Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Re: Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди
nino4ek, Я работала кадровиком10 лет. Из своей практики скажу, что хоть при выборе кандидата одежда играет и не главное значение, но, что внешний вид это половина успеха точно.
В первую очередь аккуратность и опрятность: чистые волосы, ухоженные руки, не вызывающая одежда
Например, летом приходили к нам трудоустраиваться девушки на должность секретаря-помощника руководителя - резюме у большинства хорошее, подходящее...приходят на собеседование: одна с засаленными волосами, обгрызенными ногтями - отказали, другая пришла - спрашиваем, знает ли деловой этикет? Ответ "да" А сама пришла на собеседование в топике и пляжных шлепках ... - отказали...
Сама, когда хожу на собеседования, то одеваюсь черная юбка/брюки, белая или бежевая блузка, если прохладно, то поверх блузки пиджак или жилет трикотажный. Когда прохожу собеседование, то приглядываюсь как одеты сотрудники фирмы, чтобы в случае трудоустройства выйти на работу в принятом на том предприятии стиле )))
В первую очередь аккуратность и опрятность: чистые волосы, ухоженные руки, не вызывающая одежда
Например, летом приходили к нам трудоустраиваться девушки на должность секретаря-помощника руководителя - резюме у большинства хорошее, подходящее...приходят на собеседование: одна с засаленными волосами, обгрызенными ногтями - отказали, другая пришла - спрашиваем, знает ли деловой этикет? Ответ "да" А сама пришла на собеседование в топике и пляжных шлепках ... - отказали...
Сама, когда хожу на собеседования, то одеваюсь черная юбка/брюки, белая или бежевая блузка, если прохладно, то поверх блузки пиджак или жилет трикотажный. Когда прохожу собеседование, то приглядываюсь как одеты сотрудники фирмы, чтобы в случае трудоустройства выйти на работу в принятом на том предприятии стиле )))
Да и еще, сильно дорого одеваться на собеседования не надо, но и слишком просто тоже
опять же по опыту и наблюдениям
Приехала трудоустраиваться девушка на крутой машине...Шеф увидел в окно...Отказали ей, потому как машина крутая, видимо директору стало завидно
А если придешь бедненько одета, то посчитают, что кандидатка очень нуждается в деньгах и согласиться работать за меньшую зарплату, чем могли бы предложить
опять же по опыту и наблюдениям
Приехала трудоустраиваться девушка на крутой машине...Шеф увидел в окно...Отказали ей, потому как машина крутая, видимо директору стало завидно
А если придешь бедненько одета, то посчитают, что кандидатка очень нуждается в деньгах и согласиться работать за меньшую зарплату, чем могли бы предложить
- Noel
- FlyTeen

Гладкая прическа, неброский макияж,юбка по длине не выше ладони,блузка непросвечивающаяся без рисунков желательно пастельных тонов.Идеально-тонкие колготки натурального тона.Качественная обувь из натуральной кожи и хорошая стильная неброская сумка.Цвет лака для ногтей- неброский. Ручка и блокнот.Минимум бижутерии.(1-2 наименования и неярких).
- amarina
- FlyTeen

Как тема вовремя
Сейчас с приходом теплой погоды, многие забывают о том какая должна быть одежда в офисе. У нас на работе нет строгого дресс-кода, можно и в джинсах приходить, НО летом часто вижу девушек в топиках, с выступающими лямками бюстгалтеров, короткие шорты, пляжные сланцы.. выглядит это жутко и не уместно
У нас в бизнес-центре несколько организаций и этим грешат многие, к сожалению. На фоне костюм+ галстук у руководства такой "костюм" сотрудницы\сотрудника выглядит странно. И еще если можно добавлю яркий вызывающий макияж, длинные красные ногти, мега-каблук, слишком короткая юбка/платье создают образ легкомысленной и несерьезной особы. Обратила внимание, что обычно таким сотрудницам неохотно доверяют серьезные проекты. Когда я консультировалась с имиджмейкером, она мне тоже рекомендации для офиса такие дала, как Нина уже писала. Плюс к этому фильтруем речь и за манерами следим, особенно на собеседованиях и совещаниях.
Сначала познай себя 
мне очень повезло, что в нашем офисном здании сумасшедшая система центральной вентиляции летом и плюс к этому у меня северная сторона. На работе никогда не бывает жарко, пол кафельный без колготок ноги мерзнут, даже в туфлях. Очень здорово!! Прошлым летом мы все почти переодевалиьс на работе кто не на машине, потому что на улице жара,а в офисе прохладненько. Зато все всегда в колготках и закрытой обуви. мне все-таки кажется, что одежда должна соответсовать общему стилю в компании. Если все ходят в костюмах, то приходить в джинсах не айс. Самой же некомфортно будет.
- snow_fishka
- FlyBaby

Сегодня подписали в очередной раз положение о внешнем виде... весь смысл буквально в первых двух строчках: деловой строгий костюм или деловое строгое платье. Классическая блуза или классического покроя водолазка с юбкой или брюками.
Все... потом описание цветов, вырезоров, длины рукава... расшифровывают слово деловой и классический короче.
Не хочу я так рано влезать в деловой строгий костюм с классической блузой.... очень надеюсь, что как и во всей России правила не обязательно дословно исполнять. Но в ближайший месяц будут проверки, придется терпеть. В офисе к сожалению жарко.
Не хочу я так рано влезать в деловой строгий костюм с классической блузой.... очень надеюсь, что как и во всей России правила не обязательно дословно исполнять. Но в ближайший месяц будут проверки, придется терпеть. В офисе к сожалению жарко.
Жизнь нельзя прожить заново!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Ты даже не представляешь себе КАКОЕ разнообразие классических блуз существует!
начнем с воротников
обычный рубашечный воротник - это понятное дело
но есть еще английский воротник
отложной воротник
воротник-жабо - между прочим, тоже классика!
манжеты
от 2 см до 25 - это все классика
запонки (не обязательно золотые или с "каменьями", две пуговички красивые - это тоже в каком-то роде запонки)
Рукава
Да. Если говорить о строгом стиле, то рукава с оборочками не подойдут, но рукав 3/4 или 1/2 вполне допустим и комфортен для носки летом.
Манжеты могут быть как обычными, так и необычной геометричной формы. Но тут главное не переусердствовать.
Что может быть строже юбки-карандаш, красиво облегающей силуэт?
Декоративные строчки не сделают ее "легкомысленной", но добавят шарма обладательнице.
Лично я считаю стенания женщин, которых заставляют приходить в строгих юбках, надуманными. Ибо юбка - это эротично и красиво даже в офисе! Только юбка должна быть нормальной длины и посажена по фигуре! 1-2 пальца выше колена - это норма.
Классическая юбка - это скучно?! Бред! Не, ну если ориентироваться на юбки от униформы, то да. Это скучно (да и скроено зачастую ужасно) А если полистать журналы, то можно увидеть, насколько красивыми и элегантными могут быть юбки (и деловые костюмы в частности)
Классические брюки со стрелкой. Я считала их скууучныымииии. До тех пор, пока мне на глаза не попались брюки с оригинальной отделкой по краю фальш-кармана из небольших пуговичек. Это ж кладезь какая для полета фантазии! Тесьма, пуговички, декоративные строчки, варьирование количества карманов и их покроя, высоты пояса и т.д. - полет фантазии практически ничем не ограничен!
И еще
И напоследок
шарфик / брошь / яркие аксессуары могут очень освежить твой образ все офиса.
Выходишь из дома вся такая романтиШная, красивая, очаровательная. Приходишь в офис - снимаешь все лишнее и убираешь в сумочку до поры до времени.
Перед выходом ты снова из строгой деловой женщины превращаешься в яркую и привлекательную.
Вот смотри.
Пример.
Одеваем белую блузку с отложным воротником.
На манжетах красные пуговички-запонки
Серая юбка-карандаш по фигуре.
На поясе - тонкий красный ремень
Тонкие чулочки телесного цвета
И туфельки на каблуке (обязательно!!!), в которых также присутствует красный (как вариант, можно купить бежевые туфли - они нейтральны и универсальны)
На шею одеваем аккуратный кулончик с красным или просто блестящим камушком или просто цепочку, если кулончики носить нельзя.
Мечта, а не женщища!
Дополняем на улице образ яркой большой брошкой на воротнике и/или шарфиком и вот уже все намного интереснее!
начнем с воротников
обычный рубашечный воротник - это понятное дело
но есть еще английский воротник
отложной воротник
воротник-жабо - между прочим, тоже классика!
манжеты
от 2 см до 25 - это все классика
запонки (не обязательно золотые или с "каменьями", две пуговички красивые - это тоже в каком-то роде запонки)
Рукава
Да. Если говорить о строгом стиле, то рукава с оборочками не подойдут, но рукав 3/4 или 1/2 вполне допустим и комфортен для носки летом.
Манжеты могут быть как обычными, так и необычной геометричной формы. Но тут главное не переусердствовать.
Что может быть строже юбки-карандаш, красиво облегающей силуэт?
Декоративные строчки не сделают ее "легкомысленной", но добавят шарма обладательнице.
Лично я считаю стенания женщин, которых заставляют приходить в строгих юбках, надуманными. Ибо юбка - это эротично и красиво даже в офисе! Только юбка должна быть нормальной длины и посажена по фигуре! 1-2 пальца выше колена - это норма.
Классическая юбка - это скучно?! Бред! Не, ну если ориентироваться на юбки от униформы, то да. Это скучно (да и скроено зачастую ужасно) А если полистать журналы, то можно увидеть, насколько красивыми и элегантными могут быть юбки (и деловые костюмы в частности)
Классические брюки со стрелкой. Я считала их скууучныымииии. До тех пор, пока мне на глаза не попались брюки с оригинальной отделкой по краю фальш-кармана из небольших пуговичек. Это ж кладезь какая для полета фантазии! Тесьма, пуговички, декоративные строчки, варьирование количества карманов и их покроя, высоты пояса и т.д. - полет фантазии практически ничем не ограничен!
И еще
В Москве сняли жесткие ограничения на установку кондиционеров. Теперь их можно вешать без дополнительных согласований. Теребите руководство.В офисе к сожалению жарко.
И напоследок
шарфик / брошь / яркие аксессуары могут очень освежить твой образ все офиса.
Выходишь из дома вся такая романтиШная, красивая, очаровательная. Приходишь в офис - снимаешь все лишнее и убираешь в сумочку до поры до времени.
Перед выходом ты снова из строгой деловой женщины превращаешься в яркую и привлекательную.
Вот смотри.
Пример.
Одеваем белую блузку с отложным воротником.
На манжетах красные пуговички-запонки
Серая юбка-карандаш по фигуре.
На поясе - тонкий красный ремень
Тонкие чулочки телесного цвета
И туфельки на каблуке (обязательно!!!), в которых также присутствует красный (как вариант, можно купить бежевые туфли - они нейтральны и универсальны)
На шею одеваем аккуратный кулончик с красным или просто блестящим камушком или просто цепочку, если кулончики носить нельзя.
Мечта, а не женщища!
Дополняем на улице образ яркой большой брошкой на воротнике и/или шарфиком и вот уже все намного интереснее!
- Noel
- FlyTeen

Я настолько привыкла к деловой одежде, что придя в учреждение или государственную структуру, где женщины ходят полупрозрачных вещах, при ярком макияже и на чудовищных шпильках, мне становится просто смешно на них глядеть.
Высший пилотаж-это бузупречный, неброский, стильный вид женщины, который подчеркивают детали, и профессионализм, а не хлопанье ресницами и открыто-закрытый (когда нечего сказать) рот.Когда идет рабочий процесс на внешность не смотрят, а на результат.
Высший пилотаж-это бузупречный, неброский, стильный вид женщины, который подчеркивают детали, и профессионализм, а не хлопанье ресницами и открыто-закрытый (когда нечего сказать) рот.Когда идет рабочий процесс на внешность не смотрят, а на результат.
- Gorty
- Super FlyLady

А почему такое жесткое противопоставление, либо деловая одежда либо прозрачная блузка? Есть ведь множество промежуточных вариантов.Noel писал(а):Я настолько привыкла к деловой одежде, что придя в учреждение или государственную структуру, где женщины ходят полупрозрачных вещах, при ярком макияже и на чудовищных шпильках, мне становится просто смешно на них глядеть.
Я думаю будет ли человек одеваться целесообразно зависит уже от его культуры и чувства меры. Если с помощью дресс-кода хотят предупредить ношение мини-юбок и коротеньких топиков то я только за.
Но мне не хотелось бы работать в компании где прописывается что конкрентно я должна носить. И из двух примерно одинаковых вакансий выбрала бы ту где форма одежды четко не прописывается. Мне так комфортнее, самой выбирать как я выгляжу, а не согласовывать свой внешний вид с правилами внутреннего распорядка.
- Teя
- FlyTeen

Gorty, у меня сестра попала в такую ситуацию, работала в организации со строгим дресс кодом, после работы ходила на занятия на вечернем в университет, т.е. одежды офисной, красивой, дорогой, модной у неё достаточно много, а сейчас (2 года назад) она ушла в декретный отпуск, а следом в отпуск по уходу за ребёнком... сейчас она снова ждёт пополнения семейства))) Костюмов, блузочек, юбочек, брючек... очень много, но они ей совершенно не удобны для активных игр и прогулок с ребёнком...Gorty писал(а):Приходиться составлять специальный гардероб, который в любой другой ситуации или компании будет уже не нужен
Она совершенно не изменила в весе после родов и всё равно огромная часть гардероба висит в шкафу, как "чемодан без ручки - нести тяжело и выбросить жалко)))". Отдать жалеет, а когда выйдет из отпуска бОльшая часть моделей потеряет модность (что-то не могу другое слово подобрать
-
Gan
- FlyTeen

В газпроме прописывается. И всё равно очень много желающихGorty писал(а): Но мне не хотелось бы работать в компании где прописывается что конкрентно я должна носить. И из двух примерно одинаковых вакансий выбрала бы ту где форма одежды четко не прописывается.
- Gorty
- Super FlyLady

Gan, я уточнила что при прочих равных. Когда есть преимущество у компании с дресс-кодом для меня это не будет проблемой. Но в случае с какой-нибудь шарашкой требования дресс-кода мне кажутся довольно абсурдными. По крайней мере для тех сотрудников которые не общаются непосредственно с клиентами. Опять же для человека который не собирается долго работать в этой компании, занимает там небольшую должность с маленькой зп, или как указала Тея уходит в декрет и гардероб становится ненужным это лишние дополнительные траты. Которые без дополнительных бонусов (в виде перспектив и так далее) мне кажутся нецелесообразными. Пардон за офф, но денег жалко после прочтения форума по финансам.
А в банках во всех очень строгий дресс код, в других же областях возможны варианты.
А в банках во всех очень строгий дресс код, в других же областях возможны варианты.
- Noel
- FlyTeen

Сегодня я пришла на работу с естественно высушенными волосами, без макияжа (только блеск на губах), в рубашке ярко голубого цвета, классических серых брюках и шлепанцах.
Бывшая сотрудница, которя не видела меня несколько месяцев ахнула:"Ты не заболела?"
Мой дресс сильно "тресс"...
Бывшая сотрудница, которя не видела меня несколько месяцев ахнула:"Ты не заболела?"
Мой дресс сильно "тресс"...
- Gorty
- Super FlyLady

Noel, а как у Вашей знакомой дела по жизни? мы дамы часто такие фразы выдаем из вредности а не потому что кто-то плохо выглядит. По поводу волос и макияжа. Я лично крайне редко волосы сушу феном, крашу натуральными красителями и совсем не пользуюсь укладочными средствами. Именно поэтому у меня хорошие блестящие волосы, не лезут и ничего кроме комплиментов по поводу волос не слышу. Макияж я думаю необходим. Особенно для жительниц больших городов в возрасте за тридцать. Но опять таки, это мое видение. Я думаю при систематическом уходе можно иногда и блеском обойтись. А все эти бывшие сотрудницы далеко не всегда объективны. В данном случае стоит прислушаться когда несколько человек обращают внимание на неподобающий внешний вид. Ну и верить отражению в зеркале конечно.
PS Очень люблю и голубой и серый. Вы наверно шикарно выглядели.
PS Очень люблю и голубой и серый. Вы наверно шикарно выглядели.
- Noel
- FlyTeen

Gorty, выглядела не шикарно, а слишком бледновато.Теперь в течение рабочего дня слежу за цветом губ, стараюсь подкрашивать почаще.