Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
life_is_real

Сообщение life_is_real »

Дорогие мои форумчанки:-))! Уже неделю читаю эту тему в форуме, долго пыталась определить свой цветотип сама, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ… вообще… ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Мне очень нравятся цвета Весны, но кожа у меня отнюдь не розоватая и румянца отродясь не было… в холодное время года у меня довольно невзрачный серовато-желтоватый цвет лица и явные синие круги под глазами, как только выглядывает солнышко – сразу быстро и легко загораю и цвет лица меняется на желтовато-персиковый. Хотя иногда можно и оливковым назвать…
Глаза у меня – золотисто-карие… точнее у зрачка явно карие, потом расходятся лучиками, становятся неопределенного иногда янтарно-желтого, иногда оливкового цвета (когда наревусь, на фоне покрасневших белков – зеленеют), ободок радужки темный серо-оливковый. Есть золотистые искорки.
Веснушки есть – весь год, серо-коричневые, летом становятся заметно виднее.
Загораю легко, загар очень насыщенного золотисто-коричневого цвета, но никогда не темно-коричневый. Первый день после солнца – красная как индеец, но ожогов не бывает, уже наутро становлюсь шоколадкой.
Волосы я крашу… ибо натуральный мой цвет темно-темно-русый (его еще часто мышиным обзывают) в котором с 15 лет завелась явственная проседь. Крашу в темно-каштановый. Никакого золотого или голубого отлива я в нем не помню, но последний раз видела натуральный цвет своих волос 11 лет назад, так что мне сложно сказать…. Блондинкой даже в раннем детстве не была, но волосы были посветлее… средне-русые….

Все, что я смогла для себя понять при самостоятельном анализе, так это то, что я определенно не Зима… с остальным сложно… вроде как мне теплые цвета идут больше, чем холодные, но такие Летние признаки как хороший загар, мышиного цвета волосы, серые веснушки и золотисто-карие глаза присутствуют очень явно. Вообще, по описанию я вроде как на Лето похожа… только вот цветовые рекомендации для Лета, а именно:

Холодный розовый идет вам больше, чем цвет лосося (он придает вам розовые оттенки, а не желтоватые).
Серо-голубой (да и все линялые, приглушенные голубые тона) идет вам больше, чем яркие, светящиеся, интенсивно-голубые.
Нежная бирюза идет вам больше, чем майская зелень и все желто-зеленое.
Кротовый цвет (а также все приглушенные серо-коричневые тона) идут вам больше, чем красновато-коричневые и желто-коричневые.
Серо-коричневое и очень светлый оттенок грязи идет вам больше, чем цвет верблюжьей шерсти или кирпичный.
Голубовато-красный цвет фуксии вам существенно лучше, чем апельсиновый.
Розовый вам больше к лицу, чем абрикосовый.

не имеют со мной ровно ничего общего – я себе не нравлюсь в розовом (практически ни в каком из оттенков), а вот в апельсиновом – напротив. Коричневый мне опять же больше идет, чем серый…

Долго красила волосы в рыжевато-каштановый… мне идет… всякие разные желто-золотисто-красные цвета в одежде - тоже… Осень? Тогда как же мой отличный загар, серые веснушки и резкая нелюбовь к темно-зеленым цветам… Болотный – моя смерть, краше в гроб кладут)) – лицо сразу серым становится. Салатовый тоже, впрочем, терпеть ненавижу. Фисташковый – ничего, идет… Да и вообще, Осенняя гамма меня слегка удручает… я поярче люблю и мне вроде это идет больше… Чистый красный – замечательно, вишнево-бордовый – ужОс!
Желтый (светлый или насыщенный, но без зеленоватости) мне тоже очень идет, особенно летом. Насыщенный оранжевый идет, с персиковым сливаюсь в одно большое пятно.
А вообще – мой любимый яркий цвет – сине-зеленый, морской волны… Радует! Особенно на загорелую кожу. Хотя, не знаю, может мне просто смотреть на него нравится, а он мне и не идет вовсе… С синим тоже вопрос… насыщенный синий мне очень нравится, но вот понять идет он мне или нет сложно… вроде ничего так…. А такой цвет вроде как и для Весны, и для Осени плохо…

Короче, запуталась я вконец! Если кто поможет – буду безумно благодарна!!! А то студенческие годы прошли, давно пора гардероб продуманный составить, а я все с цветами не определюсь))).

Жду ответа… с нетерпением!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одна голова хорошо... но не всегда...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

life_is_real, по твоему описанию ты - Осень. Среди осеней есть хорошо загорающие, у них густой загар кирпичного оттенка. Апельсиновый идет, а персиковый не идет - между Весной и Осенью делаем выбор в пользу яркой осени. Кукурузно-желтый, наверное, тебе хорошо, горчичный? Яркий травянисто-зеленый цвет оттенок - это зеленый для Зимы, осени ближе гороховый. Сине-зеленым называют целый ряд оттенков, сподходящих для разных цветотипов, среди них есть "керосиновые", хорошо оттеняющие рыжину. Цвет только курточки твоей меня смущает. На фото вроде тебе хорошо. Но описание ты выдала стопроцентно осеннее.
Сохраняй мир в душе своей
life_is_real

Сообщение life_is_real »

Спасибо, огромное, Ириша! Я кстати, тоже Ира, так что мы тезки:-))). Правда, не знаю теперь, радоваться мне или расстраиваться - все виденные мной цветовые схемы для Осени вводят меня в глубокий депресс - никакого тебе ярко-желтого или бирюзового, зато куча ненавидимых мною хаки, болотного, фиолетового, бордового... Неужели мне и правда все это идет... :-(((
А сине-зеленый я вот такой люблю (как на фото). Или чуть-чуть поголубее. Плащик на первом фото в общем-то ничего по цвету, я бы иначе его не носила, просто говорю, что это не 100% мое, если кожа без загара - я в нем очень бледная становлюсь, с сероватым оттенком...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

life_is_real, не знаю, желтый цвет осенни листьев для тебя недостаточно ярок? Оранжевый цвет хурмы? А ведь это осенние тона...
life_is_real

Сообщение life_is_real »

Ириша, спасибо большое за поддержку:-))). Я сегодня нашла еще одну схему цветов для Осени... так вот там достаточно много того, что я люблю, так что душа моя успокоилась, буду выбирать из того, что накопала,И цвет морской волны есть, и насыщенный синий, а без солнечно-желтого проживу как-нибудь, мало ли других цветов:-))). Еще раз спасибо!!!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

life_is_real, солнечно-желтый - это цвет одуванчика? Есть цвета, которые цветотип убивают, а есть такие, которые не противоречат, но не самые выигрышные. Желтый оттенка желтого одуванчика Осени не противоречит, можно носить, если нравится.
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Ириша танцующая, может и мне поможешь определиться кто я такая. До сих пор мучаюсь в определении Зима я или Лето...
Вот мои фото (правда, разной давности) с макияжем и без :aaa:
Что добавить к фото? Волосы с пепельным оттенком (на всех фото - мой натуральный цвет), глаза серо-голубые, кожа бледная (на лице), но загораю легко, не краснея. Загар получается средне-коричневый.
Буду очень признательна за помощь.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

SuperLissa, мне кажется - Лето, хотя довольно яркое.
мамтаня

Сообщение мамтаня »

Ириша танцующая, Интересно, а есть связь между цветотипом и месяцем рождения? я вот "зима" и родилась зимой. Хотя по моим близким такой зависимости не наблюдается. А как у других?
Женщина, любящая стирать, всегда найдет воду!
life_is_real

Сообщение life_is_real »

Ириша Танцующая, у меня др в августе, а по цветотипу вроде выяснилось, что Осень... Сегодня ходила на вечер в черном платье и вроде мне все очень шло... Не знаю, наверное не стоит все что пишут про цветотипы буквально воспринимать:-).
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

по цветотипу я Весна, глаза карие,
нравятся и ношу цвета:кирпичный, коричневый, красный тусклый , и черный.

Хочу что нибудь свеженькое прикупить на зиму.
Требуется платье, кофточка, и свитерок, на данный момент, почему-то последнее время обращаю внимание на фиолетовый, лиловый(кстати он мне идет).
Но вот представить на себе как-то не могу.
Подскажите , что делать? :roll:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Ириша танцующая, спасибо большое за определение. Ты выкладывала летнюю палитру. В ней преобладают холодные и неяркие цвета. Да, большинство из них мне идет. Но у меня возник вот еще какой вопрос. Если я яркое лето, то кроме данной летней палитры, какие цвета могут смотреться на мне более выигрышно? Что-то из зимней гаммы? Если у тебя есть, можешь ее показать? На первых страничках темки уж совсем мелко - не рассмотреть детально. Мне казалось (да и по отзывам окружающих), что мне идут и теплые цвета: насыщенный желтый, персиковый, оранжевый, красный. Ну, и сочетание черно-белое как вместе, так и в отдельности тоже.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Lem_skaya, а ты уверена, что ты Весна? Черный Весне не идет... С аватарки на меня смотрит скорее зимний тип...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

SuperLissa, немного ранее в сообщении я писала "Почти всем Летам идет манерный и романтический стиль...", там есть ссылка на палитры, среди них есть и зимняя палитра и куча фотографий. Настоящим Зимам очень идут холодные неоново-яркие цвета, прямо кричащие и чистые, чем ярче, тем лучше. На Лете, даже ярком, это смотрится грубовато. Например чисто черный цвет на Лете подчеркивает все мелкие недостатки кожи. Яркому Лету хорошо носить холодные цвета, яркие, но не чистые - не кричаще-красный, а малиновый. Не ночную синеву, а ультрамарин и т.д. Насчет теплых цветов на тебе ничего сказать не могу, нужно смотреть.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

мамтаня, нет взаимосвязи между сезоном дня рождения и цветотипом.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»