Абсолютно согласна, но гармония должна быть. Лично я часто вижу абсолютный дисбаланс. Да и мне просто комфортнее, чтобы не париться, насколько торчит юбка - на два пальца или три, есть ли гармония в цвете/фактуре и т.п.АлёNа писал(а): Низ юбки/платья, выглядывающий из-под верхней одежды на ширину 2-х пальцев - вполне допустимо, желательно, чтобы они гармонировали по цвету.
А если пуховик ещё более короткий, например прикрывающий попу, то он может сыграть роль как бы "удлинённого жакета" и в этом случае хорошо сочетается и с длинными юбками, при условии, опять же, цветовой гармонии.
Верхняя одежда
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
- FlyLady
Re: Верхняя одежда
- Lilianna
Ага, и с шубкой могут еще и туфли нацепить (в лучшем случае). А когда с шубкой босоножки - это факт что выделятсяDaffi писал(а): Исключительно шоб выделиться в толпе местных в куртках.
По поводу разнообразия качества курток и пуховиков - согласна. Выбор сейчас огромный. Я не знаю какой мороз может выдержать моя куртка, но ни разу еще в ней не промерзала, точно что печка))
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Я в каком-то итальянском фильме видела такое сочетание - туфли с шубкой. Элегантно так смотрелосьLilianna писал(а):Ага, и с шубкой могут еще и туфли нацепить (в лучшем случае).
Аморальная поддержка
- Lilianna
В фильме и на фото действительно аккуратно и как картинка смотрятся. Но в жизни вы представляете такое сочетание? А ведь некоторые насмотрятся и переносят в жизнь. Я встречала, вызывает полное недоумение.АлёNа писал(а): Я в каком-то итальянском фильме видела такое сочетание - туфли с шубкой. Элегантно так смотрелось
- АлёNа
Наверное, ещё и от климата зависит. В Италии шуба не требуется по большому счёту, скорее для красоты и пр. Поэтому туфли тонкие колготки (или чулки ), коктейльное платье и шубка/манто, накинутая/ое как бы невзначай сверху. Картинка "на выход в свет", ага
Аморальная поддержка
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
-
- FlyBaby
Хочу поинтересоваться, а как у вас получается ходить в капюшонах? Я как его ни накину, чувствую себя в опасности - видимость по сторонам ограничена, и слышимость тоже. Так и под машину недолго попасть. В городе ведь постоянно нужно крутить головой, особенно во дворах
- АлёNа
Видимо это индивидуальные психологические заморочки Да, есть некоторая ограниченность обзора, но мне это не мешало по большому счёту. Не сказала бы, что есть такая уж необходимость постоянно крутить головой Под машину попадать именно из-за капюшона (да и без него, ТТТ) тоже не приходилось ))Hilda-666 писал(а):Хочу поинтересоваться, а как у вас получается ходить в капюшонах? Я как его ни накину, чувствую себя в опасности - видимость по сторонам ограничена, и слышимость тоже.
Аморальная поддержка
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17451
На мой взгляд слышимость в капюшоне такая же, как в шапке. А видимость - это да, приходится поворачиваться всем телом. Но это уже выработанная привычка.
Санкт-Петербург
- АлёNа
... или просто отодвинуть край капюшона, конечно если руки авоськами не заняты.на-дин писал(а):А видимость - это да, приходится поворачиваться всем телом.
Аморальная поддержка
- Лиа
- Super FlyLady
Тёплые капюшоны для меня непрактично, у меня в верхней одежде (куртках) они все тонкие. Только как защита от сильного ветра и дождя/мокрого снега. На голове обязательно шапка или чаще всего берет. Без них мне зимой холодно и некомфортно. Одновременно в берете и тёплом капюшоне жарко, а в одном тёплом капюшоне без шапки мне зимой холодно. Поэтому так.
Но это ещё от климата зависит. При сильных морозах и тёплый капюшон был бы у меня в тему к шапке.
При переходе через улицу лёгкий капюшон не мешает обзору.
Но это ещё от климата зависит. При сильных морозах и тёплый капюшон был бы у меня в тему к шапке.
При переходе через улицу лёгкий капюшон не мешает обзору.
У меня на зиму есть искусственные короткая шубка и дубленка на распашку, утепленное пальто с меховой оторочкой. Специально купила этой осенью пуховик до колена на каждый день. Выбрала с капюшоном, так как зимой (особенно когда ветер) даже в теплой шапке уши мерзнут. В пуховике пробегала почти всю зиму (благо погода разрешила). В последнее время я начала мерзнуть, хочется прикрыть попу. Давно висит вопрос о покупке повседневных дубленки или шубы. Сомневаюсь в плане практичности. Я добираюсь на работу машиной, или автобусом 1,5 часа сидя. Кашемировые и драповые пальто приходится часто чистить.
Почитала тему и задумалась. Вроде бы определилась, что возьму дубленку: на каждый день и на выход. На выходных ходила с мужем в магазин прицениваться. Присмотрела дубленку ниже колена с капюшоном и на пуговицах. Предложили примерить мутоновый полушубок с норковой оторочкой, длиной ниже округлостей и регулируемым рукавом (можно сделать 3/4), но без капюшона. Муж настаивает покупать полушубок, так как он молодежный и нарядный, а на каждый день пуховик (как мне сказано, что я с моими формами, 35 лет и 48 размер, в дубленке выгляжу старше). Я сомневаюсь. Выходов в свет не так уж и много, чтобы покупать ради этого полушубок, а на работу в нем не побегаешь. Покупка в ближайшее время будет только одна, так как денег на вторую покупку в ближайших 4-5 лет на верхнюю одежду не планируется. Как вы считаете: лучше взять дубленку или все-таки шубку?
Почитала тему и задумалась. Вроде бы определилась, что возьму дубленку: на каждый день и на выход. На выходных ходила с мужем в магазин прицениваться. Присмотрела дубленку ниже колена с капюшоном и на пуговицах. Предложили примерить мутоновый полушубок с норковой оторочкой, длиной ниже округлостей и регулируемым рукавом (можно сделать 3/4), но без капюшона. Муж настаивает покупать полушубок, так как он молодежный и нарядный, а на каждый день пуховик (как мне сказано, что я с моими формами, 35 лет и 48 размер, в дубленке выгляжу старше). Я сомневаюсь. Выходов в свет не так уж и много, чтобы покупать ради этого полушубок, а на работу в нем не побегаешь. Покупка в ближайшее время будет только одна, так как денег на вторую покупку в ближайших 4-5 лет на верхнюю одежду не планируется. Как вы считаете: лучше взять дубленку или все-таки шубку?
- Stervozinka
- FlyLady
Аня_Лу,мое мнение-при погодных условиях вашего региона практичнее всего взять хороший пуховик до колена,с капюшоном.Ни шубка,ни дубленка для общественного транспорта не отличаются практичностью в уходе.Если только для красоты...
-
- Super FlyLady
Слушай мужа, ему важно как ты выглядишь. А нам наплевать.Аня_Лу писал(а):Муж настаивает покупать полушубок, так как он молодежный и нарядный, а на каждый день пуховик (как мне сказано, что я с моими формами, 35 лет и 48 размер, в дубленке выгляжу старше). Я сомневаюсь. Выходов в свет не так уж и много, чтобы покупать ради этого полушубок, а на работу в нем не побегаешь. Покупка в ближайшее время будет только одна, так как денег на вторую покупку в ближайших 4-5 лет на верхнюю одежду не планируется. Как вы считаете: лучше взять дубленку или все-таки шубку?
- Daffi
- Super FlyLady*
Мужа слушать надо, но и о здравом смысле не забывать. В этом году я одну неделю(когда холода были до -13) носила тёплую куртку, а так-всю зиму проходила в демисезонной. Не думаю, что в Ураине климат холоднее. Не Сибирь же.
my home is my castle