Бука, очень вас понимаю! Тоже прошла через подобный комплекс. Правда, не по поводу стоковой одежды, а по поводу самошитой- самовязаной. Сейчас смешно, какая дура была по юности - страдала, мучилась, что вот на мне не престижная дорогущая шмотка, а сделанная собсвенноручно... Было это во времена СССР, тогда вообще фирменный значок означал принадлежность к определенной касте..
Не знаю, может быть даже и шить - вязать бы перестала, но один знакомый моряк привез мне из-за границы кучу фирменных, как тогда говорили, "лейблов", я их на самые видные места напришивала и все подружки, которые до этого нос воротили, ахнули.
Тогда я получила отличный урок. Поняла, что не обзательно всем знать, что и каким образом у меня появилось, главное, чтобы это нравилось и было удобно.
Правильно вам девочки советуют - всех в сад! Делайте как ВАМ хочется. Не каждому дан талант не тратить много денег, но при этом одеваться вкусно и качественно .
Гордитесь, а не комплексуйте.
Сейчас у меня нет никаких комплексов, а даже азарт появляется, когда необходимую дорогую вещь удается купить вполовину цены или сотворить похожую самостоятельно . И мужу это о-о-чень нравится