Цветотипы и стиль
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Kim
- FlyBaby

У меня не совпадает, др зимой, цветотип лето.Ангелинка писал(а):Интересно было бы прям опрос добавить в эту темку: совпадает ли Ваш цветотип с Вашей датой рождения?![]()
А вот с классификацией Бахирева совсем не могу определиться, даже не знаю, к какому типу себя отнести. Может и для этой классификации есть какие-то палитры или примеры? Очень хочется узнать.
- Нэнси
Спасибо. А меня в последнее время, на удивление, как раз потянуло на рыже-коричневую гамму (на дух перестала выносить черно-синее, в котором ходила со школы
Ириша Танцующая, я правильно понимаю, что нужно что-то вроде этого? Или слишком ярко?
Только не пугайтесь
Ириша Танцующая, я правильно понимаю, что нужно что-то вроде этого? Или слишком ярко?
Только не пугайтесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Нэнси, так хорошо, но нужны еще украшения. Осени очень идет этнический стиль, она может позволить себе крупные украшения из дерева, черепахи, янтаря, меди. К деловым костюмам - золото и кремовый жемчуг (не белый!). Цитирую стилистов:
"Вы можете даже переборщить с украшениями – это только подчеркнет жизнеутверждающее осеннее начало.
Аксессуары:
Обувь, сумки, платки должны иметь теплые и «земляные» оттенки и могут быть выдержаны в фольклорном стиле. Обувь и сумки лучше покупать темно-коричневого или теплого бежевого цвета. Роскошные и большие платки и шарфы. Подойдут соломенные шляпы, обувь в стиле сафари, аксессуары в фольклорном стиле.
Прически и окрашивание волос :
Оттенок краски для волос должен быть рыжеватым. Красиво смотрятся рыжеватые прядки. Следует избегать пепельных оттенков, сливовых, сиреневатых. Хна придает волосам осенних женщин рыжеватое мерцание и натуральный блеск.
Прическа должна производить впечатление естественности, по возможности - роскоши. Прекрасно сочетаются с обликом осенних женщин пышная кудрявая шевелюра. Холодная элегантность не подойдет осеннему типу, как и строгая короткая стрижка".
"Вы можете даже переборщить с украшениями – это только подчеркнет жизнеутверждающее осеннее начало.
Аксессуары:
Обувь, сумки, платки должны иметь теплые и «земляные» оттенки и могут быть выдержаны в фольклорном стиле. Обувь и сумки лучше покупать темно-коричневого или теплого бежевого цвета. Роскошные и большие платки и шарфы. Подойдут соломенные шляпы, обувь в стиле сафари, аксессуары в фольклорном стиле.
Прически и окрашивание волос :
Оттенок краски для волос должен быть рыжеватым. Красиво смотрятся рыжеватые прядки. Следует избегать пепельных оттенков, сливовых, сиреневатых. Хна придает волосам осенних женщин рыжеватое мерцание и натуральный блеск.
Прическа должна производить впечатление естественности, по возможности - роскоши. Прекрасно сочетаются с обликом осенних женщин пышная кудрявая шевелюра. Холодная элегантность не подойдет осеннему типу, как и строгая короткая стрижка".
Сохраняй мир в душе своей
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Нэнси,
заметь, что на фоне оранжевой кофточки твое лицо уже не кажется синюшным. Вот палитра цветов для Осени, довольно сдержанная, ее можно испольовать в деловом гардеробе. Обрати внимание на вторую слева колонку в верхнем ряду - синие оттенки как раз тебе под глаза. А самую крайнюю справа колонку можно использовать для дополнений, но основной цвет лучше делать насыщенный, яркий.
заметь, что на фоне оранжевой кофточки твое лицо уже не кажется синюшным. Вот палитра цветов для Осени, довольно сдержанная, ее можно испольовать в деловом гардеробе. Обрати внимание на вторую слева колонку в верхнем ряду - синие оттенки как раз тебе под глаза. А самую крайнюю справа колонку можно использовать для дополнений, но основной цвет лучше делать насыщенный, яркий.
- Нэнси
Большое спасибо за урок.
С сожалением пришла к выводу, что в моем гардеробе таких цветов вообще нет, кроме разве что вот этой кофточки, да и та куплена не мной (вроде два самых нижних цвета в левой колонке нижнего ряда), но мне кажется, что она меня тоже бледнит.
В общем, не удивительно, что противоположный пол меня не замечает в принципе.
Буду работать!
С сожалением пришла к выводу, что в моем гардеробе таких цветов вообще нет, кроме разве что вот этой кофточки, да и та куплена не мной (вроде два самых нижних цвета в левой колонке нижнего ряда), но мне кажется, что она меня тоже бледнит.
В общем, не удивительно, что противоположный пол меня не замечает в принципе.
Буду работать!
-
Ириша танцующая
- FlyLady

-
Ириша танцующая
- FlyLady

Нэнси, мне эта фиолетовая кофточка на тебе нравится, я бы ее дополнила золотой цепочкой на шею. Поофтоплю: одеваться в свою гамму, конечно, очень важно, но недостаточно для того, чтобы противоположный пол "замечал". Они ж замечают тех, кто выглядит "секси". Подумай, чего не хватает тебе, чтобы выглядеть "секси". А я подскажу: нужно учиться выпрямлять спинку, расслаблять лицо и улыбаться во весь рот. У тебя зажаты мышцы верхней части спины, шеи сзади, вокруг рта, из-за этого получается впечатление напряженной, зажатой особы, а замечают расслабленных и гибких, как кошка...
-
Ириша танцующая
- FlyLady

-
Ириша танцующая
- FlyLady

"Почти всем Летам идет манерный и романтический стиль, хотя большинство из них не принимает его.
Избегать кричащих, ярких моделей. Идеальны спокойные, мягкие силуэты и облегающие фигуру ткани.
Для отдыха: непринужденная и простая одежда, не выглядящая слишком строго. Джинсы, блузы-рубашки (светло-голубого или розового цветов), пуловеров (смешанного блеклого цвета или блеклого синего цвета моря). Возможен романтический стиль: оборки, рюши и жабо. Кружева, мягкие, обтекаемые силуэты, облегающие материалы и мелкий узор, женственные платья, стиль кантри и сельского дворянства.
Для работы: простые модели приглушенного цвета с четкими линиями силуэта. Цвет и фасон – сдержанные, без театральных эффектов. Однако слишком строгий стиль не подходит. Небольшие украшения – хотя бы тонкий кант белого цвета – придадут необходимую мягкость. Допустимы черные брюки и юбки, но цвет блейзера, блузы и пуловера должен быть из летней палитры.
Для вечера: следует хорошо подумать, прежде чем предпочесть черный цвет. Выбирайте цвета Вашей палитры, например, нежно-синий, сдержанно-розовый, сиреневатый оттенок мальвы, цвет красного вина. Фасон тоже должен соответствовать Вашему типу. Очень подойдут платья-корсажи с широкой развевающейся юбкой"
Избегать кричащих, ярких моделей. Идеальны спокойные, мягкие силуэты и облегающие фигуру ткани.
Для отдыха: непринужденная и простая одежда, не выглядящая слишком строго. Джинсы, блузы-рубашки (светло-голубого или розового цветов), пуловеров (смешанного блеклого цвета или блеклого синего цвета моря). Возможен романтический стиль: оборки, рюши и жабо. Кружева, мягкие, обтекаемые силуэты, облегающие материалы и мелкий узор, женственные платья, стиль кантри и сельского дворянства.
Для работы: простые модели приглушенного цвета с четкими линиями силуэта. Цвет и фасон – сдержанные, без театральных эффектов. Однако слишком строгий стиль не подходит. Небольшие украшения – хотя бы тонкий кант белого цвета – придадут необходимую мягкость. Допустимы черные брюки и юбки, но цвет блейзера, блузы и пуловера должен быть из летней палитры.
Для вечера: следует хорошо подумать, прежде чем предпочесть черный цвет. Выбирайте цвета Вашей палитры, например, нежно-синий, сдержанно-розовый, сиреневатый оттенок мальвы, цвет красного вина. Фасон тоже должен соответствовать Вашему типу. Очень подойдут платья-корсажи с широкой развевающейся юбкой"
Последний раз редактировалось Teя Пт ноя 11, 2011 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
Причина: удалена ссылка
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Вот я тоже Лето, и, когда гляжу на свою палитру, меня начинает подташнивать. Столько серого, блеклого - надоело! И вместе с тем, надетые на меня, именно эти цвета идут мне необыкновенно, я в них свежа, как... летнее утро на морском берегу, вот!
А веселенький оранжевый меня просто убивает, эх... 
- Sowelu
Девочки, помогите, пожалуйста, мне удовлетворить свое любопытство. Свой цветотип я определила достаточно давно (я - Лето, хотя раньше ошибочно красила волосы в рыжий цвет, как перестала, сразу похорошела
). Но вот у меня есть подруга, я на нее смотрю и никак не могу определиться. Вопрос, с одной стороны, праздный, а с другой стороны, на праздники хочется подарить ей шапку и/или шарф, но такой, чтобы - ах! Как не ошибиться?
У нее от природы темные волосы с натуральными светлыми прядками, глаза серые с желтыми пятнышками, а вот кожа... Кожа выглядит довольно тонкой, и, как мне кажется, с некоторым персиковым отливом. Есть веснушки, не слишком заметные. Загорает она очень быстро, уже в первые дни весны, но загорают больше руки, грудь, спина, а лицо краснеет. Краснеет она вообще быстро. У меня сомнения: кожа похожа на весеннюю по описанию, но волосы очень темные. А для лета оттенок кожи мне кажется слишком теплым. Зима - тоже вряд ли, она использует такой зимний оттенок помады, который мне кажется на ней слишком грубым, чужеродным. Может быть, осень?
У нее от природы темные волосы с натуральными светлыми прядками, глаза серые с желтыми пятнышками, а вот кожа... Кожа выглядит довольно тонкой, и, как мне кажется, с некоторым персиковым отливом. Есть веснушки, не слишком заметные. Загорает она очень быстро, уже в первые дни весны, но загорают больше руки, грудь, спина, а лицо краснеет. Краснеет она вообще быстро. У меня сомнения: кожа похожа на весеннюю по описанию, но волосы очень темные. А для лета оттенок кожи мне кажется слишком теплым. Зима - тоже вряд ли, она использует такой зимний оттенок помады, который мне кажется на ней слишком грубым, чужеродным. Может быть, осень?
Последний раз редактировалось Sowelu Пн ноя 03, 2008 11:31 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ириша танцующая, спасибо за ссылку. Я - лето, все фотографии моделей одежды перекопировала себе в компьютер, сижу, любуюсь, все очень нравится. Обратила внимание, что на фотографиях очень много одежды из трикотажа. Это такая "летняя" тенденция или же просто фотографии брались из какого-то определенного каталога?
Санкт-Петербург
-
Ириша танцующая
- FlyLady