Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение Daffi »

tooty
может тогда подойдёт такое определение-обувь для людей, которые ведут активный образ жизни?
Т.к. именно для спорта (а это очень узкое понятие) выпускается профессиональная обувь-кроссовки, бутсы, шиповки(для легкоатлетов) и т.д.).
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Ellika писал(а):_Bird_, не знаю как у нас там на Гольфстриме :D , а у меня все лето прошло при +17-20 и дожде. Не жарко, кроссовки в отличие от кед дышат (моих) и ноги не промокают так, я могу накинуть кофту, ну и всё-таки больше носила с пиджаками и штанами, с юбками и платьями в виде исключения.
У нас было потеплее :), но я больше балетки люблю с платьями, как-то кроссовки не очень с ними у меня. И даже с брюками не очень (кеды вот кожаные были, те с брюками хорошо смотрелись), только с джинсами. Но это на вкус на цвет. Все ж, мода модой. но если не нравится, носить не станешь, будь хоть сто раз модно.
Счастье приходит к счастливым!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Ну вот не знаю. Я предпочитаю повышать градус джинсов каблуком повыше, чем снижать градус платье спортивной обувью. Дело вкуса. А фотографии из поездок, где ходить надо по 12 часов, на каблуках не набегаешься. В обычной жизни кто ж меня, бедную женщину, сфоткает? И зачем?
Улыбайтесь, господа!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Ну это не первые твои фото на форуме..

А вообще я немного не поняла тебя, у тебя есть симпатичное повседневное платье, с повышающими его уровень аксессуарами тебе не комфортно в нём выходить, после предложения обычных аксессуаров, как пример, эскадрильи и белое трикотажное платье это прямые родственники на лето, или хотя б твоих же красных босоножек, что из комплекта с шортами.. ты заявляешь, что лучше будешь "повышать градус" джинсам, чем носить платье в повседневном варианте?? Нет ли тут толстого такого, психологического таракана, который считает что вообще платья это не повседневная одежда?

Для меня лично и в рамках темы, рациональное летнее праздничное платье это:
Купить миленькое платье на свадьбу, надеть со шпильками, причёской, макияжем, крупными серьгами, браслетами и клатчем от свароффски))
1.jpg
С обычной обувью и аксессуарами есть пироженку в честь ДР кого-нибудь, свидания, юбилея свадьбы, крестин троюродной бабушки и. т.д.
2.jpg
В условных леопардовых тапках, гулять по Риму
4.jpg
А также пить вино с подружками и смотреть на развод мостов
3.jpg
Ну и в тех же условных леопардовых тапках поехать на взморье, Крестовский, кататься на лодках, в зоопарк с племянницей
5.jpg
А потом бы моя крестница/дочь/дочь подруги получила бы костюм снежинки на новогодний утренник.

Вот такой вот круговорот минималиста с любовью к природе, у меня бы это платье отработало бы своё по максимуму))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

эскадрильи :ROFL:

_Bird_, да я тоже, если бы у меня их не было, не стала бы покупать, но тут так-то совпало и в целом на картинках мне нравиться, но сама чувствую себя странно, по-этому с пальто или женственным платьем пока не решилась, но думаю по одному выходу да сделаю, надо ж выходить из зоны комфорта)) И фотки сделать, в зеркало мне дома негде, а кого-то просить, чтоб и свет и красиво.. геморрно, зато память, будет над чем в старости посмеяться)) Из серии ну и носили ж мы..
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Ellika, может и тараканы. Вот возьму и надену завтра на работу. Если будет настроение.
Купила сегодня платье явно повседневное, клетчатое, как длинная рубашка. Все таки я наверное ю ковбой в душе. Буду носить с сапогами зимой, должно получиться классно.
Улыбайтесь, господа!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ellika писал(а):
_Bird_, да я тоже, если бы у меня их не было, не стала бы покупать, но тут так-то совпало и в целом на картинках мне нравиться, но сама чувствую себя странно, по-этому с пальто или женственным платьем пока не решилась, но думаю по одному выходу да сделаю, надо ж выходить из зоны комфорта)) И фотки сделать, в зеркало мне дома негде, а кого-то просить, чтоб и свет и красиво.. геморрно, зато память, будет над чем в старости посмеяться)) Из серии ну и носили ж мы..
Пока дискутировали, вспомнила, что у меня етсь платье, которое хорошо смотрелось бы с кроссовками. Но те кроссовки, что у меня есть, не подходят к нему по цвету. А покупать специально к платью как-то не рационально :))

Про зону комфорта ты интересно подметила. Стоит задуматься, а может и поэкспериментировать :)
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Пошла вчера прикупить туфли на низком каблуке, чтобы ходить с ребенком на школьные мероприятия и выглядеть нормально. А то у меня все или на каблуках или спортивного типа под джинсы. В итоге купила велюровые синие туфли. Но каблук оказался не низким, дома сравнила с другими - такой же.
И хотела теплую кофту на осень-зиму чтобы под пальто-шубу пододевать, или при необходимости так носить. Так как предыдущие быстро покрывались катошками, решила попробовать купить кашемировую в дорогих отделах. В итоге приобрела зеленый жакет из вареной шерсти похож на китель. В магазине всё очень нравилось и казалось в тему.
Но придя домой и еще раз померив, задумалась - а как эти вещи впишутся в гардероб, и может сдать обратно.
Прошу вашей помощи. Ниже фото жакета+туфли со всеми имеющимися низами.
1.jpg
4.jpg
5.jpg
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pirogok »

продолжаю:
6.jpg[/attachment[attachment=1]9.jpg
10.jpg
]
7.jpg
8.jpg
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Pirogok, а что смущает саму?

tooty, я тоже купила сегодня платье клетчатое :D Правда не слишком ковбойское)

Сегодня, пока ездила по Риге, специально смотрела во что обуты женщины/девушки, хоть это и не совсем Европа)

Очень много кроссовок, гораздо! больше чем мне представлялось, неоново-оранжевый не в топе, ни одной пары) Если сочетают не с брюками, то все как на подбор красотки, и фигуры, и все детали, оно и понятно, такое только "применив мозги" оденешь. Почти нет кед, мне казалось они будут в топе, ан нет, а вот массовое засилье теннисных тапочек налицо. Очень мало "приличной", офисно-деловой закрытой летней обуви на низком ходу, типа лоферов или туфель без каблука (не балеток). Как и нет всяких "тапок" столь характерных более европейской европе :lol: (мокасин, эспадрильй и т.д.).

Чёт мне кажется мы тут уже 100 тем намешали, и моду, и образ, и гардероб. Жаль, что от изначальной темы Бензопилы ничего не осталось, ей надо было сначала написать весь анализ, а потом запостить.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pirogok »

Смущает реакция мужа, ему судя по выражению лица не нравится. Плюс ещё сегодня свекровь сказала, что жакет только со светло серой юбкой хорошо смотрится, с остальным не катит. Я такого не вижу, кажется что со всем неплохо. Поэтому вынесла на обсуждение сюда.
А мне универсальная вещь нужна.
По туфлям я решила, что точно оставлю, у них оказалась удобная колодка, высота каблука не чувствуется. Поддержу их синим ремешком или шарфиком.
А в жакете по словам ЛМ и ЛС я выгляжу как гимназистка или училка...
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Мне тоже все сочетания нравятся.
Элика, а у нас основная обувь . вьетнам ки ко всему. И еще крокус ы народ любит. Последнее время женщины хоть чуть чуть стали на каблук, а пару лет назад вообще мрак.
Улыбайтесь, господа!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Prigirok, мне тоже все нравятся сочетания, но хочется добавить цвета, какую-то яркую деталь - сумочку, шарфик... но это на твой вкус.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Светло-серая юбка - это вторая сверху? Мне как раз это сочетание меньше всего понравилось изо всех юбочных.

Жакет, на мой взгляд, очень интересный. С юбками мне больше нравится он, чем с брюками почему-то. Но в твой гардероб, судя по фото, вписывается неплохо.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Pirogok писал(а):Смущает реакция мужа, ему судя по выражению лица не нравится.
...
А в жакете по словам ЛМ и ЛС я выгляжу как гимназистка или училка...
Если жакет ещё можно вернуть - я б вернула. Мне он тоже как-то не очень. И сам по себе не очень и такое ощущение что ни к чему хорошо не подходит.
2)он не нравится мужу.

Туфли классные!
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»