Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Елена прекрасная

Сообщение Елена прекрасная »

Я так и не смогла определиться, но больше всего мне подходит лето. Волосы тёмнокоричневые, глаза голубые, довольно яркие, если без очков :) Кожа какая-то средняя, не очень светлая, не тёмная. Без тонального крема пожалуй действительно сероватая, поэтому я макияж ношу всегда. А из цветов обожаю (и мне очень идут) все оттенки синего, особенно люблю бирюзовый, ещё фиолетовыё и сиреневый мне очень идут, коричневый. Абсолютно не ношу: зелёный, жёлтый, кирпичный и подобное. Белый, чёрный и серый тоже не очень, только в сочетании с чем-нибудь. Так же не люблю красный, а вот вишнёвый и розовый люблю.
Мечты сбываются!
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Ириша танцующая, дай совет, пожалуйста :lol: Я -лето. Но во времена, когда еще этого не знала, купила себе трикотажную кофточку, цветом, как у Нэнси на первой фото (оранжевая или цвет хурмы). У нее очень глубокий вырез и нужно поддевать водолазку, топик... Вообще, вещь интересная, новая, размусоривать не хочется. Кроме черного топа, который сочетается почему-то с этой кофтой и серой водолазки, я хочу что-то еще купить, тоже водолаз, чтобы с рукавом и для тепла :lol: Так вот, как думаешь, среди каких цветов мне поискать, чтобы и у лица к моему цветотипу шло и чтобы с кофтой сочеталось? Заранее спасибо! :Rose:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Tabita, ну я бы лиловую или темно-зеленую водолазку к ней пододела....
Сохраняй мир в душе своей
Мидори

Сообщение Мидори »

Всегде думала, что я - лето, как-то давно из знакомых кто-то меня так определил, но дальше определения дело не зашло - лето и лето. Цвета носила, какие больше нравились и шли, макияж подбирала методом проб и ошибок, когда увидела эту тему, все прочла, долго пыталась как-то определиться, перебрала буквально все варианты, а потом забросила, решив: "Ну какая разница? Все равно при примерке всегда определяю, идет цвет или нет".

Неделю назад мне понадобилась водолазка, пошла в магазин - а там все цвета, какие хочешь. Меряла и грязно-белый (жуть), и морковный (еще хуже), и лиловый (так себе), черный и темно-бирюзовый. Последние два подошли идеально. Пришла домой, стала смотреть фотографии: везде, где в черном или снежно-белом я - королева. Еще раз перечитала описания: не сходится. А цветовая палитра подходит идеально. Я чего-то не понимаю?

С другой стороны, у меня достаточно яркий контраст между цветами кожи, глаз и волос. Всегда считала, что у меня теплые оттенки кожи и волос (глаза холодные, ярко-голубые, белки ярко-белые). Достаточно того, что есть контраст или все-таки главное подтон? Буду благодарна, если поможете разобраться.

P.S. Перечитала себя и задумалась - может я ошибаюсь насчет "теплоты", и теплые блики в волосах ложные?
Последний раз редактировалось Мидори Пн ноя 17, 2008 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.
... и ничего страшного (Ф.Бегбедер)
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Мидори, яркие контрасты и идущая одежда в черном и белоснежном характерны для Зим. Я уже писала раньше, что в черном у Зимы появляется именно королевское благородство, не спутаешь. Если тебя раньше определяли как Лето, то при чем тут теплота?
Мидори

Сообщение Мидори »

Ириша танцующая, определяли как Лето из-за пепельных волос и холодных глаз. Я говорю о том, что мне казалось, что у меня теплый подтон кожи, и волосы больше теплого оттенка. Но теперь сомневаюсь. Сама теперь склоняюсь, что Зима. Хотя честно, к какому только типу себя ни примеряла, и все под сомнением было. Думала раньше, что у зим должна быть белая-белая кожа, а теперь кажется немного разобралась.
Мидори

Сообщение Мидори »

Иногда трудно определить это однозначно, потому что, несмотря на то, что белокожий зимний тип никогда как следует не загорает, некоторую смуглость ему удается приобрести, и это изменяет голубоватый подтон кожи.
все, я разобралась :roll: эх, загар, вечно-то он все меняет... (не могу без витамина D :wink: )
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Мидори, Зимам еще очень идет оттенок "ночная синева", фото слева. И чем он ярче, тем лучше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена прекрасная

Сообщение Елена прекрасная »

Ириша танцующая, мне тоже идёт такой оттенок, но мне вообще всё синее идёт. Как ты думаешь лето я всё таки или нет? На аватаре мой естественный цвет волос, глаза голубые, кожа бледная, но загораю я хорошо и загар коричневый.
Мечты сбываются!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Елена прекрасная, по перечисленным цветам, которые тебе идут, ты - Лето. По аватаре ничего сказать не могу.
Christy

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение Christy »

Девочки, помогите!
Уже голову себе сломала - не могу уснуть:
мне кажетсЯ, что Я осень... во мне много желто-красного пигмента, мне совсем не идут пастельные тона. НО!!!!
Я хорошо загораю, Я, можно сказать, отлично загораю... а везде написано, что осень совсем не загорает.
Такое может быть???
Больше позитива!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Christy, может быть. Человек не обгорает, а краснеет кирпичным оттенком, а потом получается золотистый загар теплого тона.
Christy

Сообщение Christy »

Ириша танцующая, чтоб не быть голословной легче приложить фото :)
Больше позитива!
Christy

Сообщение Christy »

а вот это уже крашеннаЯ :)

:wow: узнать бы кто Я :) буду очень-очень признательна :)
Больше позитива!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Christy, да, похоже на Осень, неяркую. Теплые пастельные тона - цвет топленого молока, теплый бежевый будут хорошо...
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»