Подбираем бижутерию и аксессуары

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Re: Подбираем бижутерию и аксессуары

Сообщение Светуля »

По-поводу картинок. То что у Вас да, и у меня тоже да. Видимо, не зря я все-таки журналы читала. Только в том-то и дело, что по отдельности я вещь выбрать могу, а все вместе все это соединить, ну никак. :sad: Поэтому, так и остаются симпатяшки на витрине.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Есть у меня вот такая заколка
Фото084.jpg
За качество фото сразу прошу прощения. На фото плохо видно, цвет металла желтый. Но дело в том, что я к ней испытываю особую любовь (мне ее сын подарил на день рождения, когда ему десять лет было, сам выбирал). И я просто понятия не имею, что к ней подобрать, а цвет желтое золото я не люблю. И ношу я ее саму по себе. Можете ругаться. :boxing:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

DiGa писал(а): Вот и в России до сих пор многие девушки и женщины любят такие толстые бархатные резинки, так же резинки с бусинами ,которые в метро за 15 рублей лежат.
М-да, я тоже этим грешу :oops:
DiGa писал(а):может я здесь оскорблю 90% форумчан, но очень много женщин в России носят такие заколки ,по которым сразу скажешь, её уровень вращения и дохода.
Никогда не задумывалась над этим, а оказывается такая мелочь, как заколка мало того выдает тебя с головой, так еще ставит тебя еще ниже твоего уровня дохода :?
Срочно исправляем ситуацию.
DiGa писал(а): потому что всю жизнь это делаешь как-то интуитивно.
Поэтому Вы и работаете в модном журнале, и таких чайников как я консультируете. К сожалению, женщин с врожденным вкусом мало, а с чувством стиля, вообще единицы.
PS DiGa, если книгу будете писать, чур я первая на очереди. А можно на ты?
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Светуля
Можно на "ты" конечно, у меня просто выкание уже профессиональное.Мое мнение,что днем стразы допустимы, но, конечно, во всем надо знать меру, не стоит одевать серьги со стразами но можно позволить себе невидимки со стразиками, небольшую бижутерию. Кстати, фразу про то, как должна выглядеть женщинасказала Шанель и я, наверное, с ней не соглашусь, может только в том,что касается классических костюмов и одежды для работы. Вот взять в пример принцессу Диану, она всегда была одета элегантно, опрятно, дорого, нельзя сказать, что безвкусно, но я с трудом вспоминаю её наряды. Видимо для таких именно женщин Шанель и сказала эту фразу, ведь и сама Шанель предпочитала классический стиль, вспомним её знаменитый пиджачок.Что же касается, женщин ,которые любят одеваться броско, я думаю, их эта фраза должна мало волновать.
К сожалению, по твоей заколке ничего сказать не могу, потому что фото очень плохое, видимо из-за плохой фокусировке, надо на фотоаппарате сделать функцию "макросъемки".
Книг я пока не пишу, к сожалению, а может к счастью, нету у меня такого количества лишних средств на её печать, раскрутку и т.д.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Заколку по-пробую переснять чуть позже.
DiGa писал(а):у меня просто выкание уже профессиональное
. У меня тоже.

Продолжим тему акссесуаров. Платки. Купила себе книжку 200 способов завязывания платков- как-то так. Испробовала, научилась. Но там фотки какие-то не очень. Тема осталась открытой.
Почти везде пишут. Хотите быть стильной - надевайте платки, шарфы и т.д. В журналах также - в этом сезоне модны платки такие-то и такие. Вся страница. А примера как это должно выглядеть в жизни ни одного. Встречается в одном журнале из десяти, а то и реже. На девушках смотришь - так красиво. Но у меня очень плохая зрительная память, мне чтобы запомнить, раз пять надо посмотреть. Тоже с брошами, ну хоть раз бы увидеть как их носят.

PS Про книгу жаль. Но может все еще впереди?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Ой как мне интересно про платки и шарфики.
На голову платок одеть не могу, как бы не завязывала, смотрюсь как Дуня деревенская, а вот с чем, как и какие шарфы носить, я бы побольше узнала с удовольствием. Потому что косынок и шарфов уйма, очень я люблю их покупать, а завязывать :pardon:
Если мне хочется - сбудется!
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Вера писал(а):косынок и шарфов уйма, очень я люблю их покупать,
А я завязывать научилась, а остальное :( Я их даже не покупаю. Хожу облизываюсь. Есть один темно-синий под красную куртку. Теплый под шубу.И все. :att:
Elsa

Сообщение Elsa »

Светуля писал(а): А я завязывать научилась, а остальное :(
Светуля, а что именно смущает ? Они мешают ? Или сползают ? Или ощущение неуместности ?
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Elsa, скорее ощущение неуместности. Т.е., чувствую себя неуверенно. А вдруг этот узел уже не в моде, какая бижутерия к ним подходит и подходит ли он мне вообще к остальной одежде и т.д. и т.п. Что-то в этом роде. Поэтому хожу вокруг да около: и хочется и колется. Под куртку, чтобы шея незамерзла (мерзлячка я). Но как прихожу, сразу снимаю. А под рубашечку или пиджачок я бы одела, только все время сомневаюсь. Где-то прочитала, что, имея несколько подходящих платков можно составить чуть ли не полный гардероб с наименьшими затратами. Повторюсь: Вижу очень редко девушек, которые умеют ими пользоваться-глаз не оторвать, иногда даже неудобно становится-так уставилась :oops: Меня именно шейные платки и шарфики интересуют, на голову-я уже разобралась. Кстати, тут же вопрос-а если одеть на голову и на шею, не будет ли перебор. И с брошами то же самое. Хотя с другой стороны мне наплевать (сорри), кто, что обо мне подумает, но все-таки. Раз уж хочу быть стильной, значит должно быть все на высшем уровне.

ps Что-то от меня так и плещет неуверенность в себе. Но я на эту тему в форуме "Любить и баловать себя" написала.
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Девочки, я с вами! :D
Тоже не могу ничем таким пользоваться, очень интересуют платочки... :lol:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

DiGa, большое спасибо за консультацию по бижутерии. Даже захотелось сфотать свои заколки и выложить, чтобы заценили. А то вдруг тоже моему уровню не соответствует??? :P
А про колготки что можешь сказать? Сейчас очень много колготок с рисунком, иногда постою возле них и дальше мимо прохожу, вроде хочется что-то отличающееся от обычных колготок купить, но не знаешь - насколько это уместно. Хожу в основном в офис, но стиль одежды вольный, если можно так назвать. Т.е. белая блузка или костюм для меня например на работу - скорее исключение. Скорее просто юбка (брюки, джинсы) и трикотаж. Блузки тоже ношу, но например сверху жилет, т.е. все равно ближе к casual получается. Можно при таком стиле одежды позволить себе колготки с рисунком, и какой рисунок будет более уместен?
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Здесь очень много вопросов задают с такими водными фразами: "посмотришь и вроде не мое", "не уверенна что это мое", "не знаю правильно ли". Я вот думаю, может стоить носить то в чем чуствуете себя более уверенно ,ведь это лучше, чем если вы оденетесь по всем канонам моды и стиля, но будете испуганно озираться. Подумайте об этом, наверное, именно поэтому так много стилей в одежде-потому что каждый подходит именно ТЕБЕ.
Что касается разнообразных платков и шарфиков, четких правил конечно нет, есть так сказать, в моем понимании, некоторые моменты, оторых стоит придерживаться:
1) для каждого стиля одежды должен быть свои метод наматывания платка и сама окраска. Например, пестрый платок, одетый чалмой, подойдет для богемного стиля в сочетании с какими-нибудь этническими сережками, но ни в какие ворота не полезет, если чалму намотать ,когда на вас одета блузка. А вот с блузкой пойдет милый небольшой шейный платок. Если вы предпочитаете образ, девы благородных кровей, длинные юбки, скромные блузки, тогда на вас шикарно будут смотреться большие палантины, шали. Вот как то так.
2) Не забывайте про такие моменты как воротник. Бывает очень пугают меня с утра барышни ,которые на фактурный, объемный воротник, сверху наматывают еще что-то, наврное, думают что красиво. "Прэнцесса! Нет каралевна". Не стоит делать такие вещи, если вы видите,что намотать не на что и платок не лежит уберите его к чертовой матери.
3) Сочитаемость цветов еще никто не отменял.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Elsa

Сообщение Elsa »

Светуля писал(а):Elsa, скорее ощущение неуместности. Т.е., чувствую себя неуверенно. А вдруг этот узел уже не в моде, какая бижутерия к ним подходит и подходит ли он мне вообще к остальной одежде и т.д. и т.п. Что-то в этом роде. Поэтому хожу вокруг да около: и хочется и колется. Под куртку, чтобы шея незамерзла (мерзлячка я). Но как прихожу, сразу снимаю. А под рубашечку или пиджачок я бы одела, только все время сомневаюсь. Где-то прочитала, что, имея несколько подходящих платков можно составить чуть ли не полный гардероб с наименьшими затратами. Повторюсь: Вижу очень редко девушек, которые умеют ими пользоваться-глаз не оторвать, иногда даже неудобно становится-так уставилась :oops: Меня именно шейные платки и шарфики интересуют, на голову-я уже разобралась. Кстати, тут же вопрос-а если одеть на голову и на шею, не будет ли перебор. И с брошами то же самое. Хотя с другой стороны мне наплевать (сорри), кто, что обо мне подумает, но все-таки. Раз уж хочу быть стильной, значит должно быть все на высшем уровне..
Если все правильно поняла , то смущает возможность выглядеть "неуместно вырядившейся".
Светуля , ну давайте попробуем беби-степ с шарфиками . 8)
Раз носите ПОД курткой , то попробуйте в следующий раз намотать интерсно ПОВЕРХ куртки . Только шарфик выберете той длины , что обеспечит комфортность в пользовании . Если раздражают длинные болтающиеся концы или толщина шарфа , то постарайтесь сначала ответить на вопрос , а какая должна быть фактура-длина шарфа , подходящего вот под эту мою конкретную куртку .
И сначала не используйте сложные конструкции , а что-то простенькое . Шарфик должон " обноситься " с конкретным аутфитом , чтобы надевать можно было потом , уже не раздумывая , чего и как .
Про головные уборы и шарфы ... Вот не люблю я "комплектики " . :( Если и подбираю , то скорее шарф-перчатки . Или головной убор+перчатки .
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

вот несколько вариантов
фото с сайтов платок.ру, штучки.ру

Кстати, забыла сказать ,платок одетый ,в стили "рабочий и колхозница" идет действительно не всем, если у вас лицо достаточно широкое, скорее всего вам не пойдет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

DiGa писал(а):Здесь очень много вопросов задают с такими водными фразами: "посмотришь и вроде не мое", "не уверенна что это мое", "не знаю правильно ли". Я вот думаю, может стоить носить то в чем чуствуете себя более уверенно ,ведь это лучше, чем если вы оденетесь по всем канонам моды и стиля, но будете испуганно озираться. Подумайте об этом, наверное, именно поэтому так много стилей в одежде-потому что каждый подходит именно ТЕБЕ.
Более уверенно всегда чувствуешь себя в привычном. А иногда стоит и меняться.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»