Кто носит юбки и платья?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кто носит юбки и платья?

Сообщение sponge »

Настурция писал(а):Так а я с этим и не спорю. Я отвечала девушке на вопрос о том, стоит ли надевать на второй день то же платье на работу. Ответила, исходя из принципов делового этикета, личного опыта и опыта 1/3 моих одногруппниц, которые в настоящий момент проживают и работают в Нью-Йорке (это так, к слову о примере с США). :)

Ну,если девушка работает в Нью-Йорке, то вероятно, и сама девушка понимает, что нехорошо появляться в одном и том же на работе.
Enjoy life
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ок, забыли про США. Мне показалось, что это удачный пример для сравнения. Будем считать, что промахнулась. Будем равняться на российский деловой этикет. Просто дело как раз в том, что он идет к нам с Запада. И правило переодеваться каждый день на работу в новое - это в российском деловом этикете пришло именно с Америки 30-х годов. Вот так до нас докатилось только в 21 веке.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4414 раз

Сообщение Gorty »

Настурция одевать одно и то несколько дней дурной тон в России тоже.
По крайней мере среди моих коллег, друзей подруг.
Да я сама так никогда не одеваюсь, не важно работаю или нет.
В советское время так ходили поскольку хорошие вещи стоили дорого и гардероб был скудный.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Настурция писал(а):Ок, забыли про США. Мне показалось, что это удачный пример для сравнения. Будем считать, что промахнулась. Будем равняться на российский деловой этикет. Просто дело как раз в том, что он идет к нам с Запада. И правило переодеваться каждый день на работу в новое - это в российском деловом этикете пришло именно с Америки 30-х годов. Вот так до нас докатилось только в 21 веке.
Да,согласна.На каждый день разный комплект.
Enjoy life
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Gorty писал(а):Надевать одно и то несколько дней дурной тон в России тоже.
С недавних пор. Я еще успела застать те времена, когда дурным тоном не считалось. :) Вот о чем и речь. Поэтому и вопросы еще такие возникают: можно ли надеть то же платье на второй день.

Кстати, да. Тоже приучаю себя теперь и дома надевать каждый день разное. Хотя привычка еще берет свое.

Прошу прощения за оффтоп. Больше не буду. :)
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Я раньше очень любила строгие костюмы и приталенные пиджачки.Сейчас одеваюсь по настроению т.е. не глядя. Как же я скучаю по моим длинным юбочкам.
Enjoy life
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Настурция, кстати, моя мама мне рассказывала, что у нее на работе (коллектив был преимущественно женский) утром начальник-мужчина выходил встречать сотрудников и, если кто-то был одет во "вчерашнее", то тоже спрашивал: "Ты что, дома не ночевала?" :wink: Именно этими словами :P Это было в 70-80-е годы.
А так конечно, какой там этикет был в советское время...
С платьями удобно - верх и низ в одном флаконе. Но у меня пока их немного. Смущает тот факт, что пачкается платье точечно - только подмышки, по большому счету, а стирать надо вещь целиком. А иногда и за один день так вспотеешь, что сразу в грязное надо отправлять. А сколько стирок переживет трикотажное платье? И гладить его потом тоже целиком... :sad:
Все может быть! :wink:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Да, в плане стирки с платьем сложнее. Если честно, я юбку могу день поносить и спокойно убрать в шкаф. И так раза 3, а то и больше (особенно, если юбка темная). Платье же раз наденешь и вечером его только в стирку. Как и футболки/блузки. Наверное, поэтому я больше люблю юбки и сарафаны. Видимо, ленивый я человек до стирки... хоть руками и не нужно стирать, но всё равно.
Кроме того, платье стоит дороже, чем юбка с той же водолазкой вместе взятые.
С другой стороны, платье - это ну так женственно, просто сил нет)))) В платье чувствуешь себя королевой.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10668 раз

Сообщение Аленка Иванова »

ИМХО, проще подобрать антиперспирант, чтобы вещи не заванивались, чем застирывать до изрядно поношенного состояния хорошие вещи просто потому, что они пропахли пОтом из подмышек.

Да. Бывают дни и ситуации, когда и любимый дезик не спасёт, но это должно быть исключением, а не правилом.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Фу, я никогда не застирываю.)))) Кладу в стирку и всё. Дело-то не в том, что прямо ужас-ужас с подмышками))) Я вообще не знаю, что такое женские вонючие носки или подмышки (зато хорошо знаю, что такое мужские :lol: ). Чисто психологически не могу на следующий день надеть тот же верх, не постиранный. Ну как нижнее белье. То, что на само тело надевается, я завтра не надену. Ведь меняем же мы колготки, носки, комбинации несмотря на то, что они не пахнут)))) Так же и с платьем.

У меня вообще такой образ жизни, что мне не приходится утром выйти в одном и вернуться в этом же вечером. Работаю дома, поэтому то же платье надену, получается, максимум на тройку часов. Понятно, что за это время даже без дезодоранта ничего смертельного не произойдет. И тем не менее, положу в стирку.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10668 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Застирывать - не в смысле быстро постирать, а в смысле "застиранная вещь", т.е. потерявшая внешний вид из-за частых стирок.

А про стирать или нет однажды одетые вещи у нас где-то целая тема была.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18969 раз

Сообщение на-дин »

Тема "Одежная свалка"
Санкт-Петербург
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Не довожу свои вещи до застиранного вида. У меня есть выбор одежды:) Это чтобы не оффтопить: последний год стараюсь пополнять свой гардероб преимущественно платьями и юбками. Некоторые платья еще даже не надевала ни разу - ждут своего часа))
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

"До пропахивания" мне долго носить придется :wink: - если кроссы не бегать. И не мерзнуть. Заметила загадочное дело - потею, когда мне холодно. Где логика? :twisted:
Другое дело, что на второй-третий раз - даже если ничем не пахнет - какое-то сомнение появляется: не пора ли в стирку? (Кстати, с тех пор как я перешла на уксус в качестве кондиционера и добавила полосканий, грань между чистым бельем и большей частью того, что я бросаю в стирку, пролегает в большей степени у меня в голове, по-моему :P ).
В случае с вещью попроще сомнения разрешаются в сторону стирки. А платье жалко, хочется подольше поносить.
Вот думаю - это таракан? И нужно спокойно считать вещь чистой, пока она по своим "органо-лептическим" характеристикам чистая?
Вот юбки я вообще подолгу ношу - которые на плотные колготки - поскольку она и не пачкаются практически.
Все может быть! :wink:
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Я очень люблю платья: женственно, красиво, удобно, стильно. Главное, подобрать, чтобы подошло-село. Последнее время, когда хожу по магазинам, все больше внимания уделяю именно платьям.
Насчет стирки: не могу себя заставить стирать после одного раза: и жалко ткань, и не пачкаются они так. Надену, потом висит в шкафу, через недельку-другую настанет снова его час. Если только легкие летние платья, которые носятся в невыносимую жару - тут уж ничего не попишешь, пусть стираются. Но там и ткань обычно не такая дорогая и нежная.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»