Подбираем бижутерию и аксессуары

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

По тихоньку прирастаю бижутерией, теперь мне не только броши интересны. Заглядываюсь на бусы. :oops:
Все новоприобретенное нет смысла выкладывать, ну вот кое что из недавнего-колье и брошь. Колье не повседневное, но ..кто знает. Брошь очень понравилась, она разноярусная, пока не знаю, с чем будет сочетаться, думаю-со многим. 8) Все винтаж.
20230713_154057.jpg
20230713_154136.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Небольшой офф. :oops: Я ничего не понимаю в маркировках, известных брендах, на слуху, благодаря блогеррам, пара-тройка типа Монэ, Кора. Как то больше ориентируюсь на свой вкус, что нравится, что нет. Часто покупаю бижутерию лотами, как правило, из-за пары -тройки украшений приходится брать все. Майский лот -не исключение. Захотелось чего то летнего, яркого. Заказала 250 гр лот "всего зеленого" на Итси. Что то понравилось, что то не очень, что то здесь показала (зеленую брошь, канарейку-подвеску, ожерелье, украшение от Пандора), что то нет. :roll: Вчера разбирала украшения и пригляделась к маркировке. На одной подвеске я уже раньше увидела маркировку 925 пробы серебра. Присмотрелась -это бренд Thomas Sabo. Зашла в их магазин ...нда. Листочек то совсем не простой. И очень даже не дешевый, т к серебро и цирконий. И не бижутерия, а ювелирное украшение. А я на него и внимания не обратила. :lol: Более того, даже непонятная для чего (написано чам-подвеска) колибри, тоже оказалась того же бренда и по цене как весь лот, бо серебро+эмаль. И удививший и озадачивший меня карабинчик на подвесках-тоже оказался "фишкой" бренда. :lol: Вот такие бывают приятные сюрпризы. Когда "канарейка" реально за копейку. :lol: Хотя по мне все равно листочек слишком простой, но зато он почти подо все подойдет, а калибри...наоборот, и может даже сменю ей зеленый шнурок на цепочку? а то не солидно как то, для серебра. :lol:
20230717_0758161.jpg
20230703_1209102345рррр.jpg
20230717_0757481.jpg
20230716_232855.jpg
20230703_1209102345122.jpg
В общем, внимательнее надо быть при покупке, а то мало какие сюрпризы могут быть, в том числе и приятные. :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня проснулась любовь к бусам. :lol: Благо есть много платьев и туник без воротника и как мне кажется, бусы будут смотреться уместно.
Удачно приобрела классические белые бусы- это винтаж, Западная Германия, качественный пластик. :D
Думаю, что буду их активно носить. :D
20230810_112128.jpg
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Попалась вот такая брошь на магните. В заказе было несколько брошей и я не приглядывалась к креплению. Брошь красивая, но крепление не самое удачное, мне кажется-это ж надо вторую часть броши пришивать к одежде. :wow: Первый раз с таким креплением сталкиваюсь. Наверное удобно, если разных брошей на магните несколько, чтобы их менять. Но мне не попадались ранее. :wow:
20230813_120337.jpg
20230813_120302.jpg
А это брошь старенькая совсем, пластиковые цветочки и бисер посажены на глиняную основу. Сделано в Чехословакии. Такой вот летний вариант. Ну или под настроение в другое время года.
20230813_120412.jpg
Эту эмалевую брошь уже прикрепила на джинсовую куртку. Мне кажется, что это идеальный вариант сочетаемости как по материалу-металлическая эмалированная брошь, так и по цвету. :wink:
20230813_123950.jpg
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Вс авг 13, 2023 12:45 pm Эту эмалевую брошь уже прикрепила на джинсовую куртку. Мне кажется, что это идеальный вариант сочетаемости как по материалу-металлическая эмалированная брошь, так и по цвету. :wink:
20230813_123950.jpg
Очень красивая брошь :girl_teddy:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18801 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi, А точно пришивать нужно, может магнит держит брюшь с изнанки одежды?
Счастье приходит к счастливым!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15155 раз

Сообщение На шпильках »

_Bird_, и у меня такая мысль мелькнула, но такие дырки обычно делают для пришивания.
Отпуск закончился :(
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

На шпильках, кажется, их многовато для пришивания. Только если очень тяжёлая.
Но я даже погуглила про магнитные броши, нашла и с пришиванием, и без :)
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13903 раза

Сообщение Lusinka »

У меня с брошью на магните был смешной случай. Выходила из машины и ,видимо , сильно наклонилась к дверце. Слышу вжух- клац-и мой цветок уже красуется на машине. :D
Оказывается,летать–это просто!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Вс авг 13, 2023 7:53 pm Daffi, А точно пришивать нужно, может магнит держит брюшь с изнанки одежды?
вот даже не скажу, попробую поэкспериментировать без пришивания. Но как уже написали выше, дырочки как бэ там не с проста. И брошь достаточно тяжелая. Но попробовать стОит.

Слушайте, вы гении! :lol: На тонкой ткани держится уверенно! Потом на разных тканях попробую. А я даже не сообразила, что так можно. :oops: Спасибо! Главное, чтоб потом не свалилась, как у Lusinka :D
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Может дырочки как раз для облегчения достаточно крупной вещи. :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_, ну или как страховка, если уж держать не будет. :D Но на удивление держит, даже на толстом джемпере, ттт, хотя брошь сама массивная. А я уж сокрушалась, что пришивать придется. :lol: А оно вон как удобно придумано. (век живи-век учись)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У меня как в анекдоте, на третий день выяснилось, что у сарая нет стены, а я ближе к 6 десятку вдруг поняла (ессно не сама додумалась), что у меня практически нет шейных платков. Не, какие то есть, купленные давно по случаю, совершенно невзрачные и цвет, который мне не очень идет. На зиму есть большой шарф от Джордж и почти все. И вдруг выяснилось, что существует масса красивейших платков, шарфов, от известных брендов и дизайнеров..В общем, теперь начала заполнять эту нишу.
Мой первый заказ состоит из разнообразнейших платков как ноу-нейм, так и довольно известных брендов.
По цветовой гамме подходит почти ко всему моему гардеробу. Пару платков буду носить в прохладное время под верхнюю одежду, но остальные-особенно яркие и небольшого размера, такие, как платочек от Hermes (зелененький с лошадкой) -с платьями и туниками. :D
Вот мой заказ- плюс два платка мне подарил продавец (так мило). :hear:
20230823_143403.jpg
20230823_143546.jpg
20230823_145700.jpg
мне кажется, это так женственно.. :D
зы-не знала, куда писать про платки, в Моду, в Гардероб или сюда. Но вроде в первом сообщении темы и про платки было. :oops:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi, красивые. Особенно зелёные мне нравятся.
У меня всяких платков, шарфиков, палантинов много (на мой взгляд), т.к. и покупала и часто дарят (республика мусульманская, поэтому платок на религиозные праздники стандартный подарок).
Одно время прям носила, носила. Особенно люблю до сих пор маленькие шейные (их можно и для завязывания волос использовать, и на сумочку завязать, в виде браслета...) и шарфы, палантины.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9049 раз

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а): Ср авг 23, 2023 6:31 pm не знала, куда писать про платки
Платки-шарфы, пояса-ремни, сумочки, наручные часы относятся к аксессуарам, так что теме не противоречит ;)
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»