Просто лично мне совсем не жалко платить много за одну вещь. О, а как шикарно смотрится на мне тот свитер! Потрясающе просто. Но покупали пальто, свитер пока ждет.
Тут больше личное отношение. Знаешь, когда пресловутый свитер стоит столько, сколько мы вдвоем за месяц проедаем, мне все равно не жалко. Я получаю огромное удовольствие от вещи, от ее вида, от того, что она не теряет своего вида, от того, как я в ней выгляжу. Мне не нужно 20 кофточек. Достаточно 5ти, но таких, чтобы именно все эти чувства вызывали.
Я понимаю, что реально за год, при условии отказывания себе даже в мельчайших шалостях, собрать денег на то, чтобы недельку оторваться в каком-нибудь Париже, ни в чем себе не отказывая. Но мне не нужны крупные радости раз в пятилетку ценой полного отсутствия мелких баловств (простите за склонение
Нахальный фрукт,
Мы когда-то с мужем ходили меня одевать. Он, надо отдать должное, товарищ терпеливый, зашли в магазин, я на него перекинула все, что было в руках - и давай по вешалкам лазить с горящими глазами. Муж, стоя в сторонке, под нос так: "Щас моя жена выберет самую дорогую вещь." Ооооооо, что началось!