Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Re: А вы когда-нибудь покупали вещи в second hand?

Сообщение Мамик »

а мне никогда не попадалось в секондах хоть что-нибудь, что я захотела бы купить. все плохое-рваное-растянутое, да еще и пахнет плохо... может, я в неправильные места ходила??? ой, нет, вспомнила! один-единственный раз было! купила халат махровый ребенку. 10 лет уже юзаем. сносу нет! он, правда, новый был, с этикеткой.
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Вот и я, знай места, сходила бы, да попробовала бы покопаться. Просто так, из интереса. Брезгливостью я не страдаю. Да и покупая новые вещи не всегда можешь быть уверен в том, что они не б/у. У меня дальний знакомый торгует шубами в Коньково, так его жена по 2 раза в сезон меняет шубы: поносит меховую курточку 2 месяца и затем продают ее как новую. Да там все так делают, судя по его рассказам. Тоже со свадебными платьями.
Уважаемые флаюшки, кто знает адрес хорошего магазина second hand, поделитесь, пожалуйста.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Я за комиссионки и секонды! У меня на покупку тряпок всегда жабочка таааак квакает! Только вот у меня на шмоточные магазины своего рода "аллергия": через 5 минут мне хочется оттуда бежать и причем очень быстро. И даже если эта вещь мне сейчас жизненно необходима, все равно откладваю "на как-нибудь в другой раз"... Не люблю по шмоточным магазинам ходить.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Ирида

Сообщение Ирида »

Я регулярно там отовариваюсь. К сожалению, помочь конкретно советом не могу, т.к. из другого государства, но, думаю, основные принципы одинаковые:
- секонд секонду рознь, т.е.уровень вещей (и цен, соответственно) очень отличается - нужно найти. Кстати, по виду покупателей можно почти точно определить этот уровень;
- есть дни привоза (у нас, например - вторник ), очень нежелательно ходить в выходные - остаются "перебирки". Другое дело, что работающим никуда не деться :lol: .
- ходить на секонд лучше с утра и нужно настраиваться на наличие времени. Как было сказано выше - это как поиск грибов- можно попасть на "грибное" место, а можно потратить кучу времени - и ни одной поганки.
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

Моя родственница много вещей приобрела в секонде, а работает она в Центральном банке. Другую часть вещей покупает в бутиках. У нее просто знакомая занималась секондом, и звонила ей когда есть что-то хорошее. А вещи были классные и качественные. Мне даже один пиджак достался.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

Рабочие вещи для мужа - в поле, покупаю только там.
Вещи для ребенка - тоже, кроне того, что прям на тело.. Разницы в вещах от дальних родственников или старших детей соседей - и секондовских - не вижу, разве что секондовские не бывают дырявые и сильно сношенные.

Сама - часто там. Но по другой причине. Я не люблю тратить оочень много времени на бесполезную ходьбу по магазинам, где огромный и мучительный выбор. Примерять толпу вещей с лейблом "почти нравится"...
А в секонде, даже двухетажном, найду 5 вещей, которые почти нравятся и из них 1 , которая - самое оно... или возьму и куплю все 5. за пару копеек. Свитера, которые я застирываю за пару месяцев

В моем любимом секонде- зачастую появляются и эксклюзивные вещички, например, кожаные шпильки за 100 руб, которые можно купить просто для того, чтобы перед зеркалом красоваться, или 2 диванные подушки, прям идеально подходящие под цвет и стиль, и которыми можно дратся с малым...
Обьемная сумка, на коляску тоже была там куплена.. Потом увидела, что это была фирменная сумка, и ее носят обеспеченные люди. Мама там купила вечернее платье, расшитое бисером, стоило дорого, но много дешевле, чем в магазине, это 100%.
начинаем новую жизнь
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Re: Сколько должна стоить одежда?

Сообщение Aniretake »

Elsa, Angie@, Нахальный фрукт , спасибо!!! Натолкнули на интересные мысли. Я никогда не задумывалась об этом. Наверное, потому, что не хотела выставлять себя кем-то другим. Т.е. я считаю, что, если девушка будет покупать себе вещи превышающие стоимостью ее доходы, и делать это только в одной сфере ( а на все-то средств не хватает), то это уже выпендреж перед кем-то получается, попытка выдать себя за кого-то другого...
Счастлива по умолчанию
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

lovely писал(а):Aniretake
теперь тоже наркоманю по дорогой обуви. ну не нравится мне дешевая
]
а девушек молодых зачем на свой наркотик подсаживаете?

Aniretake
Не слушай их, советской закалки!
Живи по своим средствам, ты всеже не в москве, где понты дороже жизни...
Одежка удобная, и качественная - совсем необязательно дорогая.. Ну и обувь.
Тем более, что большинство одежек носится сезон.

И еще скажу весч. Книги про красивую жизнь, типа Дьявол и прадо, лозунг "я не настолько богата, чтобы покупать дешевое", и "10 признаков бедности" - написаны только для того, чтобы обогатить продавцов брендов и прочих дорогулек. Заказ. А тетеньки после прочтения, из кожи вон вылезут, но купят описываемые продукты, только чтобы не показаться бедной...
начинаем новую жизнь
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

tigra_cash писал(а):
а девушек молодых зачем на свой наркотик подсаживаете?
:wow: :wow: :wow:
Молодые девушки!!!! Дорогая обувь - это пустая трата денег! И вообще от лукавого. Не ведитесь на то, что тут говорят. Покупайте дешевую - подумаешь, натрете сильно ноги, но это и ничего, неудобная обувь, говорят, придает лицу особый шарм. Ну и что, что в течение пару месяцев ваши туфли разлезутся - купите новые, такие же.

Простите за ерничанье. Но раз уж тема в рамках опроса, то давайте не будем таким образом затыкать друг другу рот. Молодость не подразумевает отсутствия мозгов и желания разобраться с бюджетом (это я о молодых девочках, которых насильственным образом подсаживают на наркотик).

По теме. Я не сторонник погони за модными лейблами по несусветной цене. ТТТ, меня в жизни ничего не заставляет за ними гоняться. НО. В студенческой молодости, когда с финансами было туго, несмотря на работу и кучу подработок, я покупала свитера по 10 долларов (в переводе на нынешний курс). Даже они не были самыми дешевыми при этом. Так вот на все, кроме одного, через пару месяцев стало страшно смотреть. А одежду я, надо заметить, ношу аккуратно. А тот один, который сохранил свой вид (а студенческая молодость закончилась почти 7 лет назад), просто был на распродаже, за полцены.
Джинсы я люблю Мотор. Может, их и шьют там же, где турецкие безымянные с базара, я не знаю. Но они своих денег стоят. Там крой, модель, носятся шикарно. Самое главное - они на меня садятся. Те там нормально в талии-бедрах-длине - обычно что ни брюки, ситуация такая. Если в бедрах нормально, то в талии оооочень велики, и еще короткие. То, что нормальной длины - снимается в застегнутом виде. Еще Наф-Наф подходит. И ей-богу, мое мнение - они стоят своих 50 долларов (но в конце сезона они будут вдвое дешевле, тогда и пойду :lol: ). С теми, что подешевле-попроще - ну никогда не пролазит номер.
Ну а обувь... Это надо прочувствовать. Просто когда попробуешь походить в той коже, которая ножку прямо обнимает, когда тебе удобно, просто балдежно - не сможешь носить обычную из картона.

Это все мое ИМХО, еще добавлю.
Я действительно не понимаю, когда последние деньги тратятся на эксклюзивную модель, в ущерб всему остальному. И я не могу вот просто завтра собраться и пойти купить туфли за 500 долларов. Дороговато. Но зная, что другую обувь я носить не буду, я загодя к покупкам готовлюсь. Да здравствует планирование бюджета :P

ЗЫ Кстати, всегда восхищалась людьми, которые умудряются что-то отрыть в секонде. Я несколько раз там была, взрыла все, но ничего путного там вообще не увидела. Понятно, что время, может, не то было, или сам секонд. Но я еще и запах этот, как бы сказать.... :roll: В общем, не могу. А хотелось бы научиться :P Подумаю еще.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Нахальный фрукт »

Natalochka , поскольку "верной дорогой идете, товарищ" будут туфли и за 500. И это тоже не пустая трата денег. Не смотря на всю свою советскость, я не тратила на них месячный бюджет, поскольку данная цифра не была для моего бюджета не половиной, не третью и даже не четвертью. Но деньги дело наживное. И быстрее, чем кажется, любовь к себе - гораздо более трудоемкий процесс.
Как править миром незаметно для санитаров?
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Нахальный фрукт, конечно, будут! 8) Они ж без меня далеко не уйдут :lol:

Упреждая тапки, которые щас в меня полетят (дескать, еще одна дура, гоняющаяся за дорогими тряпками), заявляю - я пробовала дорогую, качественную обувь. Это все. Это просто крылья. Когда тебе не надо ничего разнашивать :aaa: Когда обула - и у тебя праздник. Кайф.

Самое главное тут - мне дешевые вещи не идут :P Совсем. Мне вполне может понравиться что-то из разряда "дешево и сердито", но оно будет очень хорошо на вешалке, на ком-то, но только не на мне.

И, кстати, у меня редко какая одежда носится сезон. Всегда куда дольше.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Каждый имеет то, что заслуживает.
Каждый заслуживает то, что имеет.
Если вы в мыслях своих не подпускаете дорогую одежду для себя, то её не будет никогда.
Silentium est aurum :punish:
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Нахальный фрукт »

Natalochka
Самое главное тут - мне дешевые вещи не идут Совсем.
Аналогичный случай был в нашей деревне. И чем дороже, тем больше идет и лучше сидит. Я могу просто подойти наугад к понравившейся вещи. Она окажется самой дорогой из всего предложенного. Вот ведь какая незадача.

Marinella +100
Как править миром незаметно для санитаров?
Elsa

Сообщение Elsa »

Ой , девочи ... Прям и не знаю , чего сказать ... :sad:

500 евро за туфли ... :(
Это где-то шесть раз сыграть в гольф в отпуске ... В Испании или Португалии ... Если со скидкой , то и восемь ... И на хорошем поле ... :sad: И чтоб зелененькая травка... И нарядные , беззаботные люди ... И запах моря и сосен... И повыбражать немножко перед другими игроками ... И сидя на террасе гольф-клуба , с вумным видом прокомментировать игру следующих флаев ...

Да ну их , эти туфли ! :oops:
Последний раз редактировалось Elsa Вт фев 10, 2009 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

ах как же я рада, что я заслуживаю качественной, но дешевой одежды. И мен всегда удается ее найти, среди гор плохой и дорогой.

ИМХО, не существует ТАКОго качества, чтобы за него платить ТАКИЕ деньги - 500 евро.
Никакая себестоимость, кроме нашитых бриллиантов не может такая быть, значит платим кому? - толстому дяденьке, чтобы мы стали беднее, а он еще толще.

ДА-да, гольф.. ну не гольф, а, скажем, в грецию на недельку на полный пансион, или МЕСЯЦ!!! в самой чехии в профилактории с лечебными минводами...
начинаем новую жизнь
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»