Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Оксфорды никогда не были частью делового стиля, если говорить о "классическом" дресс коде
Потом выяснилось:
Женские оксфорды на каблуке не соответствуют строгому дресс коду!
ну без условно, вы всё правильно пишите, и должна была как-то догадаться, если учесть в оправдание то, что я выше писала, что цветные броги и версия на каблуках для меня равнозначны и это кэжуальный вариант
Последний раз редактировалось Нати Пн окт 31, 2011 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина:реплики не по теме удалены
Gorty писал(а):... Ну и как-то принято сейчас иметь много одежды...
О чем и речь . Это не твой персональный выбор, а обтекаемое - кем-то где-то когда-то что-то принятое...
Меня этот вопрос интересует профессионально, так как больше 18 лет жизни отдано армии, а соответственно военной форме (поэтому разговоры о несоблюдении гигиены при ношении вещей ежедневно забавляют - а мыться каждый день утром и вечером не пробовали?), а с НГ будет новая, гражданская работа.
Вот и любопытствую, какие трудности меня встретят в моем шкафу
Бензопила... я всегда была шмотницей, а с некоторых пор увлеклась еще и косметикой, чуть не стала визажистом, потом поняла что могу с упоением красить только одну особу, себя, и расслабилась.
Если тебя интересуют нынешние офисные реалии, то многое зависит от компании в которой ты работаешь и от должности, от того насколько компания крупная и что за офис, категории А или ниже. Какова сфера деятельности.
Как показывает мой опыт какого-то строго дресс кода практически нет нигде. Даже если он регламентируется.
как правило выполняется очень примерно.
Плюс внешний вид тех кто помоложе сильно отличается от тех кто постарше.
Бензопила писал(а):поэтому разговоры о несоблюдении гигиены при ношении вещей ежедневно забавляют - а мыться каждый день утром и вечером не пробовали?
Ну я думаю, этот вопрос вообще неуместен в отношении женщин. Я в принципе не знаю таких, кто не моется утром и вечером. Но естественные физиологические процессы никто не отменял. Если только вы не пользуетесь максимом, но постоянно им пользоваться тоже для здоровья чревато. Не проще ли просто менять верх ежедневно. Мытье как-то даже не обсуждается, это и так понятно.
Настурция. Газпром скорее исключение чем правило, его всегда упоминает как такой одиозный пример полного неадеквата.
Я за последние 5 лет поменяла четыре работы и о дресс коде читала с удивлением на этом форуме.
Читала и дивилась, что на скромных должностях при скромном доходе требуется покупать какую-то дополнительную одежду только для работы. Форму хоть покупать не надо. Дресс код строгий по моим наблюдениям существует только в банках, страховании, в общем финансовая сфера, в некоторых зарубежных компаниях, опять же для женщин он менее строгий. На моей прежней работе в довольно крупной приличной компании этот самый дресскод присылали по почте всем и все дружно над ним прикалывались. Что собственно не отменяло тот факт что к клиентам ездили в более строгой одежде. Сейчас во многих компаниях такой подход что надо людям создать домашнюю атмосферу и они будут работать лучше. То же касается и одежды.
Ну это да. По идее, только у тех, кто непосредственно с клиентами общается, может быть дресс-код. Я просто работала секретарем, и у меня брюк не было в принципе в гардеробе. Помню, на одно корпоративное выездное мероприятие я приехала в джинсах, меня там в таком виде увидели впервые за 2,5 года. Были очень удивлены. А так носила 2 костюма и юбки в сочетании с блузками. С голыми ногами даже в жару не приходила: спасалась чулками.
Бензопила писал(а):[ так как больше 18 лет жизни отдано армии, а соответственно военной форме (поэтому разговоры о несоблюдении гигиены при ношении вещей ежедневно забавляют - а мыться каждый день утром и вечером не пробовали?)
С комплектом повседневной формы выдается три рубашки, так что даже если в форме вынуждены ходить каждый день, рубашку всегда свежую можно надеть. В каком же это роде войск душ исключает свежую одежду?
Кстати, да. У меня дедушка всю жизнь был военным. У него этих рубашек (сорочек? не знаю, как правильно) было несколько. И все идеально отстиранные и отутюженные.
А рядовые ведь тоже, к примеру, каждый день воротнички белые отпарывают, стирают и подшивают новые. Муж, пока служил, так шить и научился.
Настурция а у нас секретарши некоторые так одевались как на пляж.. ну почти.
Слишком вольно выглядели. Поэтому очень важно куда Бензопила пойдет работать и кем.
Опять же мне сложно советовать так как в офисах наших такое ощущение что одна молодежь.
Я в свои 35 уже взрослая тетя. Те кто старше либо в начальниках либо бухгалтерия.
Вот два перекоса я видела кстати, у молоденьких супер секси наряды явно не для работы.
У 40+ стиль "нарядный бухгалтер" когда все бохато.. в драпировках, по моде двадцатилетней давности.
Gorty писал(а):
стиль "нарядный бухгалтер" когда все бохато..
Удачное выражение, сразу и картинка перед глазами встает)))
Мне кажется, сейчас как раз больше женщин одевается со вкусом и уместно. У нас, например, есть магазин "Петербургский стиль", где просто невозможно купить вычурный деловой костюм. Вот примерно в таком стиле сейчас вижу больше женщин. И очень интересные есть деловые платья. Казалось бы, такие простые, но чем-то цепляют.
Самое сложное (для меня лично) - это сочетать юбку с верхом. Поэтому мне проще в костюме было.
Gorty писал(а):
Ну вариантов других не было. Хорошо если женщина умела шить, во моя бабушка шила и вещей у мама и тети было достаточно.
извиняйте, я не поняла, что речь о прошлых годах. Как тогда обстояло дело я немного у курсе. Просто думала, что это на сегодняшний день предлагают одну вещь, но дорогую
Бензопила писал(а): разговоры о несоблюдении гигиены при ношении вещей ежедневно забавляют - а мыться каждый день утром и вечером не пробовали?
нет конечно! буквально впервые слышу, спасибо за наводку
ИринаS, из трех рубашек одна парадная, отличается по цвету от повседневных (белая). Срок ношения рубашки 18 месяцев, итого 2 штуки на 3 года. Новая форма введена с 2009 года, старая отличается по цвету, поэтому всё выброшено. Женская форменная рубашка в продаже стоит от 1200 руб. из некачественного линючего материала (и то, если найдешь, мне за 3 года в Москве не удалось). Из качественного (генеральского) - женских рубашек нет, только шить за свой счет, обойдется одна штука в 5-6 т.р. с учетом ткани.
Три года назад за пошив жакета и юбки в ведомственном ателье без учета стоимости материала брали 9 тыс. руб. Сейчас около 14 тыс. руб. (цены московские). Настурция, о советской форме речи не идет, не те времена, фасоны и материалы. Сейчас подворотнички носят только с полевой формой одежды (с 2013 года отменяются решением С.Шойгу), к повседневной форме они не полагаются.
Последняя военная форма одежды 2009 года выпуска от стирки резко меняется в лице и цвете, материалы и красители просто ужасные. Поэтому речь о стирке даже не идет, только химчистка, даже для рубашек, причем юбка/брюки и жакет/галстук должны чиститься одновременно, так как цвет меняется.
Бензопила, ну и цены за рубашечку.
Я за те самые деньги, ну может чуть больше, себе кожанную куртку купила в Мокс Ко в Италии. И целый пакетище в Гесс накупила, джинсы, плащ, сумку и футболку. Ну очень мне не нравятся наши московские цены.
А по одежде на гражданке можно ориентироваться на то как остальные на работе выглядят. Самый простой ориентир.
Бензопила писал(а): о советской форме речи не идет, не те времена, фасоны и материалы. Сейчас подворотнички носят только с полевой формой одежды
Я и не про советскую. Муж служил до 2002-го года - давно уже без СССР. Ну а то, что подворотнички отменят с 2013-го, я, конечно, не знала. Представляю, с какими сальными воротниками теперь будут ходить.
На гражданке всё же нет таких жестких рамок. И есть возможность без ущерба для окружающих менять верх ежедневно.