Обувь бывает стильная..модная..удобная..

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5963 раза

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение Бензопила »

Daffi, о ужас, а лапти тоже обувь :lol: ! И сланцы, и тапочки для плавания.
Просто как-то так принято, что то, что на ноги надевается и носится без верхнего слоя - называется обувь.
А уж внутри этого класса могут быть любые деления.
Танки грязи не боятся
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4294 раза

Сообщение Svetter »

Вот и вычислили самый рациональный предмет гардероба - джинсы. Себестоимость выхода у меня точно стремится к нулю.
Девочки, кто носит полукеды, они удобнее кроссовок для длительной ходьбы? Мне уже захотелось, а ведь ещё несколько месяцев назад вызывали полное неприятие и возмущение тем, что внучка их для сменной обуви в школу хочет. У них дресс-код в лицее, офисный стиль, но утверждает, что многие в кедах, и вроде как замечаний не делают. Но ведь смешно же, или уже и нет. Получила она свои кеды. Может это молодёжь так самовыражается. Большинство детей из обеспеченных семей, не от бедности же кеды носят. Да и не самые дешевые, наверное.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Ребенок заболел кедами после просмотра фильмов Уличные танцы. Но на его маленькую ножку в нашем городе было не найти. Когда подрос - купила. В итоге простояли почти не ношенные, так как не дышат. В тёплое время нога в них потеет, а чуть прохладнее - мерзнет.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Стоят эти кеды дороже моих туфель парадно-выносных. Как мама двоих сыновей, знаю точно.
Улыбайтесь, господа!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

посмотрела фото Кристины, почитала вас тут, девочки, и захотела себе кеды. :roll: я уже периодически о них подумывала. их же и с платьями сейчас носят. и вообще много с чем.
но лето заканчивается. а с октября у нас уже всегда зима. :cry:
:witch:
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Высокий подъем стопы не позволяет носить обувь с каблуком ниже 4 см
Что ж это за подъем такой, что при современном многообразии моделей не подобрать :D
У меня три пары кед живут - тканевые Vans (классические темно-синие на белой подошве), кожаные Adidas (чёрные с белым) и Columbia (серая замша). Кроме нелюбимых последних, купленных бойфрендом и используемых для выгула собаки, обувь крайне универсальная и в гардеробе необходимая. Иначе не представляю, в чем бы я ходила в активные дни, когда прошагиваешь по двадцать километров или во время подготовки к мероприятиям под столами лазишь :D
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Более чем удивлена себе. Я думала, что кеды, это то, у которых верх тканевый/ джинсовый. Неправильно думала. А так как на моих Puma, от внучки новыми за ненадобностью полученных, что то типа замши, то я их за кроссовки принимала. Очень легкие и удобные, и я их сейчас ношу. Но сейчас сухо, а по дождю в них не пойдешь. Погуглила, но так и не поняла где граница между кедами и кроссовками. У кед подошва белая? И они легче?
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Кеды это обувь на ровной плоской подошве (либо примено равной толщины, как скейт-кеды, либо под мыском чуть тоньше), и с верхом немного другой формы, не кроссовочной (не могу на пальцах объяснить, но у кед обычно простая шнуровка, нет никаких дополнительных отделок-вставок и так далее).
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

А у кроссовок подошва к мыску сходит на нет и есть обычно рельеф и функциональные элементы подошвы, много разных отстрочек и отрезов на поверхности, ну и многое другое.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Shhh, форма /абрис подошвы на моих кроссовках и на "не знаю что" одинаков, а вот поверхность очень даже разная.
Вот это тоже продают под типом кеды Puma, первоначальная цена 159 евро, снижена до 96.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Если подошва к мыску сходит на нет и как бы приподнимается, то это кроссовки, если она примерно одной толщины и мыс стоит на поверхности, это кеды. А на фото могут быть и кеды без шнурка, хотя сверху выглядят как тканевые балетки :D
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Да, обувь на фото больше на балетки похожа, чем на кеды, по крайней мере, в таком ракурсе :)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Шпилькина писал(а): почитала вас тут, девочки, и захотела себе кеды. :roll: я уже периодически о них подумывала. их же и с платьями сейчас носят. и вообще много с чем.
но лето заканчивается. а с октября у нас уже всегда зима. :cry:
А попробуй посмотреть кеды зимние! Есть на овчине.
В последние годы очень актуальны кеды на танкетке (есть очень даже женственные модели). Кстати, не обязательно искать в спортивных магазинах.
Для меня главные критерий - красиво смотрятся на ножке. Т.е. не широкие в щиколотке - а-ля растоптыш, не обрезающие ногу в ненужном месте. Т.е. я выбираю похожие на те самые теннисные туфли. Очень люблю вставку резиновую или кожаную на мыске (и большое палец парусину/ткань не порвет, и стиль в этом есть), Тут очень удобны те самые сникерсы.

На фото выше спортивные балетки. (я их не люблю) Ихмо - выкидыш ортопедической и спортивной обуви. :P
Перемерила кучу подобных пар, красивых не нашла. Тупой носок укорачивает ногу, и это при отсутствии минимального подъема подошвы в области пятки.
Все так, как хочешь ты.
Svetter
FlyLady
FlyLady

..

Сообщение Svetter »

Shhh, спасибо, наконец-то я поняла различие в названии. И у меня в загашнике ещё одна пара новых кед есть, их же здесь часто протают в категории как обувь для свободного времяпровождения. Купила на распродаже, так и лежат. А уж как я недавно критиковала обувь под названием кеды, даже смешно сейчас.
То что выложено на фото выше в России продают как балетки Elsie Gingham Puma. Так что это помесь - от балетки и кеда, а не выкидыш. Может они "на лицо ужасные - добрые внутри". :lol: Но всё-равно не купила бы.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Pirogok писал(а):Ребенок заболел кедами после просмотра фильмов Уличные танцы. Но на его маленькую ножку в нашем городе было не найти. Когда подрос - купила. В итоге простояли почти не ношенные, так как не дышат. В тёплое время нога в них потеет, а чуть прохладнее - мерзнет.
Не дышат кеды синтетические. Однако, большая часть тканевые (хоть задышись), есть и кожаные/нарядные замшевые.
"Модные кедовые" бренды следят за качеством своей продукции. DC Shoes,Emerica,HUF, Supra,Lakai, Element Footwear, Circa, Fallen, Deklin, VOX, World industries просто начнут терять свои гроши, если ноги покупателей начнуть потеть или мерзнуть.
Возможно, либо вы купили подделку, либо обувь была неправильно подобрана (что случается и с обычными видами обуви).

И да, для танцев есть специальные танцевальные кеды (особенная гнущаяся подошва, прошивка, ткани, интересный цветовой дизайн). Яркий тому пример знаменитые Animated LED Sneakers, разработанные специально для фильма «Шаг вперёд 3D» (Step Up 3D)

Кеды для скейтеров отличаются подошвой, обеспечивающей идеальное сцепление с доской, комфорт катания, качество выполнения трюков и, конечно же, травмобезопасность.
Есть еще слипоны (по сути тапки), но тоже ответвление кед для скейтбординга. Мягкие тряпичные кеды без шнуровки. Однако сегодня, они как и кеды стали повседневными, и многие дизайнеры их даже принаряжают.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»