Кто носит юбки и платья?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кто носит юбки и платья?

Сообщение Akyol »

правильно подмечено - я веду склад алкогольной продукции - выдача и т.д., так вот - когда я в юбке - меня е просят помчь донести, сложить - стою в сторонке и пальчиком указываю - что куда, стОит прийти в брюках - весь день как на каменоломне - и у барменов "за своего парня"
наглажу-ка я сегодня платьишки :wink:
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Мелита писал(а):Заинтересовалась художником по костюмам Викторией Севрюковой (очень интересно рассказывает о национальном костюме) и в одной из статей наткнулась на высказывание Как говориться, заставило задуматься.
А я размышляла больше в "энергетическом" плане. Живет, например, женщина как говорится "баба с яйцами". Ни под кого не подстраивается, все решает сама. И в большинстве случаев такие женщины предпочитают носить брюки. При таком стиле жизни мужской энергии в них несколько больше чем нужно. А в организме мужская энергия циркулирует немного по другим меридианам и появляются у женщины проблемы в груди и по гинекологии. Понятно, что если она наденет юбку (как униформу - не осмысливая) и не изменит отношение к жизни, то ничего не изменится, но все же мне кажется, что мысли о юбках настраивают на более женскую волну.
Гость

Сообщение Гость »

Мелита писал(а):
Так не только в очереди к онкологу большинство женщин в брюках... И в транспорте, и на улицах та же картина. И проблемы со здоровьем по-женски не только у неженственных дам.
marjana

Сообщение marjana »

Akyol писал(а):правильно подмечено - я веду склад алкогольной продукции - выдача и т.д., так вот - когда я в юбке - меня е просят помчь донести, сложить - стою в сторонке и пальчиком указываю - что куда, стОит прийти в брюках - весь день как на каменоломне - и у барменов "за своего парня"
Мне вот кажется, что это во многом зависит от собственного восприятия себя в юбке и брюках и, соответственно, "транслирования" этого восприятия в окружающий мир. Меня и в джинсах друзья/коллеги не просят ничего донести и тп., наоборот, кидаются помогать даже с ерундой, руку подают, дверь придерживают и все такое прочее :roll:
Хотя может дело в том, что для меня джинсы это далеко причина не брить ноги и надевать кроссовки - джинсы давно уже перестали быть исключительно рабочей одеждой и прекрасно сочетаются и с пиджаками, и с нежными блузками, и с красивыми туфлями...
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а): Так это же очевидно! Такая дама - лучше вписывается в образ идеально-бесполого "хорошего работника")) без ПМС, сердеШных неурядиц, женских слез и капризов и прочего)).
Ну если юбки на собеседовании гарантирует все блага женской психики, то нафик-нафик таких коллег и сотрудников.

Про пациенток онкоцентров - когда тебе жить год осталось или химио терапию делают, от которой ты не только на еду смотреть не можешь, но даже шевелиться, потому что мутит, т то, конечно, только думы об эпиляции и ухоженности могут спасти.
По поводу того, что женщина бывает женственной только в юбке\платье -вопрос весьма спорный. Можно и в джинсах с кроссовками выглядеть женственно, а бывает и в юбке мужик-мужиком
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10498 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Чтобы в джинсах/кроссовках выглядеть женственно нужно иметь привычку быть женственной. Брюки-джинсы в качестве основной составляющей гардероба этому совсем не способствуют.
Про пациенток онкоцентров
1. Речь шла не о ПАЦИЕНТАХ, а о ПОСЕТИТЕЛЯХ
2. Моя бабуля во время химиотерапии требовала наличия нескольких платочков на голову, чтобы иметь возможность их менять по настроению, устойчивого зеркальца, рассыпчатой пудры, баночки с пастой из марганцовки, которой она почти каждое утро подкрашивала свою любимую родинку на щеке и маникюрного набора. Да. Это не помогло ей победить рак, но она до последнего боролась с ним и пока была в сознании, стремилась хорошо выглядеть по мере всех своих сил и возможностей. Болезнь - не оправдание для того, чтобы переставать за собой ухаживать и стремиться к лучшему. Наоборот. Болезнь ни в коем случае не должна тебя сломить, заставить упасть духом, махнуть на себя рукой.

* * *
Вас всех, ратующих за отсутствие ухода во время болезни, послушать, так все раковые больные должны при постановке диагноза в простынь белую завернуться и в сторону кладбища ползти. Личной жизни не иметь, за собой не ухаживать и старательно умирать.
То-то Яна Франк (известный иллюстратор) удивиться....
Личной жизни - ВО! *разводит руками, как рыбак после рыбалки*
Активности - ВО!
Жажды жизни - ВО!
Умница, красавица, талантище. Путешествует, рисует, проводит семинары.
И да. У нее рак.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5958 раз

Сообщение Бензопила »

Джинсы джинсам рознь, и очень многие из них могут быть основой гардероба.
Нет ни одного модного стилиста, редактора или дизайнера, который не включал бы джинсы в список вещей базового гардероба, и дураками этих людей назвать трудно.
Их можно любить или нет, но обычно яростная нелюбовь к джинсам прячет за собой убеждения из серии:
- мой тип фигуры не позволяет носить джинсы/брюки, поэтому я их не ношу (всячески презираю, особенно на тех, кому они действительно идут);
- мне сложно подобрать подходящую мне модель;
- я просто не умею их готовить :lol:.
Как мне кажется, за нелюбовью к брюкам тоже может скрываться нечто подобное, не называемое обычно вслух.
Лично я "не умею готовить" классические синие джинсы. Зато прекрасно умею - солнечно-желтые (в том числе и шорты :wink: ), джинсовые капри цвета фукции, джинсы ярко-красного, мокка и цвета морской волны.
У этой истории есть и другая сторона, и любители джинсов/брюк тоже имеют свои внутренние мотивы:
- я не хочу показывать летом бледные ноги/выступающие вены, а в колготах жарко;
- у меня неидеальная форма ног, которую я не хочу показывать всему миру;
- брюки дают мне ощущение защищенности, потому что я не беспокоюсь о том, что они задрались от порыва ветра.
Правы и те, и другие - и брюки и юбки имеют право на мирное существование в нашем гардеробе, помогая создавать нам образы на каждый день и чувствовать себя уверенной в любой ситуации.
Танки грязи не боятся
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

женщина в брюках = женщина
женщина в штанах = оно
джинсы редко бывают брюками - чаще - штанами
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Akyol писал(а):джинсы редко бывают брюками - чаще - штанами
ну вот неправда. Правда, что трудно найти офигительные по всем параметрам джинсы. Я вот несколько лет искала. Нашла. В итоге фурор гарантирован был на всю командировку. Любой каприз. С учетом того, что с этими людьми я уже не первый день работаю. Одна коллега все выспрашивала, что я сделал, чтобы где надо подтянуть, а где надо увеличить..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Разве я говорила о том, что джинсы не могут входить в базовый гардероб? :wow:
Я говорила о том, что если брюки и джинсы являются основной составляющей гардероба, то быть в них женственной не такая уж и легкая задача. Я считаю, что именно юбки и платья учат женщину быть женщиной - мельче шаг, изящнее и аккуратнее движения

У меня в гардеробе не одна пара джинс и брюк. Есть и капри, и 3/4, и легкие, и скинни со сложным кроем, и классические, и строгие с острой, как бритва, стрелочкой, и в милитари стиле из соответствующей ткани
Всякой одежде - свое время и место.
На горном велосипеде элементарно не уютно в юбке, а в горы лучше всего подходят милитари штаны.

P.S. Чувство защищенности мне дает муж, а не одежда. Исключение - защитная экипировка (шлемы и прочее)
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

gluka писал(а): ну вот неправда. Правда, что трудно найти офигительные по всем параметрам джинсы. Я вот несколько лет искал[/b]а. Нашла. В итоге фурор гарантирован был на всю командировку. Любой каприз. С учетом того, что с этими людьми я уже не первый день работаю. Одна коллега все выспрашивала, что я сделал, чтобы где надо подтянуть, а где надо увеличить..

а многие не ищут - а берут что попалось, у меня оде есть джинсы "устала от всего" и есть "ай какая попка :wink: !, так вот первые - штаны, а вторые - брюки :P
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Akyol писал(а):а многие не ищут - а берут что попалось, у меня оде есть джинсы "устала от всего" и есть "ай какая попка
Но ведь и с платьем, и с юбкой такая же ситуация. Тоже подбирать надо тщательно. А то не женщина, а баба на чайник.
Аленка Иванова писал(а): Чувство защищенности мне дает муж, а не одежда.
Согласна с Бензопилой, в определенные дни в брюках реально спокойнее и и увереннее.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Я считаю, что именно юбки и платья учат женщину быть женщиной - мельче шаг, изящнее и аккуратнее движения
Если женщина постоянно в брюках она
- не умеет сидеть, держа ножки вместе - если она одевает юбку-платье ей нужно дополнительно на этом фиксироваться
- не умеет изящно, но умело преодолевать препятствия
- ловит предмет, брошенный на колени, как мужчина
- ходит, расставляя ноги шире в стороны, чем женщина, привыкшая к юбкам-платьям
- не умеет ходить по лестницам/горочкам на калбуках слегка бочком
- не умеет сидеть в общественном транспорте в узкой юбке выше колена так, чтобы не было видно нижнее белье
- не умеет в юбке-карандаш подняться по ступенькам в автобус
- не умеет садиться и выходить из авто таким образом, чтобы не было видно нижнее белье
- не знает прелести отсутствия нижнего белья летом :shy:

И еще моё скромное мнение - протянутая к мужчине рука при преодолении любого препятствия (будь то высокая ступенька или коряга в лесу) вызовет у последнего ступор, а не желание протянуть свою руку в ответ для поддержки :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Согласна с Бензопилой, в определенные дни в брюках реально спокойнее и и увереннее.
Если говорить об определенных критических женских днях, то в юбке - спокойнее и увереннее.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Аленка Иванова, без всех вышеперечисленных умений женщина женщиной быть перестает автоматически? И мужчин она уже не интересует вообще? Только в юбке и на каблуках она прекрасна, а в джинсах свой парень?
Улыбайтесь, господа!
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»