Подбираем бижутерию и аксессуары

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Re: Подбираем бижутерию и аксессуары

Сообщение Гульнара »

наверное пойду по принципу браслет и серьги ярких оттенков,пояс не буду надевать,клатч серебристый, туфли черные
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Наконец-то добралась до стационарного компьютера.
Гульнара, Бензопила дала хорошие советы:
Бензопила писал(а):Гульнара...Единственный нюанс, чтобы себя акцентами не убить, сделай не более двух ярких цветовых пятен (сумка и туфли, сумка и шарф, ремень и туфли, серьги и браслет, туфли и браслет и т.п.), иначе внимание зрителей будет рассеиваться (это хитрость от художников по костюмам Голливуда).
И да, не стоит носить одновременно два ярких пятна в одной горизонтальной зоне (типа ремня и сумки), это полнит...
Однако настаиваю, что платье перенасыщено деталями, поэтому бижутерия легко превратит образ в деревенский шик. Действительно цвет платья базовый, но деталей хватит на целую коллекцию платьев, давайте посчитаем:
1) волан подчёркивает грудь+чёрные пуговки+белый краешек
2) вырез каре+воротник с отстрочкой
3)рукавчики с защипами и пуговками
4)короткая юбка с асимметричной отстрочкой (это в ресторане не так важно, за столом видна верхняя часть)
ты собираешься добавить ещё три пункта
5)яркие серьги + браслет
6)серебристый клатч
7)туфли (это в ресторане не так важно, за столом видна верхняя часть)
В таком виде хорошо блистать на девичнике или на большом семейном торжестве, тогда и клатч не важен, лучше обычная маленькая сумочка с длинным ремешком, что бы было удобно повесить на стул.
Если идти в ресторан с мужчиной возможно два варианта.
1) Часы, которые могут помочь вежливо уйти с встречи: "О! Я и не заметила, что уже без четверти...."
2) Красивая причёска и подчеркнуть глаза правильным макияжем, усилить цвет глаз, в ресторане обычно приглушённый свет.
Клатч в любом из вариантов, будет важен только какой-то совершенно особенный, как тема для поддержания разговора, серебристый клатч для твоего платья достаточно банальный вариант.
Кстати, совсем недавно на форуме звучала мысль, что кольца и браслеты скорее для мужа...

Как только увидела твоё платье сразу вспомнила интервью Юбера де Живанши, лет 20 назад, когда Российские модельеры стали участвовать в показах в Париже. Метр тогда сказал, что российские модельеры очень талантливы, у них одно платье перенасыщено деталями настолько, что из одного платья можно сделать целую коллекцию, а одной коллекции хватит на 20 лет успешной творческой карьеры :lol:
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

Елена Премудрая,спасибо за подробный ответ,все поняла ,но опять таки интересует вопрос о ярких деталях,считаете они не нужны?надеть любые серьги и часы из белого металла и достаточно?
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

и шея мне кажется как то голо смотрится
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10158 раз

Сообщение Аленка Иванова »

На шею с этим платьем ИМХО только что-то тоненькое и ненавязчивое, если так боязно шею оставить как есть, без украшательств дополнительных
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Елена Премудрая, с одной стороны, я согласна с тем, что платье на детали не обижено.
С другой стороны - возьми моду конца 50-х - 60-х годов прошлого века, там в одном платье могло быть до 7 видов разной ткани, насыщенный яркий цвет, воланы, рюши, защипы, вышивка и кружево. Всё в одном флаконе. К платью непременно полагались шляпка, перчатки и туфли. И это - классика.
На этом фоне платье Гульнары выглядит сиротинкой из приюта :lol: .
Да, деталей в платье многовато, но они работают:
- на подчеркивание красивой груди (поэтому никаких доп. акцентов на грудь),
- на создание фигуры "песочные часы" и отвлечение внимание от зоны живота.
Цвет у платья - давайте признаем честно - унылый, ткань не тянет на вечернюю, фасон - простоват, в таком платье в ресторан идти вечером просто неприлично, особенно с мужем.
Для дневного делового обеда оно сойдет, а для вечера - это уже моветон, вечер требует ярких красок.
Поскольку выбор другого платья не предусмотрен, то яркие акценты для вечера этому платью показаны и желательны.
Браслеты сейчас на пике моды, а серьги красиво оттенят глаза Гульнары.
Танки грязи не боятся
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Гульнара я же говорю это платье уже перегружено, будь оно серым платьем футляром, то яркие акценты обязательны.
Если бы я собиралась надеть это платье в ресторан для встречи с приятным мне мужчиной, то оставила бы ремешок и позаботилась бы о вечернем макияже с акцентом на глаза и о причёске (в моём случае волосы длинные убранные вверх не зализанные).
Если приятность встречи не предсказуема, то оставила ремешок, надела бы часы, вечерний макияж и причёска.
Шея здесь вовсе не голая. ИМХО женщина не ёлка, что бы каждую часть украшать цацками.
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

ну вот противоположные мнения,а решать мне,а ведь я только начинаю делать первые шаги в постижении стиля(
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Бензопила писал(а):Браслеты сейчас на пике моды, а серьги красиво оттенят глаза Гульнары.
Люда платье одновременно геометричное и асимметричное. Какие серьги подойдут: гвоздики простоваты для ресторана (если не бриллианты), удлинённые будут спорить с воротником, растительные фантазии и этнические мотивы противоречат геометрии, модерн/арт деко возможно, но где она их найдет в Ульяновске... То же самое с браслетами.
Думаю, если Гульнара советуется, значит не уверена, если сомневается, то может ошибиться в выборе. Мы ей мыслей набросали, она их примерит в магазине к себе и сделает выбор. А то мы советуем не зная ни возраста ни цвета волос - ТЕОРЕТИКИ :lol:
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

серьги то в любом случае надену,посмотрю в магазинах ,если не найду подходящих браслетов ,пойду так
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

ну а вот и я ,на аксессуары внимание не обращаем,это эксперимент из того что есть дома
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Гульнара, на самом деле тебе к этому платью имеет смысл завести яркие аксессуары, потому что тебе их хочется, и именно тебе его носить. Без них оно довольно невыразительно.
Ты лучше нас знаешь, что носят в твоём родном городе, поэтому мы можем судить лишь с нашей колокольни. А вкусы в разных городах страны отличаются, так же, как и вкусы разных возрастов, это нормально.
Смотри и оценивай по своей реакции - если тебе в этом платье комфортно БЕЗ аксессуаров - носи, а если душа требует праздника - устрой его себе. Мода - не тюрьма, никто не должен быть пострижен под одну гребенку.
Лена, я абсолютно с тобой согласна :alk: , но платье-то носить Гульнаре. И если хочется яркости - значит, пусть она будет. А Ульяновск - это город, где можно найти что угодно (люблю его нежно :wink: и уже лет двадцать мечтаю туда вернуться...).
Танки грязи не боятся
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Ооо! Красавица брюнетка! Стройняшка!
Вот с этого нужно было начинать, а то мы тут растекаемся мыслями...
Такой типаж легко выдержит яркие аксессуары, замысловатые серьги, для ресторана яркий макияж и волосы попышней. И браслеты если очень хочется.
У меня в архиве нашлись картинки для вдохновения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

спасибо за комплимент,первый вариант мне понравился,но буду искать что то в сочетании черного и контрастного яркого-красный,синий...
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Из ярко-красных выбирай холодные оттенки.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»