Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

svetuslik,

Лето, типичное.
Сохраняй мир в душе своей
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Ириша танцующая, я свой тип определила - светлое лето. А вот у супруга никак не могу. А мы ему костюм собираемся покупать :) не знаем какого цвета выбрать. Подскажешь?

Итак, что имеем: волосы светлые, в детстве был чистым блондином, а сейчас при ближайшем рассмотрении видно, что есть и рыжие и темные волоски. Но в целом воспринимается как ярко-светло-русые. Усы более рыжие, чем волосы, но не яркие. Глаза серо-голубые. Кожа светлая, очень легко краснеет. Загорать бесполезно - через несколько минут краснеет и коричневого загара я на нем еще ни разу не видела, я загораю гораздо лучше. Из одежды ему идут линяло-голубые джинсовые рубашки, такой же неяркий зеленый (Лето? ДА?). В рыже-коричневой футболке смотриться ужасно. Неброский бордовый тоже подходит. А вот черный костюм на нем (единственный. сам купил. ) - это кошмар страшный.
На лето, конечно, очень похож, но я не знаю, какого цвета костюм ему подойдет. И какая рубашка к этому костюму? Со своей одеждой в летней гамме мне было проще определиться, но у мужчин выбор цветов меньше, мне кажется. Или я ошибаюсь? Просто опыта нет, не знаю что ему посоветовать, но еще одного черного костюма я не переживу.
Чудеса случаются!
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Ириша танцующая, без макияжа стараюсь не фоткаться. Может, эти фотографии лучше:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Lel,

все-таки трудно определить по фото, но склоняюсь к Лету. Темно-серая куртка на последней фотографии - 100% попадание ко глазам, в отличие от бежевой осенней. Попробуй малиновую помаду и малиновый шарфик...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Марусенька,

у меня похожая проблема, муж- неяркая Осень, любые чистые и яркие цвета костюма его убивают. Насыщенный коричневый хорошо, но слишком вызывающе, не хочет носить. Что делать: ехать днем вместе с мужем в магазин и при дневном свете прикладывать к нему разные темно-серые и темно-синие пиджаки. Смотреть при этом на лицо. Небольшое отличие в оттенке дает подходящесть того или иного темно-серого цвета к разным цветотипам. Моему мужу-Осени, например, подошел темно-синий костюм с еле заметной коричневой полоской, и неяркий темный серо-оливковый.
Из рубашек, опять же, поезжайте вместе, и поприкладывай к его лицу бледно-голубые, бледно-зеленые, светло-бежевые, светло-сиреневые. При этом нужно смотреть на лицо человека: какой фон его оживляет, делает глаза выразительней.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

К слову, о мужских костюмах: можно ведь найти фото политика, похожего по цветотипу, и посмореть, как его одевают стилисты. Какие оттенки костюмов, рубашек, галстуков... Владимир Путин - Лето, Дмитрий Медведев - Осень, Джордж Буш - Зима, Анатолий Чубайс - Весна.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Марусенька,

судя по тому, сколько у твоего мужа рыжины, может и на Чубайса посмотреть?
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Льонок,

Н-да, задала ты мне задачку... Размежеваться между темной Осенью и Зимой. По твоему описанию: золотистые веснушки и все такое - похоже на темную Осень. Но с фото на меня смотрит контрастная Зима, похожая на ту мою девушку из офиса, которая была непонятно какая, пока не надела черное и не накрасила губы темно-красной помадой. Но все-таки у меня есть сомнения, поэтому впервые в жизни пришлось залезть в фотошоп. Извините, что корявые рамки у заливок.
Сначала сравните зеленовато-коричневый осенний тон одежды и зимний черный. Когда надет черный цвет, возникает ощущение, что все на месте. Это характерно для Зим. Рядом с лицом осени черный цвет показался бы грубым и скучным.
Последний раз редактировалось Ириша танцующая Пт янв 02, 2009 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Льонок,

а теперь посмотри с помадой. Яркая помада по-любому тебе "делает лицо" - еще один признак Зим. Я не смогла в фотошопе найти приглушенный коралловый оттенок помады для осени, эта на фото с осенней одеждой все равно яркая, хоть и оранжевая. На фото с черной одеждой помада зимнего цвета (сейчас замучаюсь объяснять) - как если бы цвет красного флага сгустить и затемнить, еще такие темно-красные розы продают и дарят девушкам по одной штуке.
Последний раз редактировалось Ириша танцующая Пт янв 02, 2009 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

А я так и не смогла определить свой тип!
Глаза: серо-голубые
Цвет лица: бледный
Цвет волос: на данный момент-желтовато-рыжеватые, но хочу перекраситься в блондинку(очень светлую).

Вот мое фото:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

tatuana,

Весна типичная. :D
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Ириша танцующая, а мне кокой цвет волос больше подойдет? Просто перекрасилась в почти белый, а стала слишком уж бледная. Вроде и нравиться, и одновременно не нравится!
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Вот фото, где я светлая была!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

tatuana,

подойдет любой золотистый цвет, от светло-каштанового, до совсем светлого, но обязательно золотисто-теплого оттенка. Тот, что на фото, по-моему хорош.
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Ириша танцующая, спасибо! Но на фото я загорелая, а цвет лица мой бледный(фарфоровый).
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»