Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Re: Покупать ли фирменные вещи?

Сообщение kerim »

Дочке тоже стараюсь покупать фирменную одежду. Но маленьким детям получается только на 1 зимний сезон, иначе плохо сидит, первый год велико, второй - мало. Чуть позже можно и на 2 сезона, если повезет)). На осень-весну покупаю тоже фирму на 1,5 сезона 1 вещь. Летних вещей может хватить и на 3 сезона, тут великоватые вещи нормально идут)). Обязательно фирменную обувь на все сезоны, сколько бы она ни стоила, иногда б/у, если совсем с деньгами напряг.
Себе стала покупать дорогие ткани, часто версаче-армани)) и шить сама.
tanushich

Сообщение tanushich »

Интересно, что же считать фирменной вещью? Например, Н & М, Некст можно считать фирменными? и всю одежду, на которой есть лейбл мало мальски извесный? Если так, то я одеваюсь только в фирменную одежду, да и дети тоже. Заказываю в основном из заграницы. качество и цена с нашими очень отличается.
Удается одеть себя и детей недорого и качественно :P Ну не могу теперь носить вещи с рынка, да и цена порой ниже получается.
Есть еще некоторые русские марки, которые нравятся, но их не много. Чаще это верхняя одежда и обувь.

Вот пример, который у меня перед глазами, что зарубежом все ж качественные вещи. Есть у меня 4 пижамки детские на младшенького дома ходить, дешевущие из Америки(3 бакса за одну :P ) и есть такие же русского и Китайского производства. Стирать, понятное дело, почти каждый день приходится. Так вот Американские выглядят как новые, причем одна красного цвета совершенно не линяет, стираю с белыми вещами. Русские вещи все в дырах уже застиранные(размусориваются часто :D ), про Китайские молчу.

Часто покупаю на распродажах и на запас, детям чаще, себе не всегда угадываю.

Хочется ведь всего всего и побольше :lol: и хорошего :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Не заморачиваюсь особо по этому поводу, важнее не лейбл, а качество.
Лория

Сообщение Лория »

Хотя бы несколько хороших, фирменных и качественных вещей в гардеробе должно быть. Но я тоже когда выбираю смотрю не на бирку, а на качество и что бы мне подходила.
Sekira

Сообщение Sekira »

Я тоже выступаю за качественные и фирменные вещи, но есть одно но…Откуда взять столько денег, чтобы так шикарно выглядеть? Не многие могут себе это позволить. Прошлась недавно по бутикам и поняла одно, что скидок там никаких нет, а про распродажи я вообще молчу, их наверное там вообще не бывает. Как тогда поступать, если хочется одеваться в фирменную и брендовую одежду? Заказывать в ателье что ли что-то похожее? Ладно, так хотя бы можно сделать с одеждой, а как поступить с обувью и сумочками?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37589 раз

Сообщение Ксанчик »

Sekira, а что для вас качественные и фирменные вещи!? А брендовые вещи - какие именно? Бренды понятие относительное... очень даже сильно...
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

вот например для меня-фирменные вещи это Мекс,бенетон, том тейлор. особенно там хороши детские вещи. но цены кусаются. в нОске джинсы и брюки этих марок просто изумительны. нам отдают после мальчика, носит мой сын,потом отдаем племяннику (джинсы как новые!!!). после племянника я отдаю сыновьям подруги. их носить не сносить.
та же самая Глория джинс или джи джей и рядом не стояли. качество отвратное,недолговечны. зато цены нормальные :sad:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Мне детские вещи нравятся в Заре и Некст. Беру там футболки на повседневку - они неубиваемые. Джинсы (в т.ч. пиджаки, юбки, куртки джинсовые), брючки, много очень интересных модненьких моделек. Цены там ниже чем в Бенетоне, но в 2-2,5 раза выше Глории Джинс.
Рожденная быть счастливой!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Тоже беру своим Некст. Правда, заказываю через посредников из США. Брюки, действительно, неубиваемые. И очень многие футболки. Хотя на маленьких детей у них все же футболки менее плотные, чем на подростков. Старшие носят нещадно - сносу нет. А младший все равно "убивает" со временем: краски постепенно тускнеют от стирок.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Себе беру фирменные вещи, если ничего дешевле не нашлось, и только с распродаж и разных акций. Ходить ест в чём в принципе, редко когда бывают экстренные ситуации типа последниетуфли порвались и т.д. Вот полюбила Маркс енд Спенсер - мне там и бельё подходит, и верх - блузки , кофтюли, и низ - джинсы и брюки, и верхняя одежда - пальто и кардиганы. Цены кусаются, но есди нужна приличная блузка на работу, или пиджак классический - то жду распродаж и акций. С мом размером особенно выбирать не приходится.
Дочке по мере её роста покупала разные фирменны вещи: Венис, Шатон, Азиз, Некст, Тот же Маркс-енд-Спенсер, но тоже не на каждый день - дороговато, а вот на выход вещи там красивые и не избитые. Особенноплатьица и сарафаны - посто прелесть: и натуральные - хлопок, лён, и фасоны хорошие, не маломерки, попочка влазит хорошо.
Более дорогих марок не покупаю - дорого, размер проблема.
Мужу вот всегда обувь фирменную берём - у него 46-47 размер. Экко, Коламбия, Гриспорт, Геокс и т.д. Джинсы 4 размера в фирменных магазинах бешенны денег стоят, по 600 - 800 грн.! ( 2248 - 2997 р.) - не берём иам, берём обычные. А вот футболки, куртки, тенниски, рубашки - Коламбию он любит, Адидас, Лотто. Костюмов он не носит.
Счастье любит тишину
Желанная

Сообщение Желанная »

Sekira писал(а):Я тоже выступаю за качественные и фирменные вещи, но есть одно но…Откуда взять столько денег, чтобы так шикарно выглядеть? Не многие могут себе это позволить. Прошлась недавно по бутикам и поняла одно, что скидок там никаких нет, а про распродажи я вообще молчу, их наверное там вообще не бывает. Как тогда поступать, если хочется одеваться в фирменную и брендовую одежду? Заказывать в ателье что ли что-то похожее? Ладно, так хотя бы можно сделать с одеждой, а как поступить с обувью и сумочками?
Попробуйте копии брендов посмотреть. Там все технологии бренда соблюдаются, точно так же контролируется качество, используется то же сырье, но стоимость ниже за счет того, что производство переносится в страны с более дешевой рабочей силой и более выгодными условиями инвестирования. Я покупала в Еurofashions себе платье на свадьбу подруги, брала по акционной цене платье GUCCI за 5600 руб. Как по мне - цена действительно копеечная!
Настурция писал(а):Тоже беру своим Некст. Правда, заказываю через посредников из США. Брюки, действительно, неубиваемые. И очень многие футболки. Хотя на маленьких детей у них все же футболки менее плотные, чем на подростков. Старшие носят нещадно - сносу нет. А младший все равно "убивает" со временем: краски постепенно тускнеют от стирок.
Мне всегда казалось, что детские брендовые вещи покупать не стоит, т.к. они моментально "горят" на детках.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Желанная писал(а):[
Мне всегда казалось, что детские брендовые вещи покупать не стоит, т.к. они моментально "горят" на детках.
Я бы сказала с точностью до наоборот. Как мама троих неугомонных мальчишек: у меня уже есть свои проверенные "неубиваемые" бренды для детей. И как раз им-то я в первую очередь куплю "фирменное", но не ради лейбла, а потому что действительно качественные вещи, которые можно носить в хвост и гриву, пока не вырастут из этого размера.
Sekira

Сообщение Sekira »

Ксанчик писал(а):Sekira, а что для вас качественные и фирменные вещи!? А брендовые вещи - какие именно? Бренды понятие относительное... очень даже сильно...
Фирменные вещи - это с известным лэйблом. Например, на девушку, которая пройдет с сумочкой от Шанель, сразу обратишь внимание. Так же и с другими брендами.
Martisha писал(а): та же самая Глория джинс или джи джей и рядом не стояли. качество отвратное,недолговечны. зато цены нормальные :sad:
Ой, мне кажется такие магазины больше для молодежи подходят, точнее для подростков. Я как-то зашла туда, скажу одно - не спорю, цены там не кусаются, но все-таки качество оставляет желать лучшего. Лично бы я там никогда бы сейчас не оделась, если бы мне конечно не было бы 16 лет и не был бы ограниченный бюджет...
Желанная писал(а): Попробуйте копии брендов посмотреть. Там все технологии бренда соблюдаются, точно так же контролируется качество, используется то же сырье, но стоимость ниже за счет того, что производство переносится в страны с более дешевой рабочей силой и более выгодными условиями инвестирования. Я покупала в Еurofashions себе платье на свадьбу подруги, брала по акционной цене платье GUCCI за 5600 руб. Как по мне - цена действительно копеечная!
А что такое копии брендов? Это китайская подделка что ли, наподобие того, что на рынке продается или как? Ну для Гучи платье конечно, что вы нам показали, очень дешевое, но выглядит шикарно. В бутиках такое стоило бы порядка 20 тысяч рублей где-то, что естественно не каждому по карману...А вы в eurofashions только одно себе платье заказывали или еще что-то? Я просто посмотрела, пара вещичек приглянулась, и цена для них адекватная. Но вот боюсь как-то в новом не испробованном магазине заказывать, вдруг размер не подойдет. И что потом делать, не сдать и не вернуть его? Так и будет дома ненужным лежать?
Желанная

Сообщение Желанная »

Настурция писал(а):Я бы сказала с точностью до наоборот. Как мама троих неугомонных мальчишек: у меня уже есть свои проверенные "неубиваемые" бренды для детей. И как раз им-то я в первую очередь куплю "фирменное", но не ради лейбла, а потому что действительно качественные вещи, которые можно носить в хвост и гриву, пока не вырастут из этого размера.
Логично, я об этом как-то не подумала. У меня такие вещи тоже есть - и свои, и сыновьи. Неубиваемые и непотопляемые :)
Sekira писал(а): А что такое копии брендов? Это китайская подделка что ли, наподобие того, что на рынке продается или как? Ну для Гучи платье конечно, что вы нам показали, очень дешевое, но выглядит шикарно. В бутиках такое стоило бы порядка 20 тысяч рублей где-то, что естественно не каждому по карману...А вы в eurofashions только одно себе платье заказывали или еще что-то? Я просто посмотрела, пара вещичек приглянулась, и цена для них адекватная. Но вот боюсь как-то в новом не испробованном магазине заказывать, вдруг размер не подойдет. И что потом делать, не сдать и не вернуть его? Так и будет дома ненужным лежать?
Простите, но посмотрите в сети магазин сами, пожалуйста, а то я по шапке получила от модераторов :oops: Покупок я там несколько делала, качество хорошее, просто копия дешевле за счет производства в более дешевых в плане налогов и рабочей силы странах. С размерами все просто - заказываете пару размеров, примерочная у них выездная, меряете и выбираете, что лучше сидит.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

..

Сообщение sponge »

IrinkaE писал(а): Не знаю... оформляет наш мир женщина. Ей даже природа доверила 9 мес оформлять будущего человечка. :wow: На мой взгляд, женщина одевается для себя! Одежда - это, что женщина через одежду являет миру, а мужчина ей в этом помогает! Это относится и к миру мужчин и детей. Своим дочкам я так и говорю: - вы должны нести красоту в этот мир :bis:
Я не исключаю внутренне содержание, и то что одежда иногда может быть красивой упаковкой и, тем не менее, если человек плохо(грязно, мято и тд - предпочитает, постоянно) одет и не причесан - то это его агрессия окружающим -любите и принимайте меня таким какой я есть!
Конечно нам всем именно этого и хочется в конечном итоге -чтоб нас любили и принимали безусловно, но чтоб этого достичь -нужно стараться -замкнутый круг)))
Правильно мужчина помогает финансово женщине оформить себя красиво.
Есть люди, которым все равно как они выглядят и что о них подумают другие.Скажите,пожалуйста,а можно выглядеть прилично и красиво в китайской упаковке?
Enjoy life
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»