Не, 48 размер и больше - шьют явно не на полногрудых. Скорей на широкоплечих женщин с маленькой грудью :twisted:Аринусик писал(а):Когда ходишь по магазинам , ищешь платье, то кажется что все платья для женщин либо стандартно худых, либо кажется что для женщин с красивой пышной грудью.Т .к. рукав регла идет и верхняя часть очень широкая ( даже в 48 размере)
Кто носит юбки и платья?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Кто носит юбки и платья?
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Не, девочки, шьют вообще на непонятно какую женщину, т.к. платья по фигуре (приталенные, платья-футляры, облегающие в области груди и т.д.), можно сказать, что никому не садятся как нужно

Если тут свободненько, тут драпировочка, а там поясочек "куда-хошь-повяжи-нет-шлевок", то проблем никаких не будет

Если тут свободненько, тут драпировочка, а там поясочек "куда-хошь-повяжи-нет-шлевок", то проблем никаких не будет
- Авк
- FlyTeen

Не соглашусь с Вами, если платье пошито не в подвале неизвестно кем, то садится по фигуре очень хорошо. У меня 48 размер и покупаю платья только по фигуре, причем производителы разные (Ростов на Дону, Саратов, Санкт-Петербург и другие, не говоря уже об Италии и Франции)Аленка Иванова писал(а):Не, девочки, шьют вообще на непонятно какую женщину, т.к. платья по фигуре (приталенные, платья-футляры, облегающие в области груди и т.д.), можно сказать, что никому не садятся как нужно
- Helga-Cat
- FlyBaby

Жена сибиряка писал(а): Не, 48 размер и больше - шьют явно не на полногрудых. Скорей на широкоплечих женщин с маленькой грудью :twisted:
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Сговор производителей прям...
Текстильная промышленность против ношения платьев
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Можно только позавидовать...АВК писал(а):Правда у меня размер 48 везде и грудь, и бедра
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

На моей памяти (с уроков труда) из всего класса у нас только у одной девочки из всего класса была 100% стандартная фигура
- ТаНго
- FlyTeen

Девочки, даже стандартные размеры 90-60-90 не гарантируют идеальную посадку по фигуре. Грудь может быть высокой, плечи узкими или широкими, ростовка и тд.
Мне легче подобрать готовое платье, чем юбку. Удачно сидящих без переделки юбок и не припомню. Платья очень люблю.
Мне легче подобрать готовое платье, чем юбку. Удачно сидящих без переделки юбок и не припомню. Платья очень люблю.
Вредно только мечтать!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Советская наилегчайшая промышленность была в курсе такой особенности фигуры как ростростовка
Может стоит современным технологам на фабриках рассказать?
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Да, со стандартной фигурой жить проще.) У меня всегда была разница между талией и бедрами в 30 см. А грудь просто запроектированная. Теперь же откуда что наросло... И грудь появилась до 52 размера. разница между талией и бедрами стала меньше. Живот откуда-то вырос. И одежду купить стало сложно. Юбки всегда любила и носила, платья тоже. Мама нас с сестрой обшивала всегда. Покупного почти не было. Сама я тоже курсы окончила. И вот хотела бы себе шить, но мерки сам не снимешь, примерку сделать сложно. И попросить теперь некого помочь. Много хорошего слышала о программе Генетика кроя Галии Злачевской. Даже книгу ее купила. Теперь дело за малым - снять мерки и шить.
Но это лирическое отступление, так сказать. А по сути, так хожу сейчас в брюках, как большинство женщин (брюки, леггинсы, джинсы, рейтузы вязаные, синтетические бархатные штаны, т.е. все разнообразие у нас на улицах представлено). У меня они сейчас одни и в пир и в мир. Выросла из всего. Может, и к лучшему. Присматриваю юбки на весну. Зимой мне в ней сложно. Нужно решить еще вопрос с верхней одеждой. Не могу себя представить в мороз в юбке и куртке, а длинного пальто у меня нет.
Юбка и платье очень женственная одежда. Но в магазине, практически, платья на меня не купишь. Юбку нужно брать отдельно, и к ней что-то меньшего размера. Тут еще есть варианты. В платье их нет.
Технологам наши проблемы не решить. У них массовое производство с заданными параметрами. "Страшно далеки они от народа" (С) Так же, как и проектировщики наших жилищ.
Но это лирическое отступление, так сказать. А по сути, так хожу сейчас в брюках, как большинство женщин (брюки, леггинсы, джинсы, рейтузы вязаные, синтетические бархатные штаны, т.е. все разнообразие у нас на улицах представлено). У меня они сейчас одни и в пир и в мир. Выросла из всего. Может, и к лучшему. Присматриваю юбки на весну. Зимой мне в ней сложно. Нужно решить еще вопрос с верхней одеждой. Не могу себя представить в мороз в юбке и куртке, а длинного пальто у меня нет.
Юбка и платье очень женственная одежда. Но в магазине, практически, платья на меня не купишь. Юбку нужно брать отдельно, и к ней что-то меньшего размера. Тут еще есть варианты. В платье их нет.
Технологам наши проблемы не решить. У них массовое производство с заданными параметрами. "Страшно далеки они от народа" (С) Так же, как и проектировщики наших жилищ.
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Читаю свой пост и думаю, что каша там невообразимая. Просто поток сознания. Это, видимо, прорвалась давно созревшая жалоба...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Некоторые домашние феи швеи, которым не подходят выкройки из журналов, заказывают базовые лекала в ателье и по ним моделируют себе одежки 
- Мышь Ученая
- FlyTeen

По Злачевской можно шить на нестандартную фигуру без примерки. Есть и компьютерная программа. Но мне очень дорого.
- волкозай_new
- Super FlyLady

С точки зрения российских стандартов, 90-60-90 как раз ни в какие ворота не лезет. Особенно при "модельном" ростеТаНго писал(а):Девочки, даже стандартные размеры 90-60-90 не гарантируют идеальную посадку по фигуре.
42 размер: 84-65-92
44 размер: 88-68-96
46 размер: 92-74-100
48 размер: 96-78-104
т.е. грудь 90 см - это либо 44, либо 46 размер в зависимости от модели, но на бёдрах уже свободно будет, а в талии - вообще болтаться, если не свободный крой, предполагающий ремень к примеру. А чтобы красиво облегало в бёдрах и в талии - это размер меньше 42 нужен, который на грудь 90 не налезет.
Упомянутые ростовки, даже в теории, для женщин от 146 см роста (первый рост), до 176 см роста (6 рост) с шагом в 6 см. Ну плюс-минус 2-3 см ещё допускается соответственно. В магазине же если и указан рост на платье (в российских и белорусских марках я их вижу), то одна и та же модель не будет представлена в нескольких ростовых вариациях, либо подойдёт, либо нет. У меня рост стандартный практически (на один см от 4 роста отличается), но плечи великоваты обычно получаются у одежды. Но я и честно написала, что ни в какие стандарты по пропорциям фигуры не попадаю, хотя в зеркало вполне нормально смотрюсь вроде
Помыть посуду и завоевать мир