наглажу-ка я сегодня платьишки
Кто носит юбки и платья?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Akyol
- FlyTeen

Re: Кто носит юбки и платья?
правильно подмечено - я веду склад алкогольной продукции - выдача и т.д., так вот - когда я в юбке - меня е просят помчь донести, сложить - стою в сторонке и пальчиком указываю - что куда, стОит прийти в брюках - весь день как на каменоломне - и у барменов "за своего парня"
- Мелита
- FlyTeen

А я размышляла больше в "энергетическом" плане. Живет, например, женщина как говорится "баба с яйцами". Ни под кого не подстраивается, все решает сама. И в большинстве случаев такие женщины предпочитают носить брюки. При таком стиле жизни мужской энергии в них несколько больше чем нужно. А в организме мужская энергия циркулирует немного по другим меридианам и появляются у женщины проблемы в груди и по гинекологии. Понятно, что если она наденет юбку (как униформу - не осмысливая) и не изменит отношение к жизни, то ничего не изменится, но все же мне кажется, что мысли о юбках настраивают на более женскую волну.Мелита писал(а):Заинтересовалась художником по костюмам Викторией Севрюковой (очень интересно рассказывает о национальном костюме) и в одной из статей наткнулась на высказывание Как говориться, заставило задуматься.
-
Гость
Так не только в очереди к онкологу большинство женщин в брюках... И в транспорте, и на улицах та же картина. И проблемы со здоровьем по-женски не только у неженственных дам.Мелита писал(а):
- marjana
Мне вот кажется, что это во многом зависит от собственного восприятия себя в юбке и брюках и, соответственно, "транслирования" этого восприятия в окружающий мир. Меня и в джинсах друзья/коллеги не просят ничего донести и тп., наоборот, кидаются помогать даже с ерундой, руку подают, дверь придерживают и все такое прочееAkyol писал(а):правильно подмечено - я веду склад алкогольной продукции - выдача и т.д., так вот - когда я в юбке - меня е просят помчь донести, сложить - стою в сторонке и пальчиком указываю - что куда, стОит прийти в брюках - весь день как на каменоломне - и у барменов "за своего парня"
Хотя может дело в том, что для меня джинсы это далеко причина не брить ноги и надевать кроссовки - джинсы давно уже перестали быть исключительно рабочей одеждой и прекрасно сочетаются и с пиджаками, и с нежными блузками, и с красивыми туфлями...
Ну если юбки на собеседовании гарантирует все блага женской психики, то нафик-нафик таких коллег и сотрудников.Жена сибиряка писал(а): Так это же очевидно! Такая дама - лучше вписывается в образ идеально-бесполого "хорошего работника")) без ПМС, сердеШных неурядиц, женских слез и капризов и прочего)).
Про пациенток онкоцентров - когда тебе жить год осталось или химио терапию делают, от которой ты не только на еду смотреть не можешь, но даже шевелиться, потому что мутит, т то, конечно, только думы об эпиляции и ухоженности могут спасти.
По поводу того, что женщина бывает женственной только в юбке\платье -вопрос весьма спорный. Можно и в джинсах с кроссовками выглядеть женственно, а бывает и в юбке мужик-мужиком
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Чтобы в джинсах/кроссовках выглядеть женственно нужно иметь привычку быть женственной. Брюки-джинсы в качестве основной составляющей гардероба этому совсем не способствуют.
2. Моя бабуля во время химиотерапии требовала наличия нескольких платочков на голову, чтобы иметь возможность их менять по настроению, устойчивого зеркальца, рассыпчатой пудры, баночки с пастой из марганцовки, которой она почти каждое утро подкрашивала свою любимую родинку на щеке и маникюрного набора. Да. Это не помогло ей победить рак, но она до последнего боролась с ним и пока была в сознании, стремилась хорошо выглядеть по мере всех своих сил и возможностей. Болезнь - не оправдание для того, чтобы переставать за собой ухаживать и стремиться к лучшему. Наоборот. Болезнь ни в коем случае не должна тебя сломить, заставить упасть духом, махнуть на себя рукой.
* * *
Вас всех, ратующих за отсутствие ухода во время болезни, послушать, так все раковые больные должны при постановке диагноза в простынь белую завернуться и в сторону кладбища ползти. Личной жизни не иметь, за собой не ухаживать и старательно умирать.
То-то Яна Франк (известный иллюстратор) удивиться....
Личной жизни - ВО! *разводит руками, как рыбак после рыбалки*
Активности - ВО!
Жажды жизни - ВО!
Умница, красавица, талантище. Путешествует, рисует, проводит семинары.
И да. У нее рак.
1. Речь шла не о ПАЦИЕНТАХ, а о ПОСЕТИТЕЛЯХПро пациенток онкоцентров
2. Моя бабуля во время химиотерапии требовала наличия нескольких платочков на голову, чтобы иметь возможность их менять по настроению, устойчивого зеркальца, рассыпчатой пудры, баночки с пастой из марганцовки, которой она почти каждое утро подкрашивала свою любимую родинку на щеке и маникюрного набора. Да. Это не помогло ей победить рак, но она до последнего боролась с ним и пока была в сознании, стремилась хорошо выглядеть по мере всех своих сил и возможностей. Болезнь - не оправдание для того, чтобы переставать за собой ухаживать и стремиться к лучшему. Наоборот. Болезнь ни в коем случае не должна тебя сломить, заставить упасть духом, махнуть на себя рукой.
* * *
Вас всех, ратующих за отсутствие ухода во время болезни, послушать, так все раковые больные должны при постановке диагноза в простынь белую завернуться и в сторону кладбища ползти. Личной жизни не иметь, за собой не ухаживать и старательно умирать.
То-то Яна Франк (известный иллюстратор) удивиться....
Личной жизни - ВО! *разводит руками, как рыбак после рыбалки*
Активности - ВО!
Жажды жизни - ВО!
Умница, красавица, талантище. Путешествует, рисует, проводит семинары.
И да. У нее рак.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Джинсы джинсам рознь, и очень многие из них могут быть основой гардероба.
Нет ни одного модного стилиста, редактора или дизайнера, который не включал бы джинсы в список вещей базового гардероба, и дураками этих людей назвать трудно.
Их можно любить или нет, но обычно яростная нелюбовь к джинсам прячет за собой убеждения из серии:
- мой тип фигуры не позволяет носить джинсы/брюки, поэтому я их не ношу (всячески презираю, особенно на тех, кому они действительно идут);
- мне сложно подобрать подходящую мне модель;
- я просто не умею их готовить
.
Как мне кажется, за нелюбовью к брюкам тоже может скрываться нечто подобное, не называемое обычно вслух.
Лично я "не умею готовить" классические синие джинсы. Зато прекрасно умею - солнечно-желтые (в том числе и шорты
), джинсовые капри цвета фукции, джинсы ярко-красного, мокка и цвета морской волны.
У этой истории есть и другая сторона, и любители джинсов/брюк тоже имеют свои внутренние мотивы:
- я не хочу показывать летом бледные ноги/выступающие вены, а в колготах жарко;
- у меня неидеальная форма ног, которую я не хочу показывать всему миру;
- брюки дают мне ощущение защищенности, потому что я не беспокоюсь о том, что они задрались от порыва ветра.
Правы и те, и другие - и брюки и юбки имеют право на мирное существование в нашем гардеробе, помогая создавать нам образы на каждый день и чувствовать себя уверенной в любой ситуации.
Нет ни одного модного стилиста, редактора или дизайнера, который не включал бы джинсы в список вещей базового гардероба, и дураками этих людей назвать трудно.
Их можно любить или нет, но обычно яростная нелюбовь к джинсам прячет за собой убеждения из серии:
- мой тип фигуры не позволяет носить джинсы/брюки, поэтому я их не ношу (всячески презираю, особенно на тех, кому они действительно идут);
- мне сложно подобрать подходящую мне модель;
- я просто не умею их готовить
Как мне кажется, за нелюбовью к брюкам тоже может скрываться нечто подобное, не называемое обычно вслух.
Лично я "не умею готовить" классические синие джинсы. Зато прекрасно умею - солнечно-желтые (в том числе и шорты
У этой истории есть и другая сторона, и любители джинсов/брюк тоже имеют свои внутренние мотивы:
- я не хочу показывать летом бледные ноги/выступающие вены, а в колготах жарко;
- у меня неидеальная форма ног, которую я не хочу показывать всему миру;
- брюки дают мне ощущение защищенности, потому что я не беспокоюсь о том, что они задрались от порыва ветра.
Правы и те, и другие - и брюки и юбки имеют право на мирное существование в нашем гардеробе, помогая создавать нам образы на каждый день и чувствовать себя уверенной в любой ситуации.
Танки грязи не боятся
- Akyol
- FlyTeen

женщина в брюках = женщина
женщина в штанах = оно
джинсы редко бывают брюками - чаще - штанами
женщина в штанах = оно
джинсы редко бывают брюками - чаще - штанами
ну вот неправда. Правда, что трудно найти офигительные по всем параметрам джинсы. Я вот несколько лет искала. Нашла. В итоге фурор гарантирован был на всю командировку. Любой каприз. С учетом того, что с этими людьми я уже не первый день работаю. Одна коллега все выспрашивала, что я сделал, чтобы где надо подтянуть, а где надо увеличить..Akyol писал(а):джинсы редко бывают брюками - чаще - штанами
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Разве я говорила о том, что джинсы не могут входить в базовый гардероб? 
Я говорила о том, что если брюки и джинсы являются основной составляющей гардероба, то быть в них женственной не такая уж и легкая задача. Я считаю, что именно юбки и платья учат женщину быть женщиной - мельче шаг, изящнее и аккуратнее движения
У меня в гардеробе не одна пара джинс и брюк. Есть и капри, и 3/4, и легкие, и скинни со сложным кроем, и классические, и строгие с острой, как бритва, стрелочкой, и в милитари стиле из соответствующей ткани
Всякой одежде - свое время и место.
На горном велосипеде элементарно не уютно в юбке, а в горы лучше всего подходят милитари штаны.
P.S. Чувство защищенности мне дает муж, а не одежда. Исключение - защитная экипировка (шлемы и прочее)
Я говорила о том, что если брюки и джинсы являются основной составляющей гардероба, то быть в них женственной не такая уж и легкая задача. Я считаю, что именно юбки и платья учат женщину быть женщиной - мельче шаг, изящнее и аккуратнее движения
У меня в гардеробе не одна пара джинс и брюк. Есть и капри, и 3/4, и легкие, и скинни со сложным кроем, и классические, и строгие с острой, как бритва, стрелочкой, и в милитари стиле из соответствующей ткани
Всякой одежде - свое время и место.
На горном велосипеде элементарно не уютно в юбке, а в горы лучше всего подходят милитари штаны.
P.S. Чувство защищенности мне дает муж, а не одежда. Исключение - защитная экипировка (шлемы и прочее)
- Akyol
- FlyTeen

gluka писал(а): ну вот неправда. Правда, что трудно найти офигительные по всем параметрам джинсы. Я вот несколько лет искал[/b]а. Нашла. В итоге фурор гарантирован был на всю командировку. Любой каприз. С учетом того, что с этими людьми я уже не первый день работаю. Одна коллега все выспрашивала, что я сделал, чтобы где надо подтянуть, а где надо увеличить..
а многие не ищут - а берут что попалось, у меня оде есть джинсы "устала от всего" и есть "ай какая попка
Но ведь и с платьем, и с юбкой такая же ситуация. Тоже подбирать надо тщательно. А то не женщина, а баба на чайник.Akyol писал(а):а многие не ищут - а берут что попалось, у меня оде есть джинсы "устала от всего" и есть "ай какая попка
Согласна с Бензопилой, в определенные дни в брюках реально спокойнее и и увереннее.Аленка Иванова писал(а): Чувство защищенности мне дает муж, а не одежда.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если женщина постоянно в брюках онаЯ считаю, что именно юбки и платья учат женщину быть женщиной - мельче шаг, изящнее и аккуратнее движения
- не умеет сидеть, держа ножки вместе - если она одевает юбку-платье ей нужно дополнительно на этом фиксироваться
- не умеет изящно, но умело преодолевать препятствия
- ловит предмет, брошенный на колени, как мужчина
- ходит, расставляя ноги шире в стороны, чем женщина, привыкшая к юбкам-платьям
- не умеет ходить по лестницам/горочкам на калбуках слегка бочком
- не умеет сидеть в общественном транспорте в узкой юбке выше колена так, чтобы не было видно нижнее белье
- не умеет в юбке-карандаш подняться по ступенькам в автобус
- не умеет садиться и выходить из авто таким образом, чтобы не было видно нижнее белье
- не знает прелести отсутствия нижнего белья летом
И еще моё скромное мнение - протянутая к мужчине рука при преодолении любого препятствия (будь то высокая ступенька или коряга в лесу) вызовет у последнего ступор, а не желание протянуть свою руку в ответ для поддержки
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если говорить об определенных критических женских днях, то в юбке - спокойнее и увереннее.Согласна с Бензопилой, в определенные дни в брюках реально спокойнее и и увереннее.
- tooty
- FlyLady

Аленка Иванова, без всех вышеперечисленных умений женщина женщиной быть перестает автоматически? И мужчин она уже не интересует вообще? Только в юбке и на каблуках она прекрасна, а в джинсах свой парень?
Улыбайтесь, господа!