Хотите мою страшную тайну расскажу. Я НЕ ПОНИМАЮ, что ужасного в сандалиях с носками на мужчинах
Рациональный гардероб (разбор полётов)
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)
Нет-нет, я не стилист. Стилист - это больше критик (Людмила вот вполне себе
), а я придумыватель-создатель, предыдущая ступень. К тому же, я предпочитаю хвалить
Хотите мою страшную тайну расскажу. Я НЕ ПОНИМАЮ, что ужасного в сандалиях с носками на мужчинах
Всю жизнь не понимаю. Мне кажется, неухоженные ноги и уродливые сандалии значительно хуже... Почему я решилась рассказать об этом - великие вроде решили вывести это из разряда "табу"! Пусть уже у них получится 
there is no spoon
-
MamaCholli
- FlyTeen

_Bird_, ну зачем же в крайности с розовыми волосами. Цвет и форму можно проявить в одежде, аксессуарах и обуви, как заметила Молли По. Художник чувствующий цвет и форму подберет соответствующую розовым волосам одежду и будет смотреться гармонично._Bird_ писал(а): А я не соглашусь.
Не дала бы заказ дизайнеру с розовыми волосами, даже если ему положено. А тут видно - нормальный человек, а значит мы договоримся.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Пайетки пайеткам рознь. Как и любое другое украшательство. Вышивка тоже корявая машинная бывает.
Не всегда блеск неуместен. НГ, ДР - чем не повод поблестеть?
Не всегда блеск неуместен. НГ, ДР - чем не повод поблестеть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- Daffi
- Super FlyLady*

Блестеть на НГ можно, если не страшно с ёлкой конкурировать.
На ДР?-ну это смотря, где этот НГ отмечается-если дома, или в арендованном зале кафе, ресторана-почему бы и нет? Другие случаи вряд ли подойдут.
Платьице миленькое, отсутствие фасона полностью компенсирует узор на платье. Но платье хорошо на идеальную фигуру, любой недостаток фигуры только подчеркнёт простой крой и (почти) геометрический узор, и ну опять та же проблема-на 1-2 раза носки в год, т.е не рационально.
Платьице миленькое, отсутствие фасона полностью компенсирует узор на платье. Но платье хорошо на идеальную фигуру, любой недостаток фигуры только подчеркнёт простой крой и (почти) геометрический узор, и ну опять та же проблема-на 1-2 раза носки в год, т.е не рационально.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я одно время носила топы с пайетками на работу. Поверх них строгий пиджак, а расстегнешь - веселушка
Мне от этого прикольно было. Ну и у нас в чем угодно можно ходить, дресс-кода нет.
А вообще, мне кажется, это молодежное. Чем более ты молодежь, тем повседневнее можно блестеть
)
Особенно любимым был топ, где пайетки такого же цвета, как ткань, были нашиты полосками. Носила бы его и теперь, но он сносился...
А вообще, мне кажется, это молодежное. Чем более ты молодежь, тем повседневнее можно блестеть
Особенно любимым был топ, где пайетки такого же цвета, как ткань, были нашиты полосками. Носила бы его и теперь, но он сносился...
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот, давайте уже определимся, что такое рационально!Daffi писал(а):... ну опять та же проблема-на 1-2 раза носки в год, т.е не рационально.
И как рационально поступить с вещами, которые перестали быть рациональными
Не дает мне покоя эта тема
-
Shhh
- FlyLady

Да вроде определились с рациональностью уже. Это когда любая вещь в гардеробе максимально со всем сочетается и по полной используется.
С вещами, переставшими подходить, можно поступать по-разному. Дорого место для хранения - выкидываем или раздаем. Есть возможность дождаться возвращения вещи к активной жизни - откладываем и ждём. У меня, например, лежит "беременный" пакет с вещами, которые мне однозначно велики и достаточно широки в животе. Надумаю родить второго, не нужно будет покупать ничего - там и джинсы есть, и сарафаны, и водолазки всякие. Если станет не актуально - размусорю.
С вещами, переставшими подходить, можно поступать по-разному. Дорого место для хранения - выкидываем или раздаем. Есть возможность дождаться возвращения вещи к активной жизни - откладываем и ждём. У меня, например, лежит "беременный" пакет с вещами, которые мне однозначно велики и достаточно широки в животе. Надумаю родить второго, не нужно будет покупать ничего - там и джинсы есть, и сарафаны, и водолазки всякие. Если станет не актуально - размусорю.
- estrella
- FlyLady

Спасибо всем за советы про головные уборы, буду смотреть, что у нас появится в магазинах. Очень развернутый список от Бензопилы получился - сразу стала искать фотографии, но результатов Шапо-15 еще нет на сайте, только 2014. Очень захотелось все это увидеть и примерить
А рациональный гардероб меня тоже волнует. Но у меня, наоборот, из-за моей рациональности гардероб небольшой и еще я не умею вовремя избавится от вещей - то есть они еще хорошие, но уже не актуальные, так и лежат, создают иллюзию заполненного шкафа.
А рациональный гардероб меня тоже волнует. Но у меня, наоборот, из-за моей рациональности гардероб небольшой и еще я не умею вовремя избавится от вещей - то есть они еще хорошие, но уже не актуальные, так и лежат, создают иллюзию заполненного шкафа.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне не понятно. Максимально со всем сочетается это действительно со всем. Это не реально по определению.Shhh писал(а):Да вроде определились с рациональностью уже. Это когда любая вещь в гардеробе максимально со всем сочетается и по полной используется.
И используется по полной тоже не понятно. Это каждый день носится? Раз в неделю? Сколько раз в сезон?
Про беременные вещи да, не угадаешь, когда уже отдать их (ну после 50ти можно не хранить, наверное
Вещи, которые вроде сидят, но не очень. А вдруг я похудею? Правда, не планирую, но вдруг?.. Всего пару кг и вещь сядет иначе. Хранить? Не хранить? Маюсь с некоторыми платьями. Качество хорошее, просто выбросить жалко.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Может здесь и есть девочки, у которых "праздник каждый день" и они готовы парадную одежду и днем юзать, и мусор выносить в шелках... Но большинство праздничные наряды (будь то платья, или блузки с юбками/брюками) носят именно по праздникам. И увеличить количество носок здесь сложнее, ибо "К сожалению день Рождения только раз в году". И не будешь весь год на все 5-10 праздников надевать одно и тоже ради рациональности.Daffi писал(а): ну опять та же проблема-на 1-2 раза носки в год, т.е не рационально.
Поэтому копятся эти наряды, и неплохо их периодически шерстить. Что-то отдавать (увы, не всегда удастся похудеть по всем параметрам, а когда может это и случится - нового захочется, более модного и т.п.), что-то просто выкинуть, т.к. прожженый подол не исправить, а что-то наоборот актуально надеть.
У меня нет ни одной вещи надетой лишь раз (платье с выпускного размусорено, а свадебное еще участвовало в фотосессии))))
Рациональность должна присутствовать при выборе. Вот куда я его? Реально понимать, сможешь носить или нет.
Люди подчас спонтанно покупают и повседневную одежду, а потом вполне необязывающий свитерок прозябает в недрах шкафа именно потому, что не красит обладательницу. Поводов носить казалось бы много, а вот шишь. Тут морщит, да вообще цвет не тот...
Все так, как хочешь ты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Попыталась посчитать, сколько у меня поводов нарядиться в году. Эх...
В январе ничего. Февраль-март - тут не празднуют, не наряжаются. Если и празднуем вдруг в компании, то весьма неформально, максимум - топ с пайетками и джинсы или платье из повседневных-полупраздничных. ДР подруги - неформально, простое платье/джинсы и топ. В апреле у меня ДР, не праздную давно, только в кругу семьи, в платья тоже не наряжаюсь, развые что более нарядная блузка (ага, тот же топ с пайетками
). Май и все лето - ну разые что в отпуске выгулять летне-куротные платья. Осень тоже ничего. В ноябре ДР у ЛМа, либо не празднуем, либо дома, наряд уже упоминала
Декабрь - вот оно, рождественский корпоратив! Последнее время тоже неформально, после работы, наряд - см выше.
)
Собственно и все....
Ну может пара детских ДР, так туда не нарядишься, у всех дети маленькие, пятна обеспечены, чистая футболка - лучший наряд.
)
Выход в театр, если будет кому посидеть с дитем, хорошо если пару раз в год. Иногда это сразу после работы. Наряд опять же не вечерний в таком случае.
Годовщина свадьбы в ресторане - если будет кому посидеть с дитем, не каждый год получается.
Выходит, лично мне, рациональнее всего иметь полунарядные вещи, в которых можно и на работу пойти. Вечерние и коктейльные платья нужны даже не каждый год.
А так да, тоже нет вещей, лишь единожды надетых. Я и выпускное (школьное) платье надевала несколько раз, оно у меня не длинное, на домашние разные праздники раньше хорошо шло. Но вот уже лет 10 не надеваю.
) Хранить дальше? (я в него даже помещаюсь
)
Выпускное из универа носила много, и ныне переделала в коктейльное, чтобы еще больше носить.
В январе ничего. Февраль-март - тут не празднуют, не наряжаются. Если и празднуем вдруг в компании, то весьма неформально, максимум - топ с пайетками и джинсы или платье из повседневных-полупраздничных. ДР подруги - неформально, простое платье/джинсы и топ. В апреле у меня ДР, не праздную давно, только в кругу семьи, в платья тоже не наряжаюсь, развые что более нарядная блузка (ага, тот же топ с пайетками
Собственно и все....
Ну может пара детских ДР, так туда не нарядишься, у всех дети маленькие, пятна обеспечены, чистая футболка - лучший наряд.
Выход в театр, если будет кому посидеть с дитем, хорошо если пару раз в год. Иногда это сразу после работы. Наряд опять же не вечерний в таком случае.
Годовщина свадьбы в ресторане - если будет кому посидеть с дитем, не каждый год получается.
Выходит, лично мне, рациональнее всего иметь полунарядные вещи, в которых можно и на работу пойти. Вечерние и коктейльные платья нужны даже не каждый год.
А так да, тоже нет вещей, лишь единожды надетых. Я и выпускное (школьное) платье надевала несколько раз, оно у меня не длинное, на домашние разные праздники раньше хорошо шло. Но вот уже лет 10 не надеваю.
Выпускное из универа носила много, и ныне переделала в коктейльное, чтобы еще больше носить.
-
Shhh
- FlyLady

Максимально со всем - это не означает со всем гардеробом. Вещь, которая сочетается с пятью другими, рациональнее, чем сочетаемая с тремя. А сочетаемая с десятью еще рациональнее._Bird_ писал(а):Мне не понятно. Максимально со всем сочетается это действительно со всем. Это не реально по определению.) Либо по цвету, либо по стилю, либо по теплоте сочетаться вот прямо со всем не будет.
И используется по полной тоже не понятно. Это каждый день носится? Раз в неделю? Сколько раз в сезон?
Про беременные вещи да, не угадаешь, когда уже отдать их (ну после 50ти можно не хранить, наверное)), а те же вечерние платья в пол? Когда я ходила на балы
)), они мне были нужны, и не в единичном экземпляре. А теперь? Не каждый год и наденешь. А вдруг я снова начну по балам расхаживать? На свадьбу пригласят или еще в какое пафосное место? А у меня раз - и платье есть
И места они не много занимают. Но - как вижу их в шкафу, грустно - висят без толку... Все, что переделывалось в коктейльный вариант, переделала (длину убрала), чтобы хоть иногда носить. Это рационально? А как же балы?
Вещи, которые вроде сидят, но не очень. А вдруг я похудею? Правда, не планирую, но вдруг?.. Всего пару кг и вещь сядет иначе. Хранить? Не хранить? Маюсь с некоторыми платьями. Качество хорошее, просто выбросить жалко.
Используется по полной - значит не имеет "заменителей" (как вышеобсужденные куртки tooty, которые можно заменить одну другой без ущерба для образа), снашивается за обозримое время до состояния "можно выкинуть не жалея", имеет малую "стоимость одного выхода" (тут чем меньше, тем лучше).
Про балы - если платья использовались рационально, то стоимость выхода в каждом ниже, чем взять то же платье напрокат. Если теоретически будут использоваться, не выходят из моды, фигура позволяет, место для хранения есть - да пусть висят, случится бал, а платье искать не надо
Вообще есть стандартное "золотое правило" размусоривать все, что не было надето в течение года. Я его не сильно придерживаюсь (вещей много, в этом году летом не все надела, в следующем наверстаю), но можно вывести для себя какое-то приемлемое правило хранения таких вещей, ну пусть три года пролежало, не надевалось - в сад (в раздачу, в переделку).
-
Nadiya
- FlyLady

У меня нет ни одного коктейльного платья. первый раз оно мне понадобилось в Москве еще - позвали всех айтишников крупных на какой то бал что ли - на китай городе какое то здание типа дворянского собрания? 15 лет назад дело было.. Помню оч парилась тк в приглашении было указано - вечерний наряд.. Парилась парилась, пока более искушенный коллега сказал - заканчивай, как ты в это плдатье в пол будешь сидеть на работе или в 6 вопрешься в метро. Вот посмотришь, говорил - обязательно придут 2-3 содержантки в таком наряде, а остальной рабочий люд придет в костюмах в лучшем случае. Так и вышло - большая часть собрания была в дармовых футболках с лого вендора. Осбенно запомнился владелес 1С в своей желтой футболке..
Второй раз - уже тут, контора праздновала 75 лет, народ как то проигнорировал коктейльное/ бальное платье, а все были в черных брюках и нарядных топах. Тон задала жена владельца компании, одетая в затрапезную черную футболку.. С тех пор даже побуждений не возникает купить что то приличное.. Есть брюки и топики- раз в год на рождеств вечеринку прийти - и хватит.
Все вещи в шкафу ношу..
Второй раз - уже тут, контора праздновала 75 лет, народ как то проигнорировал коктейльное/ бальное платье, а все были в черных брюках и нарядных топах. Тон задала жена владельца компании, одетая в затрапезную черную футболку.. С тех пор даже побуждений не возникает купить что то приличное.. Есть брюки и топики- раз в год на рождеств вечеринку прийти - и хватит.
Все вещи в шкафу ношу..
У нас = в Дании
-
Evgeniay
- FlyTeen

Почитаешь , просто грустно становится от такого рационализма. Неужели женщине не захочется создать дополнительное настроение приятным нарядом. Да и мужчине тоже. Зачем лишать себя этой стороны жизни.
И не верьте , когда ваши мужья говорят , что вы им нравитесь и в джинсах в любой ситуации. Мужчине бывает приятна и женственность.
И не верьте , когда ваши мужья говорят , что вы им нравитесь и в джинсах в любой ситуации. Мужчине бывает приятна и женственность.
-
MamaCholli
- FlyTeen

А мне нравится быть одетой к месту и событию, вечерних платьев в пол нет, есть летние сарафаны в пол. В гардеробе присутствует одежда, которую не надевала год, а то и больше. Причем желания что-то выбросить нет. Модели классические с интересными деталями, переходящие из сезона в сезон. Вещи качественные. Кашемировый свитер купленный 6 лет назад, гораздо качественней свитера приобретенного 2 года назад.Первый более плотный, нить толще. Фирма одна, модель - водолазка.
По молодости любила дерзить. Юбка в пол - глубокий разрез по ноге. Если строгий вид спереди, спина открыта сзади. Было у меня одно платье, шилось на заказ: цвет кофе с молоком, джерси, длинное с воротничком стойка, по фигуре и с разрезом сзади, чуть выше колена. Оно привлекало внимание гораздо больше, чем обнаженные плечи. Его я отдала в самую последнюю очередь, когда окончательно поняла, не светят мне мои 55 кг.
По молодости любила дерзить. Юбка в пол - глубокий разрез по ноге. Если строгий вид спереди, спина открыта сзади. Было у меня одно платье, шилось на заказ: цвет кофе с молоком, джерси, длинное с воротничком стойка, по фигуре и с разрезом сзади, чуть выше колена. Оно привлекало внимание гораздо больше, чем обнаженные плечи. Его я отдала в самую последнюю очередь, когда окончательно поняла, не светят мне мои 55 кг.