мода

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13311 раз

Re: мода

Сообщение Волченок »

Сейчас синтетика очень разная. Та же вискоза, "бамбук" и т.д. Она и удобнее, и приятнее к телу (для тех. кто любит). Цена чаще всего на неё всё равно завышена, но тут из-за особенностей спроса. Сравнивать цену можно только синтетики с синтетикой. Натуральные ткан - это другой спрос и другая ценовая категория. Тут так же цену имеет смысл сравнивать в зависимости от качества материала: хлопок хлопку рознь. Будет ли вещь из синтетики. пусть и с нат. добавками дороже или дешевле такой же вещи на нат. ткани, зависит очень от её предназначения. В тот же офис "чистый лён" при всех его многочисленных плюсах одеть проблематично: и из-за "мятости", и фасон обычно совсем простой, ткань не блестит.Чистый хлопок - быстро придёт в негодность. Поэтому спрос на такие вещи будет небольшой, фанатов эко-одежды в такой среде не много. Редкий человек предпочтёт купить брюки из нат. ткани, которые проносит 2-3 сезона, чем за те же деньги синтетику, но проносит из лет 5 - 6 и они будут как новые. А вот если фасоны, для любителей эко - стиля, то тут натур. продукт всегда будет намного дороже, чем продукт с добавками.
И ещё зависит от финансовых возможностей тех, на кого рассчитана такая одежда. Всегда вещи для среднего класса при равных других вводных, будут стоить дороже, чем эконом класса. Просто даже потому, что покупательская способность у тех выше. Но тут тоже не всегда: бывает, что с виду одинаковые вещи имеют разное качество (швы, стойкость краски и т.д.) и соответственно разные сроки службы.
Про то, что зависит от сложности производства данной вещи, сложности пошива, материала и т.д. я не пишу, так как это и так понятно. Некоторую синтетику производить даже сложнее, чем натуральные ткани. Хотя производства чистых натуральных тканей осталось очень мало, синтетика всё же экономически намного выгоднее: даже то. что рекламируется как "натуральная" ткань уже имеет добавки совсем не натуральные.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18879 раз

Сообщение _Bird_ »

В школьном ходили в любую погоду и ежедневно, вот оно и лоснилось. я зимой ношу шерстяные платья, шерстяные брюки, тепло в них и приятно. :) Конечно, от офиса зависит, у нас привычно температуру максимум 21 держать на уровне 150 см от пола... мне при такой температуре в шерсти не жарко. Опять же сама шерсть разной бывает плотности и теплоты. Если нет аллергии на шерсть, имхо, отличный материал. Я пару лет назад гонялась за шерстяными брюками, зимой в офис носить. Сейчас вообще ищу более легкие, просто для сравнения о шерсти написала, тк попались из шерсти и из полиэстера у одного бренда и цена та же. Обычно шерстяные стоят дороже синтетических.

Как тогда отличить хорошую приятную современную синтетику от неприятной?... :)
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Вискоза, кажется, не синтетический материал.
Я вот брюки синтетические не покупаю, раньше носила, когда выбора не было, больше не хочу, воспоминания как о клеенке. Так может зря это я? Как выбрать приятные дышащие офисные брюки из синтетики?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Раньше вискозу делали перерабатывая натуральные материалы, теперь технология изменилось. Добавок там..... Я уже такое не считаю "натуральным".
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А чем хороши шерстяные брюки?
Своё мнение высказала здесь :oops:
viewtopic.php?f=56&t=16313&p=1928762#p1928762
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

воспоминания как о клеенке.
Нет, ну не до такой степени. Сейчас можно найти вещи совсем другого качества. "Клеёнка" разве не ушла в историю? Если производство натуральной ткани почти не меняется (только если в худшую сторону), то химическая промышленность ушла далеко вперёд.
Как выбрать приятные дышащие офисные брюки из синтетики?
Только на личном опыте: трогать, мерить. походить. У другого и ощущения будут другие. Здесь, мне кажется, никто точно не подскажет. Слишком восприятие и ощущения у людей отличаются. :oops:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я не знаю, может и ушла в историю клеенка, я двано синтетику не ношу. Только летние платья иногда балахонистого силуэта, чтобы все обдувалось и проветривалось :)) Потому и спрашиваю, что может пора на полиэстер переходить... На пробу такие дорогие брюки я купить не готова :( а подешевле может и качество хуже? В спортивной одежде хоть какие-то параметры сравнить можно, водопроницаемость в мм, еще там что-то... у хлопка иногда плотность ткани в каких-то единицах пишут. А тут не знаю, за что и зацепиться...
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Поискала, нашла брюки Gant Артикул: 7151553
Цвет: темно-бежевый
Состав: полиэстер 55%, шерсть 45%
Мне кажется, смесовые лучше, чем чисто шерстяные. Чистую шерсть это только в химчистку сдавать, от стирки сесть может.
missDubrovina

А чистый полиэстер мне кажется он плюс минус везде одинаковый :unknow:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Шерсть стираю в машинке на шерстяном режиме, нормально все. Вот бывает по ошибке попадет с другими вещами в другой режим, тогда да, сядет.

У кого брюки из полиэстера для каждодневной носки (сидения в офисе), и кто доволен, расскажите, каких марок брюки. :)
missDubrovina

У меня из стока были, марку не скажу, но я их антистатиком брызгала каждый раз.
Оленушкаya
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Оленушкаya »

_Bird_, наверное, уже поздно я отвечаю, но вдруг пригодится: у меня брюки из Pull and Bear в клетку, полиэстер - ношу в офис каждый день, работа сидячая - очень довольна. Посадка свободная.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Спасибо! Ещё актуально. Посмотрю у нас эту марку.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5638 раз

мода

Сообщение Бензопила »

Тем, кому это интересно - тренды на весну-лето 2020:

Подобных видео на Ютубе много, но эти самые информативные, профессиональные и короткие :lol:
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5638 раз

мода

Сообщение Бензопила »

Показы осень-зима 2020/2021 Нью-Йорк

Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»