Кто носит юбки и платья?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5957 раз

Re: Кто носит юбки и платья?

Сообщение Бензопила »

Жена сибиряка писал(а):
Если вспомнить о том, что писалось в соседней теме про наличие слишком тяжелых для фигуры бедер, то выбор юбок и платьев в этом случае вполне объясним.
Это не означает, что остальные должны следовать стадному инстинкту.
Вопрос в том, что выбор каждой из нас основывается на наших персональных особенностях/предпочтениях и не является догмой и нормой для остальных.
Существуют женщины, чьи имена практически являются синонимом ношения брюк, и мало кто скажет, что неженственно выглядят Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Кетрин Хепберн.
Кстати, Коко Шанель как модельер тоже начала с позаимствования брюк у французских моряков :wink:, "шанельки" и сейчас являются весьма уважаемой моделью.
Я опять к тому, что в хорошем гардеробе должно быть много всего - и брюк, и юбок и платьев на радость хозяйке.
Танки грязи не боятся
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Бензопила писал(а): Если вспомнить о том, что писалось в соседней теме про наличие слишком тяжелых для фигуры бедер, то выбор юбок и платьев в этом случае вполне объясним.
Узкобедрой меня точно не назовешь :lol: (и слава тебе господи). Возможно, причина и в этом. Хотя брюки мне идут, и ушить готовые в талии - не трудно, а тем более самой по меркам сшить.
Вот юбку-шорты расклешенную короткую - ношу, и шелковые брюки на каблук, с женственным жакетиком и декольтированным топом/блузкой...
А вот джинсы - не... Даже на каблук уже разонравились, а мокасиново-кроссовочный вариант - не мое.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Бензопила писал(а):Существуют женщины, чьи имена практически являются синонимом ношения брюк, и мало кто скажет, что неженственно выглядят Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Кетрин Хепберн.
Ни одна из перечисленных дам не носила штанов. Брюки - это да, но не штаны.
Сегодня в ходе закупок обратила внимание: есть всего несколько вариантов низа у женщин
- черные порточки 3/4
- черные порточки "до пяточной косточки" - видимо, чтоб меньше пачкалось (и непременно собирающиеся к середине шагового шва)
- джинсы прямые "до пяточной косточки" - прерогатива старушек "за 80" и девушек "до 25" с полным отсутствием намека на женские формы
- джинсы в обтяжку - на любой возраст. чем больше размер дамы - тем зауженнее джинсы

И это 80 % женского полу...
Грета Гарбо удавилась бы...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

эх. отвлекли тут меня... :oops:
К сожалению, большинство наших дам, решивших носить брюки - почти мгновенно избавляются от юбок, но! при этом не становятся подобием Гарбо или Дитрих, а скатываются - опять-таки достаточно быстро - к вышеописанному безобразию. Юбки все же маленечко сдерживают :lol:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Аленка Иванова писал(а): Если говорить об определенных критических женских днях, то в юбке - спокойнее и увереннее.
И правда...
В такие дни - даже сомнений нет, по-любому - не брюки!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10486 раз

Сообщение Аленка Иванова »

desperate_dreame писал(а): Глупо ПРИ НАЛИЧИИ мужа, которого может и не быть и постоянного мужчины=опоры и защиты тоже. Так получается, что при наличии той самой опоры женщина и может себе позволить в юбочке летать. Но в жизни не у всех все так шоколадно.
Ага
И при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать из себя подобие ослика Иа-Иа
Нечто серо-коричневое, бесформенное, с печааааальным выражением лица и навьюченное по самое не хочу

Если мужчины нет в жизни, ТЕМ БОЛЕЕ нужно быть более женственной, красивой, прелестной, нежной, а не в кроссовках-джинсах ходить по улице, обвешанной пакетами с продуктами.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Вот искренне жалко мне этих мужчин. Они обязаны:
1. Вкалывать для обеспечения неработающей дамы.
2. Всегда быть в наличии дома для переноски тяжестей, чтоб она больше 1 кг не подняла, не дай бог.
3. Радоваться, что ему такое суперженственное чудо досталось.
Улыбайтесь, господа!
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а):В такие дни - даже сомнений нет, по-любому - не брюки!
Кому -то в юбке удобнее, а мне в брюках. И как это меня характеризует с точки зрения женственности, Да никак.
Аленка Иванова писал(а):Если мужчины нет в жизни, ТЕМ БОЛЕЕ нужно быть более женственной, красивой, прелестной, нежной, а не в кроссовках-джинсах ходить по улице, обвешанной пакетами с продуктами
Как же хорошо давать советы, когда сам в такой ситуации не был. У меня соседка с тремя детьми маленькими без мужа осталась. идут на прогулку -среднему велосипед надо помочь нести, мелкая в коляске. Просто простор для женственности и юбок. Получается мужа нет, значит и ничего тяжелого носить не надо
Однобокость гардероба ни о чем кроме однобокости не говорит. И тетка в чудной юбке никак не лучше девоски в джинсах с супер заниженной талией. И т.д.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

gluka писал(а):Получается мужа нет, значит и ничего тяжелого носить не надо
То есть мужчину на ручки брать не надо, тока 3-х детей. Тут для юбок и открывается самый простор.
Улыбайтесь, господа!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

У меня соседка с тремя детьми маленькими без мужа осталась. идут на прогулку -среднему велосипед надо помочь нести, мелкая в коляске.
А можно узнать, какие такие акробатические па необходимо совершать в данном случае?
Идти?
Нагибаться?
Приседать?
Делать широкие шаги?
Бегать?
Прыгать?

Всё это можно делать и в не марком платье с широкой юбкой. А чтобы не бояться, что юбка поднимется больше, чем хотелось бы и весь двор увидит какого цвета розочки на ваших трусиках, следует вспомнить давно забытые элементы нижнего белья - нижнюю юбку или комбинацию.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

tooty, а мне мужчин, выполняющих свои роли, заложенные в них природой не жалко.
Мне жалко женщин, стоящих во главе семьи. Особенно, если они замужем.
Кому -то в юбке удобнее, а мне в брюках.
Ну, не знаю, не знаю
Даже самые хорошие прокладки могут подвести с любой из своих четырех сторон. Особенно во время долгой прогулки и когда встаешь со стула / скамейки/ корточек
На брюках эти "неожиданности" будут видны моментально.

Безусловно, у всех свои физиологические особенности, но мне как-то увереннее в юбке.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Бензопила писал(а): И вот это повеселило: И знать не хочу даже с большой доплатой - ножки полные, бедра трутся внутренней стороной друг о друга и отсутствие нижнего белья - это кровавые и очень болезненные раны. Пусть без белья кто-нибудь другой ходит :lol: ...
И я,и у меня.Но жарко же летом.Я стала под юбкой носить панталоны.Шелковые,облегающие.Жарко летом в брюках.А панталошки я сильно полюбила.На рынке покупаю за двести рублей.А недавно купила в магазине ,другого фасона,так зря потратила деньги.В бублик закатываются,хоть выбрасывай.
Ничего не попишешь.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Я пыталась себе панталоны подобрать, чтобы летом платья спокойно носить. Мне они нужны оказались длиной до колен, а чтобы под коленкой (в смысле колену сзади) удобно было - то и ниже (но таких не нашла). Если выше, то просто натирается нога сразу ниже них. Это какой же длины платье должно быть? Да и размер свой не смогла найти, и жарче, чем в лёгких брючках в них мне кажется. И на талии слишком много всего набирается, а она не осиная...
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Жена сибиряка писал(а): Ни одна из перечисленных дам не носила штанов. Брюки - это да, но не штаны.
Сегодня в ходе закупок обратила внимание: есть всего несколько вариантов низа у женщин
- черные порточки 3/4
- черные порточки "до пяточной косточки" - видимо, чтоб меньше пачкалось (и непременно собирающиеся к середине шагового шва)
- джинсы прямые "до пяточной косточки" - прерогатива старушек "за 80" и девушек "до 25" с полным отсутствием намека на женские формы
- джинсы в обтяжку - на любой возраст. чем больше размер дамы - тем зауженнее джинсы
И это 80 % женского полу...
У меня если только третий вариант в гардеробе имеется (я не знаю, что такое "пятая косточка", поэтому точно не скажу). Остальных точно нет.
Но сказать про другое хотела: процентов 80 из тех, кто одет в юбки-платья тоже обычно одеты не слишком удачно. Слишком длинно или слишком коротко по отношению к их фигуре; юбка всё время задирается, либо собирается в складочку в паху; мини-юбки и трикотажные юбки в обтяжку при явно лишнем весе; трусы торчат сзади выше юбки либо проступают-просвечиваются через юбку-платья (хорошо, если это белые трусики сквозь белое платьице на упругой попе, но большинство вариантов-то другие)... Можно ещё и дальше продолжить, и вспомнить, как большинство на каблуках ходит... Но это же явно не вина юбок или платьев, это распространённость безвкусия/вульгарности, неумения подобрать одежду по фигуре и возрасту, да и просто наплевательства к внешнему виду. Зачем же брюки винить?
Помыть посуду и завоевать мир
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Это просто юбочный фанатизм получается. Или прунцесса в платье, или рабочая лошадь заезженная в портках. Третьего не дано.
Улыбайтесь, господа!
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»