Обувь бывает стильная..модная..удобная..
Модератор: АлёNа
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Charlet
- FlyTeen
Re: Ищем образ или "Снимите это немедленно"-FLY-версия
- Нахальный фрукт
- FlyBaby
Про порчу ног. Мне 44 года, первые каблуки надела лет в 12 (втихаря мамины туфли). С тех пор на каблуках. Никаких шишек, косточек и варикоза у меня нет (т-т-т). Нужно просто обувь выбирать удобную, и обувь на каблуках бывает "как тапочки". Конечно, не надо всё доводить до абсурда, в "Ашан" или на дачу на шпильках не езжу, но общий стиль - каблуки.
Больше всего мне не нравятся босоножки на низкой танкетке, особенно с юбкой. Ассоциация - тетка с авоськой. Но это ИМХО, естественно.
- Нати
- Super FlyLady*
всё-таки мне важнее, не сама красивость обуви, а на сколько красиво выглядят мои ноги в этой обувиСестричка писал(а):но обувь на низком каблуке и без каблука тоже может быть очень красивой

А по поводу, что "в Москве говорят", наверное, меня не касается

- Нахальный фрукт
- FlyBaby
- Нати
- Super FlyLady*
Про каблуки, согласна, если позволяет здоровье, то надо носить!
И согласна, что уродует только неудобная дешевая обувь. А хорошая только украшает!
- Irimam

- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Если каблуки по каким-либо причиам носить нельзя, то можно носить туфельки на небольшой (2-3 см) рюмочке, с теми же вынутыми боками. Они тоже выглядят очень изящно. Такие туфли ИМХО подойдут и к юбке с воланами.

И моё ИМХО, что к широкой с валанами длинной юбке больше подойдет танкетка, чем каблук. Будет более гармонично и уравновешенно смотреться фигура в целом. Юбка с валанами утяжеляет фигуру, а если одеть под это всё шпильку, то впечатление, что сейчас каблук треснет и конструкция рухнет.
Я правда родилась не на Арбате, но в пределах Третьего Транспортного

- Charlet
- FlyTeen
Согласна, я тоже всю жизнь между Питером и Москвой, выражение (про высоту каблука и глубинку) улыбнулоНахальный фрукт писал(а):Нати, я коренная москвичка, арбатская. Честно, про каблуки и провинцию слышу впервые. И каблуки ношу просто потому, что считаю, что это красиво и женствнно. Туфли, которые делают ногу наиболее изящной ИМХО, с вынутыми бочками, показаны на третьей фотке.
веду активный образ жизни и постоянно за рулем-многие спрашивают "как ты на таких каблучинах ездишь?"
как-как -легко! мне даже удобнее, чем без каблука, правда на коврике потертости и дырочки

за "глобальными" закупками продуктов, походов по городу (часто выбераюсь пофотографировать, и ведь везде нужно полазить, забраться ), в путешествия нужно выберать удобную и легкую обувь, мне очень нравятся балеточки всякие
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Танкетки носить не могу, просто не умею, вот в них я та самая корова на коньках, почему-то не могу удержать равновесие

Charlet, +100
На дальние пешие переходы тоже предпочитаю балетки.
Эта скока ж надо выпить то???Нахальный фрукт писал(а):Танкетки носить не могу, просто не умею, вот в них я та самая корова на коньках, почему-то не могу удержать равновесие .

- DiGa
- FlyTeen
Француженек я видела, там же где и вы- в Париже, так что это был не стереотип, а утверждение.
Еще забыла сказать про каблуки и про вашу фразу. Могу сказать только одно- что москвичи, у нас уже становятся , как отдельная раса, раса высшего общества, все остальное глубинка, где, конечно же, живут не такие стильные, модные и просвященные. Здесь часто употребляется имя Эвелины Хромченко, замечу москвички, которая говорит, что женщина ВСЕГДА должна быть на каблуках. Что касается всяких шишек, ватикоза и т.д. это уже конкретно от здоровья человека зависит, у меня мама всю жизнь отходила на каблуках и у нее все нормально. Ну что я могу сказать хорошего , впрочем, я ведь "С Урала"
Нахальный фрукт согласна
Charlet мне тоже нравятся такие босоножки на высоких каблуках
Лично я в основном хожу на высоких каблуках, летом бывает одеваю балетки, а сейчас у нас такая погода мерзкая, то снег, то дождь, так пристрастилась к резиновым сапогам, ношу их с джинсами
Просто он у меня есть!
- Charlet
- FlyTeen
что-то типа как на фото
мне нравится носить цветные босоножки на танкетке с джинсовой юбкой короткой, а "деревянные" -танкетка под дерево и снажужи тесемки темной замши декорированые деревянными бусинками носить с белой хлопковой многослойной легкой летней юбкой, плюс ещё всякие браслетики, бусики деревянные в стиль босоножкам
а вообще я ношу туфли на каблуках практически с детства, с 6 лет занималась танцами (спортивные бальные), туфли на каблуках=сначала маленьких, потом выше и выше, так у менятьфу-тьфу-тьфу-нет ни "косточек", ни "шышек", ни варикоза
вообще существуют элементарные способы ухода за ногами-пришла домой, сняла туфельки, помыла ножки с мыльцем и хорошо бы скрабиком-заодно помассировала, потом холодной водичкой ополоснула , помазала Лиотоном прям до колен, или просто Гелем для ног с подорожником у Чистой линии есть отличный, стоит копейки-он с ментолом-охлаждает и освежает, так вот, потом легла на диван ноги подняла на спинку (можно на стенку, в принципе, можно и на подлокотник дивана) и так полежать минут 10 -вот и весь секрет
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Танкетки много раз мерила и снимала. У Vicini во многоих коллекциях есть прорезанные, давлюсь слюной, но...
- Charlet
- FlyTeen
удобно ли в таких....мммм? черно-голубые мне мозг взорвали вообще