Между нами девочками (болтаем о моде, о звёздах...)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
gotcha
FlyBaby
FlyBaby

Re: Между нами девочками (болтаем о моде, о звёздах и обо вс

Сообщение gotcha »

Ой, а мне тоже нравится Шон Бин!))
Верю в чудеса
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Тема затихла...
Днём раньше, 19 октября, любовалась их бракосочетанием. А вчера венчанием, люблю свадьбы!
БРЮССЕЛЬ, 20 октября. Наследный великий герцог Люксембурга Гийом обвенчался с бельгийской графиней Стефани де Ланнуа. Торжественная церемония состоялась сегодня в соборе Нотр-Дам де Люксембург. Ее вел на французском, немецком, английском языках и люксембургском диалекте архиепископ великого герцогства Жан-Клод Холлериш.
Церемония началась необычно - с минуты молчания в память матери Стефани - Аликс, которая скончалась в августе от инсульта на 72-м году жизни. "Она будет незримо присутствовать на моей свадьбе", - заявила в пятницу Стефани. Графиня появилась на свадьбе с обручальным кольцом своей матери - в дополнение к тому, которое она получила от Гийома в день помолвки.
Финал венчания собравшиеся в соборе европейские монархи и члены королевских династий стоя приветствовали овацией. На свадьбу приглашены все королевские дома Европы и ряд монархических семейств других стран мира. Однако их представительство весьма различно. Королевская семья Бельгии прибыла в полном составе, включая принцев с супругами, что неудивительно, ведь невеста – подданная бельгийской короны, а жених – внучатый племянник короля бельгийцев Альберта II.
"Жемчужину" европейских монархий – Великобританию - представляли младший сын королевы Елизаветы – принц Эдуард, граф Уэссекский с супругой. В торжествах приняли участие наследный принц Японии Нарухито и супруга короля Марокко Мухаммеда VI - принцесса Лалла Сальма.
Пройдя под аркой из шпаг почетного караула люксембургских гвардейцев, новобрачные под ликование тысяч люксембуржцев пешком последовали во дворец для церемонии первого поцелуя на дворцовом балконе. Трехметровый шлейф подвенечного платья Стефани за ней несли шесть девочек-фрейлин в голубых платьях.
Вечером в центре города начнется концерт и пройдут народные гуляния. Согласно распорядку торжеств, новобрачным предстоит в течение часа совершить пешую прогулку, которая завершится на центральной площади, где через несколько минут после прибытия молодоженов начнется фейерверк. Праздник будет продолжаться до глубокой ночи. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/.
Источник: http://www.itar-tass.com/c1/550946.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

и ещё пара фоток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
замужем-счастлива

Сообщение замужем-счастлива »

Внешность брачующейся несколько отталкивающая, аристократическая, стильная, но мне неприятная.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

замужем-счастлива Стильной эту невесту нельзя назвать, скорее вполне элегантной.
Мы обсуждали понятие стиля здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z2C5qZ6Sm9 :wink:
Новость

..

Сообщение Новость »

Бензопила писал(а): - любое черное платье с любыми дополнениями до 17 часов НЕ комильфо. Хоть с платочком, хоть с гармошкой, хоть с килограммом бриллиантов. Черный - это не цвет для работы. Либо похороны, либо вечернее торжественное мероприятие с дресс-кодом после 17 часов. Но не работа. Исключение только одно - если ты монахиня, то твоя рабочая одежда действительно имеет черный цвет, что демонстрирует, что ты умерла для мира.
Первая кого вспомнила-Ольга Свиблова.Всегда в черном,и утром и вечером,и на ТВ и на встрече с президентом...и черные платья,и костюмы.Редкий случай -серый,но тоже микс с черным. По работе общались лично и не раз....пытаюсь вспомнить её в ярком))мне,кажется,она просто не позволит себе "клоунаду".Неее....не умерла она для мира точно)))..Икона стиля!
Живу в гармонии с собой.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5904 раза

Re: Кто носит юбки и платья?

Сообщение Бензопила »

Новость, как ты думаешь, Свиблова в более молодые годы тоже носила черный :P ?!

Вот тебе про неё статья (по ссылке увидишь с картинками):

Ольга Свиблова. Философия стиля

Говорят, эту женщину в толпе можно узнать безошибочно, даже со спины. Ее выдает особая стать, которая отображается во всем: в походке, во взмахе руки, в повороте головы... Ее манера держаться - восхитительна, а внешний вид не вызывает никаких сомнений, что перед нами женщина утонченная и аристократичная. Что ж, давайте познакомимся поближе:
Этой красивой женщине в начале июня исполнится... 60(!) лет. Она прекрасный пример того, что и в России есть дамы, которые умеют с достоинством "носить" свой возраст.
Ольга родилась в Москве, но на данный момент проживает еще и во Франции. Возможно именно в этом факте кто-то найдет ответ на вопрос, почему она так великолепно выглядит. Но хочу вас разочаровать, все началось намного раньше...
Ольга признается, что на нее очень повлиял стиль матери, которая всегда одевалась безупречно и делала все, чтобы привить хороший вкус и своей дочери. Они вместе ходили на показы мод в ГУМ, родители привозили дочке оригинальные вещи из тур-поездок. И, конечно, мать очень сопротивлялась тому, что маленькой Оле приходилось носить школьную форму и шла на всяческие ухищрения. Например, однажды она сшила вместе несколько пар чулок (получились колготки) и покрасила одну пару в зеленый цвет, другую в желтый и еще одну в красный. И это в то время, когда выделяться было нежелательно! Сами понимаете, как реагировали на все это учителя. Бедной девочке приходилось выслушивать не самые приятные вещи о себе. Но мать сказала: "Учись быть собой и не оглядываться на других". Эта фраза серьезно повлияла на самоопределение Ольги. К сожалению, мне не удалось найти юношеских фотографий нашей героини, но все же ее достаточно ранние образы я смогу вам показать:
На данный момент Ольга Свиблова является режиссером-документалистом, куратором художественных экспозиций, а также директором Мультимедиа Арт Музея. В 2011 году она заняла 97 место в международном рейтинге 100 самых влиятельных людей в мире искусства, а в 2012 заняла почетное 2ое место уже в российском топ-50 самых влиятельных людей в мире искусства, значительно обогнав даже Ирину Антонову, о которой я рассказывала в прошлой публикации (47 место).
Но всего этого Ольга добивалась с большим трудом. После окончания университета (психологический факультет МГУ), девушка совершенно не задумывалась о своей карьере. Все ее мысли и действия были направлены на творческую реализацию мужа - бывшего студента ветеринарной академии и подающего надежды поэта - Алексея Парщикова (они поженились, когда ей было 19 лет). Ольга даже работала дворником на благо семьи. Кстати, ни сколько этот факт не скрывает, а даже хвастается, что ее участок был самым чистым). Она полностью растворилась в муже. Когда ей было 32 года у них родился сын. Прожили они вместе достаточно долго. Но в один прекрасный день, уже состоявшийся и известный поэт понял, что ему нужна другая жена (желательно иностранка с большим капиталом). Не долго думая, он собрал свои вещи и отбыл за рубеж, оставив ту, благодаря которой его жизнь поменялась кардинальным образом, одну(. Сколько мы знаем из своего окружения примеров, когда женщина, вложившая в мужчину столько душевных и физических сил, после развода уже не может прийти в себя, воспрять духом? Таких историй масса( но Ольга полностью разбивает и этот стереотип. Для этого ей пришлось освоить две вещи - новый стиль незамужней деловой женщины, а также новую сферу деятельности - стать куратором выставок современного искусства (кстати, именно на одной из них она и познакомилась со своим нынешним мужем-французом).
Ну что же, приступим к самому интересному, к разбору стиля нашей главной героини. Уж как у меня чесались руки поближе рассмотреть каждое платье, каждую блузку, чтобы уловить, из чего же состоит эта всеми признанная элегантность... Но скажу вам сразу - писать особо не о чем... У Ольги Свибловой свой взгляд на моду. Она не признает никакую расцветку, кроме черной и белой, свои вещи носит по 20 лет, может в одном и том же 100 раз показаться на различных мероприятиях, с прической не экспериментирует, с макияжем тоже. Но, не смотря на все это, ей удается невозможное - в любой ситуации и в любом месте быть самой безупречно одетой.
И так, ближе к делу:
"мне нравится черный цвет - он гениально маскирует усталость"
"Белый тоже люблю, но он маркий"
Ольга признается в том, что не может ходить по магазинам и просто так покупать одежду. Для нее выбор одежды - это выбор части себя, части своей души. Именно поэтому она так тщательно подходит к выбору, не рискуя сделать спонтанную покупку, и по 20 лет хранит в своем гардеробе вещи, постепенно переделывая их в зависимости от модных веяний. Хотя то, что она никогда не выбрасывает свою одежду, это отголоски бедного студенчества. Денег было мало, а одеваться красиво хотелось всегда. Именно тогда она начала приобретать вещи в комиссионках. Да чего таить, она до сих пор умеет находить в секонд-хендах воистину чудесные вещи.

"Я человек в своих вкусовых пристрастиях очень постоянный"

Причем дело касается не только одежды, но и прически (обратите внимание: всегда одинакова), а также еды - Ольга не любит экспериментов с продуктами и разными вкусами). Кто-то скажет: "Боже! Как все это скучно! А где же бурление красок, фасонов!? Неужели ей не хочется разнообразия?" На что Ольга резонно отвечает:"Мода меня не возбуждает. А вот искусство будоражит. И в искусстве у меня просто огромное количество потребностей".

http://fashiony.ru/page.php?id_n=95517

Как ты думаешь, можно ли называться иконой стиля, если желающих тебе подражать - нету :lol: ?
Танки грязи не боятся
Новость

Сообщение Новость »

Я не хочу статью))Спасибо,но я не буду читать).Мне достаточно знать человека)
Живу в гармонии с собой.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Бензопила писал(а):Как ты думаешь, можно ли называться иконой стиля, если желающих тебе подражать - нету :lol: ?
Откуда такая уверенность, что нету?
Помыть посуду и завоевать мир
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

а я не поняла откуда вывод, что нет желающих ей подражать?
если есть стильная знаменитость найдутся и подражающие)
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

почитала статью про О. Свиблову.
такую одежду, как она покупает, не грех и по 20 лет носить.
мне думается, секрет вкуса в том, что это очень хорошие стильные качественные вещи, не ультрамодные, и которые ей идут.

хотя мне было бы скучно носить черное и белое. одно время я специально разбиралась, какие имено оттенки мне больше к лицу.
:witch:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Шпилькина писал(а):почитала статью про О. Свиблову.
такую одежду, как она покупает, не грех и по 20 лет носить.
мне думается, секрет вкуса в том, что это очень хорошие стильные качественные вещи, не ультрамодные, и которые ей идут.

хотя мне было бы скучно носить черное и белое. одно время я специально разбиралась, какие имено оттенки мне больше к лицу.
Черное позволяет оставаться "в моде" десятилетиями. У меня водолазке 15 лет - кашемир с шелком 0 как новая, каждый год ношу по-многу, под пиджаки, куртки. Та же история с черными классическими прямыми брюками. НО..это для меня вариант когда лень придумывать - черненькое натянул, платочек повязал - красота. И, ИМХО - после 35-40 черное противопоказано - выделяет/оттеняет морщины.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

С вопросом про Ольгу Свиблову есть несколько подводных камней, которые большинству незаметны.
Первый камень. Эта дама работает в области искусства, поэтому она НЕ носит офисную одежду. Основные мероприятия в области любого арта случаются по вечерам, поэтому её наряды подстроены под это, а не под рабочий день в офисе.
Второй. Она руководит Центром фотографии, отсюда и создание черно-белого графичного образа, ассоциирующегося с черно-белыми снимками. Поэтому говорит о стиле как таковом в данном случае не приходится - человек много лет эксплуатирует один образ всего-навсего. А стиль где и в чём?
Третий. Её наряды не проходят "безголовый" тест на индивидуальный стиль. Закройте ей голову на любом снимке и предложите знакомым угадать, кто изображен. В большинстве случаев ответ будет - Хакамада :P .
Четвертый. Ольга Свиблова начала носить тотальный черный цвет после знакомства с Ириной Антоновой, директором Пушкинского музея. Т.е. имеется вполне реальный источник копирования. Кто в данном случае "икона", а кто копия?
Пятый. Пожалуйста, если вы говорите о ком-то , что это "икона стиля", понимайте, о чём на самом деле идёт речь. Попробуйте ответить, что именно эта конкретная женщина внесла и ввела в моду нового? И если ответом будет - ничего, то это не икона.
Танки грязи не боятся
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

NataAkyol
меня тут сейчас закидают тапкми, но черный вообще мало кому действительно идет.
если ориентироваться на цветотипы, к примеру, то разве что зиме.
:witch:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Поддержу Шпилькину.
Не совсем корректно говорить о том, что черный в моде всегда.
Во-первых, в черном цвете более 300 оттенков, поэтому именно ваш оттенок может долго-долго не быть модным.
Во-вторых, в моде обычно бывают всё же вещи определённого цвета , а не определенные цвета (тогда бы просто красили собственную кожу в актуальные оттенки). А силуэт этих вещей очень ярко может сказать, что вы давно отстали от моды.
В-третьих, фактура ткани также всегда играет роль большую, чем цвет.
И таки да, черный цвет не украшает многих женщин в возрасте. Очень важен в данном случае типаж внешности, который позволяет выдержать давление черного цвета.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»