Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Anita
FlyLady
FlyLady

Секреты гардероба для бизнес-леди

Сообщение Anita »

С тех пор как женщины активно занялись продвижением по служебной лестнице, перед нами остро встал вопрос: что надеть, отправляясь на работу? Нужно выглядеть элегантной, но не превращаться в «синий чулок». Оставаться красивой, не становясь откровенно сексуальной. Выделим типичные ошибки, которые совершают деловые леди.

Ошибка 1. Ты не отличаешь деловой стиль от классического
А разница между ними есть. Например, классический стиль женской одежды предполагает приталенные силуэты, чистые цвета, женственные аксессуары, в то время как деловой базируется на удобной, функциональной одежде, обеспечивающей свободу движений. Общее в этих стилях – табу на экстравагантную отделку и излишний эротизм вроде глубокого декольте или смелых вырезов. Но в случае с «классикой» упор делается в первую очередь на элегантность наряда, а в деловом стиле – на комфорт.

продолжение с картинками здесь
One life. Live it well.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Сразу оговорюсь, что не считаю себя ни бизнес-леди, не карьеристкой... Нафиг это нужно... Но в офис могу одеваться только по-делевому. Меня мама приучила (она в Великобритании живет и там все строго), что юбка по колено, строгий пиджак, обязательно колготки (вот и умираю сейчас - у нас 30 градусов), туфли обязательно закрытые. Как-то мама была у меня и мы встретили мою подругу (соседку по дому). Та шла с работы, на ней был костюм с цветочками. Ей очень идет, но "веселенький" такой. А у нее турфирма. Ира мне часто говорила, что у них вроде как "развлекательная и отдызательная" фирма, поэтому и одевается не по-строгому. На что мама моя сказала: а у нас хоть в цирке работаешь. Все равно это офис, поэтому одетым нужно быть строго. Вот этого я и стараюсь придерживаться. А еще у меня работа вообще с каторгой ассоциируется, поэтому, наверно, у меня в основном черные костюмы... Ну нет настроения... Вроде как умираешь на неделю, а нормальной, реальной жизнью живу только в выходные. На прежней работе (я в иностранной фирме работала), дресс-кода как такового не было: у нас офис такой был, что клиенты к нам практически не ходили. Но тем не менее не могла себе позволить в чем попало прийти. А теперь-то вообще тяжелый случай: я совладелец фирмы (мать ее так...), поэтому надо тем более выглядеть "по-рабочему" и мамины советы по поводу дресс-кода, этикета и пр. очень даже пригождаются...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Amalija
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Amalija »

Olgerd, ППКС! И с твоей мамой согласна на все 100%! Всегда одеваюсь строго в деловом стиле! И мне это очень помогло и помогает! Определенный имидж складывается, он потом начинает работать на тебя!
А можно о маминых советах подробнее?
Мои мечты сбываются! :D
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Ох как мне нравятся всякие там деловые костюмчики, но я еще ни разу не работала в фирмах, где их необходимо носить, поэтому в гардеробе нет. У меня на работе стиль свободный, даже за топы на бретельках и миниюбки директор ничего не скажет. Правда, я в таком виде на работу не хожу, внутреннее чувство меры или эстетики :lol: не позволяет. Хотя девушки которые так одеваются у нас есть. Сам директор ходит в джинсах и футболочках, его жена тоже, так что все остальные и я в том числе не отстают :D Очень удобно. Одевать 2 дня подряд одно и тоже у нас тоже не принято, хотя и негласно.
Если мне хочется - сбудется!
Orchi

Сообщение Orchi »

Olgerd, извини, но летом в жару в колготках и пиджаке - зачем так себя мучить? Мне в сарафане то тридцать градусов с трудом удается пережить. Мне кажется, особенно когда работа не очень нравится... надо наоборот как-то стараться сделать ее для себя более приятной и удобной одеждой в том числе.

Девочки, разве деловой стиль он такой категоричный? Я когда-то училась в лицее и у нас был обязательным деловой стиль и вот в моем понимании легкий костюм: юбка по колено, пиджак с коротким рукавом, какого-нибудь нежно голубого цвета или легкий белый брючный костюм это тоже деловой стиль. Или вот сейчас модны такие строгие шортики по колено, с какой-нибудь блузкой рубашкой. или платье строгое, но летнее это ведь тоже деловой стиль.

:offtopic:
Вроде как умираешь на неделю
Ты это так написала, что я просто не смогла пройти мимо...
Я вот тоже далеко не фанатка своей работы и время я могла бы провести это более интересно, но... Хотим мы того или нет рабочих дней в неделе, больше чем выходных...и разве не обидно "умирать" все это время?? Надо хотя бы попробовать настраивать себя на позитивный лад, находить приятные моменты, принести на работу самый любимый и вкусный чай, поставить цветы на рабочий стол, прогуляться в обеденный перерыв по магазинам...надо стараться украсить нашу жизнь и на работе тоже!
Вот я стараюсь себе нечто подобное внушать каждый день и чем-нибудь радовать себя, но срабатывает тоже не всегда... как правило с самого утра начинаю считать минуты до окончания рабочего дня...
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Orchi, вот и я также считаю минутки... А насчет дресс-кода - ну не могу я по-другому! ну чтоб с голыми ногами в офис - даже в кошмарном сне не представить! И потом, положение обзывает: фин.директор да еще и соучредитель... Куда уж тут? Короче, приучили меня в строгих английских традициях выглядеть на свою голову... Зато в выходные отрываюсь! :D
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

А потом я жару вообще очень плохо переношу. Так что мне что в колготках, что на босу ногу в легком сарафане... Так уж хоть тогда выглядеть прилично!
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Olgerd писал(а): ну чтоб с голыми ногами в офис - даже в кошмарном сне не представить!
Как я тебя понимаю... я в крайнем случае позволяю себе длинную юбку без колготок или чулки.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgerd »

Alena, то же самое! У меня на самую жару пара таких припасена. Все-таки не чувствую себя такой уж раздетой.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Olgerd, я в нашу жару тоже не могу себе позволить прийти на работу с голыми ногами, только летом ношу чулки, а не колготки - все легче жить :D
One life. Live it well.
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисичка »

А я юбки вообще не ношу, только брюки, летом- легкие и широкие- ляпота :)
Жизнь - она штука такая ;)
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Лисичка, ага, легкие и широкие - обычно льняные, а их гладить.. :cry: ..
и иногда хочется одеть юбку и вспомнить как выглядят мои ноги... :P
One life. Live it well.
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

У нас в офисе все ходят в чём хотят, только ген. директор прикостюме всё время. А вот у подружки в компании всё очень строго. Если костюм юбочный - обязательно колготки (чулки) даже если на улице +35. Ногти красит еле заметным бледным лаком. Какие-нибудь бусики надеть можно, при входе на работу снимать придётся. Каблук не слишком высокий и не слишком низкий. Вот такая жесть............ :aaa:
Listen to your heart!
Amelia

Сообщение Amelia »

Уж не знаю, правильно ли я выбрала тему.. извините, если что.
Думаю, все на работе переобуваются.
Речь о том, где вы размещаете свою обувь, которую снимаете приходя на работу?
Вот сейчас осень, сапоги у меня высокие из мягкой кожи. Они заваливаются на бок, как не прислоняй. И везде мешают - у стены, под столом.
Уже голову просто сломала, какой держатель для них придумать :sad:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Amelia, я обувь ставлю в тот же шкаф куда вешаю пальто. Да, от сапог в шкафу остаются грязные пятна, особенно зимой, но пятна легко удаляются любой тряпочкой :wink:
А что касается того, чтоб не заваливались - вставь внутрь голенища что-нибудь жесткое, например картон. Часто сапоги продаются с такой свернутой катонкой внутри.
Если мне хочется - сбудется!
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»