Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Сообщение Gan »

Ульяна Ёлкина писал(а): А во что, по-правилам, должны быть одеты ноги?
Ноги - обуты :D
в кабинетах кондиционеры - это замечательно, но надо же еще, как минимум, дойти от машины до здания по такой жаре!
А разве в офисе нельзя переодеться? (в смысле - "доодеться") И тем более переобуться?
Ульяна Ёлкина

Сообщение Ульяна Ёлкина »

Gan писал(а):Ноги - обуты :D
Я имела в виду колготки или чулки :D Но про обувь меня тоже интересует. Так что одеты и обуты :P
Gan писал(а):Ноги - обуты :D
Лень! Давай сотрудничать!
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

В офисах не допускается отсутствие колготок, даже в наши +40 :( Если руководство не может обеспечить санитарные нормы, то разговор уже юридический. А когда условия работы комфортные, колготки нужны. Сейчас много ультратонких. А если чулки - чтоб резинка не выделялась. Ещё можно гольфы, но с брюками. И ещё нужен закрытый носок - впрочем, и пятка (хотя это не всегда соблюдают даже те, кто должен :wow:) Каблук не очень высокий. И желательно обувь переобувать, не ходить в уличной (хотя мне странно, что это не все делают). И для чего "спасать дам"? Наоборот, это позволит им не отвлекаться на флиртовые глупости и секс.домогательства, а заниматься работой. А всё вышеперечисленное (ФГ, СД и т.п. любофф) можно оставить для до- и после- работы и для выходных-отпусков. Перемена обстоятельств очень даже полезна, имхо
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

У нас предпочтительны черно-белые тона, летом- бежево-белые.Я привыкла уже к дрессу, в жару хожу в колготках 12,15,20 den несколько лет, сначала было диковато, а теперь привыкла, ведь правила придуманы не нами и существуют во многих странах; в межсезонье без отопления ношу брюки.Я затариваюсь белыми блузками и всегда на шоппингах просматриваю одежду для офиса.
Иногда бывает состояние , когда надоедает офисный стиль.Я хулиганю-надену колготки с неярким рисунком или иду на работу в джинсах, переодеваюясь в костюм и опять все идет по-старому.
Балую себя подарками- например,визитница для женщин изящной формы.
snow_fishka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение snow_fishka »

О.. любимый дресс-код... не шибко он у нас соблюдается и пока еще за это не наказывают... но думаю все впереди. Летом пару недель, пока стоял смог и кондиционеры не справлялись с жарой... я плюнула на все и ходила без колготок, а многие гораздо раньше плюнули... ну было невыносимо просто сидеть... одевать колготки на работе и потом снимать выходя с нее (в метро то что творилось... да и даже до машины раскаленной от жары тоже надо добежать...). А вообще конечно без колготок нельзя.
Юбки от 5 см выше колена, до 20 см ниже колена... джинсы нельзя, но иногда оочень хочется. Несколько раз за год одевала для поднятия настроения...
Всегда ношу юбки... у меня одни единственные брюки с пиджаком, на случай когда все лень... а вообще хорошо что все больше и больше магазинов с одеждой для работы... еще бы были мои размеры, так вообще было бы чудесно... а пока ищи свищи что-нибудь не молодежно-детское, а рабочий вариант...
Яркое, прозрачное - нельзя. Рекомендованы бежево-черно-серо-коричневые тона.... скукотища.... обувь на небольшом каблуке и закрыта обязательно. Никаких ярких украшений, глубоких вырезов, длинных ногтей, распущенных волос, которые можно собрать в хвост...
Я не знаю кто полностью это все соблюдает... я стараюсь, но становиться серой мышкой не хочу, поэтому иногда позволяю себе купить яркую блузку и не всегда убираю волос в хвост, еще есть одно платье без рукавов...
Кстати про рукава у нас ничего особо не сказано... вроде только плечи должны быть закрыты... а на сколько не сказано к счастью!
Но некоторые экземпляры так одеваются... что какой там работать, можно подавиться в столовой... как всанет перед тобой из-за соседнего чудо на кублуках в короткой юбке...

Мужчины: обязательно рубашка (летом можно с коротким рукавом), брюки, галстук всегда, носки в цвет костюма или туфель, ремень в цвет обуви, пиджак только в жару можно не одевать, а так всегда пиджак, цвета классические, не яркие, никаких длинных волос и креативных стрижек. Так что девушкам еще повезло. ;)
Жизнь нельзя прожить заново!
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

У нас периодически проходят чистки после того, как кто-нибудь из молодых девчонок в открытых сарафанах или облегающих бриджах с полосками тела на линии талии попадается на глаза руководству.
А так хочется какого-нибудь разнообразия!
Наши программисты ходят несколько с отступлением-в свитерах и брюках не слишком строгих цветов.
Xelllen

Сообщение Xelllen »

Вспомнился мне случай. На прежней работе было принято ежегодно собираться в головном офисе на итоговое совещание. Приезжали руководители всех филиалов, фин. директора, гл. бухи. Естественно, выглядели все очень прилично: деловые костюмы, всё строго и официально. Как-то даже в голову не приходило одеться по другому. И вот, выступает новый маркетолог компании из головного офиса, молодая девочка. Очень проникновенно рассказывает о том, что использовать в официальной переписке эл. адреса на бесплатных серверах (или доменах? я тут могу ошибиться) - это просто неприлично, это портит деловой имидж компании! А знаете, во что она была одета? Джинсы и укороченная кофта... С просветом голого тела в районе талии... Одно из самых сильных впечатлений того совещания! :lol:
Ягода-малинка

Сообщение Ягода-малинка »

Xelllen, да уж :lol:
У нас в офисе нет дресс кода, но все одеты довольно скромно.
И по моему это естественно, если ты хочешь что бы люди тебя воспринимали серьёзно, так и выгляди соответственно.
Я уже не могу дождаться, когда уйду на вольные хлеба и смогу носить что-то по сексуальней :rev:
Dum spiro, spero
Spitfire

Сообщение Spitfire »

у меня на прошлой работе не было дресс-кода,однако все одевались прилично, ближе к деловому стилю, руководство демократично достаточно относилось ко всему) я все же думаю даже при таком вольном подходе расслабляться не стоит)
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Это просто кошмар какой то!. Целый учебный год я проходила в классических брючках серого и черного цветов, и различных блузочках. И вот я нашла ПЛАТЬЕ. Какое хотела! :apl: После моего прихода на работу была отчитана директриссой за то что ношу такие короткие вещи! :aaa: :sad: А платье то всего даже не на ладонь выше колена, а ровно по коленку!!!! И это после того, как я раньше в другой школе могла вплоть до джинсов одеваться. Мои попытки вставить что то про допустимую длину выслушаны не были. Кошмар!!!
И что теперь делать? Платье то уже куплено!
Sladik писал(а):Как себя поставишь, так и будут относиться, несмотря на дресс-коды.
я целый год в джинсах проходила)))
У нас насчет одежды достается всем! И за туфли, и за юбки! Скукота этот дресс код! Завидую все подругам, так хочется чего то поярче, покороче!
Живя, умей всё пережить!
Grace-M
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение Grace-M »

snow_fishka, прямо до боли знакомый дресс-код )) :sad:
У нас тоже юбки не выше 5 см от колена и не ниже 20 см, одежда предпочтительна ахроматическая, не сразу и поняли, чего от нас хотят-то :cry:
Периодически все равно кто-нибудь начинает носить джинсы, вырезы всякие-разные в разных местах, короткие юбки... Я себя в костюмах очень хорошо чувствую, люблю их, поэтому для меня дресс-код не особая проблема, единственное "но" - нормальные блузки находить сложно почему-то, чтобы и фасон, и качество...
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Sladik писал(а):Как себя поставишь, так и будут относиться, несмотря на дресс-коды.
я целый год в джинсах проходила)))
Вот тут не согласна. У нас очень строгий дресс-код (ну просто очень очень) и прописан он в ПВТР... соответственно за нарушение оного выносится замечание. (3 замечания - выговор, 3 выговора - увольнение). Проверка если так можно выразиться каждое утро и каждый вечер. Ну и плюс "если попадешься на глаза". В этом году как раз из-за этого уволили двух сотрудников высшего и среднего звена.
У нас запрещены все колготки кроме тонких телесных без рисунка, юбки выше чем миди (7 см от колена), вещи с рисунком и ярких кислотных цветов, джинсы, свитера, спортивного стиля брюки, всякие "рюшечки, бантики, жабо", рукава выше локтя, обувь на каблуке выше 5 см, бижутерия (кроме обручальных колец и "английских" сережек). Плюс обязательный элемент косынка в корпоративном стиле (большинство правда вешают ее на сумки очень уж она страшна)
Вот и как при таком подходе разнообразить внешний вид?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10100 раз

Сообщение Аленка Иванова »

неброская вышивка на блузке, на пиджаке, на юбке
разрез на юбке (а длина, между прочим, уродская)
разная ширина манжета и за счет этого разные блузки получаются
разная ширина рукава блузки = разные блузки
разная степень облегания блузки - разные блузки
разные воротники на блузке = разные блузки

брюки:
опять же - отделка: пуговицы, декоративные швы, неброская вышивка
разная высота талии и пояса = разные брюки

Почему никто не вспомнил про жилетки и водолазки?
Жилет может быть классическим, двубортным, с разной глубиной и формой выреза, а также разной степени облегания

Сарафаны, платья-чехлы - путь будут "корпоративной длины", но с декоративной отделкой швов, с пуговичками, неброской вышивкой, интересной текстурой ткани
nino4ek

Сообщение nino4ek »

Девочки, у меня вопрос, не знаю, в тему или нет. Нахожусь в поиске работы, грядут жаркие денечки и просто не представляю себе в чем можно пойти на собеседование. Обычно еще и идешь , не зная, какой стиль принят в организации. Хочется создать приятное (серьезное) впечатление, но не переусердствовать при этом, да и так, чтобы чувствовать себя более-менее комфортно (от офиса и соответственно от дресс-кода отвыкла уже :oops: )
Жду советов, если можно с фото :oops:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

nino4ek писал(а):Девочки, у меня вопрос, не знаю, в тему или нет. Нахожусь в поиске работы, грядут жаркие денечки и просто не представляю себе в чем можно пойти на собеседование. Обычно еще и идешь , не зная, какой стиль принят в организации. Хочется создать приятное (серьезное) впечатление, но не переусердствовать при этом, да и так, чтобы чувствовать себя более-менее комфортно (от офиса и соответственно от дресс-кода отвыкла уже :oops: )
Жду советов, если можно с фото :oops:
Я сейчас тоже в поисках работы. И хочу сказать что никогда не угадаешь как нужно выглядеть. :D
Все эти призывы с экранов. Главным образом в передачах про волшебные преображения, что мол будете стильно одеты и возьмут на крутую работу это бред бредовый. :evil:
Все зависит от того с кем у Вас будет проходить собеседование. Если это дама, то от того как она сама будет выглядеть. И насколько Вы ее привлекательней, ухоженей и наоборот. Поэтому не стоит выглядеть слишком уж хорошо, если Вы конечно не секретарем при начальнике устраиваетесь. Если от природы яркая то лучше эту яркость немного приглушить.
Поэтому не заморачивайтесь особо по поводу одежды и макияжа. Что-то такое в нейтральных тонах вполне подойдет. Есть летние костюмы в конце концов. Рубашка и юбка до колен вполне сойдут. Макияж а-ля натурель, прическа простая, легкий парфюм.
Опять же зависит от вакансии на которую претендуете. Но не придавайте одежде на собеседовании слишком большое значение. И своему внешнему виду. Работодатели в первую очередь смотрят на то сколько с Вашей помощью они могут заработать или сэкономить, а лучше и то и другое. Все остальное чаще всего по барабану. :P
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»