Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение Дикунова »

Девочки, подскажите пожалуйста, к какому цветотипу я отношусь? Уже давно мучаюсь. Вроде на зиму похожа, а вроде и на осень. Запуталась вообщем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все ведьмы делают это!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Дикунова, а давай для сравнения фото на каком-нибудь осеннем фоне - бежевом, коричневом, в кофточке теплого цвета?
Сохраняй мир в душе своей
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Присоединяюсь к просьбе Ирише Танцующей, т.к. сама фотография вся с синим оттенком и по ней ты конечно- зима. А сама ты как оцениваешь свой цвет кожи в реале?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Палитра для цветотипа ЛЕТО.
лето.jpg
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
smilodon

Сообщение smilodon »

подскажите, пожалуйста, пыталась определить свой стиль, не могу определиться между летом и осенью
кожа светлая, можно сказать бледная, ближе к цвету слоновой кости, румянец появляется редко, на солнце быстро сгораю, красивого ровного загара никогда не удавалось добиться, либо только очень слегка (у многих знакомых мой "загар" - это естественный цвет кожи) либо обгорает
глаза голубовато-серые, волосы - темный шатен, рыжеватых бликов не могу найти, но и пепельного оттенка не вижу. В детстве (дошкольный возраст) волосы были светлее, ближе к русому
красилась в рыжий цвет - окружающие отмечали что мне идет, естественный темный слегка старит (мне так кажется), одно время делала мелирование, осветленные волосы становятся желтыми (соломенного цвета)
долгое время считала что мне идут в одежде оттенки голубого, голубовато-серого, неяркий синий, но когда пыталась определить цветотип, к моему удивлению, муж заявил что мне оранжевый цвет возле лица идет больше чем синий.
фото прикрепить пока нету возможности, если кто-то сможет подсказать по словесному описанию, буду очень благодарна
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

smilodon. по словесному описанию - неяркая Осень.
palindrom

Сообщение palindrom »

А неяркая осень - это какая палитра, простите? Мне кажется - и я такая же...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Неяркая Осень - цвета должны быть теплые, плотные (непрозрачные), но и не кричащие - "вырви глаз". Вот здесь: http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=617617#p617617 есть, как Ма-Машка одета и ниже довольно сдержанная осенняя палитра. Еще можешь поискать в инете деловой стиль для Осени, или посмотреть, какие цвета у костюмов, рубашек, галстуков Дмитрия Медведева - тоже неяркая Осень.
El_Tango

Сообщение El_Tango »

Добрый день!
Меня очень заинтересовала тема про цветотипы, поэтому я попыталась определить свой.

Волосы у меня светло-русые, глаза серо-зеленые.
Вроде бы по описанию я - лето.

Буду вам очень-очень признательна, если вы мне подскажите, какой у меня цветотип. Хочу пересмотреть цвета в своем гардеробе, кстати, прочитала, что лету не идет черный, а мне он вроде к лицу.

Прикрепляю ниже 3 фотки.Волосы не крашеные.

Заранее огромное спасибо!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

El_Tango. мне по фото кажется, что ты осеннего цветотипа.
Дикунова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Дикунова »

Скажите, кто же я? Сначала думала осень, теперь думаю, что на зиму тоже похожа. Только за фотки извините, что нашла... :oops:
Все ведьмы делают это!
Bella Donna

Сообщение Bella Donna »

Может быть, Вам поможет моя статья. :D

«Зиму я люблю летом…»
Человек, который впервые открыл теорию времён года широкому кругу интересующихся, даже не подозревал, к какому результату приведёт его невинная попытка помочь женщинам и мужчинам обрести свой стиль!

Я не буду писать о том, как выглядит человек с тем или иным колоритом. Этого в интернете предостаточно. Я просто попробую вкратце разобраться, почему же так сложно определить цветотип? Почему возникает такая путаница?В общем, как всегда, "Кто виноват и что делать".
888888141.jpg

1) Когда Вы пытаетесь его определить, делаете это, чаще всего, неправильно.
Самое главное в этом деле – определить холодный у вас тип или тёплый, пепельный подтон отличить от золотистого.
Основная проблема в том, что далеко не все могут отличить тёплый оттенок от холодного. Бывает, это очевидно, но бывают люди, чьи данные находятся где-то на грани. Вроде бы и то идёт, и это подходит. И определить что же всё-таки лучше, любителю довольно сложно и проблематично. Например, волосы под одним освещением отливают золотом, а под другим углом вроде бы и пепельные.
Отсюда следует пункт

2) Определить свой настоящий цветотип можно только при дневном свете. Причём ярком! Например, возле окна.

3) Есть также ещё один нюанс. Возможно, Вы о нём знаете, но я не могу не напомнить: нужно ориентироваться на свой собственный цвет волос. Только некрашеные волосы и брови. И кожа без тона и пудры.

4) Нередко в форумах или среди клиентов можно услышать высказывания: «Мой цветотип – «осень», но мне идёт чёрный цвет!»

Если у Вас возникают подобные мысли, хорошо перепроверьте все предшествующие пункты. Вообще, чёрный бывает и более-менее тёплого оттенка, но даже в этом случае, я очень сильно сомневаюсь, что он вам будет к лицу. Можно использовать его как фон и добавлять к нему какие-то «типично ваши» цвета, которые освежают лицо.

5) Когда говорят «Этот цвет вам идёт», это не означает, что он нейтрален. Это означает, что он делает ваше лицо свежим и отдохнувшим, приковывает к нему внимание окружающих.
Зачастую красивая девушка, с яркой внешностью, выразительными чертами лица, пользуется разными цветами и тёплыми и холодными, и кажется, что всё ей подходит. (По секрету скажу, что скорее всего, она относится к цветотипу «яркая зима»)
В этом случае я бы также сделала скидку на общую свежесть лица, молодость. Молоденькие девушки чаще всего хороши сами по себе?. Даже если немного ошибаются с цветом. Но если сравнить, к примеру, фотографию девушки в платье правильного цвета и неправильного, то выбор, несомненно, будет в пользу первого.
8.jpg
Вообще, я бы сказала, что именно цвет, если он грамотно выбран и скомбинирован в правильно выбранных пропорциях, поможет Вам наиболее ярко, адекватно и точно выразить свою индивидуальность.
Среди главных секретов привлекательности, я бы поставила правильно выбранную цветовую гамму на второе место после общей ухоженности.

Если разберётесь в этой теме, сами или с помощью профессионала, сможете, наконец, сделать свой гардероб рациональным по цвету. Ваши вещи будут всегда радовать Вас и сочетаться между собой. Окружающие перестанут говорить комплименты вроде «Где это ты купила такой костюм?» и станут восхищаться именно Вашими природными данными. Они скажут: «Какая ты красивая!» или «Как ты хорошо выглядишь, наверное, где-то отдыхала?» Если у Вас белая кожа, будут думать, что нет ничего красивее белой кожи. Если смуглая, то будут восхищаться смуглой.
Это и есть один из ключиков к выражению своей уникальности.
pic02.jpg
Несколько советов для тех, кто хочет разобраться сам:

1) Могу открыть один профессиональный секрет: на территории России и других славянских государств, большинство людей всё же лето или зима. «Весну» или «осень» чаще можно встретить в Скандинавских странах или в Великобритании.
Итак, уже легче!

2) Если вы хотите всё же убедиться, приложите к лицу оранжевую ткань явно тёплого оттенка и посмотритесь в зеркало так, чтобы падал на лицо дневной свет. Вы и сами сразу всё поймёте: если носогубные складки, синяки под глазами и другие недостатки кожи стали очень заметны, у вас холодный колорит.
ja&lilia.jpg
3) Далее. Ориентируйтесь прежде всего на кожу. Если идут пастельные оттенки – однозначно – лето, если больше подходят контрасты – зима.
01-02.jpg
Распространённые заблуждения:
1) Всем зимам идёт чёрно-белое.
Мой ответ:
- Не всегда и не везде. Это миф. Хотя большинству, и правда, очень идёт.

2) Если у вас холодный колорит, то придётся носить только холодные оттенки.
Мой ответ:
- Это не совсем так. Все мы живые люди. Зимой нам хочется тепла, летом прохлады. Если умеете сочетать холодное с тёплым, возможно, вы художник или тщательно следите за тенденциями, тогда вполне можете использовать желанную цветовую гамму в аксессуарах. Но это очень сложно и лучше проконсультироваться со стилистом. Главное правило: чем дальше «не ваш» цвет от лица, тем лучше.

3) Если покрасить волосы, будет другой цветотип.
Мой ответ:
- Опять же не совсем так!
Если вы - «зима», то ею и останетесь, просто будете зимой с крашеными волосами.

P.S.
На мой взгляд, теория времён года больше подходит людям с естественными цветами кожи, волос, глаз, (мужчинам, например).

Поэтому, если Вы покрасили волосы в рыжий или какой-то другой цвет, придётся научиться комбинировать цвета двух сезонов. Кроме этого, чтоб не ошибиться, можно использовать относительно нейтральные цвета – экрю, серый, белый, беж и пр.
Но если сомневаетесь или хотите большего, обратитесь к профессионалу.

Елена Дубровка
Стилист - шопер
Елена Дубровка
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Может и мне поможете определить свой цветотип?
Думала, что Весна, но после просмотра темы и своих фото засомневалась!
IMG_3848.jpg
На фото кожа кажется светлой, но на самом деле она бывает красноватой в области щек.
Волосы на фото свои, не окрашенные. Глаза зеленые, именно зеленые, без примесей другого цвета.
Bella Donna

Сообщение Bella Donna »

Мне кажется, судя по фото, что Вы либо приглушённая зима, либо скорее всего контрастное лето. Во всяком случае, ничего весеннего точно нет. Волосы на корнях с пепельным оттенком, кожа - холодного оттенка, глаза тоже. Вам больше подойдут холодные насыщенные, но приглушённые оттенки.
Стилист - шопер
Елена Дубровка
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Bella Donna, спасибо! А приглушенные оттенки - это как? Например, у меня есть синяя водолазка, синий темноватый, но яркий, насыщенный. Мне говорят, что мне очень идет. Приглушенный - это темноватый?
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»