Обувь бывает стильная..модная..удобная..
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Re: Обувь бывает стильная..модная..удобная..
А я нашла инет-магазин, в который заказываешь - привозят.Приходишь - меряешь,Не подходят или просто не нравятся - просто не выкупаешь.Удобно!В понедельник жду туфельки...Всего 3 дня выходит=)У нас в городе с каблуком 3-5 см совсем ничего не найти!А уж если хочется из кожи, да еще и красивое=))))
О, как знакомо! У меня 36 в длину, но меньше 38 не покупаю.Ёлочка писал(а):А у меня другая проблема. В длину 38 размер, а в ширину весь 40-й наверное
Сейчас специально полезла изучать коробку с сапогами Alba, купленными позавчера. Купила как всегда 38 на 36. Осмотрела и коробку и сапоги, нет никаких цифр, указывающих полнотуЗванка писал(а):У обуви, кроме размера, еще есть полнота. Полноту обуви можно увидеть на этикетке, приклеенной к коробке... Подобрать обувь по полноте можно в магазинах "Рандеву" , "Парижской Коммуны", TJ, у марок Alba...
Но от сапог я балдею
-
Dalika
Даже в тех фирмах, где есть размер по полноте, обычно она не на всех моделях к сожалению. например в Gabor некоторые модели с указанной полнотой, но большая часть все же без.Сейчас специально полезла изучать коробку с сапогами Alba, купленными позавчера. Купила как всегда 38 на 36. Осмотрела и коробку и сапоги, нет никаких цифр, указывающих полноту
Смотрела на один штатовский интернет-магазин обуви, облизывалась (у меня тоже стопа пошире стандарта, и голень очень широкая, трудно высокие сапоги подобрать) - там 5 градаций размеров по ширине стопы! (хотя и не все модели). Но страшновато все же незнакомые фирмы так заказывать, хотя и можно по почте возвращать, но пока оно придет, пока отошлешь, в очереди на почте стоять... В общем вряд ли решусь.
- Настурция
- FlyLady

Все эти советы хороши для тех, у кого ноги длинные или рост хотя бы 164 см минимум. Если я надену юбку с обувью без каблука, то это просто пигмей получится. Зато стоит только даже маленький каблучок добавить - уже дюймовочка получилась.Medjanka писал(а): Без каблука можно носить мини-юбки и платья (и даже нужно!). Хорошо с высокими сапогами, балетками, сандалями. Можно дополнять леггинсами.
Юбку-карандаш можно носить с балетками, гладкими сапогами по ноге.
Юбку-трапецию - с ботиночками-оксфордами.
Джинсовые юбки и платья-майки из х/б трикотажа - с тенисными туфлями (коротенькими, ниже щиколотки), сандалями.
Поэтому у меня на все сезоны есть обувь с каблуком. Но есть и спортивного типа - только на прогулки с детьми или поездки в деревню.
Есть и обувь из разряда "в этих туфлях только красиво сидеть или красиво стоять". Для исключительных случаев. Допустим, на день рождения я купила босоножки со шпилькой 12 см. Зато на фотографиях получилась хорошо: мужу до плеча достала.) И ноги показались длинными (по сравнению, конечно, с обычными моими без обуви).
Если сложно носить каблук, то можно для юбок брать обувь на танкетке: вполне удобно и нога вообще не устает.
- Настурция
- FlyLady

Жму руку. Мне тоже Экко совершенно не нравится по дизайну. Некоторые модели так и вовсе уродуют визуально ногу (ИМХО) - не женственные какие-то по исполнению, на мой взгляд.Gorty писал(а): Экко по мне вполне обычная обувь, есть у меня несколько пар, удобные комфортные но модели скучные.
Нравится обувь TJ колекшн
TJ collection - вообще неубиваемая обувь. И очень симпатичная по дизайну. У меня есть туфли, которым уже 10 лет. Ничего им за это время не сделалось вообще. Хотя я их носила и в хвост, и в гриву (на офисной работе еще).
По сути, конечно, чем больше пар обуви на один сезон, тем дольше они носятся. У меня все больше пар обуви, которым, к примеру, 5 лет и даже больше, потому что я их и надеваю от случая к случаю. Бывает, правда, очень удобные сапоги купишь и не хочешь из них вылезать вообще. Вот тогда их и за 2 года уже можно сносить, а то даже и за год, если они единственные.
- Gorty
- Super FlyLady

Грубые эти Экко. Функциональные но грубые, неженственные, не элегантные.
В общем удобная но внешне никакая обувка. На мой взгляд.
Есть немало не менее удобной качественной но симпатичной обуви.. А в последнее время ее и не очень качественная стала.
В общем удобная но внешне никакая обувка. На мой взгляд.
Есть немало не менее удобной качественной но симпатичной обуви.. А в последнее время ее и не очень качественная стала.
-
Гость
Да ЭККО и является "обувью для походов"!Моим гортексовским ботиночкам 8 лет.И ничего,своих "свойств" не растеряли!Незаменимы,когда нужно долго и нудно ходить по плохим дорогам в плохую погоду.Одеваю их в период "бездорожья",когда на улице месиво из мокрого снега,грязи,песка и соли.Или в любую погоду по лесу гулять,с горки кататься...
Пробовала брать кожаные модели кроссовок,вот те не очень износоустойчивы,удобные,да,но срок их службы как у любой другой нормальной кожаной обуви...А колодки на каблуках и вовсе мне неудобными показались.
Пробовала брать кожаные модели кроссовок,вот те не очень износоустойчивы,удобные,да,но срок их службы как у любой другой нормальной кожаной обуви...А колодки на каблуках и вовсе мне неудобными показались.
- Настурция
- FlyLady

Я старшим сыновьям беру только Outventure. Выдерживают всё: и слякоть, и мороз, и соль, и дожди. В общем, все наши замечательные петербургские погодные условия. Любую другую обувь старший за один сезон убивал просто. А сейчас... тут убрала его зимние ботинки, а муж когда в коробках что-то искал, увидел их и спросил: "Это чьи ботинки новые?" Я говорю: "Они не новые, просто их стирали Лаской., это просто качество такое".
И что приятно: обувь недорогая. Это спортивный бренд (продается в Спортмастере), я в него просто влюбилась. Но не для себя, конечно, а только для мужской части нашей семьи.
И что приятно: обувь недорогая. Это спортивный бренд (продается в Спортмастере), я в него просто влюбилась. Но не для себя, конечно, а только для мужской части нашей семьи.
-
Гость
Настурция,спасибо за подсказку!
Я на єту марку и внимания не обращала,у старшего уже 45 размер ,он во "взрослых" отделах обувается(нежно любит марку adidas
),а для младших я всё "Котофей" да "Антилопа" покупаю.Ни разу ещё в спортивных отделах ничего кроме кроссовок из обуви не брала.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Пр просьбе Аннушки.
В 2012 году я открыла для себя меховые туфли-автоледи (или туфли для вождения).
Туфли для вождения - это мокасины или похожие на них туфли со специальной нескользящей из-за микропупырышков гибкой подошвой (могут быть на платформе или на невысоких каблуках) из кожи или замши.
Но для России итальянцы постарались и сшили туфли из дубленки - то есть сверху кожа или замша, внутри - натуральных мех. Тепло, комфортно, эффектно.
Свои первые меховые туфли Массимо Сантини (скрытая платформа, танкетка, светло-коричневая замша, кисточки, внутри белый мех) я купила за 4 с лишним тысячи рублей в феврале 2012 года. Я носила их с 10 марта по 10 июля каждый день, а потом 10 августа с облегчением вновь влезла в них, и так до конца октября
.
Но этой зимой я нашла более доступную версию в "Рандеву" - на плоской подошве, из дубленой кожи с мехом под цвет верха, снаружи замша или грубая кожа, пять цветов (черный, коричневый, синий, бордо, зеленый) на выбор, с пряжкой или без, уценили до 1300 руб. за пару без пряжки и 1880 р. с пряжкой (начальная цена 2750 и 2850 р.).
Я купила себе 2 пары без пряжек, потому что решила украсить их брошками, которых у меня полно, и заодно можно всегда иметь туфли по настроению.
Вообще эта модель обуви настолько удобна, что прекрасно подойдет и автолюбительнице, и её бабушке (своей маме я их тоже купила
...).
В 2012 году я открыла для себя меховые туфли-автоледи (или туфли для вождения).
Туфли для вождения - это мокасины или похожие на них туфли со специальной нескользящей из-за микропупырышков гибкой подошвой (могут быть на платформе или на невысоких каблуках) из кожи или замши.
Но для России итальянцы постарались и сшили туфли из дубленки - то есть сверху кожа или замша, внутри - натуральных мех. Тепло, комфортно, эффектно.
Свои первые меховые туфли Массимо Сантини (скрытая платформа, танкетка, светло-коричневая замша, кисточки, внутри белый мех) я купила за 4 с лишним тысячи рублей в феврале 2012 года. Я носила их с 10 марта по 10 июля каждый день, а потом 10 августа с облегчением вновь влезла в них, и так до конца октября
Но этой зимой я нашла более доступную версию в "Рандеву" - на плоской подошве, из дубленой кожи с мехом под цвет верха, снаружи замша или грубая кожа, пять цветов (черный, коричневый, синий, бордо, зеленый) на выбор, с пряжкой или без, уценили до 1300 руб. за пару без пряжки и 1880 р. с пряжкой (начальная цена 2750 и 2850 р.).
Я купила себе 2 пары без пряжек, потому что решила украсить их брошками, которых у меня полно, и заодно можно всегда иметь туфли по настроению.
Вообще эта модель обуви настолько удобна, что прекрасно подойдет и автолюбительнице, и её бабушке (своей маме я их тоже купила
Танки грязи не боятся
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

Очень люблю обувь Caprice? В магазине нереально дорого, присмотрела в интернете. А туфли для вождения мне как раз начали попадаться. Класс! Такие веселенькие бывают! И, действительно, на каждый день!
- San Ta
- FlyLady

Проблема с подбором обуви,любой. В магазине примеряю,все хорошо. Домой прихожу,малы, узки и т.д.
Нога с возрастом может вырасти на 2 размера больше? Носила 37,5 сейчас иногда и 39 подходит.
Нога с возрастом может вырасти на 2 размера больше? Носила 37,5 сейчас иногда и 39 подходит.
Случилось-значит случилось!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Нога, конечно, меняется - но гораздо чаще производители чего-то химичат с маркировкой.
При моем 36-м - есть обувка и 35-го, и 38-го (а были и сапожки 39-го
)
При моем 36-м - есть обувка и 35-го, и 38-го (а были и сапожки 39-го
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

1. С возрастом всегда нога больше становится + размер может увеличиться вслед за весом
2. У разных фирм разные колодки. У меня обувь от 38 до 40,5 и вся в самый раз
3. Обувь нужно выбирать вечером, когда нога уже немного отекает + не нужно стесняться походить по магазину.
2. У разных фирм разные колодки. У меня обувь от 38 до 40,5 и вся в самый раз
3. Обувь нужно выбирать вечером, когда нога уже немного отекает + не нужно стесняться походить по магазину.
-
Гость
Читала, что после беременности и родов может увеличится нога на размер. По себе не заметила, а сотрудница поменяла всю обувь