Кто носит юбки и платья?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10486 раз

Re: Кто носит юбки и платья?

Сообщение Аленка Иванова »

Женщину определяет не только набор хромосом и внешние половые признаки. Примеры, надеюсь, не нужны?
И да.
Женщина, постоянно носящая брюки/кроссовки/кеды/ботинки - свой парень в 99,9% (0,1% оставляю на чудо природы, с которым я еще не сталкивалась)

И я НЕ ГОВОРИЛА о том, что женщина в брюках не интересует мужчин. Вот ГДЕ я такое написала? Можно цитатку? В противном случае - жду извинений за поклёп.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Аленка Иванова писал(а): Если женщина постоянно в брюках она

...
- ходит, расставляя ноги шире в стороны, чем женщина, привыкшая к юбкам-платьям
- не умеет ходить по лестницам/горочкам на калбуках слегка бочком
...
- не умеет в юбке-карандаш подняться по ступенькам в автобус
...
- не знает прелести отсутствия нижнего белья летом :shy:
Я брюки/джинсы и юбки/платья ношу примерно 50/50. Было время, пыталась совсем от брюк отказаться, но не получилось. И вот этого вышеперечисленного я не умею. Я себе даже юбки выбираю широкие, летящие, потому что походка у меня быстрая. Несколько раз покупала юбки прямые и даже один раз (о ужас!) зауженный карандаш, измучилась вся и переплевалась. Переделывать свою походку под юбки у меня никак не получалось, отчего они регулярно рвались по разрезу сзади.

Ношу теперь только те юбки, в которых мне удобно и не надо ничего в себе менять, не нужно вести себе неестественно и от этого я чувствую себя женственной и красивой.

А фразу про то, что надо что-то там ловить я вообще не поняла. Не смогла себе представить как мне кто-то что-то бросает на колени и зачем?
Если мне хочется - сбудется!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

А фразу про то, что надо что-то там ловить я вообще не поняла. Не смогла себе представить как мне кто-то что-то бросает на колени и зачем?
Т.е. предмет может упасть только если его тебе бросить? Случайно уронить сережку/колечко/ручку/яблочко ты не можешь? :joke:
Мужчина и женщина, постоянно носящая брюки, будет ловить такой предмет, сжимая колени.
Женщина, привыкшая к юбкам, будет делать наоборот в независимости от одежды на ней
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Быстрая походка и широкий шаг - разные вещи. У тебя, скорее второе. Именно поэтому юбки и рвутся по разрезу.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Алена, ну чего ржешь, не понятливая я, теперь дошло на примере ;) Да я действительно ловлю вещи сжимая колени. А разве наоборот, раздвигая их, это женственно? :o
Если мне хочется - сбудется!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5957 раз

Сообщение Бензопила »

Аленка Иванова писал(а): Я считаю, что именно юбки и платья учат женщину быть женщиной - мельче шаг, изящнее и аккуратнее движения
А я-то, глупая, всегда думала, что женственные качества воспитываются в девочках с детства. И правильная осанка и походка формируются задолго ДО того времени, когда уже девушка наденет облегающую юбку и пойдет светить по общественному транспорту нижним бельём или отсутствием оного (стесняюсь подумать, какая же у этой воспитанной женственной девушки длина юбки и насколько же она обтягивает :lol: )...
Во всяком случае, в нашем поколении это ещё так было, нам в голову вдалбливали наши мамы и бабушки, что женственность - это лучшие внутренние качества, проявляющиеся в манерах и поступках. Если я веду себя как женщина, то и выгляжу я как женщина.
Хороший пример на эту тему был в книге Е.Гинзбург "Крутой маршрут", там она рассказывает о женской зоне, где в сталинские времена содержались жены и дети политзаключенных. И приводила пример, как некоторые заключенные женщины, внешне ничем не отличаясь от остальных (не моложе, не красивее, не ухоженнее), также одетые в ватные штаны и телогрейки, вызывали у охраны и уважение, и вежливое обращение, и даже попытки ухаживания. Хотя к другим отношение было прямо противоположным.
Вот это на мой взгляд, и есть психология женственности - в любых условиях и обстоятельствах БЫТЬ женщиной, а не пытаться казаться ею с помощью одежды и макияжа.
И вот это повеселило:
Аленка Иванова писал(а): не знает прелести отсутствия нижнего белья летом :shy:
И знать не хочу даже с большой доплатой - ножки полные, бедра трутся внутренней стороной друг о друга и отсутствие нижнего белья - это кровавые и очень болезненные раны. Пусть без белья кто-нибудь другой ходит :lol: ...
Танки грязи не боятся
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

А ведь этот перечень можно использовать в обратной конструкции, т.е.
Женщине не комфортно (или даже крайне не удобно) в юбке, если она
Аленка Иванова писал(а): - не умеет сидеть, держа ножки вместе - если она одевает юбку-платье ей нужно дополнительно на этом фиксироваться
- не умеет изящно, но умело преодолевать препятствия
- ловит предмет, брошенный на колени, как мужчина
- ходит, расставляя ноги шире в стороны, чем женщина, привыкшая к юбкам-платьям
- не умеет ходить по лестницам/горочкам на калбуках слегка бочком
- не умеет сидеть в общественном транспорте в узкой юбке выше колена так, чтобы не было видно нижнее белье
- не умеет в юбке-карандаш подняться по ступенькам в автобус
- не умеет садиться и выходить из авто таким образом, чтобы не было видно нижнее белье
В некоторой степени это всё конечно можно натренировать ношением юбок (порядком измучившись и распсиховавшись, если желание быть женственной не идёт из глубины, а является решением, принятым из каких-то целей путём логических умозаключений). Но только в некоторой, так как гормональный состав/темперамент/взгляды на жизнь и т.п. определяют наш внешний вид, а не наоборот. Это конечно исключительно мои мысли, не претендующие на статус "истинности" и "всеобщности". У меня был период в жизни (на фоне очень сильных гормональных изменений в том числе), когда я ходила практически исключительно в юбках-платьях. Это шло именно "из нутри", и мне было реально комфортно в такой одежде. Потом это закончилось, и сколько я не пыталась потом идти по пути "снаружи внутрь" - ничего не получалось, становилось только хуже. Сейчас выбираю платья под свою походку и привычки, как Вера. Юбку себе сейчас ни одну подобрать не могу в принципе :(
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

То, что описывает Бензопила, мне к сожалению тоже очень знакомо: бёдра "плотненькие" при нешироком тазе, и не натираю в отсутствие колготок ноги я только при совсем лёгком весе :sad: Так что летние брючки моё спасение при нежелании одевать колготки (все эти тоненькие в 15-20 ден протираются просто моментально, уже даже не пытаюсь их покупать). Правда стираются эти брючки тоже за сезон в лучшем случае. (правда из этого наверное следует, что ноги я наверное нешироко всё же расставляю при ходьбе :? )
Помыть посуду и завоевать мир
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Bepa писал(а):А фразу про то, что надо что-то там ловить я вообще не поняла. Не смогла себе представить как мне кто-то что-то бросает на колени и зачем?
А чтобы проверить, мальчик ты или девочка. Это у Марк Твена была такая сцена: Гекльберри Финн переоделся в платье и притворился девочкой (потому что прятался от своего отца-пьяницы по-моему) и попал в некий дом. А хозяйка бросила ему на колени что-то, он поймал предмет сдвигая ноги, и таким образом хозяйка вычислила, что он мальчик.
marjana

Сообщение marjana »

Аленка Иванова писал(а):И еще моё скромное мнение - протянутая к мужчине рука при преодолении любого препятствия (будь то высокая ступенька или коряга в лесу) вызовет у последнего ступор, а не желание протянуть свою руку в ответ для поддержки :lol:
ИМХО, но это вопрос к мужчине, а не к джинсам/брюкам :|
Потому что кто-то сам протянет руку когда ты в джинсах типа "штаны" и трекинговых ботинках вроде как наравне со всеми штурмуешь пересеченную местность, а кто-то не догадается, даже если ты в той самой узкой юбке юбке бочком и цепляясь за перила спускаешься по лестнице :evil:
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А широко расставлять ноги при ходьбе это как? Как мишка косолапый?
Вообще всях эта озабоченносит своей женственностью выглядит смешно. Если идешь а магазин, то длинная юбка конкретно мешает нести пакеты по лестнице - ее придерживать надо, а руки заняты. Или покупки в одной руке, а юбка в другой? Дети у меня уже не маленькие,на горки не лажу лет 5 как, но мне и в голову не придет надеть юбку на детскую площадку, зачем? В моей половой принадлежности никто не сомневается как-то... Ну на работу или на выход можно и юбку/платье надеть, а можно и не надевать.
Улыбайтесь, господа!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

marjana, это вопрос, прежде всего, не к мужчине, не к брюкам, а к ЖЕНЩИНЕ!

Почему ты со мной спорить-то пытаешься? Не прочитала всё сообщение, а только выцепила небольшой кусочек?

Женщина останется Женщиной и в берцах-камуфляже и с большим рюкзаком за спиной, а "своему парню" руку зачем подавать? Он и так справится.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5957 раз

Сообщение Бензопила »

Феанора, если не ошибаюсь, то Гека Финна как раз поймали на переодевании в девочку из-за того, что он раздвинул ноги, и поймал в юбку брошенный хозяйкой предмет (так как площадь юбки больше площади коленей, то шанс поймать предмет повышается). И хозяйка его тут же вычислила, потому что при ловле предметов девочки сдвигают коленки.
tooty, это походка из серии "моряк вразвалочку сошел на берег" :lol: .
Танки грязи не боятся
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

tooty, если на горе сдох розовый слон или в моей жизни случилось что-то невообразимое и мне придется самой, без мужа, выбираться за Большими Покупками с перспективой таскать тяжелые сумки, то я буду последней идиоткой, одев длинное платье.

Любишь передергивать и вытаскивать фразы из контекста? ну что ж. Можем подискутировать и в таком ключе.

Когда явно присутствуют первичные половые признаки, то никто не будет сомневаться в половой принадлежности Отличать мальчиков от девочек дети учатся обычно рано. Я говорю не о женщине, как о человеческом теле с определенным набором хромосом и половых признаков, я говорю о Женщине.

tooty, к тебе это не относится. Успокойся. Я не буду уговаривать тебя носить юбки! :joke:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

И не показывайся женщинам в этом ситцевом старье. Девочка у тебя получается плохо, но мужчин ты, пожалуй, сумеешь провести. Господь с тобой, сынок, разве так вдевают нитку в иголку? Ты держишь нитку неподвижно и насаживаешь на нее иголку, а надо иголку держать неподвижно и совать в нее нитку. Женщины всегда так и делают, а мужчины — всегда наоборот. А когда швыряешь палкой в крысу или еще в кого-нибудь, встань на цыпочки и занеси руку над головой, да постарайся, чтобы это вышло как можно нескладней, и промахнись этак шагов на пять, на шесть. Бросай, вытянув руку во всю длину, будто она у тебя на шарнире, как бросают все девочки, а не кистью и локтем, выставив левое плечо вперед, как мальчишки; и запомни: когда девочке бросают что-нибудь на колени, она их расставляет, а не сдвигает вместе, как ты сдвинул, когда ловил свинец. Я ведь заметила, что ты мальчик, еще когда ты вдевал нитку, а все остальное я пустила в ход для проверки.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»