Кто носит юбки и платья?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Кто носит юбки и платья?

Сообщение ТаНго »

Можно попробовать сформировать монохромные комплекты.
Вредно только мечтать!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Бензопила писал(а): всегда думала, что женственные качества воспитываются в девочках с детства.
Во всяком случае, в нашем поколении это ещё так было, нам в голову вдалбливали наши мамы и бабушки, что женственность - это лучшие внутренние качества, проявляющиеся в манерах и поступках. Если я веду себя как женщина, то и выгляжу я как женщина.
Люда, целиком и полностью с тобой согласна, что женственность, это в первую очередь «то, что внутри». И вместе с тем, внутреннее и внешнее - звенья одной цепи, и у всех путь к женственности разный.
На работу я ходила в брюках, после работы –в джинсах, дома–в шортах. В юбках -платьях только к пожилым родственникам (для скромности 8) ). Иногда в платье приходила на праздники, но чувствовала себя в них без привычки некомфортно, потом и на торжества появились «брючные комплектики». Темой женственности я озадачилась уже после 30 лет. :oops: Меняться было тяжко. Знакомая девочка-актриса поделилась, что их учили «находить образ» либо через внутреннее (ищешь в себе нужные качества, фокусируешься на них, потом изнутри идут изменение вовне), либо через внешнее (создаешь Образ снаружи, и потихоньку начинаешь учиться жить в этом образе). С «внутренним» оказалась засада :sad: .
Из меня мама растила «средний род» .Из добрых побуждений :P . Она действительно думала, что для счастья важнее «пришла-увидела-победила», чем женские качества :evil: . Мне в детстве влетало, если вертелась у зеркала (вырастешь вертихвосткой!), категорически запрещалось плакать и показывать слабость (чего нюни распустила?!).
Ну и как найти женственность у «стойкого оловянного солдатика»? :wow: Пришлось начинать с «внешнего». :wink:
На юбки и платья я переходила с огромным трудом. Была иллюзия «Как только платье надену, - вмиг стану ЛЭДИ» :oops: . Ага, ЩАС! Оказалось, что там столько тонкостей и умений надо знать … С брюками –то проще…
Но как-то потихоньку осилила. Сейчас в гардеробе юбки, сарафаны, платья. Привыкла и я , и близкие. Иногда для «мобильности» могу одеть джинсы. Но это редко. Летом одела джинсы для поездки на дачу (с погрузочно-разгрузочными работами), так мама чуть в обморок не упала «Как странно тебя в брюках видеть!». Сейчас «близко» лежат болоневые утепленные брюки (3 пары разной толщины) – прогулки, горки, возня с детьми. Летом –шорты. А вот брюки висят уже года 3 ненадеванные, на «всякий случай». :roll:
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Я очень люблю платья, всякие разные, от строгих и деловых, до легких и игривых.
А вот с юбками не дружу, хоть убейте, не могу я переносить этот разрыв между верхом и низом, если верх заправляется под юбку, то вообще тушите свет, у меня вечно все выбивается, перекручивается, юбка сама тоже, независимо от фасона и размера, вечно норовит увести разрез с центра на куда-то))0 Может не нашла еще Свою юбку, но пока те, что есть, ношу крайне редко и новых не хочу.
Толи дело платья, их много не бывает)))
я вся такая внезапная...)))
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ТаНго »

Аналогично! Люблю платья и они отвечают взаимностью :D. У меня тип фигуры песочные часы с переходом в грушу. Нашла свои фасоны и не могу найти подходяшую юбку. Расклешеные юбки не люблю, а платья расклешеные обожаю. Еще есть любимое платье-сарафан.
А юбки на мне как униформа.
Вредно только мечтать!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Униформа? Странно... Может стоит приглядеться к тому, что выбирается в качестве верха к юбке? Сейчас масса оригинальных жакетиков и блузок, с которыми даже классическая прямая черная до колен юбка будет выглядеть если нужно стильно, а если нужно - то и эпатажно.
Рожденная быть счастливой!
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ТаНго »

Скорее эпотажно. Есть шикарная юбка-карашдаш с вышивкой шнуром по низу, но образ слишком получается наигранным для меня. Тут еще внуренее скорее.
Вредно только мечтать!
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Мне нравятся юбки-карандаши, и сидят они отлично, особенно когда я стою и не шевелюсь))), но все равно мне в них не комфортно, вот платье футляр - без нареканий)))
я вся такая внезапная...)))
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

И ещё про юбки и брюки. На старой работе пару раз в месяц нужно было поднимать несколько коробок с бумагой с 1-го этажа на 2-й.
В период «засилья брюк»: спускаюсь вниз, прошу мужчин на вахте (охрана, водители) помочь поднять бумагу наверх. Получаю отказ (« спина болит», «дай чай спокойно попить» и т.д. При этом мужики нормальные , и ко мне хорошо относились). Фыркаю «Ну и идите лесом! Я ж самостоятельная!» , пру эту чертову коробку наверх с гордо поднятой головой. 8)
Та же самая ситуация, но у меня уже «юбочный период» .А вот в юбке и на каблуках уже не до гордыни, понимаю, что щас запросто растянусь на мраморной лестнице :roll: . Пришлось «включать мозги» :sad: : распотрошила коробку и таскаю бумаги по одной пачке. После «второго подъема ходячей Совести» мужчины не выдержали «не мельтеши, сейчас все поднимем». :wow: Дальше следующий этап : до меня стало доходить : « А почему бы мне сразу «ресничками не похлопать и "платьице не продемонстрировать»?» :adr: Все! За последующие несколько лет я ни одной коробки наверх не таскала! :P А вот мои коллеги «в брючках» по прежнему гордо и самостоятельно перли все на себе. 8)
Девочки, я понимаю, что у кого-то «мозги включаются» и будучи в брюках. Но это не мой случай, увы. :oops: Мне в юбках и платьях легче себе позволить быть слабой, позволить попросить кого-то о помощи. А в брюках я, как анонимный алкоголик на вечеринке, надо быть начеку, чтобы не попасть в старую колею «Я все сама».
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Gelenka писал(а):Мне нравятся юбки-карандаши, и сидят они отлично, особенно когда я стою и не шевелюсь))), но все равно мне в них не комфортно, вот платье футляр - без нареканий)))
Чтобы юбка не крутилась вокруг талии и сидела где надо, нужно, чтобы сошлись звезды были выполнены два условия:
- правильный размер юбки (большая, как и маленькая - будут крутиться)
- правильный пошив юбки (правильно сшитый подклад из правильного материала, правильно сконструированная шлица)

Мне самой всегда крайне проблематично найти юбку. Мало того, что размер практически детский: почему-то очень трудно найти юбку 36 размера длиной до коленки и длиньше... Так еще и талия уже стандартной. Покупая любую юбку я раньше всегда задумывалась о том, как ее будут под меня ушивать и сколько это будет стоить. В итоге, дешевле оказалось пойти на хорошие курсы конструирования и моделирования одежды - 3 месяца обучения. Теперь юбки шью себе сама. Идеальные. Причем, у меня ручки криворучки, и до этого в своей жизни я сшила только одну вещь - фартук в школе :lol: Но оказалось, что это не так уж сложно. Прошло 6 мес после обучения: уже сшила себе и юбку в клетку, и с кружевом, и вот как раз на праздниках шью себе на лето шелковую в пол.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Solne4nayaYA писал(а):Чтобы юбка не крутилась вокруг талии и сидела где надо, нужно, чтобы сошлись звезды были выполнены два условия:
- правильный размер юбки (большая, как и маленькая - будут крутиться)
- правильный пошив юбки (правильно сшитый подклад из правильного материала, правильно сконструированная шлица)
Мне самой всегда крайне проблематично найти юбку. Мало того, что размер практически детский: почему-то очень трудно найти юбку 36 размера длиной до коленки и длиньше... Так еще и талия уже стандартной. Покупая любую юбку я раньше всегда задумывалась о том, как ее будут под меня ушивать и сколько это будет стоить.
Как говорится, "мне бы ваши проблемы - талия уже стандартной" :lol: (шучу конечно, понимаю что любой нестандарт при поисках среди стандартно пошитой одежды - проблема).
У меня в бёдрах как говорится, больше метра. При этом талия на размер больше (а грудная клетка - ещё на размер больше, хотя казалось бы - по сантиметрам низ от верха практически не отличается, многие считают что "это песочные часы, любая одежда хорошо сидеть будет", ага, щаззз). Но проблема не в этом, а в том что широкие именно бёдра, т.е. от колена до паха ноги, а не таз! А вверху широкая грудная клетка (ну и бюст немаленький при лишнем весе), но не плечи! Платьями всё это уравновесить получается, брюками+верх - тоже куда не шло (только брюки желательно клёш от бедра с высокой талией, в идеале с молнией сбоку. Большинство же брюк и джинсов если на бёдра налазиют - то в талии и чуть ниже совсем велики получаются). Найти же подходящую юбку - почти из разряда фантастики, причём всю жизнь, при любом весе. Карандаши и прямые юбки - плохо сидят, никак не подберу свой размер (если ниже таза нормально сидит - то в талии болтается так, что просто слегка ушить вытачки не получится, если вверху нормально - шагу нормально сделать не смогу :sad: ). Клёш, солнце, полусолнце и прочие подобные - портят пропорции тела, получаюсь "бабой на чайнике, без признаков талии" почему-то (подозреваю, что неудачная длина обычно).
Хотелось бы попробовать юбку на кокетке, но это только шить лично под меня... (а я кроме того, что криворука в этом, что и просто терпеть-ненавижу шить).
Но сейчас у меня "радость" - целых две юбки в гардеробе, правда похожие внешне и серого цвета. Одна из них мне даже нравится (в смысле как сидит на мне), а не просто "нормально, не особо портит". Правда теперь некоторая проблемка с подбором верха к ней :lol: Знаю примерно, что нужно, но искать и тратиться вроде не хочется сейчас...
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Серединка писал(а):Девочки, я понимаю, что у кого-то «мозги включаются» и будучи в брюках. Но это не мой случай, увы. :oops: Мне в юбках и платьях легче себе позволить быть слабой, позволить попросить кого-то о помощи. А в брюках я, как анонимный алкоголик на вечеринке, надо быть начеку, чтобы не попасть в старую колею «Я все сама».
Я бы сказала, что у меня не мозги включаются, а скорее некоторая инфантильность присутствует. Т.е. есть ощущение "маленькой, слабенькой, побалуйте меня, помогите мне". Т.е. хочу - сама что-то тащу, не хочу - находится тот, кто потащит, подвинет, поднимет, т.к. "маленькая девочка" включается на автомате. В брюках или платье я в этот момент - не имеет значения, пусть даже в джинсах с кроссовками буду. Правда верно и обратное: могу и в платье быть в состоянии "я всё сама, щаз всё сделаю". Понимаю даже, что смотрится со стороны наверное не очень красиво "неженственные" движения в женственной одежде, но "меня прёт" в этот момент.
Но что в состоянии "женственности изнутри" больше хочется одеть платье, а не брюки - это да. Т.е. у меня всё-таки изнутри наружу всё идёт.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

волкозай_new, дауж, мне и правда стало немного стыдно. Я представляю как трудно тебе подобрать бывает одежду. Юбку найти в масс-маркете и правда нереально... У тебя получается везде не стандарт. Но фигура должно быть все равно хорошая, очень женственная.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Ну не настолько всё плачевно, как у девушек с разницей в несколько размеров. Платье если в груди не в обтяг прям (трикотаж или что-то типа кочелей вверху) - то главное чтобы в талии точно сидело. Тогда верх чуть-чуть натянется, низ чуть-чуть свободен будет (и хорошо, "ушки" обтягивать ни к чему) и в целом красиво будет. Юбки же все что были удачными - были "непростыми" по крою, т.е. с запАхом (настоящим или имитированным), с карманами, на кокетке, со складкой, с вертикальными рядами пуговиц в качестве декора... (причём в одной юбке было несколько таких деталей, к примеру карманы с контрастной отделкой +пуговицы такие же, +кокетка небольшая). Таких в принципе продаётся меньше, а чтобы ещё и размер подошёл...
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Ой, чё это я написала. Талия не больше, а меньше чем бёдра по размеру (к примеру сейчас по табличке российских размеров у меня верх 52, талия 48, бёдра 50). Но при этом именно как описала выше платья ищу: по талии, чтоб верх и низ не особо обтягивающие по крою были. Если платье мерить 52 размера - слишком большие плечи получаются и проймы рукавов нипойми где...
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

У меня разницы нет большой, но платья я обычно отношу к швее, чтобы она мне их по фигуре посадила,иногда бывает достаточно пары выточек на спинке, чтобы смотрелось хорошо, ну и все остальное- проймы, воротники, посадка.. можно в принципе подогнать все что угодно))
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»