Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение tooty »

Выкладываю фото плаща. И клетчатое платье с сапогами до кучи.
Улыбайтесь, господа!
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

[/attachment]Не присоединилось, сорри
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Улыбайтесь, господа!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Бензопила писал(а):Стиль милитари применительно к этому жакету сразу отсылает нас в 19 век. Поэтому танцуем от того, как носили форму в те времена. Поскольку рубашки тогда ежедневно менять было не принято, то к рубашкам ежедневно пристёгивались высокие накрахмаленные воротники, подпирающие щёки (это можно увидеть на многочисленных портретах героев Отечественной войны 1812 года) и подобные же манжеты. Этот вырез стойкой требует закрыть шею либо подобным воротником, либо высоко обмотанного шарфа из шёлка/аналога с выпущенным эффектно оформленным краем. Цвет может быть не только белым, но и лазурным, голубым, жёлтым, розовым - на сочетаемость с цветом жакета предварительно проверить.
Я продолжу позже.
Я наверно идей Бензопилы жду с тем же нетерпением, что и автор. Любопытно. Жакетик хорош, мне нада))

Почему все убеждены что это 100% милитари, когда жакет выглядит как обычная гражданская униформа тех лет, пажы, нынче носильщики в отелях, всевозможные работники железной дороги и т.д. И завязав цветной шарфик, жакет ещё больше приблизится к обслуживающему персоналу. Люд, если не трудно, как специалист в милитари, в чём разница? Я вижу только в погонах, нагрудных шнурах, которые в милитари есть, а в гражданке нет. Это как современный дядя адмирал, с отличительными штуками адмирал, а без жених на свадьбе, ну или просто модник в белом костюме.

И хотя шарфик был и моей первой идеей, я в рамках конкретного жакета и конкретной женщины, не могу его принять по нескольким причинам.
1) Жакет не похож ни на твой, ни на те, что на картинках, этот жакет самая консервативная версия.
(кстати в журнале тоже платочки не предлагают)
2) Подобный консервативный фасон в наших и не очень широтах носят дамы за 60. Например баба Лиза ака Елизавета II. Следовательно ментальный стереотип так сказать.
3) Когда эти дамы за... хотят скрыть шейку не первой свежести, они повязывают кокетливо голубой платочек к голубым волосам и топают в петроэлектросбыт.
4) Когда Пирожок наденет это, она конечно, не станет выглядеть старше, но уж точно не моложе, на свои 35-40. Я помню что задачи выглядеть молодо не было, но для меня лично это аргумент.
4) Муж Пирожка уже в шоке, от того что красивая, стройная жена, косит под его бабушку, только надев жакет, а тут ещё и платочегг, пусть это и не решающее мнение, но тем не мение.

Эти факторы для меня лично, категорическое нет платочку. А на что ориентируешься ты?
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

туть, хорошее платье, не для каждой работы, но норм, чем белое то плохо, ты его выгуляла?)
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Неа. Вот новы год через неделю, туда ему и дорога.
Улыбайтесь, господа!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Tooty, платье неплохое, на работу вполне подходит. Я бы может только с темными колготами надела, чтобы ноги не резать платьем и сапогами. "Цельные" по цвету они визуально сразу становятся длинными и за счет темного цвета еще и супер-стройными (к стройности претензий нет).

Про стиль милитари. И я в ваших стройных рядах. Есть у меня одно пальто от Depeche Mode неубиваемое, а-ля шинель. Низ достаточно девчачий - кружевная юбка, разбавляет "военщину". Будет выручать меня этой осенью (2 года не носила, т.к. похудела и болталась в нем).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

КристинаЯ, так это была просто примерка. Ясное дело, что зимой будут колготки. Это я в 35 градусов в сапоги влезла на минутку, чуть не сварилась.
Улыбайтесь, господа!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Tooty, ок, с колготками понятно, извиняюсь.
я вот только не могу на фото разглядеть, ткань платья достаточно плотная для зимы?
Все так, как хочешь ты.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Но наше северное лето - карикатура южных зим... (Пушкин)
Ткань типа ковбойской рубашки, довольно плотная. И цвет красивый - фиолетовый с изумрудным. Я дома не могу нормальное фото сделать - единственное зеркало в углу спальни с плохим светом. Нормальные фотки у зеркала в подъезде - там светло.
Вообще до зимы еще месяца два-три, а у меня два новых платья. И вроде и до этого была не голая.
Вопрос по теме рациональности. Что делать, если вещи двух-трех летней давности носит не хочется. Ну вот тянет на что-то новенькое каждый год. И кошелек страдает и шкаф полный, ан нет, хоца по магазинам пробежаться каждый раз.
Улыбайтесь, господа!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Продать старые платья хоть за сколько :) все не выкинула, и денежка на новые наряды :)
Либо перешить, но у нас если сама не можешь, дешевле будет новое купить...
Счастье приходит к счастливым!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Я тоже здесь рубашку узрела. Но с поправкой на твою страну проживания, назвала бы комплект демисезонным по нашим то меркам. (А у меня так вообще летним.)
Мне кажется, что джинсы-скинни вполне можно под это платье надеть :wink: для полноты ковбойского стиля. Может и сумку с бахромой (она снова в моде) какую добавить...

Бывает, что вещи прошлого года не хочется доставать. по причине износа- сразу в мусорку, тут даже без рассуждений.
Еще причины:
1. Надоели. Слишком часто носились. Можно о них чуть подзабыть, а потом снова начать использовать
2. Не так нравились тогда, а уж сейчас и подавно. Можно размусорить и заменить более подходящей вещью.
3. Не актуальны. Писк моды прошел, только если в сундук до следующей волны.
4. Просто хочется нового. Для настроения можно прикупить вещицу, но предварительно обдумать, что же ты хочешь, а не хватать первое попавшееся, дабы не столкнуться снова с причинами 2-3.
5. Распался комплект. Юбка стала узкой, а кофточка подходила именно к ней. Либо искать альтернативу утраченному (что рационально и также удовлетворяет потребность в обновлении гардероба), либо размусорить сразу снимая задачу "хранение/сожаление/отрицание/принятие/размышления/попытки избавления/через 10 лет при переезде все-таки выбросить".

У меня вещи живут долго при условии своей универсальности. Много, значит кол-во носок невелико, износ минимальный. Но! Учитываю, что фигура меняется, меняется мода, меняются условия проживания (климат, страна).Стараюсь не копить. Чаще шерстить (ох, как это трудно) и более тщательно выбирать обновки.
Все так, как хочешь ты.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

_Bird_, неужели можно продавать простые вещи? Кому они нужны? Недалеко от дома есть склад для малоимущих с ящиками, куда сваливают старую одежду. Разьве что совсем уж вечерние платья доргущие можно продать, но у меня таких не водится. при каждом перекладывании зима-лето, идет пакет вещей в мусор. Просто то, что не надевалось год или больше. А размеры не меняются, за этим стараюсь следить.
Улыбайтесь, господа!
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Tooty, а если размеры не меняются и вещи в хорошем состоянии, может стоит не выкидывать, а откладывать в специальную коробку на пару-тройку лет. За это время отвыкнешь, и будет вещь как новая? То есть хорошо забытая старая :P
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

tooty, я старые вещи не продаю и не покупаю (с рук, в секондах бывает покупаю), но подруга так избавляется - подает объявления на сайте местной барахолки, и как ни странно покупатели находятся...
Сама вещи в хорошем состоянии, которые рука не поднимается выбросить, откладываю на пару-тройку лет подальше. А что не жалко, отношу в контейнеры для малоимущих.
Счастье приходит к счастливым!
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

tooty, мне платье с сапогами нравится.
А вот сочетание коричневых сапог и бежевого плаща хорошо будет?
у меня на мониторе плащ бежево-СЕРЫЙ, с моими пуховиками-куртками такая же байда -они скорее не в коричневую сторону, а в серую. А я сейчас начала загоняться насколько уместно сочетание серого с коричневым...
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»