Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Re: Сколько должна стоить одежда?

Сообщение Natalochka »

Elsa, за 500 евро я в Испанию точно не попаду :lol: Куда дороже это выльется. Потому я за туфли 8)

Просто лично мне совсем не жалко платить много за одну вещь. О, а как шикарно смотрится на мне тот свитер! Потрясающе просто. Но покупали пальто, свитер пока ждет.
Тут больше личное отношение. Знаешь, когда пресловутый свитер стоит столько, сколько мы вдвоем за месяц проедаем, мне все равно не жалко. Я получаю огромное удовольствие от вещи, от ее вида, от того, что она не теряет своего вида, от того, как я в ней выгляжу. Мне не нужно 20 кофточек. Достаточно 5ти, но таких, чтобы именно все эти чувства вызывали.
Я понимаю, что реально за год, при условии отказывания себе даже в мельчайших шалостях, собрать денег на то, чтобы недельку оторваться в каком-нибудь Париже, ни в чем себе не отказывая. Но мне не нужны крупные радости раз в пятилетку ценой полного отсутствия мелких баловств (простите за склонение :lol: ).

Нахальный фрукт, :lol: да, я тоже так умею, как вы в деревне :lol:
Мы когда-то с мужем ходили меня одевать. Он, надо отдать должное, товарищ терпеливый, зашли в магазин, я на него перекинула все, что было в руках - и давай по вешалкам лазить с горящими глазами. Муж, стоя в сторонке, под нос так: "Щас моя жена выберет самую дорогую вещь." Ооооооо, что началось! :lol: Девчонки забыли про покупательниц, бросились к нему - и присядьте, и кофейку :lol: Ничего тогда не купили, но насмеялись от души.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Девочки, у каждой свои тараканы, свои приоритеты, свои мысли по этому поводу. Смысла спорить не вижу. Я бы тоже выбрала путешествие куда-нибудь, а не туфли за 500 евро, сейчас предпочитаю покупать одежду 2 раза в год и именно за границей... хотя я модница еще та))))) и не лишаю я себя радости, наоборот мечтаю, что же такого красивого и такого, какого ни у кого здесь нет, я там куплю... :P
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Нахальный фрукт »

Я вот тоже особого предмета для спора не вижу. Я просто куплю туфли и поеду путешествовать. Почему одно является альтернативой другого? А на счет того кто на чем наживается... Владельцы отелей тоже наживаются на постояльцах. И толстые дяди Маноло Бланик и Джимми Чу наживаются на мне, но ничто мне не мешает втюхать им свой товар и нажится на них в свою очередь. У нас общество потребления, милые дамы. Товар-деньги-товар. И кто мешает, собственно, после покупки дорогой вещи заработать ещё денег и стать богаче? Или для чего вообще деньги тогда нужны. По мне - чтобы тратить.
Я за кем-то донашивать не буду, брезглива слишком. Но я и машины юзанные не покупаю и даже квартиру предпочитаю новую, без духа прежних жильцов. Но это уже тараканы, безусловно.
Как править миром незаметно для санитаров?
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Да нет, никакой дискуссии ведь и нет. Все равно нет правил - одежда должна стоить миллион, не больше, не меньше.

Все равно она всегда будет ровно столько, сколько человек готов за нее отдать.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Irimam »

500 евро за туфли и 2000 евро за сумку в России могут потратить очень немногие и как далеки они от народа ! :( Если у вас есть возможность тратить такие деньги , то прекрасно :P жизнь удалась . Я думаю , что каждый сам для себя определяет разумную сумму на приобретения одежды . Я на год вообще отказалась от покупок , и несчасной себя не чувствую и голой не хожу .
малая

Сообщение малая »

Я тоже очень люблю хорошие вещи и доргие. Но попадаю постоянно в магазины на очень хорошие скидки. Вот вчера поехала по магазинам за сумкой, в итоге сумкп кот понравилась жаба задавила, ну оч. уж она дорогая, а вот нашла давно желанный клатч и скидка на него была ну очень большая, раньше он стоил 70$ , а купила я его чуть меньше 20 $
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Наверное, я была бы рада покупать одежду за меньшие деньги, но идя в магазин у меня задача купить качественную удобную стильную модную одежду, и в которой я буду выглядеть сексуально, одежда которая будет меня радовать, которая будет подчеркивать мои достоинства, а не делать меня серой мышью или средне статистической тетей. Поэтому, если я к вышеперечисленным пунктам, ещё добавлю дешево, то ходить мне голой ... К сожалению, на мне дешевая одежда выглядит в худшем случае вульгарно, в лучшем, я в ней простушка... Поэтому приходитмя раскошеливаться, чтоб чувствовать и видеть себя такой какой Я хочу. По поводу распродаж, к сожалению, хорошие вещи не залеживаются или мне не везло, да я особо и не бегала. А ещё я в своей жизни много работала и хорошо зарабатывала, и (искл. последние несколько месяцев) ни от кого не зависела. Я никогда не покупала дорогую вещь на последние деньги, никогда моя семья не голодала (ТТТ) из-за моих капризов и не отказывала в нужном, мои два мужа (бывший и нынешний) всегда только рады за меня.
з.ы.Правда туфлей за 500 и сумки за 2000 евриков у меня никогда не было. Не мой уровень, не доросла ещё. :D Но очень хочется дорасти :D
з.ы. если мне придется выбирать, не дай Бог, поехать отдыхать или купить дорогую шмотку, то я выберу отдых, потому что здоровье дороже, я не хочу сдохнуть в дорогих туфлях :D
Silentium est aurum :punish:
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение lovely »

tigra_cashну, во-первых, я на свой любимый наркотик никого насильно не сажаю. мне же больше достанется :D
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые веши" - это скорее про качественные вещи.......
во-вторых, существует ТАКОЕ качество за 500 евро. и оно стоит того, ИМХО.
Мы живем в обществе потребления - зедсь вообще-то все друг на друге наживаются, поверь :D и в продуктовых магазинах и в секондах....и это нормально!

Только не подумай неправильно, я тоже не могу позволить себе обувь за 500 евро, но и на рынке никогда не покупаю.
Natalochka, Нахальный фрукт такая же ерунда про одежду 8) но иногда и в секонде что отхвачу, но все равно - это будет хорошая марка.

Marinella +1000
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Natalochka писал(а): заявляю - я пробовала дорогую, качественную обувь. Это все. Это просто крылья. Когда тебе не надо ничего разнашивать :aaa: Когда обула - и у тебя праздник. Кайф.
Я это слышала от пары подруг, кто может себе позволить сапоги за 17000 то же самое. Что обувь может быть очень удобная и с 10 см каблуком, просто должна быть качественная. Только до сих пор самые мои дорогие сапоги были за 3800 (куплены со скидкой стоили 7000), хорошо носятся. Вы не могли бы подсказать марки такой качественной и удобной обуви и где покупаете? Я просто боюсь потратить такие огромные деньги и потом разочароваться в покупке, ведь вы и сами знаете как много всякого "левака" продают в московских магазинах.Спасибо. И как вы научились отличать качественную обувь от некачественной?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Angie@

Сообщение Angie@ »

Выбирать между туфлями и путешествием? Нетушки :? Куплю босоножки/туфли и отправлюсь отдыхать. Туфли не за 500 евро, на фиг надо, даже в ту сторону не посмотрю)) а вот за 150-200 можно, от этого мой бюджет не пострадает.

Нахальный фрукт,
толстые дяди Маноло Бланик и Джимми Чу наживаются на мне
ездить на Опеле в Маноло Бланик - это сильно! :lol:
Elsa

Сообщение Elsa »

Мне кажется , что еще вопрос уместности важен .
Четыре года назад муж купил мне в подарок туфли в одном бутике с громким именем и чокнутыми ценами . Ну ладно : это были его деньги , доходы у него в разы с моими различаются . :sad: Но вот за эти четыре года я их надевала пять раз . Потому что мой образ жизни редко пересекается со сверхдорогими туфлями . Констатирую это без особой печали , бо не любитель я светских вечеринок , парти и пр .
Колодка , кстати удобная : сидят как влитые и носить можно хоть весь день , хотя для меня каблук в 6 см высоковат - отвыкла .
Но вот САМА я бы эти туфли не купила б ни в жизнь . :roll:
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение lovely »

Геркулесина мне нравится Alba - и качество и дизайн и колодка - все просто мое :P
Elsa

Сообщение Elsa »

Геркулескина писал(а): Вы не могли бы подсказать марки такой качественной и удобной обуви и где покупаете?
Геркулескина, я могу назвать те фирмы , в которых постоянно "пасусь " и чье качество пока не подводило . По-моему , в России они тоже есть .
Самая ходовая " Gabor", "Donna Carolina" , "H?gl" ; " Paul Green" , "Maripe " . Из новеньких : "Zanon & Zago", "Pikolinos " ; "Bata" .
Если брать на распродажах , то цена будет достаточно гуманная .
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Elsa писал(а): Геркулескина, я могу назвать те фирмы , в которых постоянно "пасусь " и чье качество пока не подводило . По-моему , в России они тоже есть .
Самая ходовая " Gabor", "Donna Carolina" , "H?gl" ; " Paul Green" , "Maripe " . Из новеньких : "Zanon & Zago", "Pikolinos " ; "Bata" .
Если брать на распродажах , то цена будет достаточно гуманная .
Спасибо! У этих фирм как раз цены не сильно зашкаливают.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

уххх сколько написали..... кстати, я ни разу не была в секондах, почему-то не могу... тоже брезглива я, но никогда не осуждаю тех, кто туда ходит и покупает, у всех же разный достаток... хотя я знаю небедных, а скорее обеспеченных людей, которые посещают такие магазы.

По поводу туфель и путешествия лично я написала, чтобы показать, что у всех разные приоритеты, а так.... туфельки бы я тоже купила, но 500евро для меня дороговато, но это опять таки мои проблемы, ибо даже если я буду миллионером, за 500 евро я бы наверное не стала туфли покупать, ну вот так) тараканы в головке)
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»