Кто носит юбки и платья?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Martisha
FlyLady
FlyLady

Re: Кто носит юбки и платья?

Сообщение Martisha »

я обожаю платья. у меня их около 20. на все сезоны. юбки не так люблю. с платьями проще всего. но , на мой взгляд, есть у платьев серьезный недостаток (для меня актуально). в них незаметно колебание веса . в джинсах сразу видно , когда туго застегиваются, а в платье плюс-минус пять кг пройдут незамечеными. особенно плюс :evil:
Гость

Сообщение Гость »

Раньше носила больше брюки, теперь платья, юбочки. Ну и что, колголки-чулочки, зато сразу осанка королевская, я женщина! :) всем советую!
Гость

Сообщение Гость »

уже забыла, когда джинсы надевала.
и юбок нет - все платья да лосины с туниками под высокий каблук.
похолодало вот резко, достала джинся, померяла - и как-то даже "не мое".. задумалась о покупке нескольких теплых платьиц.
Гость

Сообщение Гость »

Ношу только юбки.Вообще одежды у меня мало ,т.к. денег на нее у меня не очень много.В детстве помню такой случай:лежат в шифоньере мои бордовые брюки ,очень красивые,но никогда не надеванные.На предложение одеть сказала:я не мальчик.Сама не знаю ,откуда такое взялось в 5 лет.С тех пор отношение не изменилось, в брюках чувствую другое состояние души,чужое для меня и надеваю очень редко, честно скажу ,иной раз хочется одеть,все-таки подтянутый спортивный вид,но быстро устаю от чуждого мне состояния.Случается одеться - внизу джинсы,сверху-плащ,очень нравится,но только на улицу,когда не надо раздеваться .Нравится "мусульманский "стиль,но это у нас не принято,а то бы я с удовольствием походила.И еще,мне кажется,что для своего мужа я неповторимая ,благодаря такой странности.
Гость

Сообщение Гость »

На данный момент сижу в юбке с биркой Spivak.Ткань не мнется,в жару (в тепло)-не жарко,в мороз-не холодно ,важное-КРОЙ .Какие-то есть и московские и др. русские фабрики,где шьют по таким лекалам,что юбка хорошо сидит на русском бедре(это когда и бедро есть ,и талия тонкая ) :D .В моем городе не много таких отделов,я годами покупаю только там(и питерские вещи есть,которые хорошо именно на попе).Тема эпиляции,конечно,напрямую связана с темой платья-юбки.Летом само-собой сложнее,но судя по наблюдениям,что наши девушки,женщины летом вовсю платья носят ,вывод-они стараются просто ,приспосабливаются,находят время,я уверена ,что для большинства это не проблема,а исключения по уважительным причинам могут быть тоже.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

moyavetka писал(а):На данный момент сижу в юбке с биркой Spivak...
Посмотрела юбки, действительно хороший ассортимент офисных моделей для базового гардероба.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

В продолжение темы "Юбка=женственность=ухоженность" :P
xxx: Вот сейчас поймут только мужики.
xxx: Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки.
С башорга :P
Все может быть! :wink:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

:lol: :lol: :lol:
Представила этакую барышню))
Единожды напяленная юбка ей, конечно же, не поможет...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Почему "единожды", и почему "напяленная"? Нигде же не написано, что обычно она вообще юбки не носит, что она на ней плохо сидит и т.д. Может девушка по настроению и погоде собиралась в джинсах прийти (да, в пятнадцатый раз подряд), а утром выяснилось что "упс! не продумала, забыла про носочки совсем". Раз пошла в юбке, то:
1) Всё нормально с пресловутой эпиляцией
2) Есть в запасе подходящие по цвету-погоде колготки или чулки
3) Есть соответсвующая обувь (ибо не в кроссовках же на чулки она пошла).
Хотя вообще конечно напоминает студенческие годы, когда на пришедшего не в джинсах, а в брюках парня говорили "О, джинсы не высохли после стирки?!" (и были правы в большинстве случаев) :lol:
moyavetka писал(а):На данный момент сижу в юбке с биркой Spivak.Ткань не мнется,в жару (в тепло)-не жарко,в мороз-не холодно ,важное-КРОЙ .Какие-то есть и московские и др. русские фабрики,где шьют по таким лекалам,что юбка хорошо сидит на русском бедре(это когда и бедро есть ,и талия тонкая ) :D .
Эх, мне видимо как раз для "нерусского бедра" какого-то юбка нужна (фигура типа "неширокие бёдра, хрупкие плечи, а между ними крупная грудная клетка, под которой "резко" начинается талия и тут же расходится на эти самые неширокие бёдра (в смысле таза)... а под ними крупные бёдра (в смысле от колена до паха). Такие фигуры ещё по-моему у бегуний на длинные дистанции бывают, только те худющие, а у меня сейчас 106-84-106 из-за "запасов на голодные годы"). Платьев у меня много (хотя если брать те, что в конкретный момент хорошо на фигуре сидят - всего несколько всегда), они мне идут, ношу в прохладное время года в основном, а вот юбки - до сих пор выбирать и/или носить не умею. Какую не примерю - тётка получается с непонятной фигурой, либо при малейшем шаге юбка вверх сбивается...
Помыть посуду и завоевать мир
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ну может ты и права насчет барышни из башевской цитаты. Просто мне под цитату вспомнились дамы с бывшей работы: год в штанишках, потом на корпоратив кааааак платья понадевают! Кааааак на каблук взберутся! Да платье поуже, да каблук повыше... :aaa:

Если среди платьев есть приталенное - можно примерить юбку того же покроя. что и низ у этого платья.
А вообще на фигуры с большим перегибом - мало что готовое подходит. Хотя 22 сантиметра разницы - еще есть шанс. У меня 30+, поэтому из готового - хорошо только расклешенные юбки сидят, полусолнце и т.п. Так что либо шить, либо покупать готовую. хорошо севшую на бедрах и ниже - а вытачки перешивать под свою талию.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Юбки, похожие на низ платья - как раз вверх и сбиваются в основном :sad: А возможно плохо смотриться как раз это "разбиение по талии" на верх и низ - верх становиться не то чтобы тяжёлым... скорее квадратным что ли и талия теряется. У моей матери плечи покрупнее, да и голова тоже - для неё подходят советы, даваемые для фигур типа "перевёрнутый треугольник". У меня голова тоже некрупная (как и плечи), черты лица мелкие - и фигура совсем по-другому смотрится, какие-то стандартные советы уже "не катят" (в смысле для треугольников, прямоугольников, перевёрнутых треугольников и О-образных фигур). Хотя методом "тыка" уже конечно представляю, что мне идёт в одежде.
Насчёт размеров-обхватов - они ни о чём не говорят при таком весе. У кого-то вес на уровне попы "в стороны" распределяется - такие "уши" получаются при относительно плоской попе (собственно есть у меня такая подруга, у которой это проблемное место), а под ними стройные ноги; а у меня больше как бы назад уходит (помните песню "грудь вперёд, зад назад..."), а под тазом галифе. И одежда уже совершенно по разному будет смотреться при одних и тех же параметрах на этих фигурах... Когда юбку мерию - она вроде сидит нормально (по ощущениям, т.е. нигде не висит, не узка, не болтается в поясе), а смотрится ужасно фигура. Шить я не умею (несколько раз пыталась научится - ну не моё это явно, только прямую линию на наволочке какой прострочить могу), перешитые мною вещи - испорченные вещи. Так, чтобы прям классно юбка смотрелась - две штуки только помню. Одна была типа трапеции по форме (в смысле геометрии в неодетом виде, с точки зрения модели может и по-другому называется), с запахом и рядом пуговиц - несколько пуговиц перешила и всё замечательно стало (сшита она была как-то хитро - вверху двойной слой ткани с внутренними пуговицами, а ниже только подкладка с внутренней стороны. В итоге и сидела плотно в верхней части, и снаружи смотрелась свободно, без подчёркивания складок-изгибов тела); вторая была ... на кокетке это наверное называется, а дальше полусолнце наверное, довольно длинная, из чёрного атласа - я в ней на танцы ходила, и подходила она к одному-единственному верху (купила кстати за копейки - поверх кокетки был нашит искуственный мех, который местами уже отпоролся, а поверх меха золотые висюльки шли в нехитром узоре - смотрелось пошловато, никто её не брал. Я мех с висюльками отпорола, а на место дырочек - нашила пайетки чёрные, и совершенно нормально смотреться стала юбка). Потом сколько не искала похожие юбки - совершенно не то, наверное это было какое-то удачное сочетание моей фигуры именно в том весе в тот момент, сочетание длины-ширины-кроя юбок, ткани-цвета и чего-то ещё.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Я очень-очень люблю платья. Но редко ношу, так как платье требует туфлей, сумочку в тон. А когда в руке мешок с картошкой, батон хлеба и молоко, это трудно :D
А вот юбки я в недоумении. к ним же верх надо подбирать, а у меня никак не получается. наверное, с моими футболочками ну никак не сочетается ничего :(
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Анна Варп писал(а):Я очень-очень люблю платья. Но редко ношу, так как платье требует туфлей, сумочку в тон.
Платья бывают очень-очень разные :wink: , от "бально-свадебных и "коктейльных", до спортивно-молодёжных, которые носят с балетками или босоножками на минимальном каблуке (это даже не каблук, а утолщение подошвы скорее, если босоножки тоже в спортивном стиле). А то, что к платью обязателен каблук, кстати, я перестала думать после поездки в Прагу. Гостиница была в пригороде - вокруг многоэтажки-панельки советсткие, кругом местная молодёжь в парки отправляется и магазины по вечерам. Так вот все девушки и женщины ну просто поголовно в юбках и платьях ходили (дело было летом), и ни на ком ни разу за 7 дней я туфли на каблуках не увидела. Это немного перевернуло моё представление, о том что как носят. Я даже кажется уже где-то об этом писала.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анна Варп писал(а):А вот юбки я в недоумении. к ним же верх надо подбирать, а у меня никак не получается. наверное, с моими футболочками ну никак не сочетается ничего :(
Я юбки ношу с блузками. Совершенно разными - с длинным, до локтя, коротким и отсутствующим рукавом, с узким и широким, фонариком и на манжете (узкой или ооочень высокой - почти до локтя), с отворотами и т.д. И вырезы/воротники разных фасонов. То есть для любой юбки, и для любого времени года можно найти свой блузочный вариант.
Материал - хлопок либо шелк.
Dalika

Сообщение Dalika »

Я у в блогах стилистов не раз читала что есть общее правило (ну то есть понятно, что каждый случай нужно рассматривать отдельно, но совсем в общем) чем короче юбка - тем ниже может/должен быть каблук. При этом получается, что чем стройнее ноги, тем больше возможностей ходить в юбке без каблука. У меня лет до 18 ноги были стройные, а лишнее любило откладываться на живот. Вот тогда я любила юбки носить. Потом почему-то постепенно ноги стали полноваты, а живот наоборот достаточно плоским, и сейчас я их не особо люблю носить - достаточно сложно подобрать обувь и фасон юбки/платья чтобы было и комфортно и красиво. Иногда удается - тогда на работе получаю кучу комплиментов, а вот мужу почему-то больше нравится когда я в брюках, причем в остальном он совершенно не склонен к неодобрению украшательств - каблуки, макияж и тп в "милости".
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»