Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Вот надо же! :wow: А я наоборот сразу осень отбросила!Нэнси, хорошо, что Ириша танцующая, увидела. :wink:
Kim
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kim »

Ангелинка писал(а):Интересно было бы прям опрос добавить в эту темку: совпадает ли Ваш цветотип с Вашей датой рождения? ;) 8)
У меня не совпадает, др зимой, цветотип лето.
А вот с классификацией Бахирева совсем не могу определиться, даже не знаю, к какому типу себя отнести. Может и для этой классификации есть какие-то палитры или примеры? Очень хочется узнать.
Нэнси

Сообщение Нэнси »

Спасибо. А меня в последнее время, на удивление, как раз потянуло на рыже-коричневую гамму (на дух перестала выносить черно-синее, в котором ходила со школы :lol:
Ириша Танцующая, я правильно понимаю, что нужно что-то вроде этого? Или слишком ярко?
Только не пугайтесь :aaa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Нэнси, так хорошо, но нужны еще украшения. Осени очень идет этнический стиль, она может позволить себе крупные украшения из дерева, черепахи, янтаря, меди. К деловым костюмам - золото и кремовый жемчуг (не белый!). Цитирую стилистов:

"Вы можете даже переборщить с украшениями – это только подчеркнет жизнеутверждающее осеннее начало.

Аксессуары:
Обувь, сумки, платки должны иметь теплые и «земляные» оттенки и могут быть выдержаны в фольклорном стиле. Обувь и сумки лучше покупать темно-коричневого или теплого бежевого цвета. Роскошные и большие платки и шарфы. Подойдут соломенные шляпы, обувь в стиле сафари, аксессуары в фольклорном стиле.

Прически и окрашивание волос :
Оттенок краски для волос должен быть рыжеватым. Красиво смотрятся рыжеватые прядки. Следует избегать пепельных оттенков, сливовых, сиреневатых. Хна придает волосам осенних женщин рыжеватое мерцание и натуральный блеск.
Прическа должна производить впечатление естественности, по возможности - роскоши. Прекрасно сочетаются с обликом осенних женщин пышная кудрявая шевелюра. Холодная элегантность не подойдет осеннему типу, как и строгая короткая стрижка".
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Нэнси,

заметь, что на фоне оранжевой кофточки твое лицо уже не кажется синюшным. Вот палитра цветов для Осени, довольно сдержанная, ее можно испольовать в деловом гардеробе. Обрати внимание на вторую слева колонку в верхнем ряду - синие оттенки как раз тебе под глаза. А самую крайнюю справа колонку можно использовать для дополнений, но основной цвет лучше делать насыщенный, яркий.
Нэнси

Сообщение Нэнси »

Большое спасибо за урок. :girl:
С сожалением пришла к выводу, что в моем гардеробе таких цветов вообще нет, кроме разве что вот этой кофточки, да и та куплена не мной (вроде два самых нижних цвета в левой колонке нижнего ряда), но мне кажется, что она меня тоже бледнит.
В общем, не удивительно, что противоположный пол меня не замечает в принципе.
Буду работать! :drv:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Палитра для цветотипа Весна:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Нэнси, мне эта фиолетовая кофточка на тебе нравится, я бы ее дополнила золотой цепочкой на шею. Поофтоплю: одеваться в свою гамму, конечно, очень важно, но недостаточно для того, чтобы противоположный пол "замечал". Они ж замечают тех, кто выглядит "секси". Подумай, чего не хватает тебе, чтобы выглядеть "секси". А я подскажу: нужно учиться выпрямлять спинку, расслаблять лицо и улыбаться во весь рот. У тебя зажаты мышцы верхней части спины, шеи сзади, вокруг рта, из-за этого получается впечатление напряженной, зажатой особы, а замечают расслабленных и гибких, как кошка...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Лето...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

"Почти всем Летам идет манерный и романтический стиль, хотя большинство из них не принимает его.
Избегать кричащих, ярких моделей. Идеальны спокойные, мягкие силуэты и облегающие фигуру ткани.
Для отдыха: непринужденная и простая одежда, не выглядящая слишком строго. Джинсы, блузы-рубашки (светло-голубого или розового цветов), пуловеров (смешанного блеклого цвета или блеклого синего цвета моря). Возможен романтический стиль: оборки, рюши и жабо. Кружева, мягкие, обтекаемые силуэты, облегающие материалы и мелкий узор, женственные платья, стиль кантри и сельского дворянства.
Для работы: простые модели приглушенного цвета с четкими линиями силуэта. Цвет и фасон – сдержанные, без театральных эффектов. Однако слишком строгий стиль не подходит. Небольшие украшения – хотя бы тонкий кант белого цвета – придадут необходимую мягкость. Допустимы черные брюки и юбки, но цвет блейзера, блузы и пуловера должен быть из летней палитры.
Для вечера: следует хорошо подумать, прежде чем предпочесть черный цвет. Выбирайте цвета Вашей палитры, например, нежно-синий, сдержанно-розовый, сиреневатый оттенок мальвы, цвет красного вина. Фасон тоже должен соответствовать Вашему типу. Очень подойдут платья-корсажи с широкой развевающейся юбкой"
Последний раз редактировалось Teя Пт ноя 11, 2011 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Вот я тоже Лето, и, когда гляжу на свою палитру, меня начинает подташнивать. Столько серого, блеклого - надоело! И вместе с тем, надетые на меня, именно эти цвета идут мне необыкновенно, я в них свежа, как... летнее утро на морском берегу, вот! :D А веселенький оранжевый меня просто убивает, эх... :sad:
Sowelu

Сообщение Sowelu »

Девочки, помогите, пожалуйста, мне удовлетворить свое любопытство. Свой цветотип я определила достаточно давно (я - Лето, хотя раньше ошибочно красила волосы в рыжий цвет, как перестала, сразу похорошела :lol: ). Но вот у меня есть подруга, я на нее смотрю и никак не могу определиться. Вопрос, с одной стороны, праздный, а с другой стороны, на праздники хочется подарить ей шапку и/или шарф, но такой, чтобы - ах! Как не ошибиться?
У нее от природы темные волосы с натуральными светлыми прядками, глаза серые с желтыми пятнышками, а вот кожа... Кожа выглядит довольно тонкой, и, как мне кажется, с некоторым персиковым отливом. Есть веснушки, не слишком заметные. Загорает она очень быстро, уже в первые дни весны, но загорают больше руки, грудь, спина, а лицо краснеет. Краснеет она вообще быстро. У меня сомнения: кожа похожа на весеннюю по описанию, но волосы очень темные. А для лета оттенок кожи мне кажется слишком теплым. Зима - тоже вряд ли, она использует такой зимний оттенок помады, который мне кажется на ней слишком грубым, чужеродным. Может быть, осень?
Последний раз редактировалось Sowelu Пн ноя 03, 2008 11:31 am, всего редактировалось 2 раза.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Sowelu, насчет твоей подруги колеблюсь между Весной и Летом. Зимняя и осенняя насыщенные палитры не идут однозначно. Из пастельных весенних и летних тонов больше идут теплые весенние. В
Пока затрудняюсь сказать...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18461 раз

Сообщение на-дин »

Ириша танцующая, спасибо за ссылку. Я - лето, все фотографии моделей одежды перекопировала себе в компьютер, сижу, любуюсь, все очень нравится. Обратила внимание, что на фотографиях очень много одежды из трикотажа. Это такая "летняя" тенденция или же просто фотографии брались из какого-то определенного каталога?
Санкт-Петербург
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

на-дин, даже не знаю, но вообще-то трикотаж Лету подходит, он же мягкий и облегающий. Впрочем, а кому он не подходит?
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»