Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Re: Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Сообщение Елена Премудрая »

Кейт Мидлтон, соответственно нынешнему статусу, теперь соблюдает не просто дресс код, а так называемый протокол, довольно сложный кодекс всяческих писанных и неписанных правил, что где и при каких обстоятельствах можно/нужно одевать/соблюдать, говорить, иметь при себе... и т.д. и т.п.
Zвонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Zвонок »

- Вы по поводу места уборщицы? - этот вопрос задали мне на днях в банке, для которого наша компания делает маркетинговые исследования и в куда я принесла наши первые результаты.
Неужели я так выгляжу??!! Как совместить красоту и удобство?
У меня бывают дни когда я почти не бываю в офисе, а целый день разъезжаю по городу, причем довольно активно. Обычно в такие дни на мне удобная обувь, джинсы, куртка. Но ведь я появляюсь в офисах клиентов, причем некоторые видят меня впервые (предварительные переговоры по телефону), то есть я лицо компании и хочется выглядеть хотя бы так, чтоб не принимали за уборщицу. Как бы все это совместить...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9976 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Что по твоему мнению "удобная обувь"?
Кроссовки, разношенные по ноге?
Джинсы, видимо, ну ооочень любимые
А курточка не маркая? Черненькая такая, чтобы не жалко было?

Не вижу вообще никакой проблемы с твоей одеждой

1. Обувь.

В соседней теме про обувь давали формулу вычисления "анатомически-правильного" каблука. Т.е. каблука, с которым тебе будет удобно. Забудь про кроссовки-мокасины + обувь без каблука. Это хорошо для курьера, для прогулок в парке, шоппинга и т.д. Туфли, высокие сапоги (но не ботфорты) - беспроигрышный вариант. Укороченные сапоги (до середины икры) под недлинную юбку, имхо, вообще никому не идут + сразу "прибивают" к полу. Ботильоны и полусапожки на невысоком каблуке, имхо, хороши исключительно под брюки. Могут хорошо смотреться в каком-нибудь кэжуальном образе под юбку или шорты, но не для офисного дресс-кода.

2. Юбки, платья, сарафаны.

Это ооооочень удобная одежда. Зачастую удобнее джинсов. Встать-присесть - без проблем! Не нужно думать, не слишком ли опустились джинсы или поднялась куртка, обнажив место, где спина теряет свое благородное название, и марку трусиков (бирочку-щекоталку мало кто срезает, а она первая вылезает из брюк с низкой талией :joke:)
Минимальная длина юбки = два пальца над коленкой. Максимальная = два пальца ниже коленки. Все остальное - нужно тщательно выбирать. Годэ мало кому идет, то же касается и длины миди. Макси в городе при активном передвижении в общественном транспорте не удобно - не запачкаешь, так оттопчут.
Беспроигрышный вариант - варианты с юбкой-карандаш или прямой юбкой. Чтобы было удобно заскакивать в транспорт, выбирай модели с высокой шлицей или складкой для обеспечения достаточной свободы.
Одно платье + пара ремней + бижутерия + платки = бесконечное количество образов. Сарафан + 2 водолазки + 2 блузки + таже пара ремней + те же платки и бижутерия = невообразимая бесконечность образов
Про юбки и классические брюки со стрелкой я вообще молчу
А если добавить к этому хотя бы один пиджак и/или жилет - можно вообще забыть, что такое "нечего одеть" :lol:

3. Замени куртку на плащ, кейп, пальто.

Не выбирай слишком маркие цвета ( = слишком темные или слишком светлые). Пятна на черном заметны не менее сильно, чем на белом! И отстирываются не менее сложно! Серый, бежевый, светло-коричневый = отличная цветовая база для построения практически любого образа.

4. Джинсы
Имеют право на жизнь. НО!
Они должны быть без украшательств типа кармана в заклепках, аппликаций, "стразиков" и прочей "мишуры".
Осенью-зимой лучше отдать предпочтение темным оттенкам.
О том, что они должны идеально тебе подходить и ни в коем случае не быть с очень низкой талией, говорить, думаю, не стоит. Если ты не приемлешь джинсы на талии, покупай с заниженной посадкой (2,5 - 3 см ниже талии, максимум - 5 см, если твоя фигура позволяет).
Джинсы - это кэжуал. Значит нужно что-то строгое. Однотонная рубашка или блузка, однотонная водолазка, тонкий свитер, кардиганы (с водолазками, блузками) - очень замечательное дополнение.
Если одеть джинсы, белую блузку, яркий кардиган и подвязать это ремнем (или несколькими тонкими ремешками), получится актуальный современный простой, уютный и удобный образ!

Ну как-то так :)
Может кто дополнит?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Аленка Иванова, очень исчерпывающий ответ :D
От себя немножко тоже добавлю: почему, если удобная одежда, то именно джинсы? Платья, юбки, сарафаны - как писали выше. Да и сами офисные брюки, чем плохи?

Вообще, пол Москвы - офисные сотрудники, передвигающиеся на метро (то еще удовольствие), но тем не менее, обратите внимание, как, несмотря на часы пик и жуткую давку, большинство по-деловому одеты.

ИМХО, отмазка про необходимость "удобной одежды" - для ленивых. Можно выглядеть хорошо и соответственно мероприятию ВСЕГДА (будь то деловой стиль, или романтический вечер), и при этом будет удобно, хоть и без джинс и кроссовок. Просто, эти предметы гардероба (джинсы и кроссы) настоящие паразиты - стоит в них влезть, ввек не избавишься.
Рожденная быть счастливой!
Zвонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zвонок »

Девочки, спасибо за ответы. Разъезжаю я на чем придется и трамвай, и метро. На ногах ботинки черные удобные без каблука, джинсы тоже черные без украшений, мне казались приличными.Пальто у меня довольно элегантное, тоже черное (о-хо-хо), правда к джинсам-ботинкам не очень подходит, но зато удобно, а общее впечатление оказывается.... УБОРЩИЦА!
Правда утешаю себя тем, что в тот день не успела накрасится, а так-то я еще ОГО-ГО!!!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Девочки! А можно назвать одну фирму предлагающую на мой взгляд очень качественную офисную одежду по вполне приемлемой цене?
Сама носила 4 костюма и у подруги было несколько, вещи отлично сидели на фигурах. Они мне очень нравились, жаль , что магазин в нашем городе куда-то переехал. Удобство было ещё в том, что можно было выбрать любое сочетание предметов, а они в свою очередь хорошо сочетались разными дополнениями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

черные ботинки БЕЗ каблука = кэжуал
Каблук 2-3 см ДОЛЖЕН быть

Пока ты доехала из одной точки в другую, твое черное пальто стало с налетом пыли, шерсти животных, уличной грязи, чьей-нибудь косметики и т.д.
Черное пальто (особенно если оно не из плащевки, а из кашемира, шерстяных тканей, сукна шерстяного) - сложная вещь в носке и уходе. Чтобы оно выглядело действительно элегантным и дорогим, а не поношенным, его нужно каждый вечер тщательно чистить (в т.ч. и лоснящиеся места), подкрашивать вытирающиеся места + тебе нужно иметь щетку для одежды, чтобы счищать с себя все, что налипло за время поездки
Черная обувь может выглядеть достойно, если за ней ухаживать. В твоей сумочке есть губка для обуви?

Джинсы+ботинки+пальто действительно совсем не удачное сочетание.
Если предположить, что ботинки типа гриндерсов, добавить черную водолазку, добавить на джинсы потертости, пирсинг/тоннели, длинную челку, яркий макияж, то получится девочка-неформал. :joke:

А если оставить пальто, отчистить-отпарить его (не забыв перед встречей с клиентом пройтись по нему щеткой), яркий шарф, высокие сапоги на маленьком каблуке (коричневые, например, т.к. на них грязь практически не вида = меньше возни для достойного вида), подходящую сумку, юбку-карандаш с высокой шлицей, водолазку/блузку, кардиган и аксессуары (ремень, что-то на шею), то получится вполне себе такая бизнес-леди :roll:

Вообщем, до неформала, имхо, добавить меньше, чем до офисного стиля :D

Zвонок, уверена, ты поняла в какую сторону тебе двигаться надо :roll:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Елена Премудрая писал(а): Сама носила 4 костюма и у подруги было несколько, вещи отлично сидели на фигурах. Они мне очень нравились, жаль , что магазин в нашем городе куда-то переехал. Удобство было ещё в том, что можно было выбрать любое сочетание предметов, а они в свою очередь хорошо сочетались разными дополнениями.
Назвать-то называй, но что-то мне картинки твои не нравятся, по правде говоря :sad:

Наверное, тем, у кого строгое правило "только костюм" они подойдут :wink:
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Мне кажется, что трикотажное платье - это просто беспроигрышный вариант для разъездной работы + встречи. Сапоги можно и без каблука одеть + пальто и удобно, и прилично!
Лично меня удивила одна дама, которая приехала ко мне в офис на встречу в джинсах, кофтенке какой-то + жилетка, связанная из остатков ниток -на жилеточку внимание не обращайте - она у меня для тепла. Вот непонятно - нельзя потеплее верхнюю одежду выбрать, чтобы таких моментов на встрече не было?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

ИМХО, бОльшая часть трикотажных платьев - это прямые платья в "облипочку". Если фигурка точеная - супер. Если есть "некоторые излишества", то трикотажное платье может все усугубить.

Трикотажное платье с правильной драпировкой и кроем, учитывающим особенности фигуры, согласна, будет супер.
Сапоги можно и без каблука одеть + пальто и удобно, и прилично!
Без каблука - это как Угги? :joke:
Сознаюсь. Придираюсь. :shy:
Есть много элегантных моделей лишь с намеком на каблук :roll:
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Аленка Иванова писал(а): Без каблука - это как Угги? :joke:
Сознаюсь. Придираюсь. :shy:
Есть много элегантных моделей лишь с намеком на каблук :roll:
Угги это просто атас!
Для меня каблук начинается от 5 см. Все что ниже - намек на каблук. Я такие сапоги и имела ввиду.

Трикотажное платье в облипку, особенно, когда на животе несколько перетяжек - от колготок + от трусов + жир. Это просто мечта.. :wow:

сейчас, к счастью, полно трикотажных платьев на все фигуры - просто надо тщательнее выбирать.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

сейчас, к счастью, полно трикотажных платьев на все фигуры - просто надо тщательнее выбирать.
По поводу "полно" - не знаю :)
А вот с "тщательнее выбирать" полностью согласна :)
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

черные ботинки БЕЗ каблука = кэжуал
оксфорды кэжуал??))

Алён, у тебя просто какая-то маниакальная привязанность к каблукам)) в целом мне всегда нравятся твои советы, но по каблукам...)) Я видимо никогда не стану настолько "русской" чтоб начать скакать по льду и сугробам на шпильке)

На мой взгляд классические сапоги такого плана, уместны всегда и везде.
Zвонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zвонок »

Если предположить, что ботинки типа гриндерсов, добавить черную водолазку, добавить на джинсы потертости, пирсинг/тоннели, длинную челку, яркий макияж, то получится девочка-неформал
Я бабушка-неформал!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Обувь без каблука - это всегда кэжуал
Без каблука = от 0 до 5 мм
1 см - это уже намек на каблук
1.5 - 3 см - это обувь на низком каблуке
от 3 до 5 - обувь на среднем каблуке
от 5 и выше - обувь на каблуке

Например, такие оксфорды без каблука хороши с джинсами и легкими брюками где-то на пленэре, но никак не в офисе
61737.jpg
Классические мужские оксфорды это примерно это (обрати внимание на высоту каблука и половую принадлежность обуви)
m_1124298_1305367988_0_495.jpeg
Женские оксфорды, которые можно смело носить с юбками выглядят примерно так :)
40453bce10419f887d05444251e95df6.jpg
Когда я говорю про обувь на каблуке, я говорю о каблуке хотя бы в 2-3 см. Это ну оооооочень комфортная высота, позволяющая активно носить элегантную обувь. :)
На мой взгляд классические сапоги такого плана, уместны всегда и везде.
Уместны. Но это не деловой стиль. :roll:
Деловой = не для отдыха.
Балетки без каблука уместны, в принципе, везде, но это не деловой стиль, т.к. такая обувь в сочетании с офисной одеждой выглядит странновато :)
Если требуется быть лицом компании, то необходим хотя бы минимальный каблук.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»