Подбираем бижутерию и аксессуары

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Re: Ищем образ или "Снимите это немедленно"-FLY-версия

Сообщение Светуля »

DiGa писал(а):Светуля и Хозяйка Дома
а что именно вы бы хотели узнать по поводу аксессуаров, на эту тему по-моему можно говорить вечно :D
DiGa, когда у Вас будет время и желание (или вдохновение) начните с самого главного: что с чем сочетать, когда уместен тот или иной аксессуар и т.д., а там вопросы подтянутся.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Светуля,
Честно говоря, я даже не знаю, что можн описать на тему аксессуаров, потому что в России, эта тема вообще какая-то болезненная, здесь после тог окак занавес открылся и люди все таки узнали ,что можно носить что-то кроме платьев в цветочек, в сфере аксессуаров полный провал.80% женщин могут себе пзволить только цепочку да пару колечек, не из-за финансов, а по ряду других причин: "че как елка новогодняя", "да я уже не в этом возрасте", "бижутерию носить фи, нам только брульянты, но на них денег нет", "мне ведь уже не 13 лет" и т.д.По-моему в России женщины делятся на два основных типа: мне нравиться и я бы такое не одела. У нас даже молодежь в сфере аксесссуаров не развита, вся страна ходит как инкубатор, у нас даже журналы выпускают известные курам на смех: девочки, посмотрите, в этом месяце вам надо носить вот такие бусики (вся страница в бусиках), а в следующем сердечки (вся страница в сердечках), в Европе такого нет. Аксессуары это ведь дела вкуса, стиля одежды и т.д.А про молодежь я так и не закончила, посмотрите на них они ведь все идентичные, все в косичках, невидимочках со стразинкой, резиночка тоже с какой-нибудь штучечкой, браслетик с бледочками, длинная подвеска и все как одна. Я считаю, что не существует никаких правил их ношения ,не существует правил ношения длинной цепочки с чем-то этим, а короткой с чем-то тем.Вы одеваете смотрете, если вы это принимаете,то идете с гордо поднятой головой. Для скромниц, которые бояться,что их "спихнут с дороги", есть такое правило: "на вас должно быть не более 13 предметов аксессуаров"(сюда относятся и пуговицы и пряжки, и серьги и т.д., то ест ьвсе-все), но я этому правилу не следую.У меня есть еще одно такое не то,чтобы правило, а просто рекомендации по покупке бижутерии, приходите вы в отдел ,глаза разбегаются, точно определите для себя,что вам надо и начинайте внимательно вглядываться, тщательно придираться, если в этом предмете вас хоть одна детать смутит, навеет воспоминания о каком-либо узкоглазом дядюшке Ли, не берите это.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Хочу рассказать насчет аксессуаров: в Европе не носят почти золото и бриллианты,хотя из всех африканских колоний перегоняют все алмазы через Бельгию,там они превращаются в бриллианты,не дорого,но женщины носят золото и бриллианты на вечер.Днем что-то простое,если серый костюм ,например,зеленая сумка и туфли,то на шее какое-то зеленое колье,буквально плоский кусокперламутра на веревке,осыпанный маленькими зелеными бусинками . Много простых украшений,сложные можно потом купить на распродаже.Простое украшение-это круглый кулон как монета в тон одежды.Я сама люблю какой-то браслет в тон под сумки или обуви.Никто не озабочен сильно .У девушек яркие цвета: дешевая пластмасса в ушах и на руках (например,малиновый цвет!!)и такой же ремень и все.Думаете,все бедные?нет.Сумки подороже и обувь.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение Niilit »

Катер писал(а):А есть "стандартный" набор, который должен быть у каждой леди? Например, я считаю, что в него 100% должно входить ожерелье из жемчуга, ну или бижу такая.
Купила себе украшение с жемчугом - цепочка из белого золота, и на ней (редко) натуральный жемчуг, через одну белый, серый, розовый. Смотрится гораздо нежнее, чем стандартное жемчужное ожерелье, хорошо смотрится с блузками.
А так вобще - у меня украшений и бижутерии немного, и заметила - если что-то и покупаю - то потом не ношу почему-то. Не люблю кольца, они мне мешают. Ношу на водолазки цепочку с подвеской (у меня есть несколько золотых с разными камнями, и к ним сережки).
Люблю серебро. У меня есть несколько серебряных браслетов и красивый серебряный кулон (хорошо смотрится в кофточках с вырезом). Люблю этно-украшения (дерево, натуральные материалы), и покупаю иногда - но ношу редко (то как-то не подходит, то торопишься утром и не до украшений просто), вобщем както у меня с бижу не очень.
Еще часто ношу талисман (типа бус из дерева и серебра), но он не сочетается ни с чем практически.
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Re: Подбираем бижутерию и аксессуары

Сообщение Светуля »

DiGa, хочу извиниться, что сразу на пост не ответила. Прочитала сразу, написано так четко и лаконично, что вроде и вопросов не должно остаться, и в тоже время они есть. Все это время обдумывала Ваш пост.
DiGa писал(а): нас даже журналы выпускают известные курам на смех: девочки, посмотрите, в этом месяце вам надо носить вот такие бусики (вся страница в бусиках), а в следующем сердечки (вся страница в сердечках),
Сказано в не бровь, а глаз. Покупаешь новый журнал, смотришь страницу, и думаешь: "что, вся в сердечках должна ходить?, с чем их сочетать?)
Честно говоря, я не против как новогодня елка походить, только хочется быть стильной елкой. Пока у меня созрели два вопроса:
1. К чему подбираются заколки- к одежде или к бижутерии, а то что-то они у меня отдельной жизнью живут.
2. Как на Ваш взгляд, что значит дорого выглядящая бижутерия (какие признаки, что ли)?
Блин, целую неделю думала, так и получились какие-то несуразные вопросы.

PS Пока обдумывала ответ, модераторы перенесли тему. У меня вопрос к уважаемым модераторам. О ремнях, платках, сумках и т.д сюда писать можно?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Светуля, о сумках есть темка, если об их соответствии с образом, можно сюда, если о моде на сумки, то туда, в темку :wink:
Ремни, платки, цветы из ткани и прочие дополнения - это здесь :D

Про заколки:
Говорю о себе, как сама делаю и считаю. У меня есть 2 пластиковых "краба", голубые с синим. Если они в волосах, сочетаю с любым подобным пятном (сабо, сумка, пояс, вышивка на тунике)
Есть двойная шпилька под чернёное серебро с сиреневыми камешками. Сочетается или с чем-то сиреневым в одёжке или с лаком для ногтей.
Другой металический крабчик с переливающимися камушками подходит для более тяжелых одёжек, т.к. сам тяжеловат.
А вообше, подбираю интуитавно. Чтоб чему-то в т.н. "луке" была пара..хоть под пряжку на туфлях, но подобрать :lol:
❆❆❆
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Нати, да я эту темку читала, поэтому этот вопрос задала. Прочитала Ваш пост, созрел еще один вопрос: Насколько допустимы цветовые сочетания акссесуаров между собой (как-то так)? Т.е. идет, например, девушка - у нее сапожки, шапочка, шарфик, поясок, перчатки, скажем, голубые (или красные неважно). Цвет одежды нейтральный, подходящий. На мой взгляд - это перебор. Вот как вы девушки считаете, как в этом случае было бы оптимальным?

PS Про заколки спасибо, пока обдумываю.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Считаю, что должно быть по слоям..
Т.е. как раздеваешься и что остаётся, то и должно сочетаться по цвету. Ну а остальное в подходящей гамме, но не обязательно прямо одинаковым цветом, даже обязательно неодинаковым, но сочетаемо
❆❆❆
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Светуля
Светуля писал(а): Блин, целую неделю думала, так и получились какие-то несуразные вопросы.
я, наверное, еще дольше буду думать над ответом. Я вот сейчас больше над собой поражаюсь, я работаю в модном журнале, каждый месяц мы всем отделом придумываем что бы такое написать, чтоб было интересно и познавательно, лезем в самую глубь, а оказывается людей,которые читают наш журнал интересуют совсем не то,что мы пишем, а темы лежащие на поверхности.
Кстати, достаточно тяжело оказывается отвечать на такие вопросы, потому что всю жизнь это делаешь как-то интуитивно.
Ну-с начнем, что я думаю, насчет заколок. Заколка- это вообще, по-моему очень опасный акссесуар, может я здесь оскорблю 90% форумчан, но очень много женщин в России носят такие заколки ,по которым сразу скажешь, её уровень вращения и дохода. Может быть кто-то смотрел сериал "Секс в большом городе", там есть серия, где главная героиня указывает писателю на маленькую неточность в его произведении, а именно, женщина, живущая в Нью-Йорке, не когда не оденет резинку, а те кто их одевают, они из провинции, так и вышло при проверке. Вот и в России до сих пор многие девушки и женщины любят такие толстые бархатные резинки, так же резинки с бусинами ,которые в метро за 15 рублей лежат. Я считаю, что женщине, которая стремиться быть стильной и модной не стоит носить такие резинки. Это же, касается крабов для волос, цветастых, с приклееными к нему стразами, таких аляповатых, пускай он будет одного цвета: черного, красного, синего. С чем же сочитать аксессуары для волос? Если есть металлическая фурнитура, то цвет её должен совпадать с цветом другого металла на вас надетого. Например, есть у вас резинка со стразами, которые крепяться на металл стальноо цвета, значит и сережки надо одевать такого цвета. Так же можно пойти от обратного и сделать акцент на волосы, предположим вы одели белый костюм, намотайте на хвост голубой платок или оберните его вокруг головы. Если вы все таки в чем то неуверенны купите себе набор тонких резинок в цвет волос и не парьтесь.

Что касатся дорогой и дешевой бижутерии. Здесь можно поступить очень просто: сходить сначала в ближайший ларек в метро и сходить бутик с элитной бижутерией и станет все видно, а потом насмотревшись на элитные вещи, идем обратно в метро- придираемся, придераемся и выбираем себе шедевр. Но так же лично для меня есть определенные правила:
1) стразы, если они привлеены, не должно быть видно клея. Если стразы держаться лапками, то они должны быть вставленны ровненько. Если стразы идет полотном, оно должно быть ровное, не так что у одной стразинки макушка смотрит в одну сторону , у другой в другую
2) эмаль должна производить впечатление не слезающий через день
3) не берите бижутерию под золото- облезет
3) смотрите, чтобы маленькие соединяющие колечки были одного цвета с остальной фурнитурой.
И вот еще примеры фоток, где, по-моему украшения смотрятся дорого и дешево.
фото с сайтов эталондизайн.ру,пинк-коч.народ.ру, доска.ру

Это только мой вкус, никому его не навязываю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

продолжаю
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

и еще
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

DiGa, что-то я не совсем поняла про резинки. Не рекомендуются вообще или резинки предпочтительно как что-то нейтральное, вспомогательное (т.е. как функциональная вещь, а не как аксессуар)?
Сама предпочитаю носить косу, иногда хочется чем-то разнообразить её. А заколки на косе не держатся.
P.S. А резинки с бусинками-со стразами не люблю, потому что волосы цепляют. Вообще, предпочитаю нейтральные (тонкие черные обычно), которые можно носить не задумываясь. Но, как уже говорила, иногда хочется разнообразия.
Самый лучший день - сегодня!
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

что касается несчастной девушки, одетой в один цвет-сочуствую. Оптимально думаю так, черное пальто, красная обувь, красная сумка. Стильно, так- красное пальто, фиолетовые сапоги или синее пальто+ красная сумка и туфли.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Anjutam
я совсем не против резиночек, пускай они будут просто тонкие, может с какими-нибудь милыми украшениями: кубики, 3 бусинки, одетые на резинку, я против толстых резинок таких огромных, как на фото
фото с хобби портал и модные штучки
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

А днем стразы допустимы?Элитная бижутерия- это Шанель, Диор и т.д.? Тогда мне, к сожалению, не с чем сравнивать, у нас такое не продают. Но мысль я поняла. Видимо, поэтому я ничего себе подобрать не могу.
Лирическое отступление. Когда-то (лет 12 назад) прочитала цитату, если не ошибаюсь, сказал Диор: "Если я вижу женщину и она произвела на меня неизгладимое впечатление, и при этом я не помню, как она была одета, значит она была одета безупречно." Почему-то эта фраза в последнее время меня преследует.
DiGa писал(а): каждый месяц мы всем отделом придумываем что бы такое написать, чтоб было интересно и познавательно, лезем в самую глубь, а оказывается людей,которые читают наш журнал интересуют совсем не то,что мы пишем, а темы лежащие на поверхности.
Я большая поклоница глянцевых журналов. Только всегда поражалась, для кого они пишут? Может я немного туповата?
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»