Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Re: Сколько должна стоить одежда?

Сообщение Нахальный фрукт »

Marinella писал(а): А к дорогой обуви, нужна дорогая одежда, а то как то не комильфо :D
Да, а ещё соответствующая сумка. А хорошая сумка стоит... намного дороже туфель. На этом месте моя любовь к себе дает сбой :sad: Не созрела пока выложить 2-3 тысячи. Будем работать.... :bee:
Как править миром незаметно для санитаров?
Elsa

Сообщение Elsa »

Marinella, не , ноги отекают редко . Оне у меня просто с детства такие: не переносят малейший дискомфорт , низкий болевой порог .
А за гимнастику спасибо ! Надеюсь , что это послужит волшебным пенделем, чтоб я что-то в этом направлении стала делать . Буду убеждать себя тем , что это ВДВОЙНЕ полезно . :D
Насчет дисбаланса стоимости одежды и обуви .
Наверное , тут просто разные границы , при которых выползает жабко . Если за туфли я могу отдать , например , 150 евриков , то вот за свитерок - ни в жизнь ! С туфлями тоже будут сложности : я буду их долго и вдумчиво мерить , мысленно просчитывать , сколько раз я их примерно надену ( это по скока евриков за выход ?? ) , раздумывать , прикидывать , долго объяснять жабе , почему я их должна иметь , но я их КУПЛЮ . Или жаба отпразднует победу - и не куплю . :evil:
Но вот свитер , хоть от хорошей фирмы с вековыми традициями и из качественного кашемира - не-а . Я буду пасти свой свитерок до распродаж , дождусь , когда снизят цену , дождусь скидок на уже уцененные вещи , потом приду в магазин и долго буду дискутировать с затурканным продавцом , а нельзя ли еще какие-нибудь проценты получить , а где начальник отдела и не может ли он чем помочь . Доведу бедного начальника до белого каления и получу еще так пяток процентов скидки . И тогда куплю свой свитерок . Но уже не за 150 евриков , а за 25 . 8) Вот СТОЛЬКО в моем понимании может стоить свитер . :wink: Я даже жабу на покупку свитера не приглашу - я просто сама не отдам за него первоначальную цену . Хотя он , может , того и стоит .
Elsa

Сообщение Elsa »

При покупке сумок жаба сидит тихо и боицца высунуться . Знает , что прибью на месте .
Последний раз редактировалось Elsa Ср фев 04, 2009 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Elsa , с жабой вопрос соотношения цен.
Если я покупаю туфли за 150 евро, то соответствующая сумка к ним стоит максимум 300. Не вопрос.
А сумка соответствующая туфлям за 500, стоит уже 2000. На этом месте мы с жабой договариваемся только на туфли. А сумка остается в пролете, даже если деньги есть. Не тяну я пока на шикарную женщину :cry:
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение lovely »

Elsa за 150 евро обувь - она вам долго служит?
просто даже в нашем городе за такую цену не всегда хорошего качества можно найти........особенно сапоги..... :o
Нахальный фрукт а мне вот как-то жабка душит дорогие сумки покупать :( ....на обувь я еще могу разориться
Elsa

Сообщение Elsa »

Нахальный фрукт писал(а):Elsa , с жабой вопрос соотношения цен.
Если я покупаю туфли за 150 евро, то соответствующая сумка к ним стоит максимум 300. Не вопрос.
А сумка соответствующая туфлям за 500, стоит уже 2000. На этом месте мы с жабой договариваемся только на туфли. А сумка остается в пролете, даже если деньги есть. Не тяну я пока на шикарную женщину :cry:
Нахальный фрукт, за 500 евро я туфли не куплю ни-ког-да ! Для меня такой обуви нет как класса . Потому что туфли для меня все же предметы , которые надеваются на ноги , чтоб в них ходить . Или бегать . И для меня критерии : удобные как тапки и красивые .Подходящее я всегда найду в тех ценовых пределах , в которых земноводное дремлет . Хотя поиск иногда затягивается . :(
Ну разве что сапоги с такой первоначальной ценой - и то на скидке , и то если ну супер подходят и жизни без них нет ! И то , чтоб не больше 300 евриков со всеми скидками - тогда жаба , может , и не квакнет . :sad:

Про сумки примерно так же , как со свитерками : буду ждать распродаж-скидок , пересмотрю все кармашки , фурнитурчики , ручки подергаю , продавцов помордую . Потом прошерстю и-нет , нет ли там чего . И куплю , если только будет не больше 40 процентов от первоначальной стоимости . Самая удачная покупка была , когда вместо 899 евро купила за 149 . Но такое случается редко . :x

Поэтому дисбаланса между стоимостью сумки-туфлей не замечаю .
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Elsa , почем в германии обувь ecco?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Elsa

Сообщение Elsa »

lovely писал(а):Elsa за 150 евро обувь - она вам долго служит?
просто даже в нашем городе за такую цену не всегда хорошего качества можно найти........особенно сапоги..... :o
Сапоги сложно , но можно . Последние сапожки куплены на распродаже вместо 135 евро за 50 . Кожа как перчатка - в кулак сожмешь , удобнющая колодка , смотрятся на ноге супер . Но вот фирма без громкого имени - взяла на пробу , глянуть , чего и как . Относила сезон без претензий , если особо запинаться не буду , то и второй сношу так же .
Туфли кэжуал могут быть дороже , только если оне из материалов , при обработке которых не использовалась химия . Так что ли перевести ? Ну то есть там всякие природные красители-дубители . И сшиты вручную . И подошвы "дышащие" . Тогда да : и двести-триста такие экологически кожаные лаптейки стоить могут . Но я не любитель такой обуви . Беру обычные фирмы , "средний ценовой сегмент ": 150 - для них это уже потолок . Снашиваются ...? Ну как обычно : два-три сезона . :sad:
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Elsa , я женщина советской закалки. Для меня пара обуви = месячная зарплата ситуация привычная. А в Москве наценки по сравнению с Европой на что-то 10-20%, а на что-то 200-300%. Да и заморачиваются европейцы по поводу одежды в разы меньше, удобно и хорошо. Мне подруга рассказывала, как в одном из европейских аэропортов разговорилась с продавщицей-эммигранткой. Та в пять минут определила в ней соотечественницу. "Выражение лица?" - спросила подруга. "Нет, шпильки и шанелевский костюм в самолет". :lol:
Elsa

Сообщение Elsa »

Масик писал(а):Elsa , почем в германии обувь ecco?
Масик, сапоги где-то 150-170 евро , туфли или кроссы - 70-110 . Но редко-редко , чтобы больше сотни .
На распродажах , естесственно, дешевле .
Elsa

Сообщение Elsa »

Нахальный фрукт писал(а):Elsa , я женщина советской закалки. Для меня пара обуви = месячная зарплата ситуация привычная. А в Москве наценки по сравнению с Европой на что-то 10-20%, а на что-то 200-300%. Да и заморачиваются европейцы по поводу одежды в разы меньше, удобно и хорошо. Мне подруга рассказывала, как в одном из европейских аэропортов разговорилась с продавщицей-эммигранткой. Та в пять минут определила в ней соотечественницу. "Выражение лица?" - спросила подруга. "Нет, шпильки и шанелевский костюм в самолет". :lol:
Европейцы тоже заморачиваются , но только в определенных местах . У меня самая дорогая одежда и обувь спортивные , потому что женщины у нас в клубе весьма состоятельные : или просто мужья богатые , или сами хорошо зарабатывают - врачи , адвокатессы . Для многих тот же турнир как парти или светская тусовка - блистаем нарядами-с , аксессурами и пр . Абы чего не наденешь - выкручиваться надо . Хотя футболку от Богнер за двести в жизни не куплю , и эскадовский свитерок тоже . Поэтому просто тупо шерстю в магазинах остатки коллекций , чтоб уж себя совсем сироткой Хасей не чувствовать . :sad: Покупать что-то сверх моих доходов смысла нет - тоже своего рода моветон . Если цена твоих одежек не соответствует цене твоей машины , ну или и дом в неподходящем районе , то покупай хоть шанелевский прикид -не поможет .
А вот на работе коллеги считают меня богачихой , хотя одежда для работы у меня стоит на порядок дешевле - потому что на работе женщины семейные и с детями-подростками , для них обувь и за 40 евро дорого . И лишнюю десятку на кофточку-пуловер потратят не всегда . Зато мои новые тряпки отслеживают бдительно . И считают транжиркой . :sad:
Angie@

Сообщение Angie@ »

Если цена твоих одежек не соответствует цене твоей машины , ну или и дом в неподходящем районе , то покупай хоть шанелевский прикид -не поможет .
Elsa, отлично сказано. Придерживаюсь и всегда придерживалась такого же мнения. Как-то давно прочитала в Cosmo хорошую фразу: "Глупо ездить на Ламборджини, если у тебя двухкомнатная хрущевка". Из той же серии. Дорогие наряды органично смотрятся, если уровень достатка уже позволяет их иметь без проблем для кошелька. Иначе эффект примерно тот же, что надпись стразами Rich на попе дешевых джинсов :lol:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Elsa писал(а):Масик, сапоги где-то 150-170 евро , туфли или кроссы - 70-110 . Но редко-редко , чтобы больше сотни .
На распродажах , естесственно, дешевле .
спасибо за ответ :) просто было интересно большая ли накрутка идет :) оказывается накрутки почти нет. по нынешнему курсу купила себе низкие ботиночки на каблуке (весенние) за 100 долларов (3600 рублей) это на распродаже.
и еще купила себе на весну короткое пальтишко за 399 рублей!!!
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

А вы когда-нибудь покупали вещи в second hand?

Сообщение mea »

Знаю весьма обеспеченную даму, покупающую 75% одежды в second hand. Выглядит дама в этой одежде, надо признать, шикарно. Пока не узнала, думала, что одевается она в бутиках. Эта женщина не отрицает, что покупает бывшую в употреблении одежду, но особо по этому поводу распространяться не любит. Материальных затруднений у нее нет, просто хобби такое, находить красивые стильные вещи в куче хламья. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то из fly ladies успешный опыт покупки вещей в комиссионных магазинах или second hand.
P.S. Уважаемые форумчанки, негативно относящиеся к такого рода шоппингу, пожалуйста, не надо писать в этой теме как это противно, негигиенично, недостойно женщины и так далее. Такого рода мнения меня не интересуют. Просто пропустите эту тему. Спасибо за понимание.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Re: А вы когда-нибудь покупали вещи в second hand?

Сообщение DarkAbys »

Ой я будучи студенткой любила там тереться очень, но даже на секонды не было особо денег.
Ну и вообще я ни мест не знаю, ни рыться особо не умею.
Но знай я местааааааа :bubu: я б наверное порылась бы!!! Только мне еще особо ничего не надо и оч много шмотья на годы вперед, а так ой-ой-ой я бы порылась! Так что понимаю эту страсть, это наверное как грибы искать (обожаю!)
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»