Кто носит юбки и платья?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Кто носит юбки и платья?

Сообщение Жена сибиряка »

tooty писал(а):Это просто юбочный фанатизм получается. Или прунцесса в платье, или рабочая лошадь заезженная в портках. Третьего не дано.
Не, это брючный фанатизм - если о том, что я сегодня понаблюдала. 8 из 10 дам-девочек-девушек-бабушек - в ... ну будем называть "это" брюками.
Я брюки ношу - уже писала, какие. Но то, что я сегодня видела - это именно для рабочей лошадки...
волкозай_new писал(а):У меня если только третий вариант в гардеробе имеется (я не знаю, что такое "пятая косточка", поэтому точно не скажу). Остальных точно нет.

Не пятая))) пяточная))) наверно, правильно - это называется голеностопный сустав)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10395 раз

Сообщение Аленка Иванова »

tooty, тебе вообще участвовать в дискуссиях, как мне кажется, противопоказано
Ты читаешь через слово и только то, что хочется тебе
Достало.
Для того, чтобы с тобой что-то обсуждать, надо тебя постоянно в историю сообщений тыкать. Неприятно.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

ИМХО.
Как только появились мысли по типу:
- под брюки можно не делать эпиляцию/депиляцию
- под брюки все равно что надевать, можно и рваные колготки - не видно же
- с брюками можно не вспоминать о туфлях - сойдут и неубиваемые кроссовки
- в брюках не надо заморачиваться с тем, как я села/как я встала/как я пошла
- и так далее

вот так сразу же и надо отказаться от брюк. Совсем. Хотя бы на какое-то время - что называется, в лечебно-профилактических целях :wink:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Вот, кстати, наблюдение. У меня старшая дочка не признает брюк вообще, никаких. Как только ей приходится идти в брюках, то сразу портится настроение. Даже на велике в платье/юбке гоняет. Никто ее особо не учил, что юбки это "особый признак женственности". Даже шорты, купленные два года назад она одевала только раз и то со скандалом "одень один раз хотя бы! зачем я тебе это купила!". В какой-то момент я пыталась воздействовать разговорами "давай оденем брюки, это будет практичнее и удобнее"...а потом сама себе ужаснулась - почему практичнее, кому удобнее? Вот сейчас приучу к брюкам, а потом буду приучать "ну одень же юбочку, ты же девочка". Решила не портить ребенка :lol: . Теперь брюки у нас только для леса/горки/лыжной пробежки с папой. Во всех остальных ситуациях обходимся юбками и платьями - ребенок счастлив. А сейчас гляжу уже и младшая губы дует, когда я ей штаны на прогулку надеваю. Дома уже в любом случае только платья носит, никаких брюк или шорт.
Я к чему это, может быть, вот так нас в детстве приучают к брюкам потому что "практичнее и удобнее". А потом у нас в головах остается этот стереотип. А у детей четкая ассоциация: раз я девочка, то должна ходить в юбочке. :rev:
Что-то в этом есть...
Улыбка - лучший макияж!
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Kosulya, меня все детство мама пыталась приучить к брюкам :) а я и тогда любила юбки, а сейчас просто обожаю, наверное, отрываюсь за брючное детство )))

На выходных, правда, чаще ношу джинсы (в холодное время), а на работе почти всегда в юбках/платьях. Даже в холода могла прийти в штанах и переодеться в юбку.

Как ходить в брюках в мокрую погоду, когда они элементарно пачкаются - мне сложно представить.
Гость

Сообщение Гость »

Вот я сейчас в джинсах, замшевых полусапожках и кожаной куртке со свитером) Господи, как же комфортно и красиво я себя чувствую) Ибо пятница, и на тренировку, и хочется идти шаг пружинить жестко и агрессивно )я так хожу, когда мне весело)

Вместе с тем есть 7 платьев и набор каблуков) тогда идешь медленно, размеренно, движения мелкие и плавные) Ручки в перчатках, бровки вверх))) Ну, по крайней мере, я так думаю :P

Юбки не ношу, так как нет у меня вещей с ними сочетающихся. Только очень летние...

Про эти дни: с одной стороны платье не давит на живот, боли меньше.
С другой - на темных брюках пятен все же не видно.
С еще одной - (лично для меня) я себя увереннее чувствую в брюках (лично моя заморочка, что-то вроде соответствия внутреннему образу). В эти дни это важно)
Гость

Сообщение Гость »

Жена сибиряка писал(а):ИМХО.
Как только появились мысли по типу:
- под брюки можно не делать эпиляцию/депиляцию

вот так сразу же и надо отказаться от брюк. Совсем. Хотя бы на какое-то время - что называется, в лечебно-профилактических целях :wink:
Это моя любимая мысль)))) Не думаю, что она преступна)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анка писал(а):...и хочется идти шаг пружинить жестко и агрессивно )
Эээ... как оно там?
"Революцьонный держите шаг-
Неугомонный не дремлет враг!"

Вообще это описание походки молодого человека - но никак не девушки...

Анка писал(а): Это моя любимая мысль)))) Не думаю, что она преступна)
Ну да, это конечно же вполне правильная мысль. Да здравствует одежда, которая позволяет быть неухоженной! :evil:
Гость

Сообщение Гость »

Аленка Иванова писал(а):
Не соглашусь. Мои родители считают, что девочка должна носить только юбки. Поэтому в детстве и подростковом возрасте у меня были брюки только для занятий физкультурой и для вылазок в лес, во всех остальных случаев на мне были юбки. И, несмотря на это, я всегда в случае необходимости ловила предметы, сжимая колени. Еще когда в детстве, когда читала Марка Твена, меня удивил тот эпизод. Может быть, я мальчик? :lol:
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

мне все же кажется,что способ "ловить коленками" - далеко не самый главный принцип гендерной идентификации человека :P
Я люблю тебя, жизнь!
Гость

Сообщение Гость »

Жена Сибиряка, Это так) А еще это моя походка, когда мне весело)

Про неухоженность - в жизни страшно занятой женщины, пусть и флай, всегда найдутся дни, когда она с утра обнаружит, что эпиляцию надо было сделать вчера)
А утром уже все расписано, все сделано) И в таком экстренном случае джинсы (которые еще и не надо гладить) очень удобны)

А - предупреждаю Ваш вопрос - перед приходом мужа все уже можно и исправить)

Впрочем, это пустой спор. ИМХО, можно носить и брюки, и штаны, и юбки, и платья, и черти-серое-убогое-что, лишь бы оно соответствовало внутреннему образу носящего и в таком одеянии девушка/женщина/бабушка чувствовали бы себя прекрасно и на все сто.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анка писал(а):Про неухоженность - в жизни страшно занятой женщины, пусть и флай, всегда найдутся дни, когда она с утра обнаружит, что эпиляцию надо было сделать вчера)
А утром уже все расписано, все сделано) И в таком экстренном случае джинсы (которые еще и не надо гладить) очень удобны)
ГоспАди, ну каких только оправдалок не напридумывают! (и не надо про страшную занятость, чай, не 24 часа в сутки)
Чё уж там, давайте развивать логическую цепочку. Раз прям ноги побрить некогда.
Брюки носим - потому что можно не делать эпиляцию (а лучше джинсы - чтоб неглаженое нацепить)
Закрытая обувь в любое время года - чтоб не делать педикюр
Перчатки или варежки - чтоб обойтись без маникюра
Одежда с длинным рукавом - чтоб не пришлось брить подмышки
Шапка на короткую стрижку - чтоб голову реже мыть
И как венец сего образа - мотоциклетный шлем, который - о чудо! позволит не умываться, не чистить зубы и не краситься.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а): ГоспАди, ну каких только оправдалок не напридумывают! (и не надо про страшную занятость, чай, не 24 часа в сутки)
Класс до чего договорились :D Все равняемся на Жену Сибиряка, которая не сидит дома без детей и плетей, и рассказывает всем работающим про то, как надо правильно планировать день. А если ноги вовремя не побрил, да потом все это джинсами закрыл, то все - клеймо позора, мужланки и неряхи тебе обеспечено. Всем таким прямо в петлю лезть надо..
ну смешно, чесслово
Гость

Сообщение Гость »

ЛазурныйЛис писал(а): несмотря на это, я всегда в случае необходимости ловила предметы, сжимая колени. Еще когда в детстве, когда читала Марка Твена, меня удивил тот эпизод. Может быть, я мальчик?
Раньше девочки носили длинные юбки и ловить вещь, брошенную на колени, было удобнее в подол. Длина юбок, которые носят девочки теперь, к такому способу не располагает :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

gluka,
И правда смешно. Жена сибиряка ни дня в жизни не работала, конечно. И не представляет даже, как это - Анка, опять-таки без детей, на работу утром встает - и времени ни на что не имеет.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»