Кто носит юбки и платья?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Ellika
- FlyLady

Re: Гардероб или что нужно женщине?
Жена сибиряка, я согласна с твоей классификацией. Но те картинки что выложила солнечная в моём мире в группу "коктейльные" не входят) Ну может быть первое.
Последние 2 как раз повседневные с претензией на отдых) И вернувшись к начальному камню преткновения, рядом с ними вполне уместен мужчино в кедах)
Второе офисное, которое можно одеть в день праздника, если у кого-то вообще праздник ассоциируется с черным. Или скажем в день, когда вы знаете что будете ужинать с деловым партнёром или гости предстоят, без захода домой.
пы.сы. ну да, после 10 лет на паркете, я не одеваю высоченные шпильки в клуб, потому что не умею в них танцевать) Не удобно и ноги отваливаются весь следующий день, вот и не одеваю))
Последние 2 как раз повседневные с претензией на отдых) И вернувшись к начальному камню преткновения, рядом с ними вполне уместен мужчино в кедах)
Второе офисное, которое можно одеть в день праздника, если у кого-то вообще праздник ассоциируется с черным. Или скажем в день, когда вы знаете что будете ужинать с деловым партнёром или гости предстоят, без захода домой.
пы.сы. ну да, после 10 лет на паркете, я не одеваю высоченные шпильки в клуб, потому что не умею в них танцевать) Не удобно и ноги отваливаются весь следующий день, вот и не одеваю))
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну почему же черное - не для праздника? Это может быть очень яркое и торжественное платье!
Представления не имела о твоем танцевальном прошлом - но какое это имеет значение? Я писала не об умении танцевать, а о том, что у меня ноги на шпильке не устают))) что мне танцевать на шпильках - легко, не будет ни отеков, ни тяжести в ногах))пы.сы. ну да, после 10 лет на паркете, я не одеваю высоченные шпильки в клуб, потому что не умею в них танцевать) Не удобно и ноги отваливаются весь следующий день, вот и не одеваю))
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Gorty
- Super FlyLady

Solne4nayaYA, а эта мама двух дочек когда не на дачу ездить тоже так выглядит и волосы не моет? Может для нее это нормальное состояние и она обычная неряха? Полагаю что она редко выглядит не то что хорошо но даже нормально, не важно на каком мероприятии, просто такая вот тетка по жизни.
Не заморачивается она своим внешним видом на утреннике или вне его. Как говорит один мой знакомый "если муж ее такой любит тады сойдет"
Не заморачивается она своим внешним видом на утреннике или вне его. Как говорит один мой знакомый "если муж ее такой любит тады сойдет"
- Мелита
- FlyTeen

Девочки из Питера! Вы забываете (как минимум) о разном климате. Я в Питере тоже не разуваюсь. В первый день пошла по привычке мыть обувь, а вода чистая. Кстати белые вещи я носила пару дней (это к разговору сколько нужно блузок). А теперь представьте приезжаю я домой, а у нас +38 и пыльная буря (и это после вашего +18 и дождика утром или вечером). Естественно что обувь и одежда ВСЯ в пыли, поэтому у нас не принято ходить дома в уличной обуви. Лично я в гости с собой беру балетки, подруга предпочитает каблук. Это не сложно - просто нужна привычка.
- Gorty
- Super FlyLady

Мелита с точки зрения этикета гостей не разувают, но у нас сейчас этикета мало кто придерживается плюс климат такой что полгода носим сапоги. Так что да, приходится носить с собой обувь.
- GingerL
- FlyLady

Девочки, про переобуваться в гостях... Возможно, мой пост здесь будет офф-топиком, и это ближе к теме "Неаккуратность или Ах уж эти гости...", но это и с гардеробом пересекается, так что рискну
В инете я нарыла книгу по этикету Ирины Некрасовой "В гостях". Может кому-то это покажется интересным.
В инете я нарыла книгу по этикету Ирины Некрасовой "В гостях". Может кому-то это покажется интересным.
В западных странах гости, не стесняясь, проходят в комнату прямо в обуви, в которой они были на улице. И там это считается нормой. В России такой обычай пока не прижился.
Если на улице грязь или слякоть, перед тем как войти в квартиру, тщательно вытрите обувь о коврик около общей двери.
Мало кто из хозяев будет без ужаса смотреть, как гости в грязной или пыльной обуви ходят по красивому ковру. Поэтому правила этикета подразумевают, что гости, пришедшие на обычную неофициальную встречу, должны разуваться. В некоторых семьях принято разуваться в квартире, а в некоторых – в общем с соседями коридоре, перед входом в квартиру. В любом случае требование хозяев стоит выполнить без возражений или недовольства. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Разувшись, будьте аккуратны и не разбрасывайте обувь по всему коридору. Туфли или ботинки лучше аккуратно поставить около двери. Там они никому не помешают, и вам впоследствии будет удобнее обуться. Излишним будет напоминать о том, что, собираясь в гости, необходимо тщательно начистить обувь.
В большинстве домов гостям предлагают переобуться в тапочки. В этом есть как свои плюсы, так и свои минусы. С одной стороны, вам конечно же будет комфортнее в домашней обуви, чем совсем без нее. Хорошо, если на полу в комнатах есть ковры, а вот без них, особенно зимой, наверняка будет холодно.
С другой стороны, в гости вы, конечно же, придете нарядными, в красивом платье или костюме. А теперь представьте, что все это великолепие завершают стоптанные тапки. Зрелище не из лучших. Это может свести на нет все ваши усилия быть сегодня красивыми и нарядными.
Существует очень простой выход из этой ситуации – собираясь в гости, захватите с собой собственные туфли, подходящие к вашей одежде. Благодаря этому вы не будете чувствовать себя неловко в тапочках и избежите недоумения хозяев, когда откажетесь надевать предложенную ими домашнюю обувь.
I can fly! I can fly! 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

В том-то и дело, что нет. Я вижусь с ней разве что на детских площадках в будни: она всегда хорошо, опрятно одета. Правда, в джинсах (нормальных) и без макияжа - ну так для детской площадки это вполне простительно. Она из обеспеченной семьи, дети и сама всегда хорошо одеты. А вот на дачу, видать, одеваются в то, что "на выброс", пусть даже перед тем как уехать на дачу нужно посетить дочкин выпускнойGorty писал(а):Solne4nayaYA, а эта мама двух дочек когда не на дачу ездить тоже так выглядит и волосы не моет? Может для нее это нормальное состояние и она обычная неряха?
Рожденная быть счастливой!
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Отличный способ экономии бюджета и поддержания имиджа!Solne4nayaYA писал(а):А я вечерние платья беру на прокат у родственницы (у нее бизнес "платьевой")![]()
Очень удобно, выгодно. И главное, каждый раз я в новом
Однако, как неприятно узнать такое! Вечерние платья по определению дорогие, так ещё и ношенные!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

У нее прокат платьевЕлена Премудрая писал(а): Отличный способ экономии бюджета и поддержания имиджа!
Однако, как неприятно узнать такое! Вечерние платья по определению дорогие, так ещё и ношенные!
Часть на продажу, часть на прокат
Кому, что нужно, тот то и "покупает".
Есттественно ношеные платья никто не продает как новые, это просто нереально. Ведь не носят их с бирками и лейблами
Рожденная быть счастливой!
- Charming
- FlyTeen

Re: Кто носит юбки и платья?
Солнечная, ну мне просто жалко девочек этой мамы! Ну можно же рюкзак с собой взять с поношенными вещами и переодеться, но на праздник к ребенку так... У моего выпуск в саду был в этом году - мало того, что детки и воспитатели нарядные на сцене, так и родители (даже те, что после работы), выглядели супер - праздник для всех, действительно праздник. Неужели для этой мамы не важен праздник дочки? В конце концов в другой день на дачу можно было съездить...
про обувь в гостях - всегда берем с собой шпильки. Может мы просто соскучились в декрете по дресс-коду, но коврам от шпилек ничего не делается... С паркетом не сталкивалась...
Про ношенные платья - и не только платья - подруга в салоне подбирала под платье (ушитое для кого-то было, под нее расшивали) туфли - набойки стертые уже были. объяснили - так меряют же
. Мне проще, мне мама шьет...
про обувь в гостях - всегда берем с собой шпильки. Может мы просто соскучились в декрете по дресс-коду, но коврам от шпилек ничего не делается... С паркетом не сталкивалась...
Про ношенные платья - и не только платья - подруга в салоне подбирала под платье (ушитое для кого-то было, под нее расшивали) туфли - набойки стертые уже были. объяснили - так меряют же
улыбка творит чудеса
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Solne4nayaYA ты не написала сразу про прокат.
Я тоже так думала, пока не увидела этикет-пистолет и другое устройство для бирок-лейблов, три секунды и "дело в шляпе", т.е. платье маркировано как новое.Solne4nayaYA писал(а):Ведь не носят их с бирками и лейблами
- Виктори***
Я последние года 2 перешла на платья, ношу их практически постоянно,очень редко бывают джинсы, иногда юбки, но платья - это моя истинная страсть.
Собираю теперь даже коллекцию платьев разнообразных стилей, на разные сезоны, для разных мероприятий, и мне это доставляет поистине удовольствие. У меня их уже штук 30 - довольна и я и мужу нравиться мой женственный образ.
Собираю теперь даже коллекцию платьев разнообразных стилей, на разные сезоны, для разных мероприятий, и мне это доставляет поистине удовольствие. У меня их уже штук 30 - довольна и я и мужу нравиться мой женственный образ.
- SlavnaYa
- FlyLady

Так получилось, что последние лет 7-8 я носила практически исключительно брюки. Было удобно, комфортно и просто не хотелось ничего другого. Видимо сказался психологический фактор – была вынуждена вести борьбу за существование, свое и своих детей, а это все-таки мужская роль.
А сейчас такой необходимости уже нет (дети стали взрослыми и вполне самостоятельными) и мне вдруг неожиданно просто опротивели брюки. :evil: Не могу и не хочу их больше носить! Хочу ходить только в юбках!
А с юбками проблема.
С летним гардеробом я быстро разобралась, теперь в нем одни юбочки!
Но близится осень и зима, а у меня практически нет юбок. И самое главное, что весь мой осеннее-зимний гардероб подобран под брюки – я имею в виду обувь и верхнюю одежду. И поменять его пока финансы не позволяют.
Вот сижу, думу думаю. 
А сейчас такой необходимости уже нет (дети стали взрослыми и вполне самостоятельными) и мне вдруг неожиданно просто опротивели брюки. :evil: Не могу и не хочу их больше носить! Хочу ходить только в юбках!
А с юбками проблема.
Но близится осень и зима, а у меня практически нет юбок. И самое главное, что весь мой осеннее-зимний гардероб подобран под брюки – я имею в виду обувь и верхнюю одежду. И поменять его пока финансы не позволяют.
Всему свое время (Еккл 3:1)
- Настурция
- FlyLady

Я тоже. Конечно, приличия ради малознакомому гостю всегда говорю: "Да не разувайтесь, можно в обуви". Но у нас даже сантехники почтительно снимают обувь, заходя в прихожую, где, видимо, страшно ступить на сияющий ламинат в ботинках.zabava писал(а): я всё понимаю,но не знаю ни одной семьи,где не разувают гостей...
А насчет платьев (чтобы по теме получилось) как гостевого наряда: моя тетя всю жизнь, еще с советского прошлого, берет с собой в сумочку туфли, когда идет в гости. Никогда не надевает тапочки: сразу туфли достанет, переобуется и идет нарядная.
А вообще топик про обувь в гостях хорошо бы завести. Я бы поболтала на эту тему с интересом.