Между нами девочками (болтаем о моде, о звёздах...)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Re: Кто носит юбки и платья?

Сообщение Шпилькина »

о давлении черного.
на мой взгляд, Свибловой О. он не идет вовсе. он не маскирует усталость, он маскирует её саму. бледных блондинок черный зачастую просто съедает.
:witch:
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Почитала! Полезла в интернет. Нашла Свиблову : в коричневой куртке, алом палантине, зеленой юбке, синем платье! Успокоилась!
Я люблю платья, но к сожалению могу позволить носить их только зимой и в межсезонье, с колготами. А летом в жару - ноги полные , сложновато.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Новость

Сообщение Новость »

Бензопила писал(а):С вопросом про Ольгу Свиблову есть несколько подводных камней, которые большинству незаметны.
Первый камень. Эта дама работает в области искусства, поэтому она НЕ носит офисную одежду. Основные мероприятия в области любого арта случаются по вечерам, поэтому её наряды подстроены под это, а не под рабочий день в офисе.
Второй. Она руководит Центром фотографии, отсюда и создание черно-белого графичного образа, ассоциирующегося с черно-белыми снимками. Поэтому говорит о стиле как таковом в данном случае не приходится - человек много лет эксплуатирует один образ всего-навсего. А стиль где и в чём?
Третий. Её наряды не проходят "безголовый" тест на индивидуальный стиль. Закройте ей голову на любом снимке и предложите знакомым угадать, кто изображен. В большинстве случаев ответ будет - Хакамада :P .
Четвертый. Ольга Свиблова начала носить тотальный черный цвет после знакомства с Ириной Антоновой, директором Пушкинского музея. Т.е. имеется вполне реальный источник копирования. Кто в данном случае "икона", а кто копия?
Пятый. Пожалуйста, если вы говорите о ком-то , что это "икона стиля", понимайте, о чём на самом деле идёт речь. Попробуйте ответить, что именно эта конкретная женщина внесла и ввела в моду нового? И если ответом будет - ничего, то это не икона.
Для того чтобы кидаться камнями-надо видеть цель).Извини,но ты просто нахваталась верхушек и слегка потеряла связь со временем и возрастом своим.Чтобы давать советы в стиле"style consultant",надо для начала себя в порядок привести).Твое фото есть в теме "встречи"или как-то там).У меня вопрос)...это правда твое фото?..Дубленка не по размеру,которая делает тебя ещё ниже и шире+плюс свитер в поперечную!полоску))...это к чему?Верхняя одежда с капюшоном+головной убор=привет школа).Отдельная улыбка кожаной панаме.Какими тенденциями продиктован сей выбор..."Футник"зимний вариант)).Заметь,пишу в твоем стиле,так,что никаких обид.Ты же в соседней теме обозвала конфушницу...офисной уборщицей.Так что все нормально.
Живу в гармонии с собой.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5899 раз

Сообщение Бензопила »

Новость, а какие обиды могут быть?
Да, я выгляжу на снимках так, как выгляжу, потому что не скрываю, что мой рост 157 см, мой размер российский 56-58. Поэтому я ни на одном снимке не буду самой высокой и стройной в компании.
Когда я одевалась именно на эту встречу, то рассуждала следующим образом:
1. У меня холодовая мигрень. Поэтому нравится это окружающим или нет, я первая надеваю осенью головные уборы и последняя их снимаю весной. Капюшоны не спасают, так как не закрывают виски. Шляпа у меня вязаная, а не кожаная, как тебе показалось, поэтому капюшон на голову надевается именно для того, чтобы шляпа не промокла, и голова не заболела. Да, школа - ну и что? Зато не дом престарелых :P .
В головных уборах я за тенденциями не гоняюсь - мне важно, чтобы был закрыт висок. Конкретно это шляпа этому требованию соответствует, не портит цвет моего лица и сочетается по цвету с дубленкой.
2. На день встречи обещали ледяной дождь. Возможно, кто-то любит по такой погоде гулять в мехах, я лично к таких экстремалам не отношусь. Пуховики я не ношу, поэтому дубленка была вполне логичным выбором для противной погоды. Насчет размера - поскольку в тот период я находилась в процессе похудения, то это вполне возможно.
3. Свитер в поперечную полоску (кстати кашемировый итальянский), я люблю за то, что он мне по размеру, уместен для прогулок и дружеских встреч, теплый, уютный и такой разноцветный, что всегда понимает мне настроение, что важно для ненастного дня. У него треугольный вырез, который мне идет. Поэтому я прощаю ему поперечность полосок :lol:.
4. Формат встречи - не публичное мероприятие, место встречи - ВДНХ, холодно, сыро, идея - прогулка по территории, девочки, с которыми я не встречалась раньше, разный возраст, интересы и доходы. В данном случае удобство вообще и в частности для ходьбы важнее, чем высокие каблуки, которые бы мне сильно испортили жизнь. Плюс это не ярмарка тщеславия, задача наряжаться, чтобы поразить окружающих, мной лично не ставилась.
Я выглядела бы откровенно глупо и нелепо в мехах, украшениях и декольте. Моей целью было не простудиться и пообщаться с удовольствием, что и было сделано.
Можно ли утверждать, что я была одета не по возрасту, не по средствам или не по ситуации?
Танки грязи не боятся
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Вобщем, не важно, как ты выглядишь, важно дать своему луку логическое обоснование :lol:
❆❆❆
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Нати, полагаю, что относительно одежды ты права.
Если одежда на человеке кажется нам нелогичной (не укладывается в наши условия и среду обитания, общественные и личные рамки и представления), то впечатление от него скорее всего будет неблагоприятным/негативным. Образы Леди Гаги кажутся странными и отталкивающими, немногие находят привлекательным её платье из сырого мяса и другие экзотические наряды.
Представь одежду Керри из фильма "Секс в большом городе" где-нибудь в российской глубинке. Общее впечатление будет звучать "с чудинкой", "с катушек съехала", "из дурдома сбежала" и т.п.
Есть лишь одна поправка - в данном случае разъяснялся не Look, а Outfit. Между этими понятиями существует определенная разница.
Look (лук) - это законченный образ из сочетающихся элементов. Образ (Look) должен нести определенный эмоциональный/смысловой посыл для зрителей (иногда специальным образом скорректированный). В Total look включается еще и прическа и макияж и даже выражение лица. Как пример - актрисы на получении премий Оскар, Эмми, Глобус, Лоли- и Мори-стиль, реклама одежды определенно фирмы.
Outfit (аутфит) - наиболее соответствует понятию "экипировка", иначе говоря - комплект сочетающейся одежды, реже встречается слово "ансамбль". Outfit не ставит перед собой задачу создать эмоциональный посыл для зрителя, его цель - просто соответствовать конкретной ситуации. Прежде всего - это перечисление того, что физически может быть надето в рамках сочетающегося комплекта. По большому счету, к аутфиту можно отнести одежду/обувь, которую мы надеваем под определенные, ограничивающие нас обстоятельства. Н.Лаврушина такие вещи называет "вынужденными".
Как мне кажется, принципиальная разница между луком и аутфитом состоит в том, что в первом случае мы более ориентируемся на мнение зрителей, а во втором - на своё собственное, причем не обязательно имеющее зрительную составляющую. Мы часто надеваем уютные и теплые вещи, не обращая внимания на их цвет.
На моем примере - одежда выбиралась по принципам соответствия погодным условиям и удобства, а не для фотосессии.
Можно ли было из этого конкретно аутфита создать лук - я думаю, да: отдать шляпку, сумку и зонтик девочкам, фотографироваться отдельно от более высоких флаюшек, влезть на бортик фонтана Дружбы народов, накинуть на плечи распахнутую дубленку, поднять голову вверх, красиво расположить руки, повернуться на 3/4, и попросить сфотографировать меня Иришу танцующую :lol: :bis: .
Танки грязи не боятся
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

Бензопила писал(а): Мы часто надеваем уютные и теплые вещи, не обращая внимания на их цвет.
На моем примере - одежда выбиралась по принципам соответствия погодным условиям и удобства, а не для фотосессии.
Можно ли было из этого конкретно аутфита создать лук - я думаю, да: отдать шляпку, сумку и зонтик девочкам, фотографироваться отдельно от более высоких флаюшек, влезть на бортик фонтана Дружбы народов, накинуть на плечи распахнутую дубленку, поднять голову вверх, красиво расположить руки, повернуться на 3/4, и попросить сфотографировать меня Иришу танцующую :lol: :bis: .
Бензопила, мне кажется, Новость имела в виду другое - что при любых погодных условиях и при любых форматах встречи можно одеться модно и стильно.
И я вот, честно, не понимаю - в данном конкретном случае, если просто сфотографироваться так, как Вы написали, то это как-то сделает этот конкретный наряд модным и стильным ?
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Ну, очень многое на фото зависит от позы, ракурса, освещения и прочего. Когда видишь человека в движении, есть время рассмотреть детали, увидеть мимику, пластику. А на фото всего этого нет.
А Новость просто хотела подколоть в стиле: "А судьи кто?"
Улыбайтесь, господа!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Селянка, есть грустная новость - модной после 40 лет женщина в принципе быть не может, если она не редактор модного журнала (и то достаточно посмотреть на снимки Марии Федоровой, Франки Соццони, Анны Делло Руссо и т.п., чтобы понять, что в эту когорту модных женщин мы не входим :lol: ). В жизни у обычных женщин к этому возрасту появляются несколько другие ориентиры и приоритеты.
Повторю, мой сознательный выбор заключался в том, чтобы соответствовать погоде, ситуации и не выглядеть наряднее других девочек. Гулять на каблуках по скользкому асфальту, не надевать головной убор в угоду окружающим, выпендриваться в мехах несмотря на дождь - не мой выбор.
Во-первых, это неуважительно и невежливо по отношению к окружающим людям (у кого-то дети маленькие, у кого-то не слишком высокооплачиваемая работа, у кого-то ипотека и ремонт). Да, есть люди, кому нравится показывать своё превосходство таким способом, мне это не близко. Живя с Москве ты постоянно сталкиваешься с теми, кто богаче и лучше тебя одет, носит бриллианты гораздо крупнее и знает, кто такие Гуччи, Пуччи и Руччи, и в чем между ними разница :lol: . Выпендриваться на таком фоне просто глупо.
Во-вторых, я старше 40, и мне гораздо более важна теплота общения, нежели демонстрация своего материального благополучия окружающим. Я давно уже знаю время и места, куда можно и нужно надевать самые дорогие наряды и украшения, и дружеская встреча к таким поводам не относится.
В-третьих, моим главным личностным качеством является надежность. Скажи, я выгляжу на снимках ненадежной?
И более того, что может быть не стильного в кашемировом свитере правильной расцветки, классических серых брюках с искоркой в тон свитеру и не менее классической обуви?
По поводу фото - да, будешь смеяться, но модный лук можно сделать даже из бомжовской одежды, это ещё Скотт Шуман доказал. Хороший фотограф, Фотошоп, техника, свет, правильная поза и постановка истории могут творить чудеса. Поэтому если мне нужно фото, на котором я ух какая красотка и стройняшка, я иду к профессиональным фотографам, а в остальных случаях не дергаюсь.
tooty, спасибо!
Танки грязи не боятся
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9800 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если ты сделала для себя выбор, что ты имеешь желание одеваться в своем возрасте исключительно "по состоянию здоровья", то это твой выбор
Не нужно остальных тащить к своему "пенсионерскому" образу мыслей

Моей маме 72
Она москвичка (если это важно)
Поверь, в светлой зимней куртке до середины бедра, в классических коричневых брюках со "стрелкой" и со своим "кавалером" с резной ручкой и всем ее лишним весом в 90кг при росте 165 и абсолютно седой головой она будет на общих фотографиях выглядеть твоей ровесницей (если не моложе)

* кавалер - палочка, у нее больная спина и без нее она не выходит из дома.

P.S. Как представлю, что моя приятельница в её 42 будет думать, как Бензопила, так мне аж плохо становится. Это ж она ни джинсы одевать не будет, ни платья красивые, ни дурачится со своей семьей (с "молодым" мужем (она 2 года как вышла замуж), со своей дочкой и ее мужем) и друзьями, а будет только что-то удобненькое и тепленькое носить и думать о "других приоритетах". Бррр.... Я протестую!
Лучше я послушаю её рекомендации о выборе косметолога, рассказы об опробованных процедурах и рыбалке с мужем :sigh:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Имхо, одеваться исключительно по состоянию здоровья это в треники с начесом зимой и треники без начеса летом :)
Конечно, хочется всегда выглядеть стильно и красиво, но у большинства (у меня так точно :)) стильной одежды под специфические погодные условия нет. Например, на случай экстремальных морозов у меня есть толстенные брюки и очень теплый свитер. Я даже не каждый год их надеваю. Вообще, мама мне их покупала еще в школе в старших классах, и стилем там особо не пахнет. Но они теплые, и на надеть пару раз за пару лет вполне сгодятся, так что заменять их чем-то более стильным не вижу смысла (лишние траты).
На случай ледяного дождя у меня вообще ничего нет подходящего, так что при необходимости в такую погоду выходить надела бы "что не жалко". :)
Имхо, судить о чьем-то стиле по одной фотографии странно...

Выскажусь и по теме. Перебирала свой гардероб в связи со скорым выходом на работы и обнаружила, что на зиму у меня в основном платья и юбки, только двое брюк. Удивлена, тк всегда думала, что брюки я люблю :)
Счастье приходит к счастливым!
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Согласна. Чего нас в старухи записывать? Я только после 40 стала обращать внимание на то, что надеваю. А раньше - джинсы 364 дня в году (кроме нового года). Кроме того, что удобнее джинсов может быть в природе? Но такие слова в теме про юбки жуткий криминал, простите.
Улыбайтесь, господа!
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

А мне немного непонятно, почему стильность и модность приравняли к мехам, каблукам и украшениям? По-моему, и без всего этого можно быть вполне себе стильной - в любом возрасте.
tooty
FlyLady
FlyLady

Re: ..

Сообщение tooty »

Ура! нас выкинули в тему без названия! Будем болтать обо всем. Я вот в свои 45 хочу рваные джинсы. 10 лет назад я бы и думать о таком не посмела - дама в возрасте, куда!!???
А сейчас хочу.
Улыбайтесь, господа!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Между нами девочками (болтаем о моде, о звёздах и обо вс

Сообщение Нати »

tooty, не выкинули, а отделили. И это не означает, что сейчас можно писать всё подряд, что в голову приходит. Для потока сознания на форуме тоже есть тема, но она в "Говорилке"
А этому твоему посту место в теме про одежду, которая молодит.
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»