Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Сообщение Ellika »

Сначало было:
Оксфорды никогда не были частью делового стиля, если говорить о "классическом" дресс коде
Потом выяснилось:
Женские оксфорды на каблуке не соответствуют строгому дресс коду!
ну без условно, вы всё правильно пишите, и должна была как-то догадаться, если учесть в оправдание то, что я выше писала, что цветные броги и версия на каблуках для меня равнозначны и это кэжуальный вариант
Последний раз редактировалось Нати Пн окт 31, 2011 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: реплики не по теме удалены
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5915 раз

..

Сообщение Бензопила »

Gorty писал(а):... Ну и как-то принято сейчас иметь много одежды...
О чем и речь :wink: . Это не твой персональный выбор, а обтекаемое - кем-то где-то когда-то что-то принятое...
Меня этот вопрос интересует профессионально, так как больше 18 лет жизни отдано армии, а соответственно военной форме :wink: (поэтому разговоры о несоблюдении гигиены при ношении вещей ежедневно забавляют - а мыться каждый день утром и вечером не пробовали?), а с НГ будет новая, гражданская работа.
Вот и любопытствую, какие трудности меня встретят в моем шкафу :lol:
Танки грязи не боятся
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Re: Кто носит юбки и платья?

Сообщение Gorty »

Бензопила... я всегда была шмотницей, а с некоторых пор увлеклась еще и косметикой, чуть не стала визажистом, потом поняла что могу с упоением красить только одну особу, себя, и расслабилась.
Если тебя интересуют нынешние офисные реалии, то многое зависит от компании в которой ты работаешь и от должности, от того насколько компания крупная и что за офис, категории А или ниже. Какова сфера деятельности.
Как показывает мой опыт какого-то строго дресс кода практически нет нигде. Даже если он регламентируется.
как правило выполняется очень примерно.
Плюс внешний вид тех кто помоложе сильно отличается от тех кто постарше.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Бензопила писал(а):поэтому разговоры о несоблюдении гигиены при ношении вещей ежедневно забавляют - а мыться каждый день утром и вечером не пробовали?
Ну я думаю, этот вопрос вообще неуместен в отношении женщин. Я в принципе не знаю таких, кто не моется утром и вечером. Но естественные физиологические процессы никто не отменял. Если только вы не пользуетесь максимом, но постоянно им пользоваться тоже для здоровья чревато. Не проще ли просто менять верх ежедневно. Мытье как-то даже не обсуждается, это и так понятно.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Gorty писал(а): Как показывает мой опыт какого-то строго дресс кода практически нет нигде.
Газпром. Там есть. Вплоть до длины ногтей всё оговорено. :twisted:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Настурция. Газпром скорее исключение чем правило, его всегда упоминает как такой одиозный пример полного неадеквата.
Я за последние 5 лет поменяла четыре работы и о дресс коде читала с удивлением на этом форуме. :D
Читала и дивилась, что на скромных должностях при скромном доходе требуется покупать какую-то дополнительную одежду только для работы. Форму хоть покупать не надо. Дресс код строгий по моим наблюдениям существует только в банках, страховании, в общем финансовая сфера, в некоторых зарубежных компаниях, опять же для женщин он менее строгий. На моей прежней работе в довольно крупной приличной компании этот самый дресскод присылали по почте всем и все дружно над ним прикалывались. Что собственно не отменяло тот факт что к клиентам ездили в более строгой одежде. Сейчас во многих компаниях такой подход что надо людям создать домашнюю атмосферу и они будут работать лучше. То же касается и одежды.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Ну это да. По идее, только у тех, кто непосредственно с клиентами общается, может быть дресс-код. Я просто работала секретарем, и у меня брюк не было в принципе в гардеробе. Помню, на одно корпоративное выездное мероприятие я приехала в джинсах, меня там в таком виде увидели впервые за 2,5 года. Были очень удивлены. А так носила 2 костюма и юбки в сочетании с блузками. С голыми ногами даже в жару не приходила: спасалась чулками.
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Бензопила писал(а):[ так как больше 18 лет жизни отдано армии, а соответственно военной форме :wink: (поэтому разговоры о несоблюдении гигиены при ношении вещей ежедневно забавляют - а мыться каждый день утром и вечером не пробовали?) :lol:
С комплектом повседневной формы выдается три рубашки, так что даже если в форме вынуждены ходить каждый день, рубашку всегда свежую можно надеть. В каком же это роде войск душ исключает свежую одежду?
Я стараюсь...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Кстати, да. У меня дедушка всю жизнь был военным. У него этих рубашек (сорочек? не знаю, как правильно) было несколько. И все идеально отстиранные и отутюженные.
А рядовые ведь тоже, к примеру, каждый день воротнички белые отпарывают, стирают и подшивают новые. Муж, пока служил, так шить и научился.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Настурция а у нас секретарши некоторые так одевались как на пляж.. ну почти.
Слишком вольно выглядели. Поэтому очень важно куда Бензопила пойдет работать и кем.
Опять же мне сложно советовать так как в офисах наших такое ощущение что одна молодежь.
Я в свои 35 уже взрослая тетя. Те кто старше либо в начальниках либо бухгалтерия.
Вот два перекоса я видела кстати, у молоденьких супер секси наряды явно не для работы.
У 40+ стиль "нарядный бухгалтер" когда все бохато.. в драпировках, по моде двадцатилетней давности.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Gorty писал(а): стиль "нарядный бухгалтер" когда все бохато..
:lol: :lol: :lol: Удачное выражение, сразу и картинка перед глазами встает)))

Мне кажется, сейчас как раз больше женщин одевается со вкусом и уместно. У нас, например, есть магазин "Петербургский стиль", где просто невозможно купить вычурный деловой костюм. Вот примерно в таком стиле сейчас вижу больше женщин. И очень интересные есть деловые платья. Казалось бы, такие простые, но чем-то цепляют.
Самое сложное (для меня лично) - это сочетать юбку с верхом. Поэтому мне проще в костюме было.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Gorty писал(а): Ну вариантов других не было. :D Хорошо если женщина умела шить, во моя бабушка шила и вещей у мама и тети было достаточно.
извиняйте, я не поняла, что речь о прошлых годах. Как тогда обстояло дело я немного у курсе. Просто думала, что это на сегодняшний день предлагают одну вещь, но дорогую
Бензопила писал(а): разговоры о несоблюдении гигиены при ношении вещей ежедневно забавляют - а мыться каждый день утром и вечером не пробовали?
нет конечно! буквально впервые слышу, спасибо за наводку
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Бензопила »

ИринаS, из трех рубашек одна парадная, отличается по цвету от повседневных (белая). Срок ношения рубашки 18 месяцев, итого 2 штуки на 3 года. Новая форма введена с 2009 года, старая отличается по цвету, поэтому всё выброшено. Женская форменная рубашка в продаже стоит от 1200 руб. из некачественного линючего материала (и то, если найдешь, мне за 3 года в Москве не удалось). Из качественного (генеральского) - женских рубашек нет, только шить за свой счет, обойдется одна штука в 5-6 т.р. с учетом ткани.
Три года назад за пошив жакета и юбки в ведомственном ателье без учета стоимости материала брали 9 тыс. руб. Сейчас около 14 тыс. руб. (цены московские).
Настурция, о советской форме речи не идет, не те времена, фасоны и материалы. Сейчас подворотнички носят только с полевой формой одежды (с 2013 года отменяются решением С.Шойгу), к повседневной форме они не полагаются.
Последняя военная форма одежды 2009 года выпуска от стирки резко меняется в лице и цвете, материалы и красители просто ужасные. Поэтому речь о стирке даже не идет, только химчистка, даже для рубашек, причем юбка/брюки и жакет/галстук должны чиститься одновременно, так как цвет меняется.
Танки грязи не боятся
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Бензопила, ну и цены за рубашечку.
Я за те самые деньги, ну может чуть больше, себе кожанную куртку купила в Мокс Ко в Италии. И целый пакетище в Гесс накупила, джинсы, плащ, сумку и футболку. Ну очень мне не нравятся наши московские цены. :D
А по одежде на гражданке можно ориентироваться на то как остальные на работе выглядят. Самый простой ориентир.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Бензопила писал(а): о советской форме речи не идет, не те времена, фасоны и материалы. Сейчас подворотнички носят только с полевой формой одежды
Я и не про советскую. Муж служил до 2002-го года - давно уже без СССР. Ну а то, что подворотнички отменят с 2013-го, я, конечно, не знала. Представляю, с какими сальными воротниками теперь будут ходить.

На гражданке всё же нет таких жестких рамок. И есть возможность без ущерба для окружающих менять верх ежедневно.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»