Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение _Bird_ »

Мне долго сидеть удобнее в брюках, ничего не впивается никуда, и коленки не вытягиваются особо. Зато юбка задирается (я как-то внутри нее сползаю, в итоге юбка чуть не на талии оказывается, если долго сижу :)).
Про нарядность согласна, да.
Все же я чаще путешествую в прохладную погоду, так если юбка, то колготки обязательно, иначе замерзнешь, а с ними особая головная боль, вечно цепляю их чемоданами.

тут, наверное, рациональнее всего путешествовать в том, что у тебя есть в шкафу, и не покупать специальную одежду для путешествий :)) (или это экономнее, а не рациональнее?)
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Я думаю, тут произошла некая путаница-есть спортивная обувь именно для бега (думаю, её покупают именно для этих целей), и есть обувь для "свободного времени". И это всё как-то обобщаем под названием "кроссовки" (такого названия нет ни в самом английском, ни в некоторых других языках).
my home is my castle
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Мария
А у меня обычно обувь высокая (юбка же!), т.ч. колготки в безопасности :lol:

Я покупаю :oops: В новое место в новой одежке. Ну так, без фанатизма, потом использую "в миру".

Daffi
Кроссовки - они и есть кроссовки. Стилистически - малоразличимы.
there is no spoon
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

Я езжу исключительно в брюках, учитывая свой возраст и размер.
Мне нравится, что не дует под подол (в аэропортах всегда ветрено, особенно на Камчатке), что я не волнуюсь за возможные стрелки или затяжки, и что колени защищены от непогоды.
Надеваю модели классического покроя, в которых есть синтетические добавки для несминаемости и частично эластичный пояс, который решает проблему впивания в живот.
Сверху добавляю топ и жакет летом, свитер и куртку зимой. Обувь по сезону. Обязательно гольфы с компрессионной поддержкой, для длинных перелётов это здоровье, необходимость и удобство.
Если перелёт долгий (более 4-х часов), то в самолёте переобуваюсь в шлёпанцы типа гостиничных белых (они недорого стоят, мало весят и помещаются в любую сумку).
Но до 35 по всей стране каталась исключительно в юбках :lol: .

Daffi, всё, что ты показала - это типичные спортивные кроссовки, что определяется по цвету, высоте, материалам и подошве. А обувь для свободного времени - это имитация кроссовок, но из кожи или замши, другой высоты и с подошвой для ходьбы:
IMG_2157.JPG
То есть по определению - полуботинки, а внешне - типа кроссовки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Бензопила писал(а):
Daffi, всё, что ты показала - это типичные спортивные кроссовки, что определяется по цвету, высоте, материалам и подошве.
Кстати, первые "кроссовки"-это кожа. И производитель их так и обозначает-обувь. А не спортивная обувь для бега. Хотите с производителями поспорить? :lol:
my home is my castle
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

В любом случае сейчас модно носить кроссовки, похожие на те, что показала Daffi, с платьями и юбками :) в прошлом году на это решались лишь самые смелые, в этом году тренд стал массовым. По крайней мере, в Киеве вижу очень много народа в таких сочетаниях. Плюс сегодня в Манго (явно неспортивный бренд) видела похожие кроссовки - тоже не для спортзала.

Я в этом году гуляла по Вене и Будапешту в юбке (чуть выше колена) и кроссовках, чувствовала себя весьма неплохо. Думаю, джинсы и кроссовки - вариант действительно немного устаревший, хотя, конечно, имеет право на существование.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Нет, не хочу ни с кем спорить. Просто можно я не буду такое носить? Ни первое, ни второе и так далее. На мой взгляд эта обувь уродует любые ноги, с чем ни надень.
Улыбайтесь, господа!
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1476 раз

Сообщение MamaCholli »

Со спортивным костюмом в соответствующем стиле замечательно будут смотреться. Первые бы я надевала с легкими белыми спортивными брюками. А так с джинсами ношу обувь, как показала Бензопила.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4318 раз

Сообщение Svetter »

Daffi писал(а): так же кроссовки носят, альтернативы пока не придумали. :P Ну а уж подростки....само собой это для них обувь. :D
Не, подростки уже не в кроссовках, у них сейчас кеды/полукеды на ногах. Я их дешевой обувью считала, пока цены не увидела, а цены могут быть очень даже немаленькие. И выбор гораздо больше чем кроссовок. Но они всё-таки, наверное, на сухую погоду. Но всё-равно выбор спортивной обуви, включая для свободного времяпровождения, тех, которые похожи на кроссовки, в магазинах здесь выше чем другой обуви.
Любят в северной Европе спортивную обувь, а вот с юбками проблема. Увы, но редко можно увидеть женщину в платье. У меня только в летнем варианте есть, и дома бывает ношу.
Брюки, джинсы, и т.д. всё-таки более рациональная одежда по мнению большинсва, так как подходит в любой ситуации, кроме собственной свадьбы :wink:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

А я как раз выходила в замуж в джинсах :D
there is no spoon
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Svetter писал(а): Любят в северной Европе спортивную обувь, а вот с юбками проблема. Увы, но редко можно увидеть женщину в платье. У меня только в летнем варианте есть, и дома бывает ношу.
Так они и у вас, наверное, на велосипедах ездят, в платье не так удобно все же, очень редко на велике и в платье увидишь кого (и скорее всего это будет иностранка :)).
Меня удивляет еще длина платьев в магазинах - продают мини, а то и микро-мини, которое потом на праздники носят дамы 50+ довольно масштабной комплекции. Смотришь, и думаешь - красивое платье, но вот хотя бы до колена длина, был бы совсем другой вид! (Не страшно смотрится, нет, но странновато) Хотя может это просто с непривычки, в Росии так не ходят, а тут я все не привыкну к таким "видам".
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3800 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Молли По, а можно подробнее про замуж -в джинсах? Заинтересовало. Дизайнер - везде дизайнер
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Молли По писал(а):А я как раз выходила в замуж в джинсах :D
Дай пять, я тоже :D

И, кстати, наши свадебные наряды очень вписались в рациональный гардероб, т.к. и я, и ЛМ активно носим их.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4318 раз

Сообщение Svetter »

_Bird_ писал(а): Так они и у вас, наверное, на велосипедах ездят, в платье не так удобно все же, очень редко на велике и в платье увидишь кого (и скорее всего это будет иностранка :)).
Меня удивляет еще длина платьев в магазинах - продают мини, а то и микро-мини, которое потом на праздники носят дамы 50+ довольно масштабной комплекции. Смотришь, и думаешь - красивое платье, но вот хотя бы до колена длина, был бы совсем другой вид! (Не страшно смотрится, нет, но странновато) Хотя может это просто с непривычки, в Росии так не ходят, а тут я все не привыкну к таким "видам".
Да, ездят на велосипедах многие.
А под такое короткое платье надеты леггинсы. Выглядит более чем странно, но, похоже, красота в глазах смотрящего. И в ресторане вечером таких дам много. Согласна, что в России одеваются более красиво, а здесь удобство и рациональность важнее даже на празднике. Но один раз в году, 6 декабря в День Независимости, бОльшая часть страны сидит перед телевизором и смотрит "показ мод" на приеме у президента во дворце. Кто из гостей, которых пара тысяч, в чем одет, потом пару недель обсуждение нарядов во всех газетах. Вот и вся "высокая мода" в стране.
Но зато в обычной жизни никому нет дела, кто как одет. Главное, чтобы чисто. И уж точно не придёт в голову никому вычислять возраст наряда, 2 года или 6 лет, если он в порядке. Видимо у людей другие заботы есть.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Svetter писал(а):
А под такое короткое платье надеты леггинсы. Выглядит более чем странно, но, похоже, красота в глазах смотрящего.
Я в беременность надевала леггинсы под платье. Срок был небольшой и благодаря специальному платью было не заметно. Сколько я получала комплиментов! (думаю, потому, что вид был такой же, как у норвежек, т.е. им было приятно видеть на мне то же, что они сами носят и считают красивым) Теперь уже и мне кажется, что короткое платье с леггинсами очень даже симпатично :))
Как и у тебя с кедами :)
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»