Рациональный гардероб (разбор полётов)
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
MamaCholli
- FlyTeen

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)
Pirogok, попробуйте надеть с белой рубашкой и джинсами, и не застегивайте жакет. Мне кажется так будет неплохо.
- Olga_O
- FlyBaby

Согласна с с zelenola. Я бы его носила с узкими черными джинсами и сапогами типа крагов - стилизация под жокея. Или белая хлопковая рубашка (можно даже с жабо), под воротничком крупное ожерелье, жакет нараспашку, узкие брючки, на ноги оксфорды - этакий дерзкий мальчишка, но на самом деле девушкаzelenola писал(а): Жакет - явный стиль милитари, и цветом, и фасоном.
- Молли По
- Super FlyLady

По моему, туфли с жакетом не подружились. Там на последнем фото сапоги на низком каблуке... Вот между ними бы яркую легкую летящую юбку длиной ниже верха сапог!.. ДА, прямо на сапоги и теплые колготы.
there is no spoon
- Ellika
- FlyLady

Вот не пойму чем образ "озорной конюх" лучше образа "гимназистка в смутные времена", тем более для работы.. как и хуже впрочем, я фриков люблю)) Правда моя память почему-то подсказывает деталями одежды гимназисток: воротнички (рубашки под горло), жабо, рюши (украшения в зоне декольте).
но вообще конюхи и прочие жоккеи конечно не при чём, получается паж а учитывая типаж Pirogok, вот такой вот славный пирожок) (прости Pirogok
)
вот более приближенный к реальности
Не, я бы всё-таки с этим пиджаком шла в сторону шанель, высшего света и гимназисток тусящих с офицерами)) Ирония в наряде необходима, в любом наряде, чтоб не получилось "училки", но всё ж она должна быть ненавязчива, остроумна и комплиментарна (от слова комплимент)))
но вообще конюхи и прочие жоккеи конечно не при чём, получается паж а учитывая типаж Pirogok, вот такой вот славный пирожок) (прости Pirogok
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Pirogok
- FlyTeen

Попробовала примерить еще с джинсами синими и коричневыми + водолазки.
фото ниже в расстегнутом и застегнутом виде. вроде лучше, чем с юбкой. Но у меня такое ощущение , что он отдельно от меня лучше смотрится. Наверно все-таки не моё, и надо ехать, сдавать.
фото ниже в расстегнутом и застегнутом виде. вроде лучше, чем с юбкой. Но у меня такое ощущение , что он отдельно от меня лучше смотрится. Наверно все-таки не моё, и надо ехать, сдавать.
- zelenola
- FlyTeen

Наверное, действительно лучше сдать. Он еще и заканчивается как раз там, где бедра расширяются, и это подчеркивает.
- Молли По
- Super FlyLady

Эхх, мне бы его!..
Да, похоже вы с ним не подружитесь.
Да, похоже вы с ним не подружитесь.
there is no spoon
- Мелита
- FlyTeen

Мне тоже кажется, что лучше сдать. Он на Вас смотрится как с чужого плеча: тоненькая шейка торчит из широкого ворота, какие-то складки в области груди, длина несуразная. Да и цвет Вас старит.
-
MamaCholli
- FlyTeen

Вот когда надели с джинсами, вижу что было бы неплохо с пышной в пол юбкой, из прошлого века.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Pirogok, про жакет.Pirogok писал(а):И хотела теплую кофту на осень-зиму чтобы под пальто-шубу пододевать, или при необходимости так носить. Так как предыдущие быстро покрывались катошками, решила попробовать купить кашемировую в дорогих отделах. В итоге приобрела зеленый жакет из вареной шерсти похож на китель. В магазине всё очень нравилось и казалось в тему.
Но придя домой и еще раз померив, задумалась - а как эти вещи впишутся в гардероб, и может сдать обратно.
Прошу вашей помощи.
Твои требования были:
- теплый материал,
- возможность носить под пальто/шубу,
- возможность носить как верхнюю одежду,
- нет катышков.
Всем этим требованиям жакет вполне соответствует: варёная шерсть даёт тепло, её можно носить под пальто и как самостоятельный верх, катышки на таких вещах появляются крайне редко после долгих лет носки.
Помимо заявленных требований ты получила отличное качество материала, хороший силуэт и неплохая посадка (уж поверь, я видела по-настоящему неудачные жакеты), и комфорт в носке (скажу по себе - такие вещи очень не хочется снимать).
У него есть только один возможный недостаток - такая шерсть может колоться на запастьях и шее, этот момент нужно учитывать.
Теперь детали.
1. В отношении актуальности - стиль милитари в любом сезоне "осень-зима" в моде, и как раз в этом году выходит на пик стиль "я-ля гусар", к которому и относится твой жакет. То есть актуальным он будет ещё 3-5 лет.
2. Про цвет, вот палитра цветов института Пантон на этот сезон, тебе ничего не кажется знакомым
Поэтому о цвете.
Он на самом деле не мрачный и прекрасно гармонирует с твоими волосами, просто тебе к нему не хватает ярких губ. Есть у зелёных и синих оттенков такая особенность - они сильнее подчёркивают синий пигмент кожи, поэтому в этих тонах начинаешь казаться слишком бледной. Яркая помада решит этот вопрос, но готова ли ты к необходимости яркого макияжа к этому жакету?
3. О стиле. Меня умиляет детская вера в то, что сейчас можно миксовать всё со всем
Особо меня веселит, когда пытаются миксовать милитари. Удачных вариантов на эту тему я вообще ни разу не видела, зато неудачных пруд пруди. Почему так?
Во-первых, военная форма одежды имеет свою историю, которая знатокам (а к ним относятся почти все вояки на свете) известна хорошо и очень хорошо. А вояк на свете очень много, поэтому если у тебя заметят сандалии гладиаторов с современной лётной формой, тебе об этом скажут в грубой и насмешливой форме.
Во-вторых, военная форма придумывалась как рассказ о положении военнослужащего в военной системе. Это род и вид войск, звание, срок службы, награды, нашивки, служебное положение, которые понятны с первого взгляда как другу, итак и врагу. Если ты надеваешь милитари, то ты рассказываешь ясную, точную и жёсткую историю. Это романтика может себе позволить невнятность, нормкор - неряшливость, а кэжкал - запах навоза, у образа в стиле "милитари" история должна быть читаема. Пусть она не всегда красива, зато она рассказывает о силе.
Поэтому всегда найдётся тот, кто укажет вам на нелепости и ошибки технического или бюрократического характера типа бронекавалерийских войск. На самом деле, это реальный вид войск США, только в нём совершенно нет кавалерии
В-третьих, военная форма так давно стоит на вооружении, что её выгоды и преимущества давно использованы военными на 100%. И попытки гражданских лиц присобачить ещё "и сбоку бантик" выглядит и смешно, и глупо и малоэффективно. Есть правила ношения формы, где расписано, что, с чем и как носится - неужели вы думаете что за 300 лет никто не нашёл оптимальные варианты украшений и только сейчас открылись революционные перспективы?
Извините, я должна идти, вечером продолжу.
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*

Продолжу.
4. О предложенных сочетаниях.
На первом фото с зеленой юбкой хорошо всё, кроме туфель. Они простоваты и для жакета, и для юбки.Полагаю, что хорошей заменой им станут кавалерийские сапоги с предпоследнего фото в первом сообщении со снимками.
Второе фото. Неплохо, но не более того. И туфли меняем на сапоги.
Третье. Красивое сочетание с фиолетовым цветом, а внизу джинсы с декоративной строчкой? Нужно смотреть на фигуре - в принципе, есть потенциал и туфли его не портят.
Четвёртое. САПОГИ сюда! И можно носить на каждый день. Без понтов, и в форменном ключе.
Пятое - не с этими штанами, не с этими туфлями.
Следующее сообщение.
Первый снимок. Розовая (или сиреневая?) блузка хороша, с джинсами возникает вопрос по разности фактур и цены. Нюанс в том, что китель - это одежда достаточно обеспеченного слоя населения, а джинсы кричат и вопияют о крестьянском происхождении. Отсюда диссонанс. Туфли под джинсы подходят хорошо.
Второй. Нет, только не клетка! Опять же, потому что клетка - это крестьянская одежда, а не военная.
Третий. С коричневыми брюками нужно смотреть на фигуре, думаю, что тут вопрос упирается в разную теплоту цветов.
Четвёртый. С обувью. На мой взгляд, в принципе, любая из выставленных пар обуви подойдёт при условии сочетания низа одежды с жакетом. Даже синие туфли с длинными брюками могут влиться в ансамбль.
Пятый. Нжуен снимок на фигуре, так как опять кажется разность теплот у зеленого и серого тона. И сапоги вместо туфель.
Далее снимок на фигуре в клетчатом платье. Из плюсов - жакет сидит хорошо и очень удлиняет ноги! Но не с клеткой его носить и не с этой длиной и не с этими туфлями.
Снимок с джинсами - нет. Что плохо - вялая невнятного тона водолазка, джинсы несуразной длины (закатай или обрежь, но в таком виде "гармошкой" снизу они твоим ногам придают кривизну), туфли. В расстёгнутом виде жакет смотрится хуже, и это типичный дефект военной формы - она не рассчитана на ношение "душа нараспашку".
Снимок с тёмной водолазкой и брюками смотрится лучше, особенно без водолзаки
. Опять несуразная длина брючин (я не понимаю, это в расчёте на вырост ног делается?), которая конфликтует с глухим вырезом туфель.
Следующий за ним снимок такой же, и они лучшие в этом сообщении.
Четвертый снимок - явно неудачные брюки.
Насчёт неудачной длины жакета - от самой широкой точки бедёр до его низа сантиметров 10, поэтому ничего он не расширяет, это факт.
Общий вывод: жакет сам по себе смотрится хорошо, фигурку стройнит, ноги удлиняет. Но требует соответствующего обрамления - яркой помады и достойного низа (а как вы думали - получить бесконечные ноги на халяву и ничем их не прикрывать?).
5. О мнениях.
Исходя из того, что жакет соответствует ВСЕМ предъявленным к нему изначально требованиям, и ещё дополнительно даёт бонусы, я не увидела ни одного разумного и обоснованного мнения, почему от него нужно избавиться.
Мнения мужа, сына и свекрови за обоснованные не принимаются, так как мужчины отметили лишь общую строгость образа (а это и есть отличительная черта милитари), а свекрови не понравились коричневые брюки (но они такой длины, что и мне она кажется странной).
Все остальные девочки исходили из собственных вкусов, но не из интересов хозяйки жакета.
Свои мысли по поводу того, как сделать этот жакет звездой гардероба я напишу завтра.
4. О предложенных сочетаниях.
На первом фото с зеленой юбкой хорошо всё, кроме туфель. Они простоваты и для жакета, и для юбки.Полагаю, что хорошей заменой им станут кавалерийские сапоги с предпоследнего фото в первом сообщении со снимками.
Второе фото. Неплохо, но не более того. И туфли меняем на сапоги.
Третье. Красивое сочетание с фиолетовым цветом, а внизу джинсы с декоративной строчкой? Нужно смотреть на фигуре - в принципе, есть потенциал и туфли его не портят.
Четвёртое. САПОГИ сюда! И можно носить на каждый день. Без понтов, и в форменном ключе.
Пятое - не с этими штанами, не с этими туфлями.
Следующее сообщение.
Первый снимок. Розовая (или сиреневая?) блузка хороша, с джинсами возникает вопрос по разности фактур и цены. Нюанс в том, что китель - это одежда достаточно обеспеченного слоя населения, а джинсы кричат и вопияют о крестьянском происхождении. Отсюда диссонанс. Туфли под джинсы подходят хорошо.
Второй. Нет, только не клетка! Опять же, потому что клетка - это крестьянская одежда, а не военная.
Третий. С коричневыми брюками нужно смотреть на фигуре, думаю, что тут вопрос упирается в разную теплоту цветов.
Четвёртый. С обувью. На мой взгляд, в принципе, любая из выставленных пар обуви подойдёт при условии сочетания низа одежды с жакетом. Даже синие туфли с длинными брюками могут влиться в ансамбль.
Пятый. Нжуен снимок на фигуре, так как опять кажется разность теплот у зеленого и серого тона. И сапоги вместо туфель.
Далее снимок на фигуре в клетчатом платье. Из плюсов - жакет сидит хорошо и очень удлиняет ноги! Но не с клеткой его носить и не с этой длиной и не с этими туфлями.
Снимок с джинсами - нет. Что плохо - вялая невнятного тона водолазка, джинсы несуразной длины (закатай или обрежь, но в таком виде "гармошкой" снизу они твоим ногам придают кривизну), туфли. В расстёгнутом виде жакет смотрится хуже, и это типичный дефект военной формы - она не рассчитана на ношение "душа нараспашку".
Снимок с тёмной водолазкой и брюками смотрится лучше, особенно без водолзаки
Следующий за ним снимок такой же, и они лучшие в этом сообщении.
Четвертый снимок - явно неудачные брюки.
Насчёт неудачной длины жакета - от самой широкой точки бедёр до его низа сантиметров 10, поэтому ничего он не расширяет, это факт.
Общий вывод: жакет сам по себе смотрится хорошо, фигурку стройнит, ноги удлиняет. Но требует соответствующего обрамления - яркой помады и достойного низа (а как вы думали - получить бесконечные ноги на халяву и ничем их не прикрывать?).
5. О мнениях.
Исходя из того, что жакет соответствует ВСЕМ предъявленным к нему изначально требованиям, и ещё дополнительно даёт бонусы, я не увидела ни одного разумного и обоснованного мнения, почему от него нужно избавиться.
Мнения мужа, сына и свекрови за обоснованные не принимаются, так как мужчины отметили лишь общую строгость образа (а это и есть отличительная черта милитари), а свекрови не понравились коричневые брюки (но они такой длины, что и мне она кажется странной).
Все остальные девочки исходили из собственных вкусов, но не из интересов хозяйки жакета.
Свои мысли по поводу того, как сделать этот жакет звездой гардероба я напишу завтра.
Танки грязи не боятся
- Молли По
- Super FlyLady

Лично я исходила НЕ из субъективных симпатий. Мне показалось, что личный образ хозяйки "не тянет" жакет. Она мягче. Прическа, осанка, цветовая гамма, да вся.
there is no spoon
- Шпилькина
- FlyLady

да, я тоже так думаю.Молли По писал(а):Лично я исходила НЕ из субъективных симпатий. Мне показалось, что личный образ хозяйки "не тянет" жакет. Она мягче. Прическа, осанка, цветовая гамма, да вся.
жакет сам по себе в любом сочетании сам по себе, а хозяйка отдельно. и сидит жакет не ахти как. можно подобрать вещь, которая будет лучше сидеть и действительно вольется в гардероб.
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, вот можете кидать в меня тапки,но мне понравилось, как смотрится жакет на фигуре и, собственно, сама фигура хороша, но на мой взгляд,образ "гимназистки" или "учительницы" тут больше играет ...эм-м-м...прическа.
почему-то укладка мне кажется несколько возрастной что ли... А сам образ на фотках мне понравился, именно как сидит на фигуре