О.. любимый дресс-код... не шибко он у нас соблюдается и пока еще за это не наказывают... но думаю все впереди. Летом пару недель, пока стоял смог и кондиционеры не справлялись с жарой... я плюнула на все и ходила без колготок, а многие гораздо раньше плюнули... ну было невыносимо просто сидеть... одевать колготки на работе и потом снимать выходя с нее (в метро то что творилось... да и даже до машины раскаленной от жары тоже надо добежать...). А вообще конечно без колготок нельзя.
Юбки от 5 см выше колена, до 20 см ниже колена... джинсы нельзя, но иногда оочень хочется. Несколько раз за год одевала для поднятия настроения...
Всегда ношу юбки... у меня одни единственные брюки с пиджаком, на случай когда все лень... а вообще хорошо что все больше и больше магазинов с одеждой для работы... еще бы были мои размеры, так вообще было бы чудесно... а пока ищи свищи что-нибудь не молодежно-детское, а рабочий вариант...
Яркое, прозрачное - нельзя. Рекомендованы бежево-черно-серо-коричневые тона.... скукотища.... обувь на небольшом каблуке и закрыта обязательно. Никаких ярких украшений, глубоких вырезов, длинных ногтей, распущенных волос, которые можно собрать в хвост...
Я не знаю кто полностью это все соблюдает... я стараюсь, но становиться серой мышкой не хочу, поэтому иногда позволяю себе купить яркую блузку и не всегда убираю волос в хвост, еще есть одно платье без рукавов...
Кстати про рукава у нас ничего особо не сказано... вроде только плечи должны быть закрыты... а на сколько не сказано к счастью!
Но некоторые экземпляры так одеваются... что какой там работать, можно подавиться в столовой... как всанет перед тобой из-за соседнего чудо на кублуках в короткой юбке...
Мужчины: обязательно рубашка (летом можно с коротким рукавом), брюки, галстук всегда, носки в цвет костюма или туфель, ремень в цвет обуви, пиджак только в жару можно не одевать, а так всегда пиджак, цвета классические, не яркие, никаких длинных волос и креативных стрижек. Так что девушкам еще повезло.