Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Наверное, меня некоторые вещи избаловали. Основное так: стараюсь покупать вещи, какие могу позволить, но в сезон распродаж.
Обувь стараюсь покупать удобную, также к ней всякие средства по уходу. Классическую или спортивную обычно, поэтому покупаю такую, какую могу позволить.
Одежду тоже, но иногда смотрю - "да я такую сошью за недолго", ну и то, что шью ведёт к тому, что придираюсь к ниткам, к тому, как сидит. Правда, последнее время шью меньше. Ещё один критерий - сколько времени-денег уйдёт на то, чтобы сшить аналогичную вещь. (время переводится в оплату рабочего времени).
Скорее не фирменную, а качественную. Как-то на рынке, например не очень. По мне, лучше одну хорошую, чем 2-5 на один сезон. Та хорошая не на один сезон будет и дольше сидеть нормально будет.
Сумки... ну вроде их не много :) Опять же, тот же принцип. Беру классические, под максимум одежды, не из капризной кожи или классные текстильные. Живут долго, причём живут в приличном виде.
Самый лучший день - сегодня!
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Что ж, я, погляжу, не сильно оригинальна :)
Обувь предпочитаем качественную (читай - фирменную), в т.ч. спортивную.
За джинсами я тоже теперь пойду только в магазин - последний опыт покупки "по дороге" достаточно печален :? . Хотя! Самые красивые, потрясно сидящие джинсы из самой качественной ткани (и проносившиеся 4 года практически не снимая) были мною когда-то куплены с Стамбуле на совсем не центральной улице. Вот так-то.
Бельё теперь буду брать тоже хорошего качества обязательно.
Рубашки и платья - в магазине.
Ну, а маечки-шортики можно и где попроще :D
I live my life the way I want
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

сложно рассуждать об этом и сравнивать. т. к. в каком то смысле все ввещи "фирменные" - даже на шмотках с базара в уголке висит этикетка с именем, пусть и странным и неизвестным. И мнения котрые здесь высказаны не согласуются например: "Нет я не покупаю фирменные вещи, тк 100 евро это дорого" и "Да я покупаю с удовольствием в магазинах Терранова, Зара и тд." ну так в терранове и нет вещей за 100 евро. когда я отвечала на опрос то выбрала "Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл" и имела ввиду лейблы такие как Lee и дальше - Gucci, DG, ну и так далее... в таком случае у меня нет фирменных вещей и вряд ли когда то будут. С другой стороны, с удовольствием ношу одежду Adidas, Zara, есть даже пара шмоток от Sela. Чем не фирменные вещи? вещи фирмы Sela!
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Аррр!, согласна. Причём, у всех эта граница разная. У кого-то - 100 евро, у кого-то - 500.
Я бы скорее поставила вопрос "при прочих равных". Тогда бы я ответила - "выбираю то, что проверено и то, что устраивает". Может быть фирма раскрученная рекламой, а может быть достаточно дорогая одежда (обувь, сумки), но в особой рекламе и раскрутке не нуждающаяся.
А у Sela замечательный трикотаж :) и, по-моему, не закатывается. Мама сестрёнке много покупает - та носит, стирается и всё отлично выглядит, даже яркое.
Самый лучший день - сегодня!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Девочки, а я тоже не совсем понимаю, что в России значит "дорого". И мне очень интересно. Нет, я могу представить, что есть магазины, где сумочка стоит как иномарка а туфельки в такую сумму оценены, на которую можно полгода безбедно прожить. Это не то, такие вещи есть везде и их меньшинство. Ну, например, сколько для нас "не дорого", приемлемо, скажем, за хорошие дамские туфли? От приличной фирмы, в которых чувствуешь себя прекрасно, за которые не станешь убиваться, если они порвутся?
То есть, те вещи, который может себе позволить нормальный, со средним (или чуть выше среднего) достатком житель страны?
Ясно, что я никак себе не могу позволить поясок с бриллиантами на брючки, но могу позволить ремень за 30 евро фирменный а не за 3- 10 евро безымянный.
Имелись ввиду как раз те фирмы, которые во всём мире известны. Мне ничего не говорит название Sela, но я уверена, что все знакомы с Wrangler´ом, Adidas´ом, Disel, Lancom, Braun, Siemens, Sony, D&G, и т.д.
Вот, купила дочери брючки, потом долго объясняла, что Supergirl- это не фирма, это... просто этикетка такая.
У каждой вещи есть своя надпись, но есть общепризнанные.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Nelli, я вот что думаю... впринципе 90% вещей фирменных, но не только и не столько за лейбл, сколько за форму. все эти вещи сделаны по очень качественным лекалам, их надеваешь и они "сидят" так как надо и там где надо. Я покупаю брюки МЕХХ и уверена, что сидеть они будут на моей фигуре идеально и за это я готова платить $150. Я покупаю джинсы Colins за $100 только потому, что они такие какие мне нужны. и в отношении обуви тоже самое. пусть у меня будет 3 пары обуви, но такие как я хочу, чем 33, но такие, какие "только могу себе позволить". Уже избита фраза, что мы не настолько богаты, чтобы покупать плохие вещи. Но наверно те марки которые я ношу относятся скорее к "средний-чуть выше" ценовому сегменту (только обувь дорогая) и не буду точно сидеть на картошке и заставлять делать тоже самое своего мужа, что бы купить сумку Луи Витона :lol:
Но занешь еще что, как-то пеед новым годом искала платье и померила Москино за 23 000.... это платье не стоит конечно по себестоимости столько, но оно ТАКОЕ, что если бы у меня были деньги, я бы его купила!!!!!!!!!!! все-таки за 23 000 мы не только покупаем лейбл и имидж, но и потресающее качество и форму...
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

быт. технику я предпочитаю покупать фирменную, а вот одежду - у братьев китайцев. у меня был опыт покупки фирменных джинсов и обычных китайских. китайцев я носила дольше... к тому же у нас их каждый сезон завозят столько и таких красивых и разных... обувь... зимнюю и осеннюю я беру подороже, а на летней не разоряюсь, покупаю несколько пар по 10 $,на след. сезон просто выбрасываю и покупаю новую.
Dancing Queen!
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

а я ни за что не буду покупать обувь на рынке - был неприятный опыт. Купила суперские босоножки, а у них каблук через неделю пополам сломался (причем сумма покупки на тот момент была для меня очень внушительная), потом только через общество по защите прав потребителей смогла вернуть себе их стоимость (там был заводской брак). Поэтому насчет обуви я категорична - только фирменную.
Во всем остальном попроще, например, майки и топы на лето беру на рынке (все равно через год все уходит моей младшей :). Джинсы беру тоже недорогие - нашла магазин, где они стоят всегоо 400 рублей, а носятся и смотрятся отлично (первую пару носила больше года не снимая практически), единственный недостаток - линяют при стирке.
Бытовую технику предпочитаем "с именем", но испытываю неприязнь к самсунгам :P, особенно стиральные машины и телефоны не нравятся.
если мне хочется - сбудется!
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

Анюта, вот-вот, именно это я и хотела сказать.
ценовая категори средняя- выше средней - мой выбор)

Nelli на рынок не буду ходить никогда по причинам:
- хочу примерять и покупать вещи в комфорте, а не в душном закутке за занавеской
- хочу и могу покупать себе вещи более качественные, чем продаются на рынке
- мне не нравтся вещи с рынка, потому что большей частью для меня они слишком аляпистые: пуговицы с брульянтами, вышивка с Шакирой, или стразами Кавалли выложено :D ну как-то я такие вещи не ношу.

зато продукты мы с мужем на рынке покупаем - там дешевле и все свежее))))
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Nelli, ну в России и правда наверное совсем другие цены (я не хочу никого обидеть). :wink: И вот что я хотела добавить, когда я написала, что покупаю фирменные и дорогие вещи, я конечно же не имела ввиду вещи от "кутюр". А есть у нас таже Зара, Мехх, а есть также очень хорошие израильские фирмы, у них и качество, и модели и все остальное - цены средние, чуть выше средних.
One life. Live it well.
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

А я покупаю хорошие фирменные вещи, не знаю почему - и важно ли для меня это? Наверное, важно, раз покупаю именно такие.
И на детей покупаю в дорогих магазинах - раньше в Mothercare, теперь вот Waikiki (кажется я что-то с названием перемудрила:), очень люблю детские вещи французского производства, но могу и по каталогам заказать - в ОТТО, к примеру, на детей очень неплохой выбор:)
Сумки - тоже дорогие, хотя есть и одна супер-дешевая - за 300 рублей:)) она у меня "на память" :) А еще есть сумка ручной работы - "самоделка" - я над ней "трясусь":) она бархатная и требует особого ухода и хранения:) но очень красивая:)
Люблю аксессуары - тут разные, цена зачастую может и не быть зашкаливающей, может не быть и фирменного имени, но сама вещь интересна - поэтому беру:)
Обувь - очень часто покупаю немецкую, ЭККО люблю, сеть магазинов "Немецкая обувь" (люблю за то, что туфли можно дополнить ремнем или сумкой из той же коллекции и т.п.), и еще магазинчик в Москве в МЕГЕ - Pas-a-Pas (опять могла намудрить с названием:)
Сами вещи - очень разные, много спортивных - банальный Рибок, либо какое-то что-то из Спортмастера - зачастую и фирм-то таких не знаю, но если мне удобно - покупаю:) дома тоже хожу во всем спортивном:)
А вообще вещи покупаются скорее по настроению:) вот недавно зашла в "Наф-Наф" и купила там на распродаже платье серое - я его поверх джинс ношу, получилось супер, а стоит около 1000 рублей:)
Люблю бутик "Марки" в Москве - почему-то многие думают, что туда бесполезно соваться, потому как цены заоблачные - ничего подобного, дизайнерские вещи очень интересные и цены нормальные.
А вот чего точно не воспринимаю - так это "подделок" под фирменные вещи - особенно радуют девушки с сумками в монограммах LV :lol:
И еще - люблю вещи, чтобы были с "изюминкой" - то есть что-то да было такое-эдакое:) особенно это у меня касается сумок и всяческих платочков-шарфиков:)
Людмила Колодяжная

:)

Сообщение Людмила Колодяжная »

Nelli писал(а):Девочки, а я тоже не совсем понимаю, что в России значит "дорого". И мне очень интересно. Нет, я могу представить, что есть магазины, где сумочка стоит как иномарка а туфельки в такую сумму оценены, на которую можно полгода безбедно прожить. Это не то, такие вещи есть везде и их меньшинство. Ну, например, сколько для нас "не дорого", приемлемо, скажем, за хорошие дамские туфли? От приличной фирмы, в которых чувствуешь себя прекрасно, за которые не станешь убиваться, если они порвутся?
То есть, те вещи, который может себе позволить нормальный, со средним (или чуть выше среднего) достатком житель страны?
Ясно, что я никак себе не могу позволить поясок с бриллиантами на брючки, но могу позволить ремень за 30 евро фирменный а не за 3- 10 евро безымянный.
Имелись ввиду как раз те фирмы, которые во всём мире известны. Мне ничего не говорит название Sela, но я уверена, что все знакомы с Wrangler´ом, Adidas´ом, Disel, Lancom, Braun, Siemens, Sony, D&G, и т.д.
Вот, купила дочери брючки, потом долго объясняла, что Supergirl- это не фирма, это... просто этикетка такая.
У каждой вещи есть своя надпись, но есть общепризнанные.
Мне кажется, что еще и от человека будет зависеть - у нас сейчас очень большое различие между людьми, получающими мало, и людьми, получающими много, а также людьми, получающими ОЧЕНЬ много, какого-то среднего класса по-моему не особо-то и найти получится... И у всех разный подход на предмет "трат" денег - кто-то тратит легко, а кто-то, даже зарабатывая достаточно, чтобы позволить себе более качественные вещи/здоровые продукты/лучший отдых и т.п. - будет "как царь Кощей над златом чахнуть" :o
Вот для меня нормально купить туфли за 8000 рублей, а ведь для кого-то это почти что целиком зарплата. Также многие обсуждают фирмы Зара и Мехх - а для меня это почти что рынок:(
Очень здорово, кстати, наблюдать за ценами на продукты - и за магазинами, по разному себя позиционирующими - у нас есть сети "Перекресток", "Седьмой континент", "Пятерочка", "Копейка", "Остров" - так вот различие просто аховое! У меня дом стоит как бы между двумя микрорайонами - с одной стороны - Седьмой континет, чуть дальше два Перекрестка, а за домом - Пятерочка - это как земля и небо:( Причем в последнем можно купить не просто дешевые продукты, а продукты заведомо НЕкачественные (мне даже кажется, что это такая именно политика руководства - брать продукцию с истекающим сроком годности на реализацию, либо контрафактную и т.п.) - но, увы, там всегда есть очередь из пенсионеров, им другие продукты просто не по карману:( Такая же ситуация с мед.обслуживанием и лекарствами (у нас положены льготные лекарства части населения - те же пенсионеры, участники ВОВ и ветераны труда, инвалиды) - но так как нужных лекарств почти никогда нет - льготно выписывают то, что подешевле - "замену" :( - вот такая забота государства:(
ммм, что-то меня от темы куда-то занесло... ссори
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Людмила Колодяжная, согласна с тобой :P только ты еще упустила Азбуку вкуса, где конечно можно найти очень необычные товары, но даже на самы обычные цены в 2 раза выше))))
а так, я придерживаюсь такой же позиции при покупке вещей, что и ты. до сих пор помню, как купила в Zare блузку, такую, до 1 стирки. поносил, постирал и выкинул. больше туда не захожу и народу вечно много. а в более дорогих магазинах и обслуживание радует. Например, обувной очень люблю Рандеву. у нас там даже свой консультатнт есть: и принесут, и помогут, и подскажут, и кофе предложат и будут вокруг тебя крутиться, пока ты там вместо 1 пары еще 2 не купишь :lol: :lol: :lol: а под это дело еще и скидок дадут. ну и что, что там средняя цена на обувь 6 - 8 000? ты уже про это не думаешь.. а! еще и год обслуживания бесплатного дадут.... вот за что мне нравятся фирменные вещи.
Strange_Love
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Strange_Love »

Людмила Колодяжная, ну не знаю, все-таки Зару и Мекс тоже нельзя особо сравнивать. цены там различаются прилично, и качество в Мексе очень даже неплохое.
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

как-то одна моя подружка вздыхала по каким-то фирменным сапогам (не помню чьим), стоили они тогда порядка 700 баксов и ей на тот момент были не по карману. но к концу сезона они сделали на них скидку и она их купила .... за 100. получается, там все дело было не в фирменности и качестве, а в желании магазина побольше навариться.
Dancing Queen!
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»