мода

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5910 раз

Re: мода

Сообщение Бензопила »

зяйка, а чем тебя брюки из каталогов не устраивают?
Вот картинки и ссылка на Бонприкс, судя по отзывам, большинство покупательниц вполне довольно:
бп3.jpg
бп2.jpg
альтернатива поуже оттуда же:
бп1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

зяйка писал(а):А как партнеры одеты... нищенски. Карманы растопырены, лазал не один десяток раз, пиджак весь перекошенный, морщинит. Ужас. Костюмеры куда смотрят. ткань дешевая...
Может именно так было задумано :wink:
Аморальная поддержка
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

tooty, как раз длина и крой юбок имеет логическое объяснение - это зрительно удлиняет короткие ноги Люси, маскируя удлинённый торс.
Сравниваем:
1.jpg
На этом снимке природные пропорции исправлены, фигура выглядит европейской
А вот неудачный ракурс и хорошо видно, что ножки по факту слишком коротки, а торс по-азиатски удлинён
2.jpg
В данном случае это не игра на персонаж и детали образа как такового, а именно построение более красивых пропорций с помощью одежды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

зяйка писал(а):А как партнеры одеты... нищенски. Карманы растопырены, лазал не один десяток раз, пиджак весь перекошенный, морщинит. Ужас. Костюмеры куда смотрят. ткань дешевая...
Костюмеры как раз создают образ. Пиджак перекошенный, рубашка застегнута доверху без галстука... Бывший наркоман, слегка не от мира сего, весь в татуировках, ему по большому счету, плевать на одежду. Эдакий эксцентричный гений.
Ellika писал(а):Вы вроде ровесники с ней?
Не сыпь мне соль на сахар. Хотя актрисам и положено хорошо выглядеть, где уж нам уж...
Улыбайтесь, господа!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

:P
Ладно, я исключительно в теоретических целях. В реальной жизни действительно не увидишь адекватную женщину в возрасте в таким мини, разве только на курорте или спорте, и поскольку ты к ней ближе, то тебе диссонирует сильнее))))
А так, все там будем, сегодня ходила купить своим на 8е павловопосадские платки, на обратном пути нечаянно купила себе новую пляжную сумку, с котами, скоро живых начну заводить... :lol:
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

Люда-Бензопила. Брюки нравятся, отзывы прочитала. Боюсь не подойдут, возни потом. Это у вас и склад получения есть и доставка, когда можно померить... А у нас почтой, не соответствие качества ткани, как сидеть будет... Трусиха вообщем видимо я. А может и решусь...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

зяйка, всё понятно. Тебе нужны не решения, а страдалки :wink: . Извини, я сразу не поняла :lol: .
Я на чужие отзывы практически не ориентируюсь, если мне нужна конкретная вещь, то она нужна независимо от чужих мнений.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а):зяйка, всё понятно. Тебе нужны не решения, а страдалки :wink: . Извини, я сразу не поняла :lol: .
Я на чужие отзывы практически не ориентируюсь, если мне нужна конкретная вещь, то она нужна независимо от чужих мнений.
Люда, а как ты без отзывов понимаешь, что она соответствует качеству, заявленному в каталоге/на сайте? И с отзывами можно промахнуться, но без них это чаще случается (из последнего, платье купила, а цвет не совсем такой, как на картинке. А данном случае это было принципиально, т.к. вид не тот совершенно. ...а вот если б я отзывы потрудилась поискать, может узнала бы об этом заране...)
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Мария, я в длительном (более 7 лет) опыте заказов по разным каталогам (Квелле, Венц, Отто, Хайне, Альба Мода, Тугеве, Бонприкс и т.п.) столкнулась с тем, что отзывы как правило, малоинформативны.
Ну, может быть, про качество ткани они ещё туда-сюда сгодятся, а по всему остальному достоверной информации 0%. Нюансы в том, что про качество посадки мало кто может написать отзыв более-менее достоверно, так как шьющие люди (разбирающиеся в этом), обычно себе не заказывают, а у остальных нет представления о хорошей посадке как таковой.
Кроме того, чисто наша славянская фишка - одеваться в обтягушки, откуда идут сказки про вещи, которые "маломерят-большемерят".
То есть, на мой взгляд, самостоятельное изучение снимка подробно при большом увеличении, заявленного состава ткани и покроя гораздо информативнее.
Ну и не нужно забывать, что вкусы и запросы у всех разные, мода в разных регионах разная, потребности разные и т.п.
Допустим, моя последняя (январская) закупка в "Бонприксе" - вельветовые брюки бордового цвета, по акции с бесплатной доставкой (я заказываю курьерскую на дом). Цена вопроса 1190 руб. и 200 рублей за укорачивание.
Брюки достаточно плотные, покроя 5 карманов, прямые, состав хлопок 97%, эластан 3%. Вписываются в кежуал, смарт кежуал и бохо стили.
Я беру всегда свой размер, проблем ни разу не возникло.
Они подходят по цвету к 3-м из 6 зимних верхов, и к 4-м из 6 демисезонных, то есть перекрывают 50% зимней верхней одежды и 60% демисезонной. К ним подходят 60% зимней обуви, и 80% демисезонной.
К ним подходят 60% жакетов.
К ним подходит 100% кашемировых свитеров и 80% всех остальных верхов.
Нюанс покупки - мне нужен был именно этот цвет.
По отзывам:
- общая оценка 3,5,
- написано, что они большемерят и безобразно сидят,
- цвет не соответствует картинке (намой взгляд, в реале цвет лучше, более насыщенный),
- не устраивает покрой бёдер.
По моей личной оценке - твёрдая 5.
Есть ли мне смысл ориентироваться на отзывы?
Имеют ли для меня значение чьи-то отзывы, если брюки по всем параметрам меня устроили?
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да, маломерят/большемерят не информативно (моя последняя покупка - пальто; в отзывах в частности был такой, что мол плечи у него слишком широкие... ну не знаю, наверное. у того, кто отзыв написал, плечи слишком узкие :)).
Но про отличие цвета от картинки, плотность ткани (например, по фото не видно, что она просвечивает, а в отзыве может быть написано), по-моему, важно. Сейчас продавцы наловчились так фото делать, что вещь выглядит вообще по-другому (летом искала брюки капри, хорошо, что не купила в интернете, поехала в магазин - оказались тряпочка тряпочкой, а на фото "держали форму").
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Мария, я плотность ткани изучаю по составу :lol: , а отклонение цвета от картинке для меня не проблема вообще, я изначально ищу вещь не "точь в точь", а в определённой цветовой гамме, чтобы увеличить вариативность ношения и сочетания.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Если написано 100% полиестер, то как плотность оценить, она разная бывает. У трикотажа тоже. Обычно пишут не очень подробно. Особенно мне не нравится, когда пишут cotton blend, это по ходу вообще что угодно может быть :(

Про цвета - да как-то обычно меня устраивало все, тем боле, что монитор слегка искажает. Может просто неудачная конкретная вещь попалась, т.к. не тот оттенок реально все меняет :( Знала бы, не взяла бы. Пока в расстройстве раздумывала, что делать, срок возврата тоже прошел. Теперь вот думаю, сразу отдать его и забыть, или попробовать переделать... (там платье типа свитер с пришитой юбкой, и сочетание цветов юбки и свитера мне не нравится очень. Можно отпороть юбку и будет просто свитер. Но какой-то он будет "никакой", может не стоит и возиться.)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Мария, однозначно не стоит тратить время и силы на переделку подобной вещи. В принципе, вообще платья-свитера лучше покупать однотонные и единой фактуры, они тогда приличнее выглядят.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Вот и я думаю, только время потрачу, а все равно фигня будет. Я повелась из-за сочетания цветов на картинке, а по факту оказалось совсем не то :( Причем ладно бы из Китая вещь шла, там часто бывают отклонения от картинок, так нет, местная фирма, покупала у них не раз уже, никак такой подставы не ждала. :(
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Полистала тут мартовский Vogue, теперь у меня мешанина в голове - с одной стороны пишут о возвращении моды 90-х -сплошной деним, джинсы трубы, косухи, широкие штаны и т.п. При этом в фотосессиях фото платьев 60-70-е, джинсы клеш и др. из 70-х...
А последняя бурда шьет кюлоты и платья с воланами...
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»