Ну тут в общем каждому свое, конечно. Но каблуки на брусчатке или overdressed на попойку это крайности, как и повар в джинсах - ну может у него джинсы это рабочая одежда, которую не жалко испачкать, или они наоборот шибко дизайнерские. А в остальном, насчет "по одежке не встречают" - встречают точно так же, как и везде, просто у вас другие традиции одевания, если можно так выразиться. Если человеку реально все равно, он и грязное-мятое-соторваннымипуговицами-потертое-ветхое наденет (ну а какая разница, все равно же), и красный верх с желтым низом, и прочее подобное. Но мне почему-то кажется, что у вас так не одеваются, а значит, задумываются все-таки, просто у вас не принято с помощью одежды активно самовыражаться. Да и насчет посудачат - иногда это "посудачат" может стоить и карьеры, хоть это тоже далеко не всем важно. Кому важно, тот задумывается
С 100% уверенностью могу утверждать что одежка все таки второстепенна в датском королевстве. Т/е естественно при приеме на работу вряд ли есть шансы у бомжа или девушки одетой аля на панель - если она конечно не туда устраивается. Но в целом все очень демократично. Видели бы вы моего начальника... А директора (а денег у него пару-пятерку лимонов)!! А его жену! А помню жену владельца предыдущей компании - когда она была в каком то затрапезном платье на 75 летии компании. Единственный раз слышала как коллеги судачат.. Здесь оценивают по проф качествам. Возможно машине и то- например к нам как то приехал страховой агент на А6, ну не купили страховку только из за того, что мне не приятно что мои деньги пойдут на роскошную машину - т/е тут хорошая машина сослужила негативную службу.