Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Добрый день всем! Хочу пройти марафон, разобрать вещички к весеннему сезону. А то опять та же самая ситуация - всего много, а надеть нечего.
Шаг 1.
Носки. Разобрала все носочки, не только домашние.
В обороте - 4 пары со свободной резинкой (эти в основном домашние/для сна), тонкие синие 1 пара, черные - 2 пары, светлые полосатенькие 1 пара, термоноски 1 пара, полушерстяные (в берцы и кроссовки) - 2 пары, шерстяные 2 пары.
В "закромах" - черные 4 пары, светлые 7 пар, полосатенькие 2 пары, серые 2 пары, темносерые (новые) с рисунком 1 пара, шерстяные 5!!!!! пар, одни шерстяные гольфы.
Покупать ничего не надо, если только какие-нибудь специально обученные под новые рваные джинсы - пока не знаю, с чем их буду носить и какие носки понадобятся (или не понадобятся).
Шаг 2.
Нижнее белье.
Трусы. В обороте - черные 2шт, красные 2 шт, белые 4 шт, сиреневые 1 шт (купила для разнообразия, не слишком нравятся, но удобные, доношу), еще 1 кружевные. В закромах - черные 1, белые 5, розовые 2, утяжка телесная - 1 (не знаю, зачем держу - не утягивают ничего, слишком "высокие", но практически новые. Пусть еще полежат))) На одноразовые тряпочки ушло 3 штуки.
Бюстики. Не прошли кастинг и полетели в мусорку 5 штук – поношенные голубой, белый (еще и обмалел как-то) и красный в клеточку, кружевные желтый и бежевый, не совсем подходящие по размеру и форме. Осталось: красный кружевной, красный гладкий (к нему надо купить бретельки), черные – кружевной и два гладких разной формы, белые 2 штуки разных, телесный с силиконовыми бретельками под глубокое декольте (вдруг пригодится?). Отдельная история тонкие летние. Их сейчас 4 штуки разных, все «чуть-чуть не то». Буду искать замену, хотелось бы хб, посматриваю в сторону спортивных, но пока не попадалось удачного варианта. Думаю, надо 2 штуки – светлый и темный, как найду – избавлюсь от имеющихся.
Задумалась о формировании комплектов. С черными и белыми все понятно. Надо (по мере снашивания) заменить красные на немного другой цвет, в тон бюстику. Буду присматривать.
В список покупок (не обязательных и не срочных) – красные (ближе к брусничному) трусики 2-3 штуки, летние бюстики 2 шт.
Шаг 4 - пролетаю. "Пижамок" у меня 2 штуки, халатов вообще нет. Отсутствием последних не страдаю. В список покупок ничего пока не пишу. Стремлюсь к минимализму. Все в коробках - словно только переехала:-(
Совсем не бездельничаю. Вчера все плотные колготки, что разобрала - выстирала. Сегодня - 1 зашила, 1 размусорила. Все по местам - красота.
И тут назрела мысль: а ведь список покупок может быть списком подарков;-)
Шаг 5 - пролетаю. Спортивной одежды нет, на пикник одежды нет. Хотя, на природе (в березовом и сосновом лесу) нахожусь ежедневно. Но прелестью такой не пользуюсь.
Подобную одежду необходимо приобрести. Взято на заметку.
С нетерпением жду шага 6. У меня начнутся боооольшие проблемы по борьбе с собой...
Шаг 4.
тут одновременно и просто, и сложно. Просто потому, что имеются только две длинные футболки, в которых я сплю, если холодно. Обычно без одежды. Сложно - потому что подумываю, что надо бы иметь все-таки какую-то одежку для сна более симпатичную. Но не знаю, что именно хочу. Поэтому пока оставляю то, что есть. В лист дел - подумать о модельках/хочушках/необходимости.
Халаты. Аналогично - долгое время вообще их не было, в этом году неожиданно захотелось уютный махровый халат. Понравившаяся модель убила ценой - 3700р на такое я не готова (возможно, пока). Временно привезла с дачи дочкин халатик "на попробовать" - нужен ли он мне вообще. Иногда надеваю утром, когда прохладно и неуютно. Пока во мне борются два направления - стремление к меньшему количеству вещей и стремление к уютной жизни. Тоже оставляю для размышлений, летом точно обойдусь.
Шаг 6. Пройден.
Найдено 8 единиц одежды. К 2-м сразу подобраны верх-комплекты (хоть это и не относилось к данному шагу, но так проще, сегодня времени много на поиски и воспоминания). Остальные верх-комплекты придется искать завтра:-)
2 дня пропустила, но все еще надеюсь успеть к 1 апреля.
Шаг 7. Пройден.
Еще придется вернуться к данному шагу, так как по многим вещам остались вопросы. Есть претенденты на выселение. Но! Я не знаю как?! В шкафу образовались 1,5 свободные полки. Конечно, многое в стирке, на сушилке, но и в 2-х стопочках домашней одежды (верха и низа вместе) есть место для уплотнения.
Рада, что иду мелкими шажками к цели. Может мне и новый шкаф не нужен?! И 2 новых комода будут лишними?!
Желаю всем побороть себя: разобраться к гардеробом.
Всем привет! Тоже решила присоединиться к марафону и разобрать свой гардероб, т.к. это довольно сложная для меня тема и, как обычно, нечего надеть и некуда положить!
Итак, ШАГ 1 Разбор домашних носков. Собственно говоря исключительно домашних носков у меня всего 3 пары махровых уютных носков, остальные все спортивные белые, которые я могу носить и дома и пойти куда-то, надев сверху обувь, поэтому буду разбирать все вместе. Из махровых одни новые, две пары пора обновить: записываю в список покупок. Из спортивных шесть пар носков по щиколотку, 2 пары выбрасываю, так как они мне не нравятся, 4 пары остаётся, плюс в корзине для стирки ещё дожидаются n-ое количество, их разберу в процессе стирки. Кроме того имеется 2 пары noshow носков под кеды, но они сползают с пятки во время носки, поэтому нужно обновить. Итог:
4 пары на выброс
2 пары на выброс после замены
2 пары махровых купить
2-4 пары noshow носков купить
я пока занимаюсь конкретно гардеробом дочи...у с 1 шага занялась её вещами,шкафом..так мне нужно со веми нашими гардеробами поступить -это значит сейчас дочин,потом сына и потом мой ...в общем 31 шаг в 3 подхода буду делать
пока на сегодня:
приготовила на выброс старые вешалки ( преобрела новые чтобы в шкафу все одинаковые были)
заменили шакф,чтобы всё удобнее было с полочками для отличной сортировки вещей,
теперь отдельные полки
-для толстовки ,
-футболок с длинным и коротком руковами,
-свитера,
-штаны,джинсы,легинсы
-выдвижной шкаф для нижнего белья
-выдвижной шакф для носков и колгот
- отделный отдел для платьев и всё для вешалок
- навесные полки для шарфиков и купальников
вот так сортирую всё для дочи...
всё что маленькое сортирую отдельно для посылки племяннице и что вообще не пригодное на выброс...
Нашла капри 2 шт. (старые и новые). В запасе (все трикотажное) бордовые и белые капри, двое летних штанов жёлтые, голубые, одни махровые розовые, трое шорт белых.
Всем привет! Что-то я застряла на втором шаге, нужно двигаться дальше.
Решила не докупать сразу вещи (это очень тормозит), а записывать в список. Потом его ранжирую, и буду все приобретать постепенно.
Шаг 2. 4 вещи размусорила, 1 купила, 7 записала в список. Шаг 3. 1 вещь размусорила, 2 записала в список. Шаг 4. 1 вещь - в ремонт, 2 записала в список. Шаг 5. 1 вещь в ремонт, 4 записала в список. Шаг 6. 2 вещи записала в список.
Отчет по пропущенному шагу.
Шаг 3.
Колготки. Их есть у меня))) И много.
Новые.
Теплые: 4 шт (серые в рельефную резинку, ОМСО Лана коричневые, микрофибра коричневые, черные с лебяжьим пухом).
40 ден 6 штук (2 черных, 4 телесных)
Чулки тонкие черные на резинке (1)
Б/у в закромах: 12 тонких (7 телесных, 4 черных, 1 серые), много телесных чулок на резинке
Теплые б/у: 8 (2 коричневых, 2 черных, 1 в рельефную резинку, 1 серые, 2 молочные).
В обороте - ОМСО Лана черные и коричневые, микрофибра плотная черные и коричневые, телесные плотные, тонкие черные, черные колготки.
Еще есть стопка чулок, к которым нужен пояс. Пояс тоже есть, но надо заменить один зажим. Когда дойду до летних юбок, посмотрю, можно ли будет с какими-то юбками носить такие чулки, если да, то буду решать вопрос с починкой пояса.
Итог -покупать колготки не буду, пока не сношу имеющиеся запасы. Единственное - если вдруг найду ОМСО ЛАНА по удобоваримой цене, куплю пару черных. Люблю их, но цена не кузявая обычно.
Шаг 5.
Спортивная одежда и куртки для выездов на природу.
"Специального" спортивного костюма нет. Дома занимаюсь в лосинах и футболках (в зал ходила в них же, сейчас только дома занимаюсь), "пробежки" пока в джинсах+куртка. Думаю, что в ближайшее время все так и останется. Сначала надо внедрить спорт на постоянной основе, потом покупать экипировку.
Куртки. Есть одна осенняя, с отстегивающимися рукавами, т.е. еще и жилет, удобно в поездках. На холодное время куртка-пуховик. Для зимних/лыжных прогулок лыжные штаны. И тонкий не продуваемый анорак - для лыжных прогулок.
Для палаточных выездов куртка-камуфляж + подстежка и меховой воротник к ней на холодное время.
Пожалуй, нужна ветровка. Куртка-мечта - трансформер, чтобы была ветровка + подстежка + отстегивающиеся рукава у того и другого. Такое чудо, наверное, надо шить самой.
В список покупок - ветровка под вопросом, если попадется интересная и по интересной цене. И перешить (ушить) имеющиеся спортивные (трикотажные) штаны.
Ну, и шаги 8 и 9.
С ними все просто.
Купальников 3: два цельных, один раздельный. Один сплошной, наверное, поедет на дачу. Собственно, на пляжУ практически не бываю, пляжной одежды, как таковой, нет. На даче живет парео и соломенная шляпа. Парео надеваю, когда хожу купаться на речку, шляпу очень редко - когда работаю в саду.
Пока ничего покупать не планирую, если вдруг соберемся "на моря" - буду собирать целевой гардеробчик.
Для бассейна есть шапочка. Шлепки тоже живут на даче, если вдруг соберусь в бассейн - все есть.