Гардероб, или Что нужно женщине? | 3
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Анитта
- Super FlyLady*
Сегодня вдруг подумала, что не так уж мне и нужна куртка-косуха ( да, да из клеёнки). Ещё весна не наступила, а она мне уже разонравилась. 

г Ставрополь.
-
- FlyLady
Трудно тебя даже представить без платьев, юбок, в другой одежде )Gorty писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 12:40 pm С новой работой у меня летит верхняя одежда, купила пуховик цвета хаки, точнее зимнее пальто на синтепоне. До середины икры, на ВБ всего 3300. Качество норм, при минус 10 комфортно на среднюю водолазку. Покупать платья желание отшибло. Всё же как сильно зависит гардероб от образа жизни.![]()
- Кирикири
- FlyМодератор
- Gorty
- Super FlyLady
Natigra, юбки ношу, длинные или миди, плюс водолазки, платья классические не очень удобно и холодно.
может потеплеет и будет проще.

-
- FlyLady
У меня как то за зиму накопилось много всякой одежды, от домашней до верхней, зачем сама не знаю, так получилось. Почему то ухожу в бежевые цвета, видимо что то во мне изменилось, в психическом состоянии
- Волченок
- Super FlyLady
Я всё же приобрела ещё одни такие брюки, другого цвета, которые показывала здесь:получила посылку с брюками. Захотелось повторить в другом цвете.
Очень понравились.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мелисса
- FlyTeen
В нашем климате мне совершенно необходимы на весну много много легких и тонких и утепленных при этом курток которых по итогу скопилось огромное количество в гардеробе , в частности как вот этот короткий легкий пуховик рибок на гусином пуху который просто обожаю за его и фасон цвет . Вообще переодически надоедают эти повсеместные обьемные свободные куртки и хочется иногда надевать маленькую короткую -к тому же в ней крайне удобно ездить подолгу за рулем ходить по магазинам и вообще заниматься всякими бытовыми делами и разъездами.
- Мелисса
- FlyTeen
Вообще как раз была начата на форуме как то раз интересная тема о гардеробе женщины живущей за городом и когда ей не нужно ездить в офис и со свободным образом жизни.
Как раз в моем случае обнаружила что примерно на 60 процентов мой гардероб состоит из спортивных и кэжуал вещей , остальное это вещи на выход и немного делового стиля. Мне такой гардеробный расклад удобен и как то то само собой так сформировалось.
Так как спортивного направления вещей у меня очень много то выбираю их с любовью и тщательно чтобы не выглядеть как зачуханная домохозяйка а повседневности.
(ну это шучу)
Как раз в моем случае обнаружила что примерно на 60 процентов мой гардероб состоит из спортивных и кэжуал вещей , остальное это вещи на выход и немного делового стиля. Мне такой гардеробный расклад удобен и как то то само собой так сформировалось.
Так как спортивного направления вещей у меня очень много то выбираю их с любовью и тщательно чтобы не выглядеть как зачуханная домохозяйка а повседневности.

- Мелисса
- FlyTeen
Считаю что и самые простые спортивные и кэжуал вещи хоть и свободного покроя могут украшать быть приятных расцветок и уж конечно нормальных производителей ) и нормально по размеру
сидеть на фигуре (особенно если заниматься собой). И даже выглядеть во всем этом очень женственно и хрупко.
(Платья с туфлями собственно строго говоря тоже украшают далеко не всех.
)
сидеть на фигуре (особенно если заниматься собой). И даже выглядеть во всем этом очень женственно и хрупко.
(Платья с туфлями собственно строго говоря тоже украшают далеко не всех.

- Мушта Татьяна
- FlyLady
С октября 2024 формирую мой новый гардероб в связи с выходом на работу в офис. С марта 2022 носила что пришлось: в чем бежала, что как гуманитарную омощь дали иди соснди принесли, кое-что покупала, но старалась подешевле т.к. работы были вязаны то с уборкой, то с кухней, то с присмотром за детьми в школе и все изнашивалосб быстро, пяьна постоянные и т.д.
Когда-то у нас тут был марафон и я его проходила. Сейчас уже на автомате прикинула, что мне надо ( а фактически все) - и постепенно покупала вещи по принципу капсульного гардероба.
Получила на выходных посылку с зимними ботинками и могу теперь сказать, что обуаь на все сезоны и cлучаи имеется:
1. Нубуковые ботинки Tommy Hilfiger с утеплителем коньячного цвета.
2. Кожаные ботинки челси ТН черного цвета осенние
3. Кроссовки ТН черные кожа+замша осень/весна
4. Кроссовки ТН бело-желтые лето
5. Кроссовки ТН белые легкие как носки на жару
6. Лоуферы ТН кожа черные
7. Лоуферы ТН замшевые синие
8. Мокасины ТН замшевые бежевые
9. Балетки ТН черные кожаные
10. Туфли ТН с закрытым носком и открытой пяткой замша синие. Хотела их до дрожи в коленках. Ничего особенного в них нет. Но доя меня они знаковые - первые мои каблучки в Германии.
11. Сандали ТН кожаные бежевые
12. Шлепки-вьетнамки замшевые для прогулок
13. Кроссовки Bench синие для прогулок с собакой
14. Резиновые сапожки укороченные до нашей баварской погоды и полей
15. Сандали замшевые синие Timberland
16. Балетки замшевые коньячного цвета
17. Зимние ботинки на снега и морозы Гриспорт
18. Шлепки пляжные
19. Туфли кожаные черные из прошлой жизни, удобные и мягкие, и ничего име не делается за 5 лет. В дождь их ношу бо не жалко уже.
20. Балетки спортивные Скетчерс розовые для прогулок.
Я практически все заказываю через интернет т.к мы живем в небольшом городке на 35 тыс. жителей и с моими размерами выбор тут невелик. Жду скидок и охочусь на мои хочушки. Иногда можно ухватить желанную пару с -55% и это очень существенная экономия.
Когда-то у нас тут был марафон и я его проходила. Сейчас уже на автомате прикинула, что мне надо ( а фактически все) - и постепенно покупала вещи по принципу капсульного гардероба.
Получила на выходных посылку с зимними ботинками и могу теперь сказать, что обуаь на все сезоны и cлучаи имеется:
1. Нубуковые ботинки Tommy Hilfiger с утеплителем коньячного цвета.
2. Кожаные ботинки челси ТН черного цвета осенние
3. Кроссовки ТН черные кожа+замша осень/весна
4. Кроссовки ТН бело-желтые лето
5. Кроссовки ТН белые легкие как носки на жару
6. Лоуферы ТН кожа черные
7. Лоуферы ТН замшевые синие
8. Мокасины ТН замшевые бежевые
9. Балетки ТН черные кожаные
10. Туфли ТН с закрытым носком и открытой пяткой замша синие. Хотела их до дрожи в коленках. Ничего особенного в них нет. Но доя меня они знаковые - первые мои каблучки в Германии.
11. Сандали ТН кожаные бежевые
12. Шлепки-вьетнамки замшевые для прогулок
13. Кроссовки Bench синие для прогулок с собакой
14. Резиновые сапожки укороченные до нашей баварской погоды и полей
15. Сандали замшевые синие Timberland
16. Балетки замшевые коньячного цвета
17. Зимние ботинки на снега и морозы Гриспорт
18. Шлепки пляжные
19. Туфли кожаные черные из прошлой жизни, удобные и мягкие, и ничего име не делается за 5 лет. В дождь их ношу бо не жалко уже.
20. Балетки спортивные Скетчерс розовые для прогулок.
Я практически все заказываю через интернет т.к мы живем в небольшом городке на 35 тыс. жителей и с моими размерами выбор тут невелик. Жду скидок и охочусь на мои хочушки. Иногда можно ухватить желанную пару с -55% и это очень существенная экономия.
-
- FlyTeen
Тоже прохожу какую-то стадию переформирования гардероба. Из чего-то поправилась, что-то потеряло презентабельный вид, что-то морально устарело - всё это накопилось и преведо к тому, к чему привело - нет системы, образов, сочетаемости.
Ты под какой-то список обувь выбирала? Или просто выкупала то, что понравилось?Мушта Татьяна писал(а): ↑Пн июн 02, 2025 12:59 pm могу теперь сказать, что обуаь на все сезоны и cлучаи имеется
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Я подбирала под здешний климат и задачи. Зима европейская, снегов таких как у нас дома было - нету или крайне редко, -11 - это максимум так сказать, что было.
Я езжу на авто.
Работаю в офисе - в дни встреч и совещаний мне нужен офисный стиль, в другие дни - смарт кежуал или просто кежуал.
Плюс активные прогулки с собакой и мини-походы в горы, часто в бассейны ходим. Спортом как таковым я не занимаюсь, по-этому кроссовки какие-то специальные беговые или подобные мне не нужны.
И мне удобно иметь минимум 2-3 пары на сезон - тогда обувь не изнашивается быстро и есть возможность собрать разные образы. Я за неделю могу каждый день другую пару обуть и мне так комфортно - то светлое платье, то темное, то костюм, то джинсы, то чиносы, то льняные брюки, то спортивный лаунж костюм.
Цвета обуви выбираю базовые, к ним акссессуары - ремни и сумки/сумочки. Вот сумки менять меня подбешивает т.к. это ж надо все переложить каждый раз - ключи, документы, косметичку, расческу, медикаменты и пр. Последние месяцы хожу с замшевой серо-бежевого цвета, сумка-мешок кажись называется. На выходных - тряпичную темно-синюю кросс-боди от ТН таскаю.
Я езжу на авто.
Работаю в офисе - в дни встреч и совещаний мне нужен офисный стиль, в другие дни - смарт кежуал или просто кежуал.
Плюс активные прогулки с собакой и мини-походы в горы, часто в бассейны ходим. Спортом как таковым я не занимаюсь, по-этому кроссовки какие-то специальные беговые или подобные мне не нужны.
И мне удобно иметь минимум 2-3 пары на сезон - тогда обувь не изнашивается быстро и есть возможность собрать разные образы. Я за неделю могу каждый день другую пару обуть и мне так комфортно - то светлое платье, то темное, то костюм, то джинсы, то чиносы, то льняные брюки, то спортивный лаунж костюм.
Цвета обуви выбираю базовые, к ним акссессуары - ремни и сумки/сумочки. Вот сумки менять меня подбешивает т.к. это ж надо все переложить каждый раз - ключи, документы, косметичку, расческу, медикаменты и пр. Последние месяцы хожу с замшевой серо-бежевого цвета, сумка-мешок кажись называется. На выходных - тряпичную темно-синюю кросс-боди от ТН таскаю.
- Кирикири
- FlyМодератор
-
А я заказала себе кружевной пояс под чулки... мужа порадовать... 

-
- FlyTeen
Да-да, но я пытаюсь общие принципы перестройки гардероба под себя подстроить. Перетряхиваю именно всё скопом, голова кругом. Пробую
собрать капсулы, а тянет на отдельные вещи.