Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение Nadiya »

Ну тут в общем каждому свое, конечно. Но каблуки на брусчатке или overdressed на попойку это крайности, как и повар в джинсах - ну может у него джинсы это рабочая одежда, которую не жалко испачкать, или они наоборот шибко дизайнерские. А в остальном, насчет "по одежке не встречают" - встречают точно так же, как и везде, просто у вас другие традиции одевания, если можно так выразиться. Если человеку реально все равно, он и грязное-мятое-соторваннымипуговицами-потертое-ветхое наденет (ну а какая разница, все равно же), и красный верх с желтым низом, и прочее подобное. Но мне почему-то кажется, что у вас так не одеваются, а значит, задумываются все-таки, просто у вас не принято с помощью одежды активно самовыражаться. Да и насчет посудачат - иногда это "посудачат" может стоить и карьеры, хоть это тоже далеко не всем важно. Кому важно, тот задумывается

С 100% уверенностью могу утверждать что одежка все таки второстепенна в датском королевстве. Т/е естественно при приеме на работу вряд ли есть шансы у бомжа или девушки одетой аля на панель - если она конечно не туда устраивается. Но в целом все очень демократично. Видели бы вы моего начальника... А директора (а денег у него пару-пятерку лимонов)!! А его жену! А помню жену владельца предыдущей компании - когда она была в каком то затрапезном платье на 75 летии компании. Единственный раз слышала как коллеги судачат.. Здесь оценивают по проф качествам. Возможно машине и то- например к нам как то приехал страховой агент на А6, ну не купили страховку только из за того, что мне не приятно что мои деньги пойдут на роскошную машину - т/е тут хорошая машина сослужила негативную службу.
У нас = в Дании
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Мой муж тоже по меня страхового агента изза слишком крутой машины с теми же словами, мол на наши деньги такую тачку купил :D
Улыбайтесь, господа!
Бера
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Бера »

Ну, так это, получается, про любого оказывающего/продающего услуги можно такое сказать: "Он на наши деньги это купил" (про портных, стоматологов, адвокатов и пр.).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Nadiya писал(а): С 100% уверенностью могу утверждать что одежка все таки второстепенна в датском королевстве.
Я уж промолчала... :oops: У нас на работе нет дресс-кода, и по одёжке трудно было бы вычислить кто есть учитель, кто из администрации школы, кто библиотекарь и т.д., т.к. скучные костюмы никто не носит, даже при приезде каких-нить комиссий из школьного управления, джинсы не под запретом . :wink: Да и в общем вся тенденция в обществе идёт к упрощению и уменьшению влияния одежды в повседневной жизни. Что в общем-то не может не радовать. :wink:
my home is my castle
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

tooty писал(а):Вообще-то джинсы это образ жизни + характер. Костюмные дамы нас не поймут, а мы их.
джинсы носят все.
просто кто-то их разбавляет и другой одеждой.
:witch:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5978 раз

Сообщение Бензопила »

Я не ношу джинсы (во всяком случае, за последние 28 лет ручаюсь :lol: ).
tooty, тебя смущает то, что ты в нём на работе выглядишь слишком нарядно, или то, что могут подумать сослуживцы?
Танки грязи не боятся
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1476 раз

Сообщение MamaCholli »

Под разговор о джинсах поняла, что я в этом году ни разу с середины мая не одевала джинсы. Белые капри и укороченные брюки - пару раз, а джинсы нет. Вообще в этом году в сарафанах и платьях. И мне нравится, нравится, нравится....
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5978 раз

Сообщение Бензопила »

_Bird_ писал(а): Вот, честно, могу представить все эти шубы с трикотажными шапочками и ничего у меня не дрогнет/не покажется странным. То ли вкуса у меня нет, то ли давно в Европе живу (северной, правда, шубы тут не такая редкость, как в Италии/Испании)...
_Bird_, без обид, но вспомни, сколько времени и сил у тебя ушло найти приличного стилиста в Норвегии :wink: , так что совершенно нечему удивляться.
Танки грязи не боятся
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

ну хорошо.
большинство молодых женщин носит джинсы. раз уж так захотелось со мной поспорить.
:witch:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Olgaprib писал(а):Ну и качественный пошив должен быть в любом случае. Это мои такие мысли.
Качественный пошив должен быть вне зависимости от назначения платья. :roll:
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Шпилькина писал(а):ну хорошо.
большинство молодых женщин носит джинсы. раз уж так захотелось со мной поспорить.
Мне 43 года, но я считаю себя молодой женщиной. Я ношу и люблю джинсы. Джинсы - это не обязательно кроссовки и футболки, можно придумать много женственных вариантов с ними.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Кайл писал(а):...я считаю себя молодой женщиной. Я ношу и люблю джинсы. Джинсы - это не обязательно кроссовки и футболки, можно придумать много женственных вариантов с ними.
Тоже люблю джинсы и ношу их с удовольствием.
Конечно, не все модели. Рваные с прорезями, бойфренды - однозначно нет.
Осенне-зимний период с дождями и пронизывающими ветрами без джинсов не представляю. Хотя теплые юбки тоже есть, ношу, особенно в сильные морозы.
Жила бы в жарком климате, наверное, джинсы были бы не так востребованы.
Еще от комплекции и фигуры зависит.
От возраста, наверное, тоже. Тех, кому 70+, в джинсах увидишь не часто.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Бензопила писал(а):tooty, тебя смущает то, что ты в нём на работе выглядишь слишком нарядно, или то, что могут подумать сослуживцы?
Однозначно ничего плохого не подумают. Просто я тоже дизайнер, как мисс Дубровина, хотя для розовых волос старовата уже. Но и это не причина. Не знаю даже, ну не сочетается это платье с работой у меня, как и пять-шесть других. Хотя пайетки не покупаю, сложный крой не люблю, черный цвет вообще не ношу. Так что вроде и нет у меня однозначно нарядных вещей. А палатья висят себе в шкафу без особого применения.
Улыбайтесь, господа!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а): _Bird_, без обид, но вспомни, сколько времени и сил у тебя ушло найти приличного стилиста в Норвегии :wink: , так что совершенно нечему удивляться.
совершенно без обид! стилистов здесь нет, не то что приличных, по-моему вообще никаких :)) ищутся только косметологи, которые почему-то зовут себя стиоистами.
из этого не следует все же, что шубу с трикотажной шапкой носить моветон/не уместно/не рационально и прочее. Выглядеть нужно адекватно в той среде, в какой живешь. Так что не носить мне шуб в обозримом будущем :))
Счастье приходит к счастливым!
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1367 раз

Сообщение Ksusha:) »

_Bird_ писал(а):Выглядеть нужно адекватно в той среде, в какой живешь.
Спасибо, _Bird_. Лично я для себя в этой фразе нашла ответ на многие вопросы. Сначала меня удивили висящие в шкафу без дела платья Мисс Дубровиной. Потом проблема выхода в свет очаровательного белого платья tooty. И мне было искренне непонятно в чем проблема. Почему их некуда носить? А теперь я поняла, что лично я в этих платьях в своей среде выглядела бы очень даже адекватно. Ну а девочки в своей наверное не очень. Все мы хотим хорошо выглядеть, но при этом далеко не всем и не всегда хочется выделяться.
Кстати, о шубках и шапках. Уже несколько дней пытаюсь вспомнить, что носят с шубами мои знакомые, и не могу. А потому что чаще всего ничего не носят. Или шубки с капюшоном, его и накидывают на голову. Красивые меховые шапочки носят в основном дамы от 50 и старше. Но мы на юге России. Всё-таки у нас шуба скорее показатель статуса и достатка, чем необходимость.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»