Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Re: Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Сообщение Люсенька »

Noel,, ты уж меня извини, но что это за дресс-код такой
Noel писал(а):в рубашке ярко голубого цвета, классических серых брюках и шлепанцах
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Люсенька, извиняю, у меня был внутренний протест (хотелось в отпуск) и хулиганство- это анти-дресс.
буянка

Сообщение буянка »

Gorty писал(а): Для продуктивной работы ведь очень важно ощущение комфортаи слишком строгая одежда в этом плане может сыграть не самую лучшую службу.
Вот это как раз проверено на себе - и неоднократно!
Прихожу в офис как положено ( у нас вообще-то никакого дресс-кода нет) - каблук, блузка, пиджак,бусы и т.п. -
работаю в одном темпе.

Прихожу как кикимора - в джинсах и свитерок - успеваю сделать в 2-3 раза больше.

Поэтому, когда у меня запарка с отчетами, и предстоит очень сложный день, когда я знаю, что весь день не встану из-за компьютера, надеваю джинсы, любимый свитерок - и вперед.
Муж в такие дни на меня ворчит - мол, на субботник собралась, или вас на картошку посылают и т.д. в том же духе.

Правда, если предстоит "публичный" день - совещание, прием гостей и т.д. - тут уж "лодочки, платье-футляр с пиджаком ..."
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Я тоже заметила, что в дни завала предпочитаю трикотажные платья и балетки. Так в разы успеваю больше сделать. Может, это мои тараканы, но смотрю не одна я такая
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Девочки, нашла на сайте первого канала.
В конце статьи, как я поняла, советуют фасоны платьев что бы и дресс-код соблюсти и фигуру не изуродовать.

Если в вашем цехе душно, если в офисе жара...
Как одеться летом, если на работе дресс-код

Историк моды и ведущий "Модного приговора" Александр Васильев в программе "Доброе утро" дал советы, как одеваться в офис в самую жару, чтобы не было мучительно стыдно перед клиентами и партнерами.

- Некоторые дамы смешивают слишком много цветов, используют яркую косметику, много украшений. Надо стараться делать это не так обильно и думать о чувстве меры.

Одеться в универсальный черный - вроде бы выход, но на практике не все так просто. Некоторые используют с черными юбками спортивный, очень романтический или бельевой стиль.

Спортивную майку оставляем для спортзала, в офис надеваем белую хлопковую рубашку. Да, банально, но в ней не жарко, и выглядит она прилично.

Если однотонная белая рубашка надоела, то возьмите блузу с рисунком. Но только при одном условии: принт должен быть приглушенных тонов и не отвлекать внимания.

Туфли с открытым мыском для офиса не подойдут. Носить такие - самая распространенная летняя ошибка.

Шелковая блуза с приглушенными принтами, юбка-карандаш и закрытая обувь - вот отличный вариант летнего дресс-кода.

В моде макси, и модницы - все как одна - надели длинные юбки и сарафаны и пошли в них в офис. Между тем такой наряд скорее уместен для поездки на дачу или прогулки по курортному городу, но никак не для трудовых будней.

Меняем платье-макси на платье-футляр средней длины, темного приглушенного цвета. Кстати, про колготки тоже не стоит забывать. В офисе ни в коем случае неприемлемы обнаженные ноги.

И еще раз про обувь: любимые балетки и сланцы лучше оставить для прогулок по городу, но не на работу. Единственная приемлемая обувь на плоском в офисе - классические лодочки.

Каждому типу фигуры соответствует свой идеальный фасон

"Груша" - узкие плечи и широкие бедра. Трикотажное платье-футляр только подчеркнет недостатки фигуры. Отличный вариант - платье в стиле new look. Пышная юбка скроет линию бедер, а драпировка сверху уравновесит бедра.

"Прямоугольник" - женщинам с таким типом фигуры подойдут платья прямого силуэта. Цвет такого платья должен быть интересным и не банальным.

"Перевернутый конус" - спортивный тип фигуры, с широкими плечами и узкими бедрами. Дамам с такими формами не хватает мягких, женственных форм. На помощь приходит платье-трапеция с американской проймой, которое там, где нужно, добавит объем, там, где не нужно, скроет.

"Песочные часы" - обладательницам таких форм повезло. Такая фигура считается идеальной. Эти счастливицы могут позволить себе все. Только не забывайте делать акцент на узкой талии с помощью ремней и приталенных платьев.

"Доброе утро", будни/5.05, Первый

http://www.1tv.ru/public/pi=20596
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Как хорошо что у нас в офисе можно одеваться как угодно. Я бы померла при такой погоде в платье футляре приглушенных тонов и закрытой обуви. Сегодня вообще приперлась в розовом комбинезоне и открытых босоножках на пробке. Было ну очень комфортно и не жарко.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10131 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Хочу сказать слово в защиту платья-футляра.
Посмотрите на образы Кейт Миддлтон. Это ж прелесть какая!
И не жарко :)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Я вот тоже вчера прикупила себе супер офисное платье, но из качественной ткани и без подкладки. сегодня уже в нем. просто отлично. Но в магазине вчера столкнулась с тем, что в основном все платья-футляры идут с синтетической подкладкой. В жару можно в нем и умереть... А еще расцветки. Понятно, что лето, но можно что-то посерьезней. У нас в офис нельзя прийти в платье с крупными принтами. :P
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Алёнка Иванова, а можно выложить фотки с Кейт Мидллтон про которые ты говоришь, а то видела только в синем платье, когда ей Принц официально предложение сделал и платье соответствовало фамильной драгоценности и конечно же, свадебное, ну а кто его не видел?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10131 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Алёнка Иванова, а можно выложить фотки с Кейт Мидллтон про которые ты говоришь
С удовольствием
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Спасибо Алёнка! Очень понравились платья. Вот нам образец, как выглядит настоящая леди.
Noel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Noel »

Очень красиво, стильно, со вкусом!Я привыкла ходить в тонких колготках и закрытых босоножках, в жару на улицу не выхожу, стараюсь быть в помещении.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Особенно понравилось платье с завышенной талией. На фото, где Кейт Мидллтон спускается с трапа самолета с мужем.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Девочки, а там где она в лодочках, она в колготках или нет? Кажется как будто без колготок... Почему же нам в офис нельзя без колготок???
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

Вроде в колготках..
Вообще она стильная конечно, но соблюдать офисный дресс-код то ей необязательно
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»