DiGa, когда у Вас будет время и желание (или вдохновение) начните с самого главного: что с чем сочетать, когда уместен тот или иной аксессуар и т.д., а там вопросы подтянутся.DiGa писал(а):Светуля и Хозяйка Дома
а что именно вы бы хотели узнать по поводу аксессуаров, на эту тему по-моему можно говорить вечно
Подбираем бижутерию и аксессуары
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Re: Ищем образ или "Снимите это немедленно"-FLY-версия
Хочешь изменить мир - изменись сама!
- DiGa
- FlyTeen

Светуля,
Честно говоря, я даже не знаю, что можн описать на тему аксессуаров, потому что в России, эта тема вообще какая-то болезненная, здесь после тог окак занавес открылся и люди все таки узнали ,что можно носить что-то кроме платьев в цветочек, в сфере аксессуаров полный провал.80% женщин могут себе пзволить только цепочку да пару колечек, не из-за финансов, а по ряду других причин: "че как елка новогодняя", "да я уже не в этом возрасте", "бижутерию носить фи, нам только брульянты, но на них денег нет", "мне ведь уже не 13 лет" и т.д.По-моему в России женщины делятся на два основных типа: мне нравиться и я бы такое не одела. У нас даже молодежь в сфере аксесссуаров не развита, вся страна ходит как инкубатор, у нас даже журналы выпускают известные курам на смех: девочки, посмотрите, в этом месяце вам надо носить вот такие бусики (вся страница в бусиках), а в следующем сердечки (вся страница в сердечках), в Европе такого нет. Аксессуары это ведь дела вкуса, стиля одежды и т.д.А про молодежь я так и не закончила, посмотрите на них они ведь все идентичные, все в косичках, невидимочках со стразинкой, резиночка тоже с какой-нибудь штучечкой, браслетик с бледочками, длинная подвеска и все как одна. Я считаю, что не существует никаких правил их ношения ,не существует правил ношения длинной цепочки с чем-то этим, а короткой с чем-то тем.Вы одеваете смотрете, если вы это принимаете,то идете с гордо поднятой головой. Для скромниц, которые бояться,что их "спихнут с дороги", есть такое правило: "на вас должно быть не более 13 предметов аксессуаров"(сюда относятся и пуговицы и пряжки, и серьги и т.д., то ест ьвсе-все), но я этому правилу не следую.У меня есть еще одно такое не то,чтобы правило, а просто рекомендации по покупке бижутерии, приходите вы в отдел ,глаза разбегаются, точно определите для себя,что вам надо и начинайте внимательно вглядываться, тщательно придираться, если в этом предмете вас хоть одна детать смутит, навеет воспоминания о каком-либо узкоглазом дядюшке Ли, не берите это.
Честно говоря, я даже не знаю, что можн описать на тему аксессуаров, потому что в России, эта тема вообще какая-то болезненная, здесь после тог окак занавес открылся и люди все таки узнали ,что можно носить что-то кроме платьев в цветочек, в сфере аксессуаров полный провал.80% женщин могут себе пзволить только цепочку да пару колечек, не из-за финансов, а по ряду других причин: "че как елка новогодняя", "да я уже не в этом возрасте", "бижутерию носить фи, нам только брульянты, но на них денег нет", "мне ведь уже не 13 лет" и т.д.По-моему в России женщины делятся на два основных типа: мне нравиться и я бы такое не одела. У нас даже молодежь в сфере аксесссуаров не развита, вся страна ходит как инкубатор, у нас даже журналы выпускают известные курам на смех: девочки, посмотрите, в этом месяце вам надо носить вот такие бусики (вся страница в бусиках), а в следующем сердечки (вся страница в сердечках), в Европе такого нет. Аксессуары это ведь дела вкуса, стиля одежды и т.д.А про молодежь я так и не закончила, посмотрите на них они ведь все идентичные, все в косичках, невидимочках со стразинкой, резиночка тоже с какой-нибудь штучечкой, браслетик с бледочками, длинная подвеска и все как одна. Я считаю, что не существует никаких правил их ношения ,не существует правил ношения длинной цепочки с чем-то этим, а короткой с чем-то тем.Вы одеваете смотрете, если вы это принимаете,то идете с гордо поднятой головой. Для скромниц, которые бояться,что их "спихнут с дороги", есть такое правило: "на вас должно быть не более 13 предметов аксессуаров"(сюда относятся и пуговицы и пряжки, и серьги и т.д., то ест ьвсе-все), но я этому правилу не следую.У меня есть еще одно такое не то,чтобы правило, а просто рекомендации по покупке бижутерии, приходите вы в отдел ,глаза разбегаются, точно определите для себя,что вам надо и начинайте внимательно вглядываться, тщательно придираться, если в этом предмете вас хоть одна детать смутит, навеет воспоминания о каком-либо узкоглазом дядюшке Ли, не берите это.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- Lora-Inguta
- FlyTeen

Хочу рассказать насчет аксессуаров: в Европе не носят почти золото и бриллианты,хотя из всех африканских колоний перегоняют все алмазы через Бельгию,там они превращаются в бриллианты,не дорого,но женщины носят золото и бриллианты на вечер.Днем что-то простое,если серый костюм ,например,зеленая сумка и туфли,то на шее какое-то зеленое колье,буквально плоский кусокперламутра на веревке,осыпанный маленькими зелеными бусинками . Много простых украшений,сложные можно потом купить на распродаже.Простое украшение-это круглый кулон как монета в тон одежды.Я сама люблю какой-то браслет в тон под сумки или обуви.Никто не озабочен сильно .У девушек яркие цвета: дешевая пластмасса в ушах и на руках (например,малиновый цвет!!)и такой же ремень и все.Думаете,все бедные?нет.Сумки подороже и обувь.
- Niilit
- FlyTeen

Re:
Купила себе украшение с жемчугом - цепочка из белого золота, и на ней (редко) натуральный жемчуг, через одну белый, серый, розовый. Смотрится гораздо нежнее, чем стандартное жемчужное ожерелье, хорошо смотрится с блузками.Катер писал(а):А есть "стандартный" набор, который должен быть у каждой леди? Например, я считаю, что в него 100% должно входить ожерелье из жемчуга, ну или бижу такая.
А так вобще - у меня украшений и бижутерии немного, и заметила - если что-то и покупаю - то потом не ношу почему-то. Не люблю кольца, они мне мешают. Ношу на водолазки цепочку с подвеской (у меня есть несколько золотых с разными камнями, и к ним сережки).
Люблю серебро. У меня есть несколько серебряных браслетов и красивый серебряный кулон (хорошо смотрится в кофточках с вырезом). Люблю этно-украшения (дерево, натуральные материалы), и покупаю иногда - но ношу редко (то как-то не подходит, то торопишься утром и не до украшений просто), вобщем както у меня с бижу не очень.
Еще часто ношу талисман (типа бус из дерева и серебра), но он не сочетается ни с чем практически.
Re: Подбираем бижутерию и аксессуары
DiGa, хочу извиниться, что сразу на пост не ответила. Прочитала сразу, написано так четко и лаконично, что вроде и вопросов не должно остаться, и в тоже время они есть. Все это время обдумывала Ваш пост.
Честно говоря, я не против как новогодня елка походить, только хочется быть стильной елкой. Пока у меня созрели два вопроса:
1. К чему подбираются заколки- к одежде или к бижутерии, а то что-то они у меня отдельной жизнью живут.
2. Как на Ваш взгляд, что значит дорого выглядящая бижутерия (какие признаки, что ли)?
Блин, целую неделю думала, так и получились какие-то несуразные вопросы.
PS Пока обдумывала ответ, модераторы перенесли тему. У меня вопрос к уважаемым модераторам. О ремнях, платках, сумках и т.д сюда писать можно?
Сказано в не бровь, а глаз. Покупаешь новый журнал, смотришь страницу, и думаешь: "что, вся в сердечках должна ходить?, с чем их сочетать?)DiGa писал(а): нас даже журналы выпускают известные курам на смех: девочки, посмотрите, в этом месяце вам надо носить вот такие бусики (вся страница в бусиках), а в следующем сердечки (вся страница в сердечках),
Честно говоря, я не против как новогодня елка походить, только хочется быть стильной елкой. Пока у меня созрели два вопроса:
1. К чему подбираются заколки- к одежде или к бижутерии, а то что-то они у меня отдельной жизнью живут.
2. Как на Ваш взгляд, что значит дорого выглядящая бижутерия (какие признаки, что ли)?
Блин, целую неделю думала, так и получились какие-то несуразные вопросы.
PS Пока обдумывала ответ, модераторы перенесли тему. У меня вопрос к уважаемым модераторам. О ремнях, платках, сумках и т.д сюда писать можно?
- Нати
- Super FlyLady*

Светуля, о сумках есть темка, если об их соответствии с образом, можно сюда, если о моде на сумки, то туда, в темку
Ремни, платки, цветы из ткани и прочие дополнения - это здесь
Про заколки:
Говорю о себе, как сама делаю и считаю. У меня есть 2 пластиковых "краба", голубые с синим. Если они в волосах, сочетаю с любым подобным пятном (сабо, сумка, пояс, вышивка на тунике)
Есть двойная шпилька под чернёное серебро с сиреневыми камешками. Сочетается или с чем-то сиреневым в одёжке или с лаком для ногтей.
Другой металический крабчик с переливающимися камушками подходит для более тяжелых одёжек, т.к. сам тяжеловат.
А вообше, подбираю интуитавно. Чтоб чему-то в т.н. "луке" была пара..хоть под пряжку на туфлях, но подобрать
Ремни, платки, цветы из ткани и прочие дополнения - это здесь
Про заколки:
Говорю о себе, как сама делаю и считаю. У меня есть 2 пластиковых "краба", голубые с синим. Если они в волосах, сочетаю с любым подобным пятном (сабо, сумка, пояс, вышивка на тунике)
Есть двойная шпилька под чернёное серебро с сиреневыми камешками. Сочетается или с чем-то сиреневым в одёжке или с лаком для ногтей.
Другой металический крабчик с переливающимися камушками подходит для более тяжелых одёжек, т.к. сам тяжеловат.
А вообше, подбираю интуитавно. Чтоб чему-то в т.н. "луке" была пара..хоть под пряжку на туфлях, но подобрать
❆❆❆
Нати, да я эту темку читала, поэтому этот вопрос задала. Прочитала Ваш пост, созрел еще один вопрос: Насколько допустимы цветовые сочетания акссесуаров между собой (как-то так)? Т.е. идет, например, девушка - у нее сапожки, шапочка, шарфик, поясок, перчатки, скажем, голубые (или красные неважно). Цвет одежды нейтральный, подходящий. На мой взгляд - это перебор. Вот как вы девушки считаете, как в этом случае было бы оптимальным?
PS Про заколки спасибо, пока обдумываю.
PS Про заколки спасибо, пока обдумываю.
- Нати
- Super FlyLady*

Считаю, что должно быть по слоям..
Т.е. как раздеваешься и что остаётся, то и должно сочетаться по цвету. Ну а остальное в подходящей гамме, но не обязательно прямо одинаковым цветом, даже обязательно неодинаковым, но сочетаемо
Т.е. как раздеваешься и что остаётся, то и должно сочетаться по цвету. Ну а остальное в подходящей гамме, но не обязательно прямо одинаковым цветом, даже обязательно неодинаковым, но сочетаемо
❆❆❆
- DiGa
- FlyTeen

Светуля
Кстати, достаточно тяжело оказывается отвечать на такие вопросы, потому что всю жизнь это делаешь как-то интуитивно.
Ну-с начнем, что я думаю, насчет заколок. Заколка- это вообще, по-моему очень опасный акссесуар, может я здесь оскорблю 90% форумчан, но очень много женщин в России носят такие заколки ,по которым сразу скажешь, её уровень вращения и дохода. Может быть кто-то смотрел сериал "Секс в большом городе", там есть серия, где главная героиня указывает писателю на маленькую неточность в его произведении, а именно, женщина, живущая в Нью-Йорке, не когда не оденет резинку, а те кто их одевают, они из провинции, так и вышло при проверке. Вот и в России до сих пор многие девушки и женщины любят такие толстые бархатные резинки, так же резинки с бусинами ,которые в метро за 15 рублей лежат. Я считаю, что женщине, которая стремиться быть стильной и модной не стоит носить такие резинки. Это же, касается крабов для волос, цветастых, с приклееными к нему стразами, таких аляповатых, пускай он будет одного цвета: черного, красного, синего. С чем же сочитать аксессуары для волос? Если есть металлическая фурнитура, то цвет её должен совпадать с цветом другого металла на вас надетого. Например, есть у вас резинка со стразами, которые крепяться на металл стальноо цвета, значит и сережки надо одевать такого цвета. Так же можно пойти от обратного и сделать акцент на волосы, предположим вы одели белый костюм, намотайте на хвост голубой платок или оберните его вокруг головы. Если вы все таки в чем то неуверенны купите себе набор тонких резинок в цвет волос и не парьтесь.
Что касатся дорогой и дешевой бижутерии. Здесь можно поступить очень просто: сходить сначала в ближайший ларек в метро и сходить бутик с элитной бижутерией и станет все видно, а потом насмотревшись на элитные вещи, идем обратно в метро- придираемся, придераемся и выбираем себе шедевр. Но так же лично для меня есть определенные правила:
1) стразы, если они привлеены, не должно быть видно клея. Если стразы держаться лапками, то они должны быть вставленны ровненько. Если стразы идет полотном, оно должно быть ровное, не так что у одной стразинки макушка смотрит в одну сторону , у другой в другую
2) эмаль должна производить впечатление не слезающий через день
3) не берите бижутерию под золото- облезет
3) смотрите, чтобы маленькие соединяющие колечки были одного цвета с остальной фурнитурой.
И вот еще примеры фоток, где, по-моему украшения смотрятся дорого и дешево.
фото с сайтов эталондизайн.ру,пинк-коч.народ.ру, доска.ру
Это только мой вкус, никому его не навязываю
я, наверное, еще дольше буду думать над ответом. Я вот сейчас больше над собой поражаюсь, я работаю в модном журнале, каждый месяц мы всем отделом придумываем что бы такое написать, чтоб было интересно и познавательно, лезем в самую глубь, а оказывается людей,которые читают наш журнал интересуют совсем не то,что мы пишем, а темы лежащие на поверхности.Светуля писал(а): Блин, целую неделю думала, так и получились какие-то несуразные вопросы.
Кстати, достаточно тяжело оказывается отвечать на такие вопросы, потому что всю жизнь это делаешь как-то интуитивно.
Ну-с начнем, что я думаю, насчет заколок. Заколка- это вообще, по-моему очень опасный акссесуар, может я здесь оскорблю 90% форумчан, но очень много женщин в России носят такие заколки ,по которым сразу скажешь, её уровень вращения и дохода. Может быть кто-то смотрел сериал "Секс в большом городе", там есть серия, где главная героиня указывает писателю на маленькую неточность в его произведении, а именно, женщина, живущая в Нью-Йорке, не когда не оденет резинку, а те кто их одевают, они из провинции, так и вышло при проверке. Вот и в России до сих пор многие девушки и женщины любят такие толстые бархатные резинки, так же резинки с бусинами ,которые в метро за 15 рублей лежат. Я считаю, что женщине, которая стремиться быть стильной и модной не стоит носить такие резинки. Это же, касается крабов для волос, цветастых, с приклееными к нему стразами, таких аляповатых, пускай он будет одного цвета: черного, красного, синего. С чем же сочитать аксессуары для волос? Если есть металлическая фурнитура, то цвет её должен совпадать с цветом другого металла на вас надетого. Например, есть у вас резинка со стразами, которые крепяться на металл стальноо цвета, значит и сережки надо одевать такого цвета. Так же можно пойти от обратного и сделать акцент на волосы, предположим вы одели белый костюм, намотайте на хвост голубой платок или оберните его вокруг головы. Если вы все таки в чем то неуверенны купите себе набор тонких резинок в цвет волос и не парьтесь.
Что касатся дорогой и дешевой бижутерии. Здесь можно поступить очень просто: сходить сначала в ближайший ларек в метро и сходить бутик с элитной бижутерией и станет все видно, а потом насмотревшись на элитные вещи, идем обратно в метро- придираемся, придераемся и выбираем себе шедевр. Но так же лично для меня есть определенные правила:
1) стразы, если они привлеены, не должно быть видно клея. Если стразы держаться лапками, то они должны быть вставленны ровненько. Если стразы идет полотном, оно должно быть ровное, не так что у одной стразинки макушка смотрит в одну сторону , у другой в другую
2) эмаль должна производить впечатление не слезающий через день
3) не берите бижутерию под золото- облезет
3) смотрите, чтобы маленькие соединяющие колечки были одного цвета с остальной фурнитурой.
И вот еще примеры фоток, где, по-моему украшения смотрятся дорого и дешево.
фото с сайтов эталондизайн.ру,пинк-коч.народ.ру, доска.ру
Это только мой вкус, никому его не навязываю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- DiGa
- FlyTeen

продолжаю
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- DiGa
- FlyTeen

и еще
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- Anjutam
- FlyTeen

DiGa, что-то я не совсем поняла про резинки. Не рекомендуются вообще или резинки предпочтительно как что-то нейтральное, вспомогательное (т.е. как функциональная вещь, а не как аксессуар)?
Сама предпочитаю носить косу, иногда хочется чем-то разнообразить её. А заколки на косе не держатся.
P.S. А резинки с бусинками-со стразами не люблю, потому что волосы цепляют. Вообще, предпочитаю нейтральные (тонкие черные обычно), которые можно носить не задумываясь. Но, как уже говорила, иногда хочется разнообразия.
Сама предпочитаю носить косу, иногда хочется чем-то разнообразить её. А заколки на косе не держатся.
P.S. А резинки с бусинками-со стразами не люблю, потому что волосы цепляют. Вообще, предпочитаю нейтральные (тонкие черные обычно), которые можно носить не задумываясь. Но, как уже говорила, иногда хочется разнообразия.
Самый лучший день - сегодня!
- DiGa
- FlyTeen

что касается несчастной девушки, одетой в один цвет-сочуствую. Оптимально думаю так, черное пальто, красная обувь, красная сумка. Стильно, так- красное пальто, фиолетовые сапоги или синее пальто+ красная сумка и туфли.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- DiGa
- FlyTeen

Anjutam
я совсем не против резиночек, пускай они будут просто тонкие, может с какими-нибудь милыми украшениями: кубики, 3 бусинки, одетые на резинку, я против толстых резинок таких огромных, как на фото
фото с хобби портал и модные штучки
я совсем не против резиночек, пускай они будут просто тонкие, может с какими-нибудь милыми украшениями: кубики, 3 бусинки, одетые на резинку, я против толстых резинок таких огромных, как на фото
фото с хобби портал и модные штучки
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
А днем стразы допустимы?Элитная бижутерия- это Шанель, Диор и т.д.? Тогда мне, к сожалению, не с чем сравнивать, у нас такое не продают. Но мысль я поняла. Видимо, поэтому я ничего себе подобрать не могу.
Лирическое отступление. Когда-то (лет 12 назад) прочитала цитату, если не ошибаюсь, сказал Диор: "Если я вижу женщину и она произвела на меня неизгладимое впечатление, и при этом я не помню, как она была одета, значит она была одета безупречно." Почему-то эта фраза в последнее время меня преследует.
Лирическое отступление. Когда-то (лет 12 назад) прочитала цитату, если не ошибаюсь, сказал Диор: "Если я вижу женщину и она произвела на меня неизгладимое впечатление, и при этом я не помню, как она была одета, значит она была одета безупречно." Почему-то эта фраза в последнее время меня преследует.
Я большая поклоница глянцевых журналов. Только всегда поражалась, для кого они пишут? Может я немного туповата?DiGa писал(а): каждый месяц мы всем отделом придумываем что бы такое написать, чтоб было интересно и познавательно, лезем в самую глубь, а оказывается людей,которые читают наш журнал интересуют совсем не то,что мы пишем, а темы лежащие на поверхности.