Покупать ли фирменные вещи?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Kole
- FlyTeen

Re: Покупать ли фирменные вещи?
Никогда не покупала вещи брендовые, так как считаю это слишком дорогим удовольствием. Правда были у меня в наличии две подделки: джинсики от роберто ковалли и шортики от версаче. Обеими вещами я осталась довольна. Но покупала не, смотря на лейбл. Просто понравились.
- elenavernuk
мое мнение что можно! там и качество есть за те деньги! все подбирают себе одежду по деньгам! мое мнение таково!
- goryanka
- FlyBaby

Покупаю, если позволяют финансы. Раньше, пока была незамужней, стремилась одеваться во все фирменное. Меня это отличало от коллег, всегда слышала комплименты в свой адрес по поводу внешнего вида. Никогда не хвасталась лейблами, просто те вещи выглядели дорого и красиво, т.е. говорили сами за себя. После замужества, беременности и родов пропало желание одеваться во все фирменное. Появились другие приоритеты. Теперь и финансово не тяну. Поэтому сейчас у меня в гардеробе больше небрендовых вещей. Но я от этого не страдаю.
Кстати, ребенку все-таки хочется покупать фирменные вещи. Значит мое стремление не умерло
Кстати, ребенку все-таки хочется покупать фирменные вещи. Значит мое стремление не умерло
- Кейт
- FlyTeen

С некоторой грустью прихожу к выводу, что хорошо сидят только фирмненные вещи. И ткань приятнее. Они же долговечнее - скупой платит дважды.
Считаю что в градеробе должна быть хоть пара фирменных шмоток. Читала хорошую книжку о том, что лучше должно быть фирменным, а на чем можно и сэкономить - дома посмотрю подробнее
Но хорошими должны быть:
Джинсы
Хотя бы 1 пиджак (или костюм)
Если позволяют средства - пальто.
А вот блузки-футболки-майки могут быть и копеечными. Две мои самые любимые блузки были куплены на Апражке, а самые любимые футболки - на уличной распродаже в Европе за 3-4 евро ))
Считаю что в градеробе должна быть хоть пара фирменных шмоток. Читала хорошую книжку о том, что лучше должно быть фирменным, а на чем можно и сэкономить - дома посмотрю подробнее
Но хорошими должны быть:
Джинсы
Хотя бы 1 пиджак (или костюм)
Если позволяют средства - пальто.
А вот блузки-футболки-майки могут быть и копеечными. Две мои самые любимые блузки были куплены на Апражке, а самые любимые футболки - на уличной распродаже в Европе за 3-4 евро ))
- Kole
- FlyTeen

На мне плохо сидят и фирменные и нефирменные вещи. Редко бывает, чтобы село хорошо. И такие вещи я сразу беру. Но, например, жакет на меня подобрать нереально. Так что ,чтобы вещь сидела идеально, ее надо шить на заказ для своей фигуры.
- ttatti
- FlyLady

Как вариант учиться шить самой, со временем можно научиться правильно обыгрывать все недостатки и достоинства фигуры.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я спокойно отношусь к фирменным вещам или вещам "мэйд ин подвал". Единственное, для дочки покупаю исключительно фирменную обувь и верхнюю одежду, но это обусловлено тем, что ей нужна хорошая ортопедия, и гулять ребенка хочу только в том, в чем гарантированно не замерзнет и не промокнет
Себе уже давно привыкла покупать хорошие турецкие сумки из нат.кожи под фирмУ и не стесняюсь признаваться в том, что вещи эти - подделка. Тем более, что разницы внешне нет никакой, зато в цене 4 тыс и 19 тыс
А вот нижнее белье покупаю только фирменное, дорогое.
И потом фирменные вещи фирменным рознь. Есть фирмы, ассоциирующиеся, с ужасным качеством, безвкусицей и невыносимо дешевыми материалами. Чем такое покупать, я уж лучше на Черкизоне китайскую шмотку куплю - намного лучше будет и сидеть, и носиться, и выглядеть.
Себе уже давно привыкла покупать хорошие турецкие сумки из нат.кожи под фирмУ и не стесняюсь признаваться в том, что вещи эти - подделка. Тем более, что разницы внешне нет никакой, зато в цене 4 тыс и 19 тыс
А вот нижнее белье покупаю только фирменное, дорогое.
И потом фирменные вещи фирменным рознь. Есть фирмы, ассоциирующиеся, с ужасным качеством, безвкусицей и невыносимо дешевыми материалами. Чем такое покупать, я уж лучше на Черкизоне китайскую шмотку куплю - намного лучше будет и сидеть, и носиться, и выглядеть.
Рожденная быть счастливой!
- Pinky
Я стараюсь не экономить на обуви и на белье, постепенно все же перехожу на фирменные вещи, нужно привыкать к лучшему, но если нет возможности то ничего не имею против.
- Мастерица:D
Я всегда знала, что обувь должна быть фирменной, мне Экковской хватает на лет 5-6, а по поводу одежды я тоже " середнячек" за фирмой особо не гонюсь, но и совсем дешевку не беру, основной критерий чтоб вещь "села" по фигуре 
- Akyol
- FlyTeen

обувь, колготки, сумки, косметику приобретаю фирменные, а одежду - подходящую, будь то фирменная или нет, не особо вижу разницу - 5 лет носила джтнсы за 10 долларов - сидели идеально, оказались какими-то неснашиваемыми. Детскую одежду покупаю в основном фирменную - но только потому что рядом с домом магазин, удается оооочень недорого детей одевать
- Шпилькина
- FlyLady

а что такое "фирменая" вещь?
версаче-армани или тот же airfield - это тоже "фирма"?
версаче-армани или тот же airfield - это тоже "фирма"?
-
Lasskka
Себе беру обычные вещи, а ребенку стараюсь покупать фирменные, но главным образом потому, что детская одежда подвергается большему количеству испытаний, нежели взрослая, а тем временем требования к ней очень высокие: чтобы не промокла, чтобы не порвалась, чтобы не пережала, чтобы не продувалась и т.д. А дома... Дома можно и в нефирменной походить 
Однозначного ответа нет.Обувь всегда всем покупаю дорогую и качественную.Одежду марковую себе и мужу практически всегда, изредка беру не фирменные вещи, если устраивает качество.Детям- в основном марковую,но если просто хочется стописятые штаны или кофточку-тогда в недорогие магазины, т.к. там на 50 евро, например можно набрать 10 кофт, а не одну. Качество, конечно, хуже, но....с дитем 14-13 лет лучше иногда не спорить
, тем более что через сезон вещь все равно уходит в вещконтейнер.
- Настурция
- FlyLady

Когда есть возможность, то покупаю фирменное. Но не просто ради "лейбла" (хотя и в этом есть своя прелесть, как в первом посте написано: приятно знать, что "это" на тебе, хотя другие и не знают), а ради качества. Т.е. если знаю, что вещь вот этой фирмы будет и выглядеть дорого, и носиться очень долго, и особыми эксплуатационными свойствами отличается, то я возьму. Потому как в итоге выиграю по деньгам.
Для детей дошкольного возраста ВСЕГДА беру верхнюю одежду только "фирму". Потому как я не являюсь миллионером, чтобы ежегодно покупать новое или проводить дни и ночи в стирках. Это я говорю о комбинезонах. Нам повезло, что в Петербурге запросто можно купить финские комбинезоны и комплекты (штаны/куртка) за сравнительно небольшие деньги (ну а тем, у кого есть загранпаспорт и виза - смотаться на выходные в Лапландию вообще не подвиг). Такие покупки себя полностью оправдывают: ребенок может спокойно гулять, валяться в снегу, ходить по лужам, и при этом вечером будет достаточно просто влажной тряпкой СЛЕГКА пройтись по одежде - грязь и вода к материалам финской верхней одежды не пристает. Один раз "сэкономила" и купила ребенку верхнюю одежду какой-то нашей марки (V-baby). И что в итоге? Коленки истерлись, вытерлись, внешний вид оставлял желать лучшего, одежды хватило на 1 сезон. А так я покупаю для первого сезона слегка с запасом, в следующем году - совсем по размеру получается, а потом отдаю родственникам: вещь выглядит по-прежнему солидно и как новая после правильной стирки с правильными средствами. Можно, по идее, и продать, но я не люблю этим заниматься.
То же самое с детской обувью.
Со взрослой обувью мне везет больше: я замечательно ношу и "ноунейм", и "фирму". Например, у меня есть туфли неизвестного производства, которые с удовольствием ношу больше 6 лет, и никакого сноса им нет. Правда, "клеенку" и другие виды кожзама я не покупаю: это на один сезон.
Старшим мальчишкам люблю покупать вещи в Спортмастере (и обувь, и верхнюю одежду): носится замечательно, выглядит замечательно, отдается потом родственникам в очень пристойном виде после чистки.
Когда средств в семье было мало, то покупали вещи на рынке. А что делать... Но сейчас понимаю, что тратили-то в итоге ненамного меньше, чем сейчас, потому как покупали новое каждый сезон, так изнашивалось (это я о мальчишках).
Для детей дошкольного возраста ВСЕГДА беру верхнюю одежду только "фирму". Потому как я не являюсь миллионером, чтобы ежегодно покупать новое или проводить дни и ночи в стирках. Это я говорю о комбинезонах. Нам повезло, что в Петербурге запросто можно купить финские комбинезоны и комплекты (штаны/куртка) за сравнительно небольшие деньги (ну а тем, у кого есть загранпаспорт и виза - смотаться на выходные в Лапландию вообще не подвиг). Такие покупки себя полностью оправдывают: ребенок может спокойно гулять, валяться в снегу, ходить по лужам, и при этом вечером будет достаточно просто влажной тряпкой СЛЕГКА пройтись по одежде - грязь и вода к материалам финской верхней одежды не пристает. Один раз "сэкономила" и купила ребенку верхнюю одежду какой-то нашей марки (V-baby). И что в итоге? Коленки истерлись, вытерлись, внешний вид оставлял желать лучшего, одежды хватило на 1 сезон. А так я покупаю для первого сезона слегка с запасом, в следующем году - совсем по размеру получается, а потом отдаю родственникам: вещь выглядит по-прежнему солидно и как новая после правильной стирки с правильными средствами. Можно, по идее, и продать, но я не люблю этим заниматься.
То же самое с детской обувью.
Со взрослой обувью мне везет больше: я замечательно ношу и "ноунейм", и "фирму". Например, у меня есть туфли неизвестного производства, которые с удовольствием ношу больше 6 лет, и никакого сноса им нет. Правда, "клеенку" и другие виды кожзама я не покупаю: это на один сезон.
Старшим мальчишкам люблю покупать вещи в Спортмастере (и обувь, и верхнюю одежду): носится замечательно, выглядит замечательно, отдается потом родственникам в очень пристойном виде после чистки.
Когда средств в семье было мало, то покупали вещи на рынке. А что делать... Но сейчас понимаю, что тратили-то в итоге ненамного меньше, чем сейчас, потому как покупали новое каждый сезон, так изнашивалось (это я о мальчишках).
- Kately
Совершенно не заморачиваюсь на марках, периодически покупаю что-нибудь на иностранных барахолках
I love love