Отчёты по 31 шагу в гардеробе

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Отчёты по 31 шагу в гардеробе

Сообщение Teя »

Здесь мы будем отчитываться по шагам в гардеробе!!
Всем добро пожаловать :xlb: !!
Полетели :bee:

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Шаг 18
Шаг 19
Шаг 20
Шаг 21
Шаг 22
Шаг 23
Шаг 24
Шаг 25
Шаг 26
Шаг 27
Шаг 28
Шаг 29
Шаг 30
Шаг 31
:matros:
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1210 раз

Re: Отчёты по 31 шагу в гардеробе

Сообщение byu*f »

Добрый день всем! Хочу пройти марафон, разобрать вещички к весеннему сезону. А то опять та же самая ситуация - всего много, а надеть нечего.
Шаг 1.
Носки. Разобрала все носочки, не только домашние.
В обороте - 4 пары со свободной резинкой (эти в основном домашние/для сна), тонкие синие 1 пара, черные - 2 пары, светлые полосатенькие 1 пара, термоноски 1 пара, полушерстяные (в берцы и кроссовки) - 2 пары, шерстяные 2 пары.
В "закромах" - черные 4 пары, светлые 7 пар, полосатенькие 2 пары, серые 2 пары, темносерые (новые) с рисунком 1 пара, шерстяные 5!!!!! пар, одни шерстяные гольфы.
Покупать ничего не надо, если только какие-нибудь специально обученные под новые рваные джинсы - пока не знаю, с чем их буду носить и какие носки понадобятся (или не понадобятся).

Шаг 2.
Нижнее белье.
Трусы. В обороте - черные 2шт, красные 2 шт, белые 4 шт, сиреневые 1 шт (купила для разнообразия, не слишком нравятся, но удобные, доношу), еще 1 кружевные. В закромах - черные 1, белые 5, розовые 2, утяжка телесная - 1 (не знаю, зачем держу - не утягивают ничего, слишком "высокие", но практически новые. Пусть еще полежат))) На одноразовые тряпочки ушло 3 штуки.
Бюстики. Не прошли кастинг и полетели в мусорку 5 штук – поношенные голубой, белый (еще и обмалел как-то) и красный в клеточку, кружевные желтый и бежевый, не совсем подходящие по размеру и форме. Осталось: красный кружевной, красный гладкий (к нему надо купить бретельки), черные – кружевной и два гладких разной формы, белые 2 штуки разных, телесный с силиконовыми бретельками под глубокое декольте (вдруг пригодится?). Отдельная история тонкие летние. Их сейчас 4 штуки разных, все «чуть-чуть не то». Буду искать замену, хотелось бы хб, посматриваю в сторону спортивных, но пока не попадалось удачного варианта. Думаю, надо 2 штуки – светлый и темный, как найду – избавлюсь от имеющихся.
Задумалась о формировании комплектов. С черными и белыми все понятно. Надо (по мере снашивания) заменить красные на немного другой цвет, в тон бюстику. Буду присматривать.
В список покупок (не обязательных и не срочных) – красные (ближе к брусничному) трусики 2-3 штуки, летние бюстики 2 шт.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Шаг 4 - пролетаю. "Пижамок" у меня 2 штуки, халатов вообще нет. Отсутствием последних не страдаю. В список покупок ничего пока не пишу. Стремлюсь к минимализму. Все в коробках - словно только переехала:-(
Совсем не бездельничаю. Вчера все плотные колготки, что разобрала - выстирала. Сегодня - 1 зашила, 1 размусорила. Все по местам - красота.
И тут назрела мысль: а ведь список покупок может быть списком подарков;-)
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Шаг 5 - пролетаю. Спортивной одежды нет, на пикник одежды нет. Хотя, на природе (в березовом и сосновом лесу) нахожусь ежедневно. Но прелестью такой не пользуюсь.
Подобную одежду необходимо приобрести. Взято на заметку.

С нетерпением жду шага 6. У меня начнутся боооольшие проблемы по борьбе с собой...
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Шаг 4.
тут одновременно и просто, и сложно. Просто потому, что имеются только две длинные футболки, в которых я сплю, если холодно. Обычно без одежды. Сложно - потому что подумываю, что надо бы иметь все-таки какую-то одежку для сна более симпатичную. Но не знаю, что именно хочу. Поэтому пока оставляю то, что есть. В лист дел - подумать о модельках/хочушках/необходимости.
Халаты. Аналогично - долгое время вообще их не было, в этом году неожиданно захотелось уютный махровый халат. Понравившаяся модель убила ценой - 3700р на такое я не готова (возможно, пока). Временно привезла с дачи дочкин халатик "на попробовать" - нужен ли он мне вообще. Иногда надеваю утром, когда прохладно и неуютно. Пока во мне борются два направления - стремление к меньшему количеству вещей и стремление к уютной жизни. Тоже оставляю для размышлений, летом точно обойдусь.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Шаг 6. Пройден.
Найдено 8 единиц одежды. К 2-м сразу подобраны верх-комплекты (хоть это и не относилось к данному шагу, но так проще, сегодня времени много на поиски и воспоминания). Остальные верх-комплекты придется искать завтра:-)

2 дня пропустила, но все еще надеюсь успеть к 1 апреля.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Шаг 7. Пройден.
Еще придется вернуться к данному шагу, так как по многим вещам остались вопросы. Есть претенденты на выселение. Но! Я не знаю как?! В шкафу образовались 1,5 свободные полки. Конечно, многое в стирке, на сушилке, но и в 2-х стопочках домашней одежды (верха и низа вместе) есть место для уплотнения.
Рада, что иду мелкими шажками к цели. Может мне и новый шкаф не нужен?! И 2 новых комода будут лишними?!
Желаю всем побороть себя: разобраться к гардеробом.
Milaya

Сообщение Milaya »

Всем привет! Тоже решила присоединиться к марафону и разобрать свой гардероб, т.к. это довольно сложная для меня тема и, как обычно, нечего надеть и некуда положить!
Итак, ШАГ 1 Разбор домашних носков. Собственно говоря исключительно домашних носков у меня всего 3 пары махровых уютных носков, остальные все спортивные белые, которые я могу носить и дома и пойти куда-то, надев сверху обувь, поэтому буду разбирать все вместе. Из махровых одни новые, две пары пора обновить: записываю в список покупок. Из спортивных шесть пар носков по щиколотку, 2 пары выбрасываю, так как они мне не нравятся, 4 пары остаётся, плюс в корзине для стирки ещё дожидаются n-ое количество, их разберу в процессе стирки. Кроме того имеется 2 пары noshow носков под кеды, но они сползают с пятки во время носки, поэтому нужно обновить. Итог:
4 пары на выброс
2 пары на выброс после замены
2 пары махровых купить
2-4 пары noshow носков купить
Frankonia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Frankonia »

я пока занимаюсь конкретно гардеробом дочи...у с 1 шага занялась её вещами,шкафом..так мне нужно со веми нашими гардеробами поступить -это значит сейчас дочин,потом сына и потом мой ...в общем 31 шаг в 3 подхода буду делать

пока на сегодня:
приготовила на выброс старые вешалки ( преобрела новые чтобы в шкафу все одинаковые были)
заменили шакф,чтобы всё удобнее было с полочками для отличной сортировки вещей,
теперь отдельные полки
-для толстовки ,
-футболок с длинным и коротком руковами,
-свитера,
-штаны,джинсы,легинсы
-выдвижной шкаф для нижнего белья
-выдвижной шакф для носков и колгот
- отделный отдел для платьев и всё для вешалок
- навесные полки для шарфиков и купальников

вот так сортирую всё для дочи...
всё что маленькое сортирую отдельно для посылки племяннице и что вообще не пригодное на выброс...
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Начинаю проходить марафон по свои вещам.

1 шаг. Разобрала носки. Очень странно, 3 пары больших новых носков в моём ящике. Один носок починила.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Шаг 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10 Разобрала все. Отложила большую мне футболку, часть вещей на переделку. Убрала зимнюю домашнюю одежду подальше, летнюю поближе. Нужно найти убранные летние домашние штаны.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Нашла капри 2 шт. (старые и новые). В запасе (все трикотажное) бордовые и белые капри, двое летних штанов жёлтые, голубые, одни махровые розовые, трое шорт белых.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Всем привет! Что-то я застряла на втором шаге, нужно двигаться дальше. :roll:
Решила не докупать сразу вещи (это очень тормозит), а записывать в список. Потом его ранжирую, и буду все приобретать постепенно.

Шаг 2. 4 вещи размусорила, 1 купила, 7 записала в список.
Шаг 3. 1 вещь размусорила, 2 записала в список.
Шаг 4. 1 вещь - в ремонт, 2 записала в список.
Шаг 5. 1 вещь в ремонт, 4 записала в список.
Шаг 6. 2 вещи записала в список.

Что-то списочек выходит нехилый. :o
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Отчет по пропущенному шагу.
Шаг 3.
Колготки. Их есть у меня))) И много.
Новые.
Теплые: 4 шт (серые в рельефную резинку, ОМСО Лана коричневые, микрофибра коричневые, черные с лебяжьим пухом).
40 ден 6 штук (2 черных, 4 телесных)
Чулки тонкие черные на резинке (1)
Б/у в закромах: 12 тонких (7 телесных, 4 черных, 1 серые), много телесных чулок на резинке
Теплые б/у: 8 (2 коричневых, 2 черных, 1 в рельефную резинку, 1 серые, 2 молочные).
В обороте - ОМСО Лана черные и коричневые, микрофибра плотная черные и коричневые, телесные плотные, тонкие черные, черные колготки.
Еще есть стопка чулок, к которым нужен пояс. Пояс тоже есть, но надо заменить один зажим. Когда дойду до летних юбок, посмотрю, можно ли будет с какими-то юбками носить такие чулки, если да, то буду решать вопрос с починкой пояса.
Итог -покупать колготки не буду, пока не сношу имеющиеся запасы. Единственное - если вдруг найду ОМСО ЛАНА по удобоваримой цене, куплю пару черных. Люблю их, но цена не кузявая обычно.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Шаг 5.
Спортивная одежда и куртки для выездов на природу.
"Специального" спортивного костюма нет. Дома занимаюсь в лосинах и футболках (в зал ходила в них же, сейчас только дома занимаюсь), "пробежки" пока в джинсах+куртка. Думаю, что в ближайшее время все так и останется. Сначала надо внедрить спорт на постоянной основе, потом покупать экипировку.
Куртки. Есть одна осенняя, с отстегивающимися рукавами, т.е. еще и жилет, удобно в поездках. На холодное время куртка-пуховик. Для зимних/лыжных прогулок лыжные штаны. И тонкий не продуваемый анорак - для лыжных прогулок.
Для палаточных выездов куртка-камуфляж + подстежка и меховой воротник к ней на холодное время.
Пожалуй, нужна ветровка. Куртка-мечта - трансформер, чтобы была ветровка + подстежка + отстегивающиеся рукава у того и другого. Такое чудо, наверное, надо шить самой.
В список покупок - ветровка под вопросом, если попадется интересная и по интересной цене. И перешить (ушить) имеющиеся спортивные (трикотажные) штаны.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Ну, и шаги 8 и 9.
С ними все просто.
Купальников 3: два цельных, один раздельный. Один сплошной, наверное, поедет на дачу. Собственно, на пляжУ практически не бываю, пляжной одежды, как таковой, нет. На даче живет парео и соломенная шляпа. Парео надеваю, когда хожу купаться на речку, шляпу очень редко - когда работаю в саду.
Пока ничего покупать не планирую, если вдруг соберемся "на моря" - буду собирать целевой гардеробчик.
Для бассейна есть шапочка. Шлепки тоже живут на даче, если вдруг соберусь в бассейн - все есть.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»