Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно разнообразить такую кофточку? Какими аксессуарами? Мне в голову приходит только брошь - какая подойдет? И можно ли еще что-то?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заколка, серьги не длинные , тонкий ремешок, браслеты, кольца (только не все сразу ). "Изюминка" кофточки в горловине, поэтому плечи\бюст ничем бы не украшала.
Или наоборот яркий красивый шарф прикрывающий "изюминку", что бы кофточка выглядела фоном - просто для разнообразия.
Вопрос об акцентах.
Если нужно подчеркнуть красивую драпировку, то волосы убираем вверх, надеваем длинные серьги и симметричную брошь на середину драпировки, создавая иллюзию, что брошь "держит" складки.
Если необходим деловой образ, то маленькие серьги и асимметричная брошь сбоку.
Если расслабленный, то красивое кольцо в сочетании с серьгами или без последних.
В стиле бохо - связка браслетов и повязка на голову.
Шарфик по стилистике к этой модели без верхней одежды не пойдет, т.к. линия плеча акцентирована.
Спасибо подсказку насчет стиля бохо. Я об этом как-то даже не подумала, а стиль мне этот нравится, хотя я редко отваживаюсь. Есть повод поэкспериментировать. И еще ношу маленькую брошь на середину драпировки. Попробую еще серьги и высокую прическу. Попробую еще брошь сбоку подобрать. Наверное, лучше не металлическая - все-таки кофточка шерсть/кашемир?
aschermaedchen, брошь должна соответствовать серьгам. То есть, если серьги - металл, то и брошь желательно аналогичную, чтобы выдержать общий стиль. Если ты боишься, что останутся затяжки или дырки (если брошь будет тяжелая), то поищи более легкий вариант.
Кроме того, существует нехитрая хитрость - если ты не уверена в булавке броши, то её можно наточить о керамическую пилку для ногтей (или пилку с напылением).
Отличная идея насчет пилки для ногтей! Сама я не додумалась, одну булавку просто "размусорила", чтобы вещи не испортить.
А браслеты можно носить на кофту? А то рукав длинный, боюсь, будет закрывать, если на саму руку.
Да, браслеты можно носить поверх рукавов, хотя проверить их на линючесть/ржавчину нужно, или ограничиться пластиком. МамаМани, мне тот комплект тоже очень запал в душу .
что-то мне запомнилась эта кофта как водолазка почему-то
вот как Наташа описывает образ:
Ну какой же русский не любит цыганских песен? Совсем отказывать населению в цыганском (богемном) стиле тоже нехорошо. Поэтому, если вдруг вы чувствуете, что:
Всё уснувшее во мне песни вновь разбудят,
Всё поросшее быльём — да расцветёт цветами!
Люди добрые простят, а злые пусть осудят:
Я, цыгане, жить останусь с вами!
То у вас есть две опции.
Опция первая: дождаться лета и таскаться в богемном стиле по жаркой Италии с фотоаппаратом. Но для этого я вам не нужна. Каждое божье лето все модные сайты, освящающие тенднеции, как по команде, будут вам рассказывать как это хорошо - богемный стиль. Богемный стиль аккуратно вылезает на подиумах весной и летом. Мне кажется, модные дома вытаскивают его, когда не укладываются в план и некогда воплощать в жизнь новые идеи. А вот когда вам надо будет запилить богемный стиль под свою внешность и выбрать те его атрибуты, которые подошли бы именно вам, вот тут-то вам могу понадобиться я.
Опция вторая. Less is more. Я набрела на нее, когда, по своим шкурным делам, рылась в кашемире, а эта статья уже роилась у меня в голове. и тут... вот же он, разведенный до повседневной, сдержанной одежды богемный стиль смотрит на меня своими масляными очами.
Волосы забраны в якобы-неряшливую прическу.
Серьги цыганские - тяжелые, висячие.
А теперь - падамммм - гвоздь программы, кашемировый свитер цвета oatmeal. Такой цвет имитирует голую кожу. Кашемир сам - мягкий как кожа. Это оправдывает и тяжелые серьги, которые, как правило, требуют голых плеч, декольте и простые "летние" браслетики....
Спасибо всем за советы! Перебрала свои украшения - ничего подходящего не нашла. Хочу прикупить. Подскажите, кто-нибудь покупал на сайте Ярмарка мастеров? Какие у вас впечатления? Довольны ли вы покупкой? Как там происходит примерка и можно ли на встрече отказаться от покупки (если вещь, конечно, делается не на заказ)?