Подбираем бижутерию и аксессуары
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- estrella
- FlyLady

Re: Подбираем бижутерию и аксессуары
Добрый день,я к вам за советом. У меня есть летнее платье-сарафан (без рукавов) из льна,натурально цыета (я б сказала сероватый), без вышивок.мне оно очень нравится,но смотрится просто,хочется чем то украсить. Но я никак не придумаю чем. Интуитивно мне кажется,что пластиковые (ненатуральные) материалы не подходят,носила с деревянными бусами,но сомневаюсь в их уместности. Буду очень рада вашим идеям
- Бензопила
- Super FlyLady*

aschermaedchen, на Ярмарке мастеров я покупала только палантины, но их делали для меня под заказ. Я довольна (хотя их ношу только по праздникам). Встречались у метро, разворачивали, смотрели, инструктировали по уходу.
На твоем месте я бы поступила проще - съезди в гостиницу "Севастополь" (м.Каховская), там 14 этажей магазинов индусских вещей, в том числе больше половины из них украшений. То есть ты за очень вменяемые деньги получишь настоящую этническую вещь, кроме того, сможешь померять всё, что тебе глянется и убедиться в том, что выбрала самое лучшее.
estrella, ты абсолютно права, ко льну нужны натуральные украшения. Дерево, береста, кожа, бисер, вязаные бусы, финифть помогут тебе разнообразить облик. Пластик действительно будет дешевить образ.
На твоем месте я бы поступила проще - съезди в гостиницу "Севастополь" (м.Каховская), там 14 этажей магазинов индусских вещей, в том числе больше половины из них украшений. То есть ты за очень вменяемые деньги получишь настоящую этническую вещь, кроме того, сможешь померять всё, что тебе глянется и убедиться в том, что выбрала самое лучшее.
estrella, ты абсолютно права, ко льну нужны натуральные украшения. Дерево, береста, кожа, бисер, вязаные бусы, финифть помогут тебе разнообразить облик. Пластик действительно будет дешевить образ.
Танки грязи не боятся
- estrella
- FlyLady

Бензопила,спасибо. Теперь знаю,что такое финифть
я еще по поводу цвета сомневаюся,что лучше к такому неотбеленному может подойти.
- Бензопила
- Super FlyLady*

estrella, ну вот мне насколько помнится неотбеленный лен, к нему идут любые цвета, разве что кроме фуксии (да и то не уверена
). Желтый, голубой, ярко-зеленый, синий, малиновый, красный, коричневый, бежевый, серый, черный - выбор просто огромен.
Самый простой способ - надевать это платье и покупать украшения непосредственно к нему.
Самый простой способ - надевать это платье и покупать украшения непосредственно к нему.
Танки грязи не боятся
всем привет! мое хобби - часы (одно из). Поэтому, с удовольствием могу посоветовать,какие часы к какому случаю\стилю\месту можно надеть) И если интересуют актуальные тренды лето-осень 2013,тоже поделюсь информацией)
-
Елена Премудрая
- FlyLady

-
Гульнара
- FlyBaby

хочу купить себе нитку жемчуга,вот как считаете какие серьги подойдут к таким бусам,тоже жемчуг или будет перербор?
-
Рина-Катерина
- FlyTeen

- Бензопила
- Super FlyLady*

Гульнара, жемчуг прекрасно сочетается как сам с собой, так и с золотом (белым, желтым, красным, черным, реже зеленым), платиной и серебром.
В сочетании жемчуга с жемчугом всё зависит от следующих факторов:
- типа твоего лица. Не каждому лицу идут гвоздики, возможно, в твоем случае потребуются классические серьги,
- размера и цвета жемчуга на нитке. Правила хорошего тона требуют подбирать жемчуг одного тона, одного размера и по возможности, одной формы (т.е. к круглым бусинам - серьги с круглыми жемчужинами, к овальным - овальные или каплевидные и т.п.);
- твоих финансовых возможностей.
В сочетании жемчуга с жемчугом всё зависит от следующих факторов:
- типа твоего лица. Не каждому лицу идут гвоздики, возможно, в твоем случае потребуются классические серьги,
- размера и цвета жемчуга на нитке. Правила хорошего тона требуют подбирать жемчуг одного тона, одного размера и по возможности, одной формы (т.е. к круглым бусинам - серьги с круглыми жемчужинами, к овальным - овальные или каплевидные и т.п.);
- твоих финансовых возможностей.
Танки грязи не боятся
-
Гульнара
- FlyBaby

какая бижутерия и сумка по цвету подойдут к этому платью
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Гульнара это платье перенасыщено деталями поэтому никакой бижутерии. Единственный допустимый аксессуар строгие прямоугольные часы, если в них действительно есть необходимость.
Сумка. Здесь есть несколько вариантов. А куда ты собираешься носить это платье?
Сумка. Здесь есть несколько вариантов. А куда ты собираешься носить это платье?
-
Гульнара
- FlyBaby

да хотела бы сходить в нем в ресторан,вообще без пояса я его носила несколько раз
- Бензопила
- Super FlyLady*

В комплект к часам прекрасно бы подошли серьги в аналогичном стиле. Серый цвет более благородно смотрится с серебром.
В отношении сумки. Если платье будет с родным ремнем - сумка черная и той же фактуры, что и ремень - на будни и не самые важные в жизни мероприятия.
Если без ремня - то простор для фантазии не ограничен, но металлическую фурнитуру имеет смысл выбрать в тон металла на часах/серьгах.
В отношении сумки. Если платье будет с родным ремнем - сумка черная и той же фактуры, что и ремень - на будни и не самые важные в жизни мероприятия.
Если без ремня - то простор для фантазии не ограничен, но металлическую фурнитуру имеет смысл выбрать в тон металла на часах/серьгах.
Танки грязи не боятся
-
Гульнара
- FlyBaby

а ярких акцентов никаких не надо?Часы белого металла у меня есть,вот теперь надо купить сумку и решить какие серьги надеть-из цвета серебра у меня есть с черным камушком,синим и жемчуг или вообще купить что то нейтральное?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Гульнара, если тебе хочется ярких акцентов, снимаем ремень (или меняем на яркий)и творим что хотим, то я уже про простор фантазии писала. Почти все цвета к твоим услугам, но их нужно проверять во взаимодействии с платьем в реале.
Единственный нюанс, чтобы себя акцентами не убить, сделай не более двух ярких цветовых пятен (сумка и туфли, сумка и шарф, ремень и туфли, серьги и браслет, туфли и браслет и т.п.), иначе внимание зрителей будет рассеиваться (это хитрость от художников по костюмам Голливуда).
И да, не стоит носить одновременно два ярких пятна в одной горизонтальной зоне (типа ремня и сумки), это полнит.
По поводу сережек - те, что у тебя уже есть, прекрасно подойдут к созданию сдержанного стильного образа, новых покупать не нужно, если только тебе они сильно-сильно не нужны.
Единственный нюанс, чтобы себя акцентами не убить, сделай не более двух ярких цветовых пятен (сумка и туфли, сумка и шарф, ремень и туфли, серьги и браслет, туфли и браслет и т.п.), иначе внимание зрителей будет рассеиваться (это хитрость от художников по костюмам Голливуда).
И да, не стоит носить одновременно два ярких пятна в одной горизонтальной зоне (типа ремня и сумки), это полнит.
По поводу сережек - те, что у тебя уже есть, прекрасно подойдут к созданию сдержанного стильного образа, новых покупать не нужно, если только тебе они сильно-сильно не нужны.
Танки грязи не боятся