Кто носит юбки и платья? Часть 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13555 раз

Сообщение Волченок »

мне-то всегда кажется, что низеньким проще укоротить
Не всегда же дело только в длине, есть ещё и спина, и чтобы пятая точка на место села и по бёдрам не задиралось. Если фасон более менее свободный, то конечно. Когда чётко: талия на талии, бёдра на бёдрах, грудь там где нужно, длина рукавов (вообще беда).... Вещь, рассчитанная на высоких просто не сядет: будешь как маленькая девочка в мамином платьице, не зависимо от его длины. Не говорю,уже, что фасоны на разный рост должны в идеалы быть разными: что хорошо и красиво смотрится на высокой девушке, то странно будет смотреться на миниатюрной и наоборот. Но тут ещё конечно и от самой фигуры и пропорций зависит, не только от роста.
Например, на моей подруге шикарно (и ...интересно с т.з. мужского пола) смотрятся платья с завышенной талией. Я же в них: колокольчик, даже на высоких каблуках. :lol: Зато на мне лучше смотрится другое. Но я сейчас не сталкиваюсь с проблемой роста, скорее состава. В самые красивые платья, с моей т.з. обязательно что-нибудь подмешают. :roll: Или цена на то, что нравится, неадекватная (моим доходам). :sad: Но уже не раз убеждалась: мои вещи меня находят сами. Я готова к встрече. :D
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Сб авг 22, 2020 1:28 pm Я же в них: колокольчик, даже на высоких каблуках.
Даже с прямой юбкой и плотной формоустойчивой тканью?
Аморальная поддержка
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня практически всегда проблема с талией. Если платье сшито на более низкий рост, все время получается ампир и как будто я из платья выросла . А я как назло люблю платья по фигуре, то есть все везде отрезное. Короткое ношу и даже оч короткое, а вот ампир нет.
Я наоборот все максимально синтетическое покупаю, мне надо чтобы не мялось , быстро сохло, держало форму . На машине с этими ремнями безопасности все получается со складками, потому никаких натуральных тканей. Присмотрела даже рубашку себе немнущуюся на валдберизз, со скидкой 5900 выходит
Наталья))) *

Сообщение Наталья))) * »

Я ношу платье постоянно и мне доставляет это большое удовольствие. Очень люблю смотреть фильмы до конца 90х там артисты все в платьяха, а сейчас выйдиш на улицу все то в брюках и возраст некому не помехаи нету женствености
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Последнее Приобретение красное атласное двубортное платье сарафан, правда пуговицы пришлось пережить и декольте в приличных местах на булавку прихватывать. Но зато по улице идёшь мужчины на машинах останавливаются познакомиться
Сейчас думаю как его на зиму приспособить. Чисто технически оно на подкладке и наверное можно попробовать с чем то типа водолазки
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

все время получается ампир и как будто я из платья выросла
Вот, я маленькая, а платья с завышенной талией так и смотрятся. А если ещё и с расширением к низу, то всё "беременный" колокольчик.
А я как назло люблю платья по фигуре,
Я тоже люблю, когда платье по фигуре: с чёткой талией, красивой линией бёдер и всё на своих местах. И мини тоже много носила, но сейчас уже решила от совсем мини отказаться. Осталось лишь то чёрное выходное платье с полупрозрачной вставкой, от него жалко избавляться, очень нравится. И оно пока единственное из синтетики. Но поводов в нём пойти в моей жизни не много.
Но зато по улице идёшь мужчины на машинах останавливаются познакомиться
Я всё же стараюсь в одежде избегать такого эффекта, если рядом нет моего любимого. :oops:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

"беременный" колокольчик.
Здесь акцент на втором слове. В прошлом году, будучи действительно в положении и при ограничениях носить вещи на поясе (юбки, брюки, платья с поясом и т.д., даже специальные) я как раз спасалась таким фасоном. У меня было три тёплых сарафана и два летних платья с завышенной талией и расклешенным низом. От которых я с радостью потом избавилась. Мне не нравилось, но выхода особого не было. Только у нас для этого есть другая тема, поэтому здесь обсуждение заканчиваю. Просто уточнила, на всякий случай, что здесь речь исключительно шла о неприятном для меня зрительном воспритии нарушения пропорций. Остальное дело личного вкуса и особенности фигуры, тем более что завышенная талия на многих девушках смотрится просто шикарно. Я просто к таким не отношусь.
АлёNа
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

А для меня платья с талией под грудью - идеальный фасон. Хотя я тоже маленькая (159), но у меня грудь четвёрка :D А если юбка прямая и макси - вообще силуэт вытягивает (да и не макси в принципе тоже).
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

но у меня грудь четвёрка
Вот поэтому :D Я же писала, что не только рост здесь решает, но ещё и особенности фигуры. И даже тип внешности, и умение носить вещь определённого стиля.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я одеваюсь довольно вызывающе и ярко всегда, во первых потому что внешность такая, во вторых потому что кедики и пастель просто не мой стиль. Ну и внимание люблю, чего уж тут. Мне сложно быть незаметной или мягкой и милой, чувствую себя неуютно . Внимание как бы добавляет мне энергии что ли. Поэтому даже строгие деловые платья стараюсь иметь такие, чтобы вау и издалека видно было ( хотя 172+ 10 см каблуки и так делают меня заметной), а уж летом с загаром и кудрями до пояса иду вразнос и ношу что попало
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Мне сложно быть незаметной или мягкой и милой, чувствую себя неуютно
Так значит и не нужно ломать свою природу. Мы нужны разные: и "мягкие и милые" и "вау, чтобы издалека было видно". И то, и другое, хорошо когда органично и естественно. :D Поэтому и стили разные, и фасоны платьев разные.
Меня чужое внимание не столько напрягает, сколько мне безразлично. Хотя смотря какое внимание, некоторое не только напрягает, но и пугает. Я свою точку зрения на это писала подробно в другой теме, здесь флудить не буду.
Я люблю платья красного цвета (и вообще одежду), они вполне заметны. Так же небесно-голубой. Поэтому стараюсь их как-то "успокоить" аксессуарами. И наоборот. Сейчас красного платья в моём гардеробе нет, не нашла подходящее, а предыдущее размусорила. Зато есть небесно-голубое, которое я ждала много лет. Вот думаю брать его с собой: оно не входит в капсулу "отдых", но во сне я в нём была именно на море. :roll: Может сделаю исключение из правил или даже оставлю его в той капсуле, раз там больше платьев нет, а для города куплю какое-нибудь другое. Ещё подумаю.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Конечно надо брать, если оно к душе и тем более во сне уже побывало на море. Я вообще вещи не оч разграничиваю, ношу все по настроению и когда хочу.
У меня просто подружки блондинки- домохозяйки. И они все время меня тычут моими яркими цветами и каблуками, не понимая, что то что им придаёт шарма и удобно, мне просто не подходит ни по стилю, ни по образу жизни. Я не домохозяйка, я не могу быть на работе в кедиках, просто потому что в любой момент у меня может быть какая либо важная встреча или переговоры, или поход в ресторан. И даже если я пошла на работу в кроссовках, в машине всегда пара - две туфель ( или обуви по сезону на каблуках). Я живу в мире мужчин , принимающих решения , и это накладывает определённые требования к внешнему виду ( если мне надо чтобы решения были приняты в мою пользу).
Пастельные цвета делают меня зеленой и больной, не идут часто.
Так что и образ жизни, и типаж тут все важно
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Конечно важно. :D У меня нет такой профессиональной необходимости. Была бы - сменила бы род деятельности, всё же не моё. Но я и не домохозяйка, если не считать декретный период, который у меня пока затянулся. Всё равно не считаю себя домохозяйкой. Платья под кеды не ношу, не мой стиль. Машину не вожу (и не собираюсь категорически), в офисе не сижу. На каблуках с сыном бегать и в мяч играть неудобно. Медленно ходить не умею. Пастель к моей внешности тоже мало идёт, если только тот же молочный, но мы опять уйдём сейчас в другую тему. :oops:
И они все время меня тычут моими яркими цветами и каблуками
Aloz, носи конечно что тебе нравится, и в чём ты себя уверено чувствуешь. Подругам подругово, тебе - твоё. В конечном случае, можно же их попросить, не поднимать данную тему, если тебе не комфортно. Меня мнение подруг на мою одежду мало волнует, мы очень по-разному смотрим на этот вопрос, поэтому стараемся не затрагивать данную тему вообще. Всегда есть более интересные темы для общения. У меня желание нравиться (после себя конечно) только одному человеку на свете. Других для меня не существует. У него свой взгляд на то, какие платья и юбки мне идут и ему на мне нравятся. Поэтому при выборе платьев всегда учитываю его мнение, так как конечно хочется видеть интерес ко мне в его глазах. Остальное не имеет значения. Но если вещь не нравится ему, но очень нравится мне, я всё равно приобрету её и буду одевать там, где он меня в ней не будет видеть. Только это единичные вещи, в данный момент всего одна юбка.
И спасибо за взгляд со стороны, теперь точно платье иду класть в чемодан. У меня там и сарафан голубой ещё лежит. :lol:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Да я на мнение подруг тоже не ориентируюсь, просто они не могут сдержаться иногда . Только выходят и первое «что лет уже никого на каблуках не видела». Такой прямолинейней намёк на мою нетрендовость как то сразу уводит общение в другое русло.
Волченок, расскажи почему только натуральные ткани? Приятнее?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

«Сто лет», что попало пишу
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»