мода
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Re: мода
зяйка, а чем тебя брюки из каталогов не устраивают?
Вот картинки и ссылка на Бонприкс, судя по отзывам, большинство покупательниц вполне довольно: альтернатива поуже оттуда же:
Вот картинки и ссылка на Бонприкс, судя по отзывам, большинство покупательниц вполне довольно: альтернатива поуже оттуда же:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Может именно так было задуманозяйка писал(а):А как партнеры одеты... нищенски. Карманы растопырены, лазал не один десяток раз, пиджак весь перекошенный, морщинит. Ужас. Костюмеры куда смотрят. ткань дешевая...
Аморальная поддержка
- Бензопила
- Super FlyLady*

tooty, как раз длина и крой юбок имеет логическое объяснение - это зрительно удлиняет короткие ноги Люси, маскируя удлинённый торс.
Сравниваем: На этом снимке природные пропорции исправлены, фигура выглядит европейской
А вот неудачный ракурс и хорошо видно, что ножки по факту слишком коротки, а торс по-азиатски удлинён В данном случае это не игра на персонаж и детали образа как такового, а именно построение более красивых пропорций с помощью одежды.
Сравниваем: На этом снимке природные пропорции исправлены, фигура выглядит европейской
А вот неудачный ракурс и хорошо видно, что ножки по факту слишком коротки, а торс по-азиатски удлинён В данном случае это не игра на персонаж и детали образа как такового, а именно построение более красивых пропорций с помощью одежды.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
- tooty
- FlyLady

Костюмеры как раз создают образ. Пиджак перекошенный, рубашка застегнута доверху без галстука... Бывший наркоман, слегка не от мира сего, весь в татуировках, ему по большому счету, плевать на одежду. Эдакий эксцентричный гений.зяйка писал(а):А как партнеры одеты... нищенски. Карманы растопырены, лазал не один десяток раз, пиджак весь перекошенный, морщинит. Ужас. Костюмеры куда смотрят. ткань дешевая...
Не сыпь мне соль на сахар. Хотя актрисам и положено хорошо выглядеть, где уж нам уж...Ellika писал(а):Вы вроде ровесники с ней?
Улыбайтесь, господа!
- Ellika
- FlyLady

Ладно, я исключительно в теоретических целях. В реальной жизни действительно не увидишь адекватную женщину в возрасте в таким мини, разве только на курорте или спорте, и поскольку ты к ней ближе, то тебе диссонирует сильнее))))
А так, все там будем, сегодня ходила купить своим на 8е павловопосадские платки, на обратном пути нечаянно купила себе новую пляжную сумку, с котами, скоро живых начну заводить...
-
зяйка
- FlyLady

Люда-Бензопила. Брюки нравятся, отзывы прочитала. Боюсь не подойдут, возни потом. Это у вас и склад получения есть и доставка, когда можно померить... А у нас почтой, не соответствие качества ткани, как сидеть будет... Трусиха вообщем видимо я. А может и решусь...
- Бензопила
- Super FlyLady*

зяйка, всё понятно. Тебе нужны не решения, а страдалки
. Извини, я сразу не поняла
.
Я на чужие отзывы практически не ориентируюсь, если мне нужна конкретная вещь, то она нужна независимо от чужих мнений.
Я на чужие отзывы практически не ориентируюсь, если мне нужна конкретная вещь, то она нужна независимо от чужих мнений.
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Люда, а как ты без отзывов понимаешь, что она соответствует качеству, заявленному в каталоге/на сайте? И с отзывами можно промахнуться, но без них это чаще случается (из последнего, платье купила, а цвет не совсем такой, как на картинке. А данном случае это было принципиально, т.к. вид не тот совершенно. ...а вот если б я отзывы потрудилась поискать, может узнала бы об этом заране...)Бензопила писал(а):зяйка, всё понятно. Тебе нужны не решения, а страдалки. Извини, я сразу не поняла
.
Счастье приходит к счастливым!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Мария, я в длительном (более 7 лет) опыте заказов по разным каталогам (Квелле, Венц, Отто, Хайне, Альба Мода, Тугеве, Бонприкс и т.п.) столкнулась с тем, что отзывы как правило, малоинформативны.
Ну, может быть, про качество ткани они ещё туда-сюда сгодятся, а по всему остальному достоверной информации 0%. Нюансы в том, что про качество посадки мало кто может написать отзыв более-менее достоверно, так как шьющие люди (разбирающиеся в этом), обычно себе не заказывают, а у остальных нет представления о хорошей посадке как таковой.
Кроме того, чисто наша славянская фишка - одеваться в обтягушки, откуда идут сказки про вещи, которые "маломерят-большемерят".
То есть, на мой взгляд, самостоятельное изучение снимка подробно при большом увеличении, заявленного состава ткани и покроя гораздо информативнее.
Ну и не нужно забывать, что вкусы и запросы у всех разные, мода в разных регионах разная, потребности разные и т.п.
Допустим, моя последняя (январская) закупка в "Бонприксе" - вельветовые брюки бордового цвета, по акции с бесплатной доставкой (я заказываю курьерскую на дом). Цена вопроса 1190 руб. и 200 рублей за укорачивание.
Брюки достаточно плотные, покроя 5 карманов, прямые, состав хлопок 97%, эластан 3%. Вписываются в кежуал, смарт кежуал и бохо стили.
Я беру всегда свой размер, проблем ни разу не возникло.
Они подходят по цвету к 3-м из 6 зимних верхов, и к 4-м из 6 демисезонных, то есть перекрывают 50% зимней верхней одежды и 60% демисезонной. К ним подходят 60% зимней обуви, и 80% демисезонной.
К ним подходят 60% жакетов.
К ним подходит 100% кашемировых свитеров и 80% всех остальных верхов.
Нюанс покупки - мне нужен был именно этот цвет.
По отзывам:
- общая оценка 3,5,
- написано, что они большемерят и безобразно сидят,
- цвет не соответствует картинке (намой взгляд, в реале цвет лучше, более насыщенный),
- не устраивает покрой бёдер.
По моей личной оценке - твёрдая 5.
Есть ли мне смысл ориентироваться на отзывы?
Имеют ли для меня значение чьи-то отзывы, если брюки по всем параметрам меня устроили?
Ну, может быть, про качество ткани они ещё туда-сюда сгодятся, а по всему остальному достоверной информации 0%. Нюансы в том, что про качество посадки мало кто может написать отзыв более-менее достоверно, так как шьющие люди (разбирающиеся в этом), обычно себе не заказывают, а у остальных нет представления о хорошей посадке как таковой.
Кроме того, чисто наша славянская фишка - одеваться в обтягушки, откуда идут сказки про вещи, которые "маломерят-большемерят".
То есть, на мой взгляд, самостоятельное изучение снимка подробно при большом увеличении, заявленного состава ткани и покроя гораздо информативнее.
Ну и не нужно забывать, что вкусы и запросы у всех разные, мода в разных регионах разная, потребности разные и т.п.
Допустим, моя последняя (январская) закупка в "Бонприксе" - вельветовые брюки бордового цвета, по акции с бесплатной доставкой (я заказываю курьерскую на дом). Цена вопроса 1190 руб. и 200 рублей за укорачивание.
Брюки достаточно плотные, покроя 5 карманов, прямые, состав хлопок 97%, эластан 3%. Вписываются в кежуал, смарт кежуал и бохо стили.
Я беру всегда свой размер, проблем ни разу не возникло.
Они подходят по цвету к 3-м из 6 зимних верхов, и к 4-м из 6 демисезонных, то есть перекрывают 50% зимней верхней одежды и 60% демисезонной. К ним подходят 60% зимней обуви, и 80% демисезонной.
К ним подходят 60% жакетов.
К ним подходит 100% кашемировых свитеров и 80% всех остальных верхов.
Нюанс покупки - мне нужен был именно этот цвет.
По отзывам:
- общая оценка 3,5,
- написано, что они большемерят и безобразно сидят,
- цвет не соответствует картинке (намой взгляд, в реале цвет лучше, более насыщенный),
- не устраивает покрой бёдер.
По моей личной оценке - твёрдая 5.
Есть ли мне смысл ориентироваться на отзывы?
Имеют ли для меня значение чьи-то отзывы, если брюки по всем параметрам меня устроили?
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да, маломерят/большемерят не информативно (моя последняя покупка - пальто; в отзывах в частности был такой, что мол плечи у него слишком широкие... ну не знаю, наверное. у того, кто отзыв написал, плечи слишком узкие
).
Но про отличие цвета от картинки, плотность ткани (например, по фото не видно, что она просвечивает, а в отзыве может быть написано), по-моему, важно. Сейчас продавцы наловчились так фото делать, что вещь выглядит вообще по-другому (летом искала брюки капри, хорошо, что не купила в интернете, поехала в магазин - оказались тряпочка тряпочкой, а на фото "держали форму").
Но про отличие цвета от картинки, плотность ткани (например, по фото не видно, что она просвечивает, а в отзыве может быть написано), по-моему, важно. Сейчас продавцы наловчились так фото делать, что вещь выглядит вообще по-другому (летом искала брюки капри, хорошо, что не купила в интернете, поехала в магазин - оказались тряпочка тряпочкой, а на фото "держали форму").
- Бензопила
- Super FlyLady*

Мария, я плотность ткани изучаю по составу
, а отклонение цвета от картинке для меня не проблема вообще, я изначально ищу вещь не "точь в точь", а в определённой цветовой гамме, чтобы увеличить вариативность ношения и сочетания.
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если написано 100% полиестер, то как плотность оценить, она разная бывает. У трикотажа тоже. Обычно пишут не очень подробно. Особенно мне не нравится, когда пишут cotton blend, это по ходу вообще что угодно может быть
Про цвета - да как-то обычно меня устраивало все, тем боле, что монитор слегка искажает. Может просто неудачная конкретная вещь попалась, т.к. не тот оттенок реально все меняет
Знала бы, не взяла бы. Пока в расстройстве раздумывала, что делать, срок возврата тоже прошел. Теперь вот думаю, сразу отдать его и забыть, или попробовать переделать... (там платье типа свитер с пришитой юбкой, и сочетание цветов юбки и свитера мне не нравится очень. Можно отпороть юбку и будет просто свитер. Но какой-то он будет "никакой", может не стоит и возиться.)
Про цвета - да как-то обычно меня устраивало все, тем боле, что монитор слегка искажает. Может просто неудачная конкретная вещь попалась, т.к. не тот оттенок реально все меняет
- Бензопила
- Super FlyLady*

Мария, однозначно не стоит тратить время и силы на переделку подобной вещи. В принципе, вообще платья-свитера лучше покупать однотонные и единой фактуры, они тогда приличнее выглядят.
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот и я думаю, только время потрачу, а все равно фигня будет. Я повелась из-за сочетания цветов на картинке, а по факту оказалось совсем не то
Причем ладно бы из Китая вещь шла, там часто бывают отклонения от картинок, так нет, местная фирма, покупала у них не раз уже, никак такой подставы не ждала. 
-
Pirogok
- FlyTeen

Полистала тут мартовский Vogue, теперь у меня мешанина в голове - с одной стороны пишут о возвращении моды 90-х -сплошной деним, джинсы трубы, косухи, широкие штаны и т.п. При этом в фотосессиях фото платьев 60-70-е, джинсы клеш и др. из 70-х...
А последняя бурда шьет кюлоты и платья с воланами...
А последняя бурда шьет кюлоты и платья с воланами...