Nelli писал(а):Девочки, а я тоже не совсем понимаю, что в России значит "дорого". И мне очень интересно. Нет, я могу представить, что есть магазины, где сумочка стоит как иномарка а туфельки в такую сумму оценены, на которую можно полгода безбедно прожить. Это не то, такие вещи есть везде и их меньшинство. Ну, например, сколько для нас "не дорого", приемлемо, скажем, за хорошие дамские туфли? От приличной фирмы, в которых чувствуешь себя прекрасно, за которые не станешь убиваться, если они порвутся?
То есть, те вещи, который может себе позволить нормальный, со средним (или чуть выше среднего) достатком житель страны?
Ясно, что я никак себе не могу позволить поясок с бриллиантами на брючки, но могу позволить ремень за 30 евро фирменный а не за 3- 10 евро безымянный.
Имелись ввиду как раз те фирмы, которые во всём мире известны. Мне ничего не говорит название Sela, но я уверена, что все знакомы с Wrangler´ом, Adidas´ом, Disel, Lancom, Braun, Siemens, Sony, D&G, и т.д.
Вот, купила дочери брючки, потом долго объясняла, что Supergirl- это не фирма, это... просто этикетка такая.
У каждой вещи есть своя надпись, но есть общепризнанные.
Мне кажется, что еще и от человека будет зависеть - у нас сейчас очень большое различие между людьми, получающими мало, и людьми, получающими много, а также людьми, получающими ОЧЕНЬ много, какого-то среднего класса по-моему не особо-то и найти получится... И у всех разный подход на предмет "трат" денег - кто-то тратит легко, а кто-то, даже зарабатывая достаточно, чтобы позволить себе более качественные вещи/здоровые продукты/лучший отдых и т.п. - будет "как царь Кощей над златом чахнуть"
Вот для меня нормально купить туфли за 8000 рублей, а ведь для кого-то это почти что целиком зарплата. Также многие обсуждают фирмы Зара и Мехх - а для меня это почти что рынок:(
Очень здорово, кстати, наблюдать за ценами на продукты - и за магазинами, по разному себя позиционирующими - у нас есть сети "Перекресток", "Седьмой континент", "Пятерочка", "Копейка", "Остров" - так вот различие просто аховое! У меня дом стоит как бы между двумя микрорайонами - с одной стороны - Седьмой континет, чуть дальше два Перекрестка, а за домом - Пятерочка - это как земля и небо:( Причем в последнем можно купить не просто дешевые продукты, а продукты заведомо НЕкачественные (мне даже кажется, что это такая именно политика руководства - брать продукцию с истекающим сроком годности на реализацию, либо контрафактную и т.п.) - но, увы, там всегда есть очередь из пенсионеров, им другие продукты просто не по карману:( Такая же ситуация с мед.обслуживанием и лекарствами (у нас положены льготные лекарства части населения - те же пенсионеры, участники ВОВ и ветераны труда, инвалиды) - но так как нужных лекарств почти никогда нет - льготно выписывают то, что подешевле - "замену"

- вот такая забота государства:(
ммм, что-то меня от темы куда-то занесло... ссори